Кошачий запах. Как избавиться?
Модератор: Аленка Иванова
- Энкоп
- Sulamita
- FlyLady

У меня кошка испортила кресло.
Несколько раз в него надоила.
Обрабатывала многим из того, что вычитала здесь в темке. Нашатырем, водкой, просто разными моющими средствами.
Мочила, а потом с помощью старых полотенец "отжимала" - накрывала и топталась по сидению, чтобы все впиталось в полотенце.
Но запах все равно остается.
Кошку отдали в приют для нахождения новых хозяев с домовладением (сами мы живем в квартире на 10 этаже). Отдали 3 недели назад.
Надеялась, что выветриться, но нет.
Что еще можно сделать? Или уже радикально - переобивка с заменой поролона?
Несколько раз в него надоила.
Обрабатывала многим из того, что вычитала здесь в темке. Нашатырем, водкой, просто разными моющими средствами.
Мочила, а потом с помощью старых полотенец "отжимала" - накрывала и топталась по сидению, чтобы все впиталось в полотенце.
Но запах все равно остается.
Кошку отдали в приют для нахождения новых хозяев с домовладением (сами мы живем в квартире на 10 этаже). Отдали 3 недели назад.
Надеялась, что выветриться, но нет.
Что еще можно сделать? Или уже радикально - переобивка с заменой поролона?
Хорошо там, где я есть.
-
alens
- Sulamita
- FlyLady

alens, спсибо, но это кресло-кровать. Снизу пластина из ДСП толстая, и соеденина со второй частью - продолжение лежанки (громоздко все это).
Хотя, надо заглянуть вовнутрь, вруг как-то безболезненно снять можно.
Улька, если промыть, то и запаха не останется.
А без промывания...
кохтейль
Хотя, надо заглянуть вовнутрь, вруг как-то безболезненно снять можно.
Улька, если промыть, то и запаха не останется.
А без промывания...
Хорошо там, где я есть.
- tanusha
- FlyBaby

Люди, у нас сиамский кот в 70-е годы повадился лазить бабушке под кровать и прудить на сундучок с мулине. Кота уже десятки лет нету, а мулине еще сколько лет приванивало.. И на морозе пытались проветривать, ха !
а вот сижу я сейчас, жду, что привезут кошачий наполнитель, дотянула до безобразия, все кончилось, тогда только заказала, и чуствую запах пошел - кто-то из девиц в знак протеста напрудил на пол. А я ж давно жду такой возможности проверить вариант с иодом. Налила воды, туда иоду ,помыла, сейчас сижу принюхиваюсь, вроде ничего. Помогает ?!
а вот сижу я сейчас, жду, что привезут кошачий наполнитель, дотянула до безобразия, все кончилось, тогда только заказала, и чуствую запах пошел - кто-то из девиц в знак протеста напрудил на пол. А я ж давно жду такой возможности проверить вариант с иодом. Налила воды, туда иоду ,помыла, сейчас сижу принюхиваюсь, вроде ничего. Помогает ?!
- svetuslik
Я уж вроде писала, что у нас кошка в напольные цветы гадила, пришлось выкопать загаженую землю, насыпать новой. Купили большие одноразовые тарелки и пристроили их сверху, теперь она не гадит.....
А большая умничка ходит в плошку сою и даже если там уже нагажено, а ей хочется мимо ни капли))))))))))))))
эт я "макаренко2 такой
А большая умничка ходит в плошку сою и даже если там уже нагажено, а ей хочется мимо ни капли))))))))))))))
Чем думали, то и получилось.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Девочки, я попробовала йод разбавленный - запаха резкого не стало, но когда открываешь дверцу шкафчика (у меня кошка метки ставила на шкаф книжный) то еле уловимый запах все-таки остался. Но я много не лила, боялась деформировать дверцу, она и так уже немного разбухла, благодаря моей разбойнице. Думаю, что еще одного раза обработать йодом будет достаточно, запах исчезнет.
Сейчас специально наклонилась - принюхалась...практически не пахнет.
Sulamita, в свое время мне кошка тоже кресло пометила, ничего не помогло, я и проточной водой лила, и средства различные пробовала, запах оставался. Помогла только перетяжка.
Думаю, что на мягкой мебели йод не уберет запах, хотя попробовать можно, ведь мебель уже все-равно испорчена. А вдруг...получится?! 
Сейчас специально наклонилась - принюхалась...практически не пахнет.
Sulamita, в свое время мне кошка тоже кресло пометила, ничего не помогло, я и проточной водой лила, и средства различные пробовала, запах оставался. Помогла только перетяжка.
- Sulamita
- FlyLady

Аленка Иванова, уничтожителей запаха не пробовала. Да уже и не понадобится.
Fey, Мы кресло выкинули.
Я за него держалась, думала, что крепкое, а оно ...
Решила больше по нему не страдать и отпустить. Муж стал разбирать, чтобы выкинуть, а с кресла труха.
Так что от запаха избавились радикально
Такое облегчение 
Fey, Мы кресло выкинули.
Я за него держалась, думала, что крепкое, а оно ...
Так что от запаха избавились радикально
Хорошо там, где я есть.