Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Дилли Дэлли Не знаю, успокоит ли это тебя, но я слышла, что если кошка "уходит", значит она отводит от дома какую-то большую беду. Меня это успокаивало летом, когда кто-то убил нашу кошку. Держись!
-
manyshka
моя первая очаровашечка Дашенька прожила 16 лет. я родилась - а она уже была дома. ее не стало в 2002 году. умерла от рака. была ангелом, а умирала в жутких муках. метостазы пошли в легкие и она задыхалась почти сутки, а до этого был плохой аппетит, пропал голос. как подумаю, что 10 лет прошло, так аж жутко....
потом был котик Тёмочка. родился у нас дома, у кошечки, которую с улицы взяли беременную (что выяснилось позже). Чудо малыш был!! Ласковый, толстенький - НАШ, родился на моих глазах, первый. а летом 2010 когда была дикая жара, мама закрыла дверь в комнату чтоб кошки не воши и открыла окно. Тёмочка спрятался за диваном. а когда утром его не нашли дома, то увидели его под окнами 5 этажа. никогда не забуду как бежала на улицу, натянув первое что попалось под руку. за минуту оббежала дом и подбежала к нему. никогда не забуду мамины слова, что он лежит мертвый и холодный..... просто обрыв жизни. умер 7 июля, а 8 июля ему исполнилось бы 2 года. у меня есть новые животные,а рана на сердце от его смерти до сих пор огромная и боль никуда не девается......
потом был котик Тёмочка. родился у нас дома, у кошечки, которую с улицы взяли беременную (что выяснилось позже). Чудо малыш был!! Ласковый, толстенький - НАШ, родился на моих глазах, первый. а летом 2010 когда была дикая жара, мама закрыла дверь в комнату чтоб кошки не воши и открыла окно. Тёмочка спрятался за диваном. а когда утром его не нашли дома, то увидели его под окнами 5 этажа. никогда не забуду как бежала на улицу, натянув первое что попалось под руку. за минуту оббежала дом и подбежала к нему. никогда не забуду мамины слова, что он лежит мертвый и холодный..... просто обрыв жизни. умер 7 июля, а 8 июля ему исполнилось бы 2 года. у меня есть новые животные,а рана на сердце от его смерти до сих пор огромная и боль никуда не девается......
-
Гость
Прошло 10 дней , как наш пес ушел на радугу. Пишу и плачу, два года назад ему сделали операцию, опухоль, но осталась еще одна, там не стали трогать, рядом мочевой , могли проколоть. Как он благодарил нас с мужем, он заботливо искал у нас блох, и старательно вылизывал нас. И вот догнал его этот рак. Молчун по натуре, не жаловался, терпел, только лапу давал погладить. Сгорел за пять дней. Дочери сказали, что он убежал от нас. Слушала ее причитания- как он мог, у него же жена здесь осталась. Щенка нового брать будем, это уже решено, в своем доме без собак никак .Это наша охрана. Смогу ли я полюбить так же, наверное нет. Зато я теперь знаю какие умные и добрые бывают животные
-
Гость
Здесь, очень тебе сочуствую.Понимаю, как это тяжело. У нас летом кто-то кошку убил. Все переживали. Детям сказали, что она просто ушла к другим людям. Младшая была к ней очень привязана, она и сейчас вспоминает часто, зачем киска от нас ушла, ведь я её очень любила. Может потом снова к нам придёт, от других людей. Говорим, может и придёт, а сами надеемся, что забудет.
- Oestara
Здесь, нет,нового будете любить по-другому, но тоже очень и очень сильно. Когда не стало моей первой собаки, я тоже думала, что больше никогда и ни за что! У нее отказали почки...2 месяца капельницы,уколы,выносили на руках на травку...ее не стало 9го мая, под дверями моей комнаты...вернулись от бабушки,а ее уже нет...
Спустя 10 лет в моем доме появилась взрослая собака-метис лабрадора,забранная из питерского приюта за 3 дня до усыпления. Да, я ее люблю, но люблю иначе,чем первую. Но она ни в чем не виновата и достойна любви и уважения. Держись, они -домашние-прожили хорошую жизнь, не голодали,их любили,всегда был кров над головой и тепло человеческой руки. Их надо просто отпустить-в новом воплощении они вернуться к нам,или останутся у того,кому они сейчас нужнее
Спустя 10 лет в моем доме появилась взрослая собака-метис лабрадора,забранная из питерского приюта за 3 дня до усыпления. Да, я ее люблю, но люблю иначе,чем первую. Но она ни в чем не виновата и достойна любви и уважения. Держись, они -домашние-прожили хорошую жизнь, не голодали,их любили,всегда был кров над головой и тепло человеческой руки. Их надо просто отпустить-в новом воплощении они вернуться к нам,или останутся у того,кому они сейчас нужнее
Миром правит Любовь
-
Гость
Ой,девочки, спасибо вам за поддержку.
Я все понимаю, не нуждался, любили, баловали, но….
Только сейчас привыкла готовить на одну собаку. Не хватает его, и стою я у любимой раковины и смотрю на их загон, а его нет. Успокаиваю себя тем, что он просто переехал, и живет в укромном уголке моего сердца

Я все понимаю, не нуждался, любили, баловали, но….
Только сейчас привыкла готовить на одну собаку. Не хватает его, и стою я у любимой раковины и смотрю на их загон, а его нет. Успокаиваю себя тем, что он просто переехал, и живет в укромном уголке моего сердца
- rubikon
- FlyBaby

Не стало моего котика. Последнее время он сильно болел, заболевание это не вылечивается, болели почки и он сильно плакал. Долго не могла принять решение, мне его было очень жаль, исхудал до костей, почки не справлялись с токсинами. Его усыпили - т.к. сердце разрывалось смотреть как он мучается. А сейчас гложет червячок - это с моей подачи врач сделал укол. Котик ни за что не хотел ехать в клинику и всю дорогу рыдал, не вылезал из переноски, когда донесла. В общем, чувствую себя предательницей и позволять обрекать на страдания не могла - запуталась..... И мне его ОЧЕНЬ не хватает
- Oestara
rubikon писал(а):Не стало моего котика. Последнее время он сильно болел, заболевание это не вылечивается, болели почки и он сильно плакал. Долго не могла принять решение, мне его было очень жаль, исхудал до костей, почки не справлялись с токсинами. Его усыпили - т.к. сердце разрывалось смотреть как он мучается. А сейчас гложет червячок - это с моей подачи врач сделал укол. Котик ни за что не хотел ехать в клинику и всю дорогу рыдал, не вылезал из переноски, когда донесла. В общем, чувствую себя предательницей и позволять обрекать на страдания не могла - запуталась..... И мне его ОЧЕНЬ не хватает
Не нужно себя винить. Вы все сделали правильно. Было бы только хуже. Многим приходилось принимать подобные решения. И слава Богу,что Ваш котик жил с Вами, был любим, обласкан,сыт и Вы до последнего боролись за него. Он не заслужил таких мучений, Вы просто отпустили его без той огромной порции боли, которую он еще мог бы переживать. Он Вас обязательно еще навестит-во сне, в другом животном,просто в воспоминании...
мне тоже пришлось усыпить собаку год назад...собаку трижды вытаскивали с того света..а в четвертый-не смогли...
ее подобрали на газоне, в августе 2011. Всю в опарышах, гной прямо через кожу сочился-перитонит матки. Один глаз глубоко в голову вошел - видимо,от давнего удара. Еле довезли до клиники...простерилизовали. Собака попала на неблагополучную передержку, там ее запустили...второй раз спасли...опять скитания по передержкам...был перелом и лапа срослась неправильно,на боку-ожог,как от кислоты...потом собака попала ко мне. Вместе с моей собакой выходили ее. Стала радоваться жизни,есть,пить...нам удалось найти ей хозяев, котоые решили взять собаку-инвалида...и тут самое страшное-у нее развилась опухоль в мозгу - от глаза,который там застрял и от пережитого стресса от смены хозяина и началась эпилепсия..а в нашей провинции не найти лекарств.Их только людям выписывают и то-только после ВКК. Пришлось отпустить ее на радугу...она начала писаться, перестала узнавать и реагировать на свое имя и на знакомые слова...так страшно мне еще никогда не было...и я до сих пор виню во всем себя...не нужно было ее отдавать..надо было сотавить себе и жить с двумя собаками...хотя неизвестно,возможно эпилепсия бы все же проявилась...
Беги, Найда, по мосту радуги..
Миром правит Любовь
- Нимфалина
- FlyTeen

rubikon, чувство вины отпустит со временем. Боль отойдет, ты успокоишься и поймешь, что всё сделала правильно в такой ситуации. Держись!
Флай = здравый смысл
- rubikon
- FlyBaby

Oestara, Нимфалина,
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Умом-то я всё пониманию, что это единственно правильное решение, тк. ни капельницы, ни уколы в общем-то уже эффекта не давали, да и врачи от меня уже отмахивались. НО вот чувства... Его фотографию в рамочке я поставила на столе и он навсегда будет в моем сердце.
Oestara, не вините себя, на тот момент вы сделали всё для собачки, что было в ваших силах. я считаю, что животные добрее и великодушнее людей, умеют прощать и быть благодарными
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Умом-то я всё пониманию, что это единственно правильное решение, тк. ни капельницы, ни уколы в общем-то уже эффекта не давали, да и врачи от меня уже отмахивались. НО вот чувства... Его фотографию в рамочке я поставила на столе и он навсегда будет в моем сердце.
Oestara, не вините себя, на тот момент вы сделали всё для собачки, что было в ваших силах. я считаю, что животные добрее и великодушнее людей, умеют прощать и быть благодарными
- Нимфалина
- FlyTeen

Конечно, тебе нужно время, чтобы прийти в себя. Тогда и чувства станут чуть другими. Уйдет боль, придет печаль, потом светлая грусть.rubikon писал(а):.... НО вот чувства... Его фотографию в рамочке я поставила на столе и он навсегда будет в моем сердце....
А фото я бы убрала со стола, зачем бередить свежую рану. Сохрани ее на комп, смотри, но иногда. Иначе трудно будет выйти из того состояния, в котором ты сейчас находишься. Я так сделала, когда моя кошечка умерла и вот, советую это сейчас тебе.
Флай = здравый смысл
- Oestara
rubikon, найдите в себе силы жить дальше. Возможно,спасенное с улицы животное немного по умерит боль,станет благодарным сыночком или доченькой, посмотрите, на 1-2 странички назад, я писала стихи, что все животные всегда к нам возвращаются, просто в другом обличье. Ищите своего любимцы и раны затянутся, спасенная жизнь станет Вашим добрым поступком,еще одним плюсом
Миром правит Любовь
- rubikon
- FlyBaby

Oestara, Нимфалина, спасибо вам, просто мне нужно время, чтобы успокоиться, брать новое животное в ближайшем будущем пока не планирую, так как в таком состоянии я ничего дать не смогу, если только покормить-убрать. Время лечит, просто мне надо пережить этот этап, спасибо вам за понимание
-
Солнце +
У меня сегодня ночью умерла мамина собака от пироплазмоза. Пять дней мы делали все мыслимое и немыслимое, что только можно. Мама просто не отходила от него. Не выдержало сердечко. Какая , оказывается. это страшная болезнь! Укус клеща... Только начал таять снег. Пять дней кошмара и для собаки. и для нас. Девочки, берегите своих питомцев! Очень тяжело.
- Гелла
- FlyTeen

Сегодня утром эвтаназировали мою маленькую кошечку... Похоронили только что.
Сын подобрал её три года назад ещё слепым котенком... Она с рождения была больна вирусом иммунодефицита. Три года нашей счастливой жизни. Каждый раз во время обострений удавалось её спасти, но эту весну она уже не смогла пережить - почки перестали работать.
Плакали с нашим ветврачом, с которой за всё это время стали близкими людьми, вместе. Сыну ещё не сказали, всё вечером.
Сын подобрал её три года назад ещё слепым котенком... Она с рождения была больна вирусом иммунодефицита. Три года нашей счастливой жизни. Каждый раз во время обострений удавалось её спасти, но эту весну она уже не смогла пережить - почки перестали работать.
Плакали с нашим ветврачом, с которой за всё это время стали близкими людьми, вместе. Сыну ещё не сказали, всё вечером.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%