Воспитание и дрессировка
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
А про то, что а-ля мейнкун написала потому, что возможно в этом причина была его ссылки в приют. Не вышел похожим-значит надо избавиться. Есть любители понтов-купить за 3 копейки животное неизвестно какого происхождения (знаю многих таких, что то объяснять бесполезно), а если что не так-на вольные хлеба или в приют. 

my home is my castle
-
- FlyTeen
Воспитание и дрессировка
Видимо у кота сформировалась стойкая связка: человек и руки = неприятности и боль, думаю , взрослого кота уже не переубедить(( Мы как-то взяли котенка, который люто ненавидел маленьких детей и боялся их, если не мог убежать, то шипел и дрался не на жизнь, а на смерть. Потом уже узнала, что в доме, где он провел детство было двое малышей. Этот кот, когда вырос, знал уже, что не обидят, но маленького племянника с трудом терпел возле себя
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Воронова,
если с котенком играть с детства руками, он привыкает к установке "руки-игра-кусать". Что у таких горе-хозяев в голове? Трудно сказать...но точно ничего хорошего. Кот именно что начинает как игру, заканчивает уже реально грызней. Отучаю, как могу. Приучаю на руки идти-сперва вообще не давался.
если с котенком играть с детства руками, он привыкает к установке "руки-игра-кусать". Что у таких горе-хозяев в голове? Трудно сказать...но точно ничего хорошего. Кот именно что начинает как игру, заканчивает уже реально грызней. Отучаю, как могу. Приучаю на руки идти-сперва вообще не давался.

my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
Я тоже ЛМову кошку приучаю на руках сидеть. Почему-то она, когда я ее на руки беру и хожу с ней, вцепляется мне в плечо, как черт в грешную душу. Но потихоньку дольше и дольше сидит, привыкает, я ее отпускаю, как попросится. А то что за фигня - кошка есть, а потискаться не дается
Но наша умная, она никогда когти и зубы не распускает, у нее только предупредительный "я вооружена и очень опасна", лапкой помашет когтистой или зубами к коже прикоснется, но никогда ни царапает, ни прикусывает.

-
- FlyTeen
Воспитание и дрессировка
Daffi, с нашим видимо не играли, вернее играли как с куклой: руки-ноги-голову покрутить, за хвост поносить, в одежки нарядить и пр. Сейчас у нас типа-британец - суровый мужчина)), рук не боится, гладиться обожает, но на руки сам ни за что! если его взять на колени, к примеру, пять минут из вежливость и адью, уходит подергивая хвостом - это у него признак того, что он и так долго терпел, но терпелка закончилась)) Играть тоже осторожно нужно, быстро заигрывается и выпускает когти, и когда это случается, игра тут же прекращается: он знает уже: хочешь играть - когти не выпускай 

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Вот кошка-с детства дикарка, родилась от уличной кошки и хоть с младенчества приучали-воспитывали, настоящей домашней кошкой стала не скоро. На руках сидит теперь, ну так ей 15+ уже, можно было привыкнуть.
А это мой домашний тиран. Ходит следом, бо ...надеется консервы сверх нормы получить ( а не из-за любви ко мне к искусству) .

А это мой домашний тиран. Ходит следом, бо ...надеется консервы сверх нормы получить ( а не из-за любви

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
В общем. поговорили мы с Филей серьезно. "Доброе слово и кошке приятно". Гладила его, говорила, что кто знает, что там в детстве было, может не любили, может не жалели-слушал, смотрел в глаза, лез все ближе, прям к лицу, лапой пытался лицо мне трогать. Сегодня лег на меня и спал, аж храпел.
Правда, животик гладить не дал, сразу кусь за руку-и смотрит на меня, какая будет реакция, поругала слегка. 

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
Воспитание и дрессировка
Бывают у них запретные зоны. Если позволяет гладить рядом, то там и гладь, со временем увеличивая площадь. Имхо ругать за такое не стоит. Наоборот, если позволил чуть больше - дай вкусняшку. С увеличением доверия, запретных зон станет меньше.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Воспитание и дрессировка
Присоединяюсь
Ругать за то, что животное чётко дало понять, что ему не нравится?
Ну... не знаю
Если котик будет знать, что стоит ему обозначить неприятный момент в поглаживаниях и всё прекратится, то станет спокойнее и доверчивее. И недовольный "кусь" станет менее чувствительным
Ругать за то, что животное чётко дало понять, что ему не нравится?
Ну... не знаю

Если котик будет знать, что стоит ему обозначить неприятный момент в поглаживаниях и всё прекратится, то станет спокойнее и доверчивее. И недовольный "кусь" станет менее чувствительным
-
- FlyTeen
Воспитание и дрессировка
У нас сейчас кот, который сам пузо подставляет - только гладь, не приучали, сам такой, первый на моей памяти, зато ненавидит на руках сидеть. Видимо это в характере, как у людей, я, например, не выношу прикосновений к себе, а есть на работе люди, как кошки ластятся, и потрогать и приобнять любят, приходится быть изобретательной, чтобы избегать этого и не обидеть))
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Аленка Иванова,
ругать за то, что мне больно, когда руку дерут. Он так играет, его приучили с детства-что руки человека для игры. Когда повышаю голос, то захват ослабевает. Он вообще не дает себя гладить, только по голове. Я не в восторге и не разрешаю своим животным драть мне руки или кусать со всей дури. Хотя чего уж там, все руки подраны- берешь на руки ( мне сейчас не до возни с котами, но ситуации разные бывают), а тут и зубы и когти. Приятного мало. Я боюсь представить, если мне какую процедуру ему пришлось бы делать, разодрал бы к чертям.
Fox,
от тогда вообще лопнет, и так с ожирением.
ругать за то, что мне больно, когда руку дерут. Он так играет, его приучили с детства-что руки человека для игры. Когда повышаю голос, то захват ослабевает. Он вообще не дает себя гладить, только по голове. Я не в восторге и не разрешаю своим животным драть мне руки или кусать со всей дури. Хотя чего уж там, все руки подраны- берешь на руки ( мне сейчас не до возни с котами, но ситуации разные бывают), а тут и зубы и когти. Приятного мало. Я боюсь представить, если мне какую процедуру ему пришлось бы делать, разодрал бы к чертям.
Fox,
от тогда вообще лопнет, и так с ожирением.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
Моя кошка в этом плане воспитанная (не моя заслуга, кошка досталась мне вместе с мужем
) - она при любом недовольстве (в том числе и когда ее берут на руки или не там гладят) может показать когти или зубы (типа "я вооружена и очень опасна"), но не кусает и не царапает. Максимум - зубы к коже понесет, типа "щас как цапну!", но физическое воздействие не применяет. Один раз меня царапнула, когда я ее на руки взяла слишком резко, ей показалось, что я ее сейчас уроню, и она начала когтями цепляться за все подряд
А так - кошка-Драйзер по соционике с очень сбалансированной ЧС на творческой 

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Наверное, это с моих слов как то не так выглядит, но я не собираюсь перевоспитывать кота, ему 5 лет и это нереально. Я принимаю его, таким какой он есть. У нас нейтралитет и вполне мирное сосуществование. Он никогда не будет "на одной волне" со мной, доверять безоговорочно, каким был Тимошка, не будет бежать ко мне со всех лап, как Дашка. Ну вот он такой, какой есть. "Не мой" по нутру, но я несу за него ответственность, т к взяла к себе в дом. А т к люблю всех своих домашних питомцев, он тоже не обделен. 

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Котики "пошалили" в 4 утра, перевернув 2-х литровую лейку с водой для цветов. В общем...не долго прослужил мне икеевский комод, каких 1,5 года.
Чувствую, что мой демократизм и толерантность улетучивается, равнопропорционально количеству ночей, когда не удается выспаться, то бишь практически ежедневно.
Не, ну что комод, каких 100 евро выкинуть, на них больше трачу. Но консервы сегодня фих получат, пусть хоть оборутся. 

my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
А я приучила-таки кошку сидеть у меня на руках, теперь ей и самой нравится. Лапками, правда, за плечо все равно держится (ну как уроню малышку), зато так головушку трогательно на плечико кладет