Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Katrin-m »

Daffi , спасибо! Мы тоже старались контролировать её. Но сегодня первый день, когда она осталась дома одна (мы на работе). Немного переживаю, как бы она попону не развязала или чересчур много не прыгала :?. А вы когда попону сняли, тоже на 10 день?
я люблю летать! и не только во сне...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Katrin-m
У нас чуть по-другому было. Попонки не было, врач сказал, что без неё быстрее заживёт шов, а вместо этого ей одели защитный ("елизаветенский") воротничок. Его сняли на 8 или 9-й день, а на следующий день и сняли швы( специально искали такую клинику, где делали "по-старинке" с нерассасывающимися нитками). :wink: Так что насчёт попонки не скажу, но многие одевают и ничего, если она нормального размера- то кошка не снимет и не вылезет из неё. :wink: Думаю, что кошка за несколько дней уже к ней привыкла и не будет стараться снять. :D
my home is my castle
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Daffi писал(а):Katrin-m
специально искали такую клинику, где делали "по-старинке" с нерассасывающимися нитками
Daffi , интересно почему вы предпочли нерассасывающие нитки? Я всё время считала, что лучше всё таки рассасывающие. :o

А по поводу того, что кошка привыкла к попоне.....ага, конечно :lol: нашей она по-моему с каждым днём всё больше надоедает, она лижит её постоянно где достаёт языком и чесаться стала. (А в попонке она такая смешная, как девочка в фартучке. Материал голубенький с нарисованными цветочками и ёжиками :D)
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

На завтра назначили операцию, решились на стерилизацию. У нас не делают с рассасывающими швами, только те, которые снимают через 10 дней. Еще сказали надо будет колоть антибиотики. Очень страшно, но много почитала на форумах и думаю, что так будет правильнее и спокойнее. А кошечка сейчас красивенькая, игривая, ей 10 месяцев - и так дотерпелись. Правда на улице ни разу не была, такая трусишка, завтра повезем. Боимся всей семьей.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Иризольда, нашей кошечке тоже 10 месяцев и на улице не была ни разу и трусишка ещё та. Завтра будет две недели после операции. Чувствует себя великолепно :D
Боимся всей семьей.
Не бойтесь, всё будет хорошо! Желаю удачи...(сама недавно боялась) :wink:
odinochka

Сообщение odinochka »

Я наверно не права,но к кастрации не очень положительно отношусь. Родственники кота кастрировали,и он такой...бесчувственный стал,глаза пустые,ни на что не реагирует-ест,спит... мы собаку не стали кастрировать,и ничего-7 лет прошло,счастливый,здоровый песик:)
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Katrin-m писал(а):Иризольда, нашей кошечке тоже 10 месяцев и на улице не была ни разу и трусишка ещё та. Завтра будет две недели после операции. Чувствует себя великолепно :D

Не бойтесь, всё будет хорошо! Желаю удачи...(сама недавно боялась) :wink:
Katrin-m, спасибо за поддержку, сейчас очень трудные дни, я уже пожалела об операции. Вчера утром сделали, весь день она у меня на руках, только положу - она пытается куда-то идти, хочет запрыгнуть на кровать, на стул, а не может... Сегодня с утра вся измученная, все еще шатает ее, сделали укол (назначили колоть 3 дня антибиотик) - после забилась под кровать и сидит там.
И еще проблема, как одеть попонку, она не держится на ней и злит кошечку. Может можно без нее?
Второй раз я не решилась бы на такой шаг...
Katrin-m, как долго у Вас кошечка приходила в себя? Нам через две недели швы снимать, по-другому у нас не делают.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

забилась под кровать и сидит там.
Наша кошечка тоже сидела в углу за кроватью, но только в первый вечер после операции. Нам сказали, что из-за наркоза кошкам очень мешает свет - глазкам может больно, я не знаю, но они действительно ищут тёмный укромный уголок.
хочет запрыгнуть на кровать, на стул, а не может...
Конечно не может, ей больно! Наша тоже порывалась куда-нибудь прыгнуть. Мы как только видели, что она куда-то хочет прыгнуть, тут же помогали ей - подсаживали.
И еще проблема, как одеть попонку, она не держится на ней и злит кошечку. Может можно без нее?
А что у вас за попона? У нас была попона на 6 завязках. Материал почти полностью закрывал её животик, а на спинке было 6 бантиков-вязочек. Киска даже и развязывать не пыталась, лизала только её как вторую шерсть. В первые дни мешала конечно ей ходить, но потом привыкла. А попонку вам врач одевал? Без неё, наверное, нельзя!!! Кошка может разлизать шов, язык-то у них шершавый, и тогда придётся повторно зашивать!!! жуть :aaa:
Katrin-m, как долго у Вас кошечка приходила в себя? Нам через две недели швы снимать, по-другому у нас не делают.
Наша к утру уже пришла в себя! Я проснулась в 6-м часу, смотрю она уже лижится и глазки как обычно ясные, немножко с блеском. Я сразу поняла, что она пошла на поправку. Правда пить и есть отказалась. А вот к обеду попила водички и уже стала по-маленьку есть. Мы её кормили спец. кормом Роял Канин, который восстанавливает силы и организм после операции. И ещё 2 дня давали ей обезбаливающие таблетки Кетофен, разведённые в сливках. Антибиотики не кололи. На пятый день съездили на повторный приём, ей обработали шов зелёнкой и сделали укол. А на десятый день убрали остатки ниток, которые не рассасались. На 12 день сняли попонку.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Katrin-m, спасибо за отзывчивость! Я сейчас на работе, а все мысли о кошечке, муж следит сегодня за ней. Попона у нас с завязками, но нам врач сказал самим одеть дома, вчера мы не стали одевать, потому что она вообще почти не вставала, а сегодня она не дается (замучили мы ее сильно), глазки сегодня у нее опухшие, мордочка изможденная и только начинает делать попытки вылизаться.
Надо же нам сказали шов не трогать, даже не смотреть на него. Через 10 дней только прийти, может самим приехать дней через 5, пусть посмотрят. Решу по самочуствию.
А этот корм Роял Канин - это сухой??? Она у нас сухой не ест.
Главное уже вчера лапки заплетаются , а в лоток в туалет ходит, такая аккуратистка.
Конечно ей больно, только бы не зря все эти мучения.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

А этот корм Роял Канин - это сухой??? Она у нас сухой не ест.
Главное уже вчера лапки заплетаются , а в лоток в туалет ходит, такая аккуратистка.
Нет не сухой. Первые дни после операции им лучше не давать сухой корм, чтоб не тужились в лотке потом. Этот корм из кусочков мяса в соусе. Как точно называется не помню. Но, думаю, в отделах кормов для животных поймут о чём речь. Попробуйте его купить. Он вкусный (сама конечно, не пробовала, но слышала, что кошки его любят ))). Наверное, и ваша не откажется! :wink:
По поводу лоточка.....мы когда из клиники привезли её домой, она первым делом доковыляла до своего лоточка. Залезла в него, но не до конца, поэтому сходила мимо, видимо там в ветеринарке некуда было сходить, вот и терпела аккуратистка!!!
Иризольда , желаю чтоб побыстрей закончились эти тяжёлые дни! Пусть киса скорее поправляется!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Иризольда, вспомнила, в холодильнике у меня открытый пакетик ещё стоит (надо выбросить :oops: ). Пишу как точно называется.
CONVALESCENCE
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Katrin-m, спасибо Вам огромное за отзывчивость!! !Мне даже от того легче стало, что Вы мне объяснили отчего она прячется под кровать и что Ваша кошечка тоже так делала. А корм прямо сегодня куплю, а то она подходит к еде, нюхает, но не хочет ничего, хотя видимо голодная. Муж сейчас звонил, говорит ходит наша киса и все обнюхивает, наверное восстанавливает память.
Лена

Сообщение Лена »

Здравствуйте,девочки!
У нас кошка живёт уже семь лет.Первые 4 года приносила котят,т.к. нам жалко было её стерилизовать.Но котят надо раздавать,и хотелось отдать в хорошие руки,а не просто кому попало.С каждым разом это становилось труднее.Решились на стерилизацию.Утром отвезли,а после обеда забрали.Конечно было жалко её,ножки подкашивались,кушать не хотела.Ухаживали за ней.Дня 3 лежала под одеялом,только в туалет выходила....А потом всё наладилось,кошка ожила,повеселела-и кушать стала,и бегать,и никаких проблем.Так,что я считаю лучше сделать стерилизацию,если есть проблемы с определением котят.Да и ломать её не будет в определённые дни.
Всем удачи!
Приятные сердцу мелочи создают в доме уют!
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Лена, хорошо, что Вы написали об этом. Котят очень трудно пристроить и как еще сложится их судьба неизвестно, да и роды у кошки тоже волнительно для хозяев.
Сегодня у нас третий день после операции и он сложнее, чем вчерашний, т.к. кошку знобит, лежит тоже под одеялом весь день, только сейчас, к вечеру, встала в туалет (один раз за день) и немного поела. Вчера она дико сняла попонку, выбралась из завязанной на 12 веревочек, очень злилась. А сегодня ее вылизывает, но вроде не выбирается из нее (потому что не встает). Правда если ее гладим, то так поет, мурлычет и старается себя вылизывать.
Завтра все-таки повезу на осмотр ее. Но на какой же день уже легче ей будет? Так волнуемся за нее!
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Иризольда, держитесь! Надеюсь, скоро вам станет лучше. Когда наша киска мерзла, мы ее лежанку к батарее ближе подвинули. Может вам тоже стоит обогреватель недалеко включить, если отопление отключили уже?

Кормила я свою киску с ложечки, паштетом хиллс (в маленьких-маленьких баночках), она рычала, но лизала. А что делать? Ей силы нужны, поэтому долго и нудно сидела рядом, ждала, она порычит-порычит - поест, и снова сначала. Терпения вам побольше!! Все будет хорошо.
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»