Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
- Улька
- FlyTeen

Re: Выбираем наполнитель.
Использую силикагелевый наполнитель уже более 2х лет. Гранулы у него кристаллические, где-то по 0,3-0,7 см, когда наступаю олыми пятками я , то неприятно колет. У котейки никаких проблем с лапками или неудовольствия не возникало.
улыбайтесь и все наладится!
- Улька
- FlyTeen

Прошу прощения за опечатку. "олыми" - значит голыми.
- Sreda
- FlyLady

Однозначно древесный. Он даже намоченный кошками пахнет приятно, а не воняет. И пыли-мусора от него нет. И цена сказочная. В общем, даже не понимаю, почему все люди им не пользуются.
сыплю в лоток тоненьким слоем. Раз в сутки-двое убираю весь и мою лоток под краном. Лоток, конечно, с крышкой, иначе всё равно растащат.
По сумме - упаковки за 120 рублей мне для моих двух кошечек хватает на месяц примерно.
сыплю в лоток тоненьким слоем. Раз в сутки-двое убираю весь и мою лоток под краном. Лоток, конечно, с крышкой, иначе всё равно растащат.
По сумме - упаковки за 120 рублей мне для моих двух кошечек хватает на месяц примерно.
- Улька
- FlyTeen

Люди-то с радостью бы пользовались, да не все хвостатые с этим согласны. Мой первый котик был любителем древесного наполнителя, а второй, которого заводчики с малолетства приучили к силикагелю, переучиваться категорически отказался.В общем, даже не понимаю, почему все люди им не пользуются.
-
julista
А у нас в Израиле его, по моему, и нету...В общем, даже не понимаю, почему все люди им не пользуются.
- Мария Миронова
- FlyBaby

MoebiusCat, а камины и котлы у вас в Израиле есть? Такой наполнитель продается огромными мешками, и получается раз в десять дешевле, чем в зоомагазинах, если поискать его по слову "пеллеты"
Мой дом летает...
- Sreda
- FlyLady

Кстати, да - тот древесный наполнитель, который мы любим (светлого цвета, толстые "колбаски"), даже в наших зоомагазинах сложно найти. Есть только темного цвета и тонкие колбаски - он хуже впитывает запах, и даже мочу кошачью (ИМХО).
Так вот нашли фирму, которая фасует его мешками по 5-10 кг. И если не находим в магазине, то берём у них. Почему они не поставляют в магазины - не знаю.
Так вот нашли фирму, которая фасует его мешками по 5-10 кг. И если не находим в магазине, то берём у них. Почему они не поставляют в магазины - не знаю.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня кошка-археолог.В общем, даже не понимаю, почему все люди им не пользуются.
Крупный древесный наполнитель оказывает за пределами лотка на раз-два + кошка не может
Поскольку в процессе копания мелкий древесный наполнитель распадается на мелкие фракции, легко выносится на лапах и с еще бОльшей легкостью вылетает за пределы лотка, то жить мы будем в этом наполнителе. Он будет везде: на полу, на мебели, в постели (плавали, знаем)
Древесный наполнитель чудесно впитывает запахи, но легко разносится по дому на лапах особо ретивых копателей.
К каждой кошке нужен свой подход.
Именно поэтому все кошководы и не пользуются так тобой любимым древесным наполнителем.
Кто-то отдает предпочтение комкующимся наполнителям, а кто-то в шоке от "глины" на лапах кошки и по всей квартиры.
У кого-то кошка не терпит никакого наполнителя в лотке, а у кого-то кот протестует против не почищенного вовремя лотка, писая рядом с ним.
- Sreda
- FlyLady

Да, Алёнка! Спасибо за разъяснения.
Думаю ещё и по поводу того, что наполнитель в принципе разносится по дому теми кошками, которые не любят прикрытые лотки. Мы наших не баловали - поставили перед фактом: лотки с сетками сверху и крутитесь, как хотите. Правда, одна наша подобрашка любила по крупному ходить под ванну, а по мелкому - на мои сапоги. Но так она просто выражала свою болезнь. Я месяца полтора боролась, а потом отвезли в больницу, оказалось - больные почки (мы подобрали её в 35-градусный мороз, видать, отморозила), лечили долго, но успешно.
Сейчас без всякого выпендрёжа ходят в лоточки.
Думаю ещё и по поводу того, что наполнитель в принципе разносится по дому теми кошками, которые не любят прикрытые лотки. Мы наших не баловали - поставили перед фактом: лотки с сетками сверху и крутитесь, как хотите. Правда, одна наша подобрашка любила по крупному ходить под ванну, а по мелкому - на мои сапоги. Но так она просто выражала свою болезнь. Я месяца полтора боролась, а потом отвезли в больницу, оказалось - больные почки (мы подобрали её в 35-градусный мороз, видать, отморозила), лечили долго, но успешно.
Сейчас без всякого выпендрёжа ходят в лоточки.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Нам повезло с кошкой в плане ее неприхотливости к наполнению лотка
Газетки - отлично
Наполнитель - еще лучше
Пустой лоток - ок. А что? Сами виноваты, не нужно было отвлекаться от уборки
Лоток с сеточкой? Ну.. ок, а копать как?
Когти застревают!

Её сестра и мама отлично ходят в лоток с мелким древесным наполнителем и по дому ничего не разносят, но с нашей кошкомордой такое не пройдет
Газетки - отлично
Наполнитель - еще лучше
Пустой лоток - ок. А что? Сами виноваты, не нужно было отвлекаться от уборки
Лоток с сеточкой? Ну.. ок, а копать как?
Её сестра и мама отлично ходят в лоток с мелким древесным наполнителем и по дому ничего не разносят, но с нашей кошкомордой такое не пройдет
- kotomama
- FlyBaby

Мария Миронова, вы мне мир древесных наполнителей с другой стороны открыли!Мария Миронова писал(а):Такой наполнитель продается огромными мешками, и получается раз в десять дешевле, чем в зоомагазинах, если поискать его по слову "пеллеты"
Дорогу осилит идущий!
- Ksyuta
- FlyTeen

Хочу тоже сказать свое "нравится" по поводу древесного наполнителя. Кошки в течение многих лет ходили в лоток с бумагой. Плюс - дешево и сердито. Минус - запах и необходимость убирать сразу, а то сходят в другое место.
Буквально месяц - полтора назад засыпала им в лоток древесный наполнитель. Полдня ходили вокруг и спрашивали "че за фигня?", а потом сначала старший опробовал, потом и младшая подтянулась.
Лоток у нас открытый, после каждого копания рассыпается немного около горшка, но по квартире не разносят. Подмести недолго. Запах исчез напрочь. Убираю "грязные дела" совочком. Сам наполнитель меняю раз в неделю, тогда же мою лоток. Насыпаю слой в поллотка, больше не надо, потому что от жидкости он разбухает. Меньше тоже не понравилось, быстро кончается. Ведь когда убираешь какашки небольшое количество наполнителя тоже уходит в мусор. Очень довольна, теперь ищу большие мешки, спасибо за наводку на "пеллеты".
Буквально месяц - полтора назад засыпала им в лоток древесный наполнитель. Полдня ходили вокруг и спрашивали "че за фигня?", а потом сначала старший опробовал, потом и младшая подтянулась.
Лоток у нас открытый, после каждого копания рассыпается немного около горшка, но по квартире не разносят. Подмести недолго. Запах исчез напрочь. Убираю "грязные дела" совочком. Сам наполнитель меняю раз в неделю, тогда же мою лоток. Насыпаю слой в поллотка, больше не надо, потому что от жидкости он разбухает. Меньше тоже не понравилось, быстро кончается. Ведь когда убираешь какашки небольшое количество наполнителя тоже уходит в мусор. Очень довольна, теперь ищу большие мешки, спасибо за наводку на "пеллеты".
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

А я много лет использовала только газетку под решётку. Потом поробовала силикогель - лучше, чем газетка. А когда попробовала спресованные опилки - боже, это я искала всю жизнь! Запах дерева, а не ссанья. Стабильно минимум 10 дней. Поэтому лоточек - с решёткой на ножках
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
-
julista
А мы перешли с комкующегося наполнителя на кристаллический - дома сразу стало чище. Меняем, конечно, теперь более часто, так что кошки вроде не жалуются.
-
Гость
покупаю своей кошечке Мурку с самыми крупными гранулами. мою туалет сразу, как только сходит, так как запах не из приятных, но от этого никуда не денешься, и кошка у меня щепетильная, не любит грязь в лотке. лоток с довольно высокими бортами - около 10-12 см, сильно наполнитель из лотка не выгребает, но иногда выносит на лапках, тут на помощь приходит веник. с запахом борюсь освежителем воздуха Уст, у него вроде немного иной принцип работы, он не просто забивает неприятный запах, а как-то его абсорбирует. цена выше, чем у обычных освежителей, но стоит того, расход меньше в разы. одного баллончика хватает больше, чем на полгода.