Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фортуна

Сообщение Фортуна »

ну насчет натуралки и сушки тут целые дисскуссии на форумах и сайтах, поэтому тут дело каждого-чем кормить.
я люблю натуралку, но это отнюдь не остатки хозяйской еды со стола. я например кормлю курейкой, мяском, кашами. хрящщи и т д. бетаин-препарат такой, я покупаю его в грум стиле, тот что недалеко от РКФ-стоит рублей 400-600.Берите большую банку сразу- хватит надолго и дешевле получается. баночка такая голубенького цвета. http://retriever.net.ua/archive/index.php/t-200.html вот тут ответ на ваш вопрос.как раз про шерсть, чтоб не сыпалась. Товарищи модераторы, если нельзя писать ссылки, то удалите пожалуста пост? а моя подруга профессиональный грумер моет собак своих шампуньками какими то, забыла название и они вообще практически не сыпятся..так чуть чуть.а все время в шерсти, что немаловажно, если собака выставочная.
надо же?!работает!!!
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Фортуна, спасибо за ссылочку. Оказывается так много полезной информации для собак в инете и почему я раньше не воспользовалась :oops:
Энкоп

Сообщение Энкоп »

Приятных полётов Всем Флаюшкам а вопросик можно просто незнаю куда может сюда или я просто не увидела куда его а сам вопрос такой: кто нибудь делал сам для кошек домики-когтеточки-деревца? если да то поделитесь опытом в нете что то не могу найти.. :oops:
Я - Ангел,но иногда летаю на метле
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

ЭНКОП, у меня муж делал когтеточки очень просто: берешь доску и обматываешь ее веревкой. Можно на клей немного посадить, чтоб она плотнее держалась. Потом делаешь петельку или какое-либо другое крепление, чтобы закрепить ее. Домик кошачий (вообще это изначально была переноска, но потом ее приспособили под домик) я заказывала чтоб мне из лозы сплели. Вообще мне говорили, что можно взять большой ящик (или самому его сколотить), потом обклеить поролоном тонким и сверху обить тканью мягкой. Деревце, думаю, можно сделать по аналогии с когтеточкой. Вообще я стараюсь понаблюдать за кошкой, что ей больше нравится, где она любит сидеть или спать, а потом кладу туда матрасик или другую подстилочку - и кошачее койкоместо готово!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Энкоп

Сообщение Энкоп »

Olgerd СПАСИБО ЗА ОТВЕТИК БУДУ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМЫВАТЬ ХОТЯ ФАНТАЗИЯ У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ-ТО :oops: :D
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

ЭНКОП, всегда рада помочь! У меня фантазия тоже не особенно, но вместе можно что-ниюудь придумать!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Энкоп, если еще актуально, то очень много информации о котах и в том числе и об изготовлении когтеточек, на http://www.forum.mau.ru! Уважаемые модераторы, если ссылки давать нельзя, то удалите, пожалуйста! :oops:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Энкоп

Сообщение Энкоп »

:D спасибо!!!!!!!!!!!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Энкоп, не за что! Я помню, когда к нам пришел наш Бакс (он натурально сам пришел к нам под дверь маленьким котенком и плакал :cry: ), то я на этом форуме только и спасалась от своей неинформированности в вопросах кошковедения. Ведь у меня никогда-никогда до этого не было животных в доме! :D
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Энкоп, а ещё можно плотно обмотать натуральной веревкой (или бечёвкой, покупаешь в канцелярском магазине) ножки стола, верх закрепляешь скотчем или клеем. Периодически (раз в 6-8 месяцев) веревку перематываешь.
И ещё. Если у тебя есть знакомые водители, которые ездят в Москву, могу отдать кошачий домик на одну кошку (сам домик, когтеточка, сверху площадка) 45*45*80 см, обитый светло-коричневым искусственным мехом снаружи, и на полу внутри. Мне он уже не нужен, мы купили кошачий комплекс, а выбросить жалко.
Танки грязи не боятся
Энкоп

Сообщение Энкоп »

Бензопила спасибо! но в москву у меня никто не ездит жаль конечно но вот за ножки стола ОГРОМНОЕ СПАСИБО мне нравиться! всё поскакала за бечевкой ура! : :pya: :D
Shinshill@

Сообщение Shinshill@ »

У моей киски древесный наполнитель, запаха никакого. Очень нравится. А чтобы не было ошметок, просто сверху решеточка....так ее еще с детства приучила, и детенышей ее тоже. Хозяева котиков очень благодарны!.Небольшой совет тем, кому нужно вывести запах из ковра-разводишь йод с водой (перед этим попробуйте на незаметном маленьком кусочке, чтоб не покрасить поверхность). Вот этим растворчиком и нужно хорошо промыть Х места. Моя кошка перестала писять на ковер (когда маленькая была). Надеюсь кому то поможет.
marfa

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение marfa »

флаюшки, поделитесь советом. Мы живем в частном доме. Кошка бегает на улицу. Прибегая, забегает домой, а у нас маленький ребенок и ковры. Сидела дома пыталась мыть лапки после улицы, а сейчас приезжаем после работы, кошка целый день на улице и кто знает где она лазила. стоишь и думаешь то-ли сонного ребенка раздеть и уложить в кроватку, то-ли беги и закрывай все двери в комнаты. Не пустишь орет громко. В прихожей одна не любит быть все-равно под утро орать начнет и всех разбудит и холодно там.У кого подобная проблема? Чем потом дезинфицировать полы и ковры. Другой вопрос как вы моете миску и чем? где храните губки.На полу не могу ребенок возьмет поиграть , в шкафу он тоже везде все открывает и пытается в рот засунуть на вкус.рядом со своими брезгую. Постоянно делать одноразовые столько тряпок нет. Пока писала пришла идея мыть миску в перчатках.
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Извините, но если вы с такой брезгливостью относитесь к собственной кошке, то ЗАЧЕМ вам кошка? А если кошка вам всё же дорога, то ЗАЧЕМ выпускать её на улицу?
Да, я за чистоту в доме. Но мне даже в страшном сне присниться не может, что МОЯ кошка будет бегать где-то на улице сама по себе.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

marfa, мне тоже кажется, что вам нужно отдать вашу кошечку в добрые руки...зачем вам животное, которое вызывает столько проблем и брезгливости??? :o
От улыбки станет всем светлей...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»