Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
-
Vspoloh
Re: Сухой корм: полезно или нет?
Я сама еще не знаю какой корм лучше. В Штатах и Канаде сейчас тенденция переводить собак и кошек на естественную пищу. Сейчас очень многие бридеры отказываются от сухих кормов. Становится популярной идея, что животные, которые по своей сути хищники, должны потреблять максимально приближенную к естественной среде еду. Я перед тем, как завести свое чудо (у меня лабрадор) встречалась и разговаривала со многими заводчиками и ветеринарами. Что касается сухих кормов, то слышала хорошие отзывы про "science diet", но сама ничего сказать не могу. Даю своей девочке "Purina". "Kirkland", спец. вкусняшки (бисквиты). Подкармливаю косточками с мясом и спец. консервами.
-
bagiraK
Только сухой корм!!!
никаких "иногда кашку"!
Собаки - животные у которых организм устроен не так как у человека, Это нам нужна разнообразная пища, а им только однообразная! У них нет переваривающей слюны, весь процесс происходит в желудке. И представьте: он только подстроился под одну пищу, а Вы ему уже другую предлагаете.
Другой вопрос как нужно подходить к выбору корма. Здесь нужно смотреть на собаку. Не на то что ест она корм или нет, а на то как она выглядит, какое настроение-поведение, какая шерсть, как (пардон) какает... это наблюдение надо вести не день и не неделю, а как минимум пару месяца.
никаких "иногда кашку"!
Собаки - животные у которых организм устроен не так как у человека, Это нам нужна разнообразная пища, а им только однообразная! У них нет переваривающей слюны, весь процесс происходит в желудке. И представьте: он только подстроился под одну пищу, а Вы ему уже другую предлагаете.
Другой вопрос как нужно подходить к выбору корма. Здесь нужно смотреть на собаку. Не на то что ест она корм или нет, а на то как она выглядит, какое настроение-поведение, какая шерсть, как (пардон) какает... это наблюдение надо вести не день и не неделю, а как минимум пару месяца.
-
Vspoloh
А почему только сухой корм? Как собаки жили-то до этого? Они же хищники по сути. Не понятно... Мне кажется, что можно все, но в меру и раздельно. Я свою девочку (лабрика) кормлю сухим кормом Аканой, но также даю свинные ребра, уши, говядину и.д. Не мешаю с сухим кормом. Это у меня идет как отдельный прием пищи. Даю также специальные банки с мясом и овощами. Наш ветеринар сказал, что можно собакам давать бананы, ягоды, яблоки, творог, нежирный сыр. сырые яйца и.д. Предупредил, что хорошо, когда обычная еда идет добавкой, а не основным рационом. Категорически нельзя - чеснок, лук. виноград, шоколад и всевозможные сладости из-за риска развития диабета.
- Оксанулька
Про всех собак говорить не буду, но той-терьерам считаю, что нужно давать только сухой корм. Я своего кормлю бошем: шерстка блестит, стул отличный.
А мне летать охота!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

Но такое ассорти тоже мало хорошего-и натуралка и сухой корм и консервы+ фрукты-ягоды? Обычно(на сколько мне известно) кормят или натуралкой или сухим кормом+ консервы. И интересно мнение специалистов-чем обусловлена рекомендация давать собаке бананы, яблоки, ягоды, сыр?Vspoloh писал(а):А почему только сухой корм? Как собаки жили-то до этого? Они же хищники по сути. Не понятно... Мне кажется, что можно все, но в меру и раздельно. Я свою девочку (лабрика) кормлю сухим кормом Аканой, но также даю свинные ребра, уши, говядину и.д. Не мешаю с сухим кормом. Это у меня идет как отдельный прием пищи. Даю также специальные банки с мясом и овощами. Наш ветеринар сказал, что можно собакам давать бананы, ягоды, яблоки, творог, нежирный сыр. сырые яйца и.д. Предупредил, что хорошо, когда обычная еда идет добавкой, а не основным рационом. Категорически нельзя - чеснок, лук. виноград, шоколад и всевозможные сладости из-за риска развития диабета.
my home is my castle
-
Vspoloh
Я тоже удивилась. В России на корм совершенно иной взгляд. В Канаде и США дают именно такие рекомендации. Я перед тем как составить рацион своей девочке разговаривала со многими ветеренарами, бридерами и владельцами собак. Кстати, моя принцесса чувствует себя отлично и никаких проблем у нее нет. Ругулярно ходим на проф. осмотры и сдаем анализы.
- alysha
- FlyTeen

Во-первых собаки не являются чистыми хищниками, как кошки, собаки всеядные. они могут жить даже на вегетарианском, более того, веганском рационе.
рекомендация есть только сухой корм = это мнение и реклама производителей этих кормов. это тоже саомое что нам одними сухарями с витаминами питаться. Конечно, выживем.
от того что вместе с сухачом отдельным кормлением дают что-то ещё качественное собаке только лучше.
Кроме того, есть много болезней, которые обусловлены принятием исключительно сухого корма, начиная от заворота желудка у таких собак как дог, заканчивая гастритами, причём на самых лучших кормах, а плохие = это ещё и кожа, и прочая бяка.
Единственное преимущество сухача - лёгкость приготовления - насыпал и забыл. это удобно для работающих людей и для владельцев больших питомников.
рекомендация есть только сухой корм = это мнение и реклама производителей этих кормов. это тоже саомое что нам одними сухарями с витаминами питаться. Конечно, выживем.
от того что вместе с сухачом отдельным кормлением дают что-то ещё качественное собаке только лучше.
Кроме того, есть много болезней, которые обусловлены принятием исключительно сухого корма, начиная от заворота желудка у таких собак как дог, заканчивая гастритами, причём на самых лучших кормах, а плохие = это ещё и кожа, и прочая бяка.
Единственное преимущество сухача - лёгкость приготовления - насыпал и забыл. это удобно для работающих людей и для владельцев больших питомников.
Любимица Фортуны
- Daffi
- Super FlyLady*

Я больше знаю про "российский взгляд", т.к. основную информацию о кормах и кормлении животных получаю именно на российских сайтах(и больше интересует кормление кошек). Наши ветеринары придерживаются такого же мнения, что или сушка или натуральное питание. Но Вы меня заинтриговали(особенно про бананы и ягоды), пойду искать информацию на американских и канадских сайтах.Vspoloh писал(а):Я тоже удивилась. В России на корм совершенно иной взгляд. В Канаде и США дают именно такие рекомендации. Я перед тем как составить рацион своей девочке разговаривала со многими ветеренарами, бридерами и владельцами собак. Кстати, моя принцесса чувствует себя отлично и никаких проблем у нее нет. Ругулярно ходим на проф. осмотры и сдаем анализы.
зы-у нас прежний пёс в ранней юности пытался всё пробовать, даже дыню и бананы-не пошло, т.е. всё вышло обратно, а раз он присутствовал при сборе малины и вдруг стал её есть прямо с кустов, это было всего однажды. Больше интереса к экзотической еде он не проявлял. Нынешний пёсик признаёт только натуральное питание, сушку совсем не ест, но он у нас подобранец, его вкусовые пристрастия формировались на улице.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Нашла на американском сайте информацию, что если собака ест их-то давать фрукты и ягоды можно(но не все, а у яблок убирать обязательно семечки), это не обязательно, это как лакомство. Но своему пёскину давать не буду-старенький он уже, мало ли как желудок отреагирует. 
my home is my castle
-
Vspoloh
Все верно. Нас так и сказали, что это в виде лакомства. Моя бананы ест, но немного и в охотку, как и яблоки. Что касается сыра, то она его просто обожает ))).
- Лит.
- FlyTeen

Те же самые ветеринары часто говорят, что когда собака болеет, то ее лучше покормить кашками. У меня у старшей отек был (сами не поняли от чего. Может что на улице успела проглотить, хотя мы за этим следим, либо блоха там же на улице цапнула), так вот после капельниц нам посоветовали два дня подержать собаку на каше.
Я сужу о состоянии своих животных по их шерсти, по поведению. По аппетиту не сужу, потому что дай им полную кастрюлю так они ее до блестящего состояния вылижут.
Шерсть у них на блестит , на солнце просто сверкает, скачут как горные козы (а лучше сказать как стадо бизонов), стул нормальный.
А к врачу мы при малейших подозрениях бросаемся. Лучше перебдедь
Я сужу о состоянии своих животных по их шерсти, по поведению. По аппетиту не сужу, потому что дай им полную кастрюлю так они ее до блестящего состояния вылижут.
Шерсть у них на блестит , на солнце просто сверкает, скачут как горные козы (а лучше сказать как стадо бизонов), стул нормальный.
А к врачу мы при малейших подозрениях бросаемся. Лучше перебдедь
Когда-нибудь никогда не придет
Извините девочки!Вклинюсь к вашему разговорчику.Я работаю управляющим Зоомагазина.Много чего мне приходилось слышать и видеть...скажу одно.Смешивать натуралку с сушкой не надо,по одной простой причине ,что нарушается баланс витаминов ,жиров и пр.В сухом уже рассчитано все до последнего при условии ,что кормить будут ТОЛЬКО им(НО некоторые породы типа Йорков разговор другой.Фрукты не помешают.А вот колбаски ,ветчинки,сосиски и все что с нашего стола с приправами ,перцем и т.д.категорически нет.Нет и шоколаду!Для животных он продается свой''не шоколадный'')О кормах типа,''Педигри'',''Чаппи''',''Вискас''и все иже с ними ,практически все что идет в рекламе по ТВ,ВООБЩЕ кормить нельзя.Многие производители ''Эконом кормов''Имеют свои заводики рядом с Зерновыми.Отходы от зерновых+МНОГО жира+АРОМАТИЗАТОР+ Бульончик=корм Эконом.=.Ожирене,аллергии(часто на зерновые),проблемы с ЖКТ,с МПС ну и конечно с суставами и костяком в целом т.д.Ни в коем случае нельзя кормить собак кошачьим кормом и наоборот.У собак и кошек пищеварительная система устроена по разному...
Чисто мясом кормить тоже вредно.Не одно животное не питается Только мясом.Любой хищник сначала съедает внутренности(для них вкуснее) а уж потом мясо.Также ест траву и т.д.(Кости отличная профилактика болезней зубов т.к. улучшается кровообращение и соответственно механическая чистка..)Ну это правда кроме опять же Йорков у них это проблема .)В общем много есть чего сказать,в последнее добавлю ,что даже подпитывая витаминами типа ''8в1'',''Полидекс''и другими пошатнувшееся здоровье не поправить.И если кормить сушкой то только не ниже премиум класса(Хиллс,Бош,Бош Санабель,Проплан(кроме линейки эконом),Аймс,Еукануба,Трейнер,Леонардо,Белькандо и пр.И вообще если заводите себе животное не надо к нему относится как к скотине.Любите его и кормите хорошо.Уличные животные очень отличаются от домашних и не надо их сравнивать.(при выборе ориентируйтесь не только на советы знакомых но и на отзывы вообще,есть очень болезненные породы и чем бы вы не кормили будите только мучится.(многое зависит от наследственности)
Ладно все замолкаю ,что то разошлась пойду лучше раковину почищу))
Чисто мясом кормить тоже вредно.Не одно животное не питается Только мясом.Любой хищник сначала съедает внутренности(для них вкуснее) а уж потом мясо.Также ест траву и т.д.(Кости отличная профилактика болезней зубов т.к. улучшается кровообращение и соответственно механическая чистка..)Ну это правда кроме опять же Йорков у них это проблема .)В общем много есть чего сказать,в последнее добавлю ,что даже подпитывая витаминами типа ''8в1'',''Полидекс''и другими пошатнувшееся здоровье не поправить.И если кормить сушкой то только не ниже премиум класса(Хиллс,Бош,Бош Санабель,Проплан(кроме линейки эконом),Аймс,Еукануба,Трейнер,Леонардо,Белькандо и пр.И вообще если заводите себе животное не надо к нему относится как к скотине.Любите его и кормите хорошо.Уличные животные очень отличаются от домашних и не надо их сравнивать.(при выборе ориентируйтесь не только на советы знакомых но и на отзывы вообще,есть очень болезненные породы и чем бы вы не кормили будите только мучится.(многое зависит от наследственности)
Ладно все замолкаю ,что то разошлась пойду лучше раковину почищу))
- Journalist
- FlyTeen

natal'ka, молодец! Согласна с тобой, сколько уже врачей трубят: кормите либо тем, либо другим... У меня папа такой же: нет-нет да и купит их чистокровному британцу вискас... типа все закрыто было и другого не продавалось...
Вот у нас ситуация наглядная: кошар и лабрадора кормим трейнером - отлично себя чувствуют (ттт), выглядят, хотя кошары беспородные. Была раньше эукануба - хуже выглядели как-то - ну не суть.
Короче мы трейнер заказываем у представителя, со склада считай. То есть они работают с питомниками и магазинами только. А мы как бы от питомника примазались - выгодно получается и сразу много. А в местных магазинах его не продают, надо ехать за ним далеко. Вот на днях не рассчитала - кончился. Заказала, но из-за праздников, только через несколько дней привезут.
Кормить чем-то надо - купила проплан. тут же пронесло обоих. и не наедаются, хотя даю больше, чем родного корма обычно - то есть не такой калорийный.
Думаю, может, в другой раз дозакажу запасной пакет малого размера (обычно-то мы 10-12кг берем сразу), чтобы потом не приходилось другой корм докупать, а открытый малый пакет сигнализировал бы, тчо пора заказывать...
Кстати, я не знала, что проплан есть эконом... может, я его и купила... и потому им плохо беднягам?
Вот у нас ситуация наглядная: кошар и лабрадора кормим трейнером - отлично себя чувствуют (ттт), выглядят, хотя кошары беспородные. Была раньше эукануба - хуже выглядели как-то - ну не суть.
Короче мы трейнер заказываем у представителя, со склада считай. То есть они работают с питомниками и магазинами только. А мы как бы от питомника примазались - выгодно получается и сразу много. А в местных магазинах его не продают, надо ехать за ним далеко. Вот на днях не рассчитала - кончился. Заказала, но из-за праздников, только через несколько дней привезут.
Кормить чем-то надо - купила проплан. тут же пронесло обоих. и не наедаются, хотя даю больше, чем родного корма обычно - то есть не такой калорийный.
Думаю, может, в другой раз дозакажу запасной пакет малого размера (обычно-то мы 10-12кг берем сразу), чтобы потом не приходилось другой корм докупать, а открытый малый пакет сигнализировал бы, тчо пора заказывать...
Кстати, я не знала, что проплан есть эконом... может, я его и купила... и потому им плохо беднягам?
Every day could be the Last...
- Journalist
- FlyTeen

Кстати, ветеринары даже советуют вкусы не менять - даете с курицей - всегда и давайте, организм привыкнет к нему и все ок... А животным не нужно разнообразие такого плана...
Every day could be the Last...
Многие очень жалуются на Проплан.Действительно и понос после и не наедаются им.Когда Хиллс пропал кто то пытался перейти на него.И с ужасом переходили на другой.Для животных конечно стресс в любом случае при переходе на другой корм.Но если уж переходят то плавно.Потихоньку перемешивая старый и новый.У собачьих кормов вкусов меньше потому что им разнообразие такое не нужно.(Ягненок,курица)(ну у трейнера только наверное и кролики и рыба и овощи и фрукты есть.А в остальных поменьше ассортимент.)А вот кошки бывают капризные и тогда уже в рамках одной линейки меняют вкусы.Кошки в этом плане попротивнее.Хотя моя ест Аймс(в народе Ямс)со вкусом ягненка и все ок.И другого не требует.