Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Больной котенок

Сообщение Natalochka »

Неоткуда взяться - это чушь. Они есть (как и демодекс почти у всех людей) всегда, только не всегда и не у всех активизируются. И без соскоба их определить можно только тогда, когда уши будут чернючие от выделений клеща, но к тому времени кот себе всю морду раздерет - так будет чесаться.

У нас была такая история, ужас. Кошь домашняя, никуда не ыходила никогда, как принесли, вот сначала прижимала и чесала, нам тоже так сказали - все в порядке, питание пересмотрите, пересмотрели - нифига, стало черное в ушах, пошли к вету опять, тогда только взяли соскоб и сказали про клеща. И потом уже мы поменяли доктора, он и рассказал, что клещ изначально и был, только вот это уже давно, раз черное. Капали каплями несчастную кошку месяц, наверное - ничерта не помогало, потом только укол сделали ей - клещ и лишай совместный, и все прошло, ТТТ.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Тень

Сообщение Тень »

Надо сегодня рулить тогда, Natalochka спасибо огромное. :Rose:
Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

В отношении ушей.
Наиболее часты заболевания: травмы, ушные клещи, отит.
Признаки ушного клеща: главный - темные выделения из ушей, чесание ушей, трясение головой.
Отит: главный признак: чесание ушей, трясение головой, держание головы слегка наклонённой вбок постоянно.
Что делать:
1. Идти к врачу.
2. Если врач уверен, что это не клещ (то есть он на ватную палочку взял содержимое ушной раковины и посмотрел под микроскопом), то он назначит лекарства против отита. Обычно это антибиотики - капли в уши. В тяжелом случае могут добавиться антибиотики перорально или уколами.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ: отит может быть вызван простудой (то есть иметь вирусную природу), а может быть бактериальным. Кроме того, повышенное выделение серы из ушей может быть вызвано грибковым поражением. Определить это можно только путём сдачи анализов (и учтите, это дорого (400 руб за клещей и 1100 руб. за бактерии и грибы) и долго - до 2-х недель (кроме клещей, их определяют за несколько часов). Что очень хорошо у этих анализов - если они сдаются по европейским стандартам, то помимо возбудителя, в них пишется и название лекарств, к которому возбудители чувствительны.
Поэтому:
Через неделю от начала лечения животное нужно обязательно показать врачу. Зачем: если нет улучшения, то неправильно определён возбудитель болезни, и врач вас направит сдать анализы.
Танки грязи не боятся
Тень

Сообщение Тень »

Бензопила, спасибо. В больницу сходили и анализ на клеща сдали. ЧИсто. Поставили аллергический отит. Выписали зоодерм вот теперь капаем, через 4 дня к врачу. Сказали что на еду и прочитали целую лекцию о сухих кормах. А вот не хочет он у меня сухой корм есть и как приучить не знаю. :(
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Тень, и, конечно, если покупать любой сухой корм - то будет мочекаменная болезнь, а вот от того, что именно у них в клинике - никогда не будет, покупайте. Нет? Нам так пытались продавать корм, гипоаллергенный и очень полезный, сразу все у вас пройдет и прочее бла-бла, дорогущий, но суть даже не в том - мы кошке не одну пачку этого корма скормили, пришли снова - говорим, нет результата! На что был получен емкий ответ: Ну, значит, так теперь всегда будет... :evil:

Вывод - хорошего вета надо тщательно искать, а потом всячески его оберегать, чтоб никуда не делся :lol:
Тень

Сообщение Тень »

Нам конкретно ничего не предлагали, сказали только что корм должен быть премиум класса, а их большой выбор. Главное что бы не эконом. хотя мы старшую кормим перфектом и ничего, шерсть как у норки , туалет почти не пахнет, игривая и вполне здоровая кошка. Но меня за этот корм так пристыдили, было такое ощущение что я своим котикам ежедневно мышьяк подкладываю. :cry: В итоге купила роял конин. мелкий его ест с неохотой, ему сначала его нужно размочить потом добавить чуть чуть мусса и все перемешать, это он будет, а сухой нет. :sigh:

кстати ушки мы прокапали, сегодня последний раз, а послезавтра к врачу.Вроде уже полегче но совсем чесать не перестал, хотя питание мы поменяли полностью и кроме корма ничего больше не едим. вот посмотрю что врач скажет.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Тень, а обычным сырым мясом кормить не пробовали кошей? Говядиной, курицей или крольчатиной, по цене схоже с кромами премиум-класса, зато аллергии не будет, ведь мясо -это естественное кошачье питание.
Танки грязи не боятся
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Бензопила, а я вот пробовала кошку кормить мясом. И сырым, и вареным, всяким - не ест практически, так, немного, пока вновинку. А потом это мясо у нее валяется, засыхает, все эти вещи :(
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Уже писала и снова повторю. У меня у самой аллергия на сухой кошачий корм. Есть его я конечно не ем. Но запах вызывает приступ астмы. Больше года кормлю кошку по рецепту найденному в инете . Заготовку делаю , когда на месяц,когда на 10 дней. 2/3 мяса сырого ,1/3 овсянка или гречка,свекла ,яблоки (морковь не любит моя кошка ,но можно и морковь) летом огурцы , ,кабачки . Иногда добавляю туда покупные витамины - просто так есть мой кошка эти таблетки отказывается. Все измельчаю блендером и раскладываю по небольшим контейнерам . Один контейнер в холодильник ,остальные в морозильник . По мере надобности достаю из морозилки.
Кошка растет здоровая . Ветеринар сказал ,что это самое здоровое питание. Честно скажу времени это много не отнимает. Бывает и у меня ,начинает капризничать и мясо засыхает - выбрасываю . Потом подольше не даю , проголодается и ест за милую душу. Иногда балую ее консервами , но только Шебу покупаю , с других тоже задыхаюсь .
П.С. Мясо моя кошка ест только говядину. Ни кролика , ни курицу , ни рыбу не ест.
От всего нос воротит , даже если голодная. Иногда с удовольствием пьет ряженку .
Творог может съесть ,но если только со сметаной ,которой злоупотреблять не стоит.
Розовый Хвост

котенок болеет

Сообщение Розовый Хвост »

Кричу вам!!! Может не всем это покажется важным.. Но я кричу и рыдаю...
13 октября 2009 погибла моя кошечка Белка. Самой глупой на свете смертью - на нее упал телевизор, который свернул мой кот Тихон. Не могу себе этого простить, и не смогу. После её смерти Тихон затосковал, еле вытащили. Принесли ему котенка. Через некоторое время прижились. Тихон стал как папа ему.
Вчера вечером котенка стошнило. Ну с кем не бывает. Убрала и всё. В 2 часа ночи подорвалась, собрала мужа, котенка, вызвала такси - поехали в больницу. Состояние котенка оценили как критическое. Котенка всю ночь в больнице колотило, выворачивало, у него слезы настоящие текли. Капельницы, уколы, промывания, анализы.. Дома оказались в 6 утра. Вот сейчас у нас уже 7 часов. Спать с мужем будем по очереди. Котю периодически колотит и тошнит.
Самое страшное для меня - нам дали 72 часа. За это время выяснится будит ли котенок жить... Ему всего 4 месяца.. И он съел мой доместос из подставки для ёршика.. И это только моя вина..
Клянусь, если он не выживет, то Тихона и кролика я отдам кому-нибудь, пока с ними всё хорошо... А если Гав выживет, то вся химия из моего дома полетит к чертям собачьим.. И еще, я отдам ему пластиковые елочные игрушки. И на столе можно будет сидеть, прям на кухонном. И по своей маленькой попе он не получит даже за разодранные обои! Живи, малыш... пожалуйста!!! Очень прошу...
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Re: Крик души

Сообщение Na_talka »

[q! Живи, малыш... пожалуйста!!! Очень прошу...[/quote][/siz

У меня несколько лет назад кот от чумки умер. Я не сразу распознала болезнь, и первый врач попался... прямо живодер безразличный, а когда хорошего нашли уже поздно было.... Единственная мысль, которая у меня в мозгу билась, конечно была о том, что не уберегли...
Винила себя, конечно. Кот мучился очень, смотреть на это было....
Мы берем ответственность на себя за какое-то живое существо, живущее рядом, думая , что сможем защитить его от судьбы, от смерти, от случайностей..... И это очень... по-человечески, и, наверное, очень по-женски. Может, не всегда мы можем преодолеть все эти разрушительные случайности, зато мы можем пытаться противостоять им, можем надеяться на лучшее, сопереживать и сострадать.
Плачу вместе с вами! Пусть у вашего малыша все будет хорошо!
Розовый Хвост

Сообщение Розовый Хвост »

Na_talka, огромное спасибо за поддержу.
А наш котейка будет жить!! Сегодня к утру почки запустить удалось, а днем операцию начали. Только что закончили и позвонили, сказали, что всё удачно прошло (хотя вероятность благоприятного исхода была почти нулевая). Врачи сами так радуются. Говорят, что это чудо всех за два дня очаровать успело.
Я еще пообещала, что курить перестану сразу же, если котенка моя выживет. Вот и всё! Я не курю! :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Розовый Хвост, рада, что у вашего котика всё налаживается. Но на будущее я бы советовала вам в обычном зоомагазине купить книгу по содержанию кошек в доме, чтобы вы имели представление о том, что из бытовой химии можно держать в открытом доступе, а что нет.
Кроме этого, кошкам очень вредны некоторые домашние растения, которые для зверей ядовиты.
Танки грязи не боятся
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Розовый хвост поздравляю ,что все обошлось,пусть ваше чудо поправляется. Бросить курить -это просто замечательно.Который раз убеждаюсь ,что нет худа без добра. :wink:
я белая и пушистая
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Розовый Хвост
я даже дышать перестала от ужаса. Счастье, что сразу увидела что есть продолжение и киса жив (тьфу тьфу тьфу).
Знаешь, первое о чем я подумала - животных, конечно, жалко безумно, у меня кот "старший сын". Но... хорошо, что этот жестокий урок вы получили до малыша (я правильно помню из других тем что планируете?). Телевизор, который может скинуть кот? Химикаты в открытом доступе?... Осмотрите свой дом с точки зрения безопасности, кто его знает, что еще обнаружите.
Котику здоровья, и себя ругать хватит .
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»