Усыпление - за и против

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Усыпление - за и против

Сообщение flash! »

У всех животных разные характеры. И далеко не все страдают от того, что их выкинули. Можешь мне не верить - но у меня просто был такой случай. Это был первый кот, которого я подобрала переехав жить от родителей к мужу. Взяла котеночком-подростком (месяца 3-4 было ему) - примерно в октябре месяце. Он пришел ко мне в подъезд и пару дней там сидел и мяукал... Видимо летом жил в стайках за домом (мы в части жили - там вокруг нашего дома народ держал сарайчики, типа подсобного хозяйства) - от котенка конкретно несло навозом... Так вот, видимо лето прожил в таком сарае, а как похолодало - пришел в подъезд.

Я уговорила мужа - котенка мы взяли. Жил у нас год, за это время на улицу вообще ни разу не ходил. Даже не пытался. А потом вернулись в свой город, и он начал гулять. Раз ушел - на пару дней. Потом - на неделю. Потом - насовсем. Я видела его во дворе, звала домой - но он не пошел. Кот производил впечатление вполне довольного жизнью животного. Кушал на помойке видимо - т.к. за зиму заматерел так, что весить стал раза в два больше :) Единственное, о чем очень жалею - не успела кастрировать :(

У тети была похожая кошка. Причем кошка из домашней семьи, не подобранная... Тоже постоянно просилась на улицу - сначала не пускали, но она драла двери, косяки, обои у входа, орала по ночам. В конце концов ее выпустили - она не вернулась. Причем ее видели потом во дворе, мы ей еду оставляли у подъезда... Но домой жить она не захотела.

Вот такие "бродяжьи души"... Так что я повторюсь - каждый хозяин сам принимает решения исходя из особенностей характера своего питомца...

Ну, а насчет "не можешь - найди ему другого хозяина"... Легко сказать. Где его найдешь то? Часто девчонки из группы, например, берут собачку на пристройство (т.е. на время) - а та остается у них жить. Нету хозяев. Не находятся, к сожалению.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Надеюсь, мы не флудим? Ведь тема всё же про усыпление при болезнях...
У меня кот и кошка подобранные, не гуляют по простой причине-их вовремя кастрировали. Кошка панически боится улицы, кот и не против бы погулять, а кто ж ему разрешит. :D
Из примеров моих знакомых с нашего местного форума и моего- одну собаку "добрые" хозяева привязали накрепко к корням дерева в лесочке(усыплять-то денег стоит и немалых), к счастью знакомая выгуливала свою собаку и нашла бедолажку. Сперва в приют отвезла, потом забрала и нашла ей замечательную хозяйку-собачка была немолодая, с какой-то кожной аллергией, но женщина очень её полюбила, а собачка хозяйку никуда не отпускала, на прогулке на шаг не отходила. Всё боялась, что её снова бросят. Это счастье длилось недолго, всего 3 года, летом собачки не стало. Хозяйка, будучи женщиной далеко не богатой и по клиникам её возила и кормила специальным кормом, а не объедками.
Второй пример уже с и моим участием-на остановке приблудилась собака-овчароид.Явно выброшенная. Ходила за детьми как привязанная. Кому-то из взрослых надоело, что собака за детьми ходит всё время(да и дети наигрались, стали гнать, камни швырять) и вызвали отлов(сперва везут в приют, потом, если недели 2 не найдутся хозяева или собаке не найдут новых, её усыпляют, по крайней мере тогда так было). Мы договорились с частным приютом, там её взяли на сутки, стерилизовали, и девушка с нашего форума согласилась её содержать до пристройства. Через журналы и газеты давали объявления и месяца через 2 нашли новых хозяев-они потом говорили, что таких ласковых собак никогда не видели. Да, этим собакам повезло, но что они пережили,бродя по улицам? Их истории могли бы закончиться куда как плачевнее -тем же самым усыплением но уже в городском приюте,проведя 2 недели в клетке, а кто-то просто бы в лесу умер от голода и жажды. Я именно о таких случая говорю- ничего это не гуманнее, решил избавиться от животного(не будем о причине, болезнь не рассматривается) найди деньги на усыпление и не мучай животное.
my home is my castle
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

ИМХО выбросить на улицу и успить, потому что надоело/нечем кормить/нечем лечить вещи равнозначные. И дело не в том, как будет чувствовать себя животное... у животного не спросишь. Вся беда в том, что хозя... вот это существо, которое приняло такое решение будет чувствовать себя в общем и целом неплохо и найдет себе пару оправданий. Я сечас не говорю о животных, которые удирают из городских квартир. У моей приятельницы собака, взятая из деревни с улицы, выбила окно (благо первый этаж) и удрала домой(!!!), в пампасы. Они ее на следующий год видели в той же деревне и были облаяны издалека. Видимо, их записали в разряд похитителей и "редисок".
Разззбежались.Полетели
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

У меня первая кошечка за всю мою жизнь, она еще молоденькая и здоровая. Надеюсь этот выбор станет передо мной очень не скоро. Я за усыпление в критических случаях. Потому что и в отношении себя хотела бы того же. Всю тему прочитать не смогла, сердце разрывалось от жалости к питомцам и их хозяевам.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

две недели назад мы были вынуждены усыпить мою любимую девочку - московскую сторожевую Чару. Ее отравили, и она долго боролась . Но когда ей стало совсем плохо и она начала кричать от боли, мы решили не мучить ее и дать ей уйти без боли.
Мне кажется, противники усыпления большие эгоисты, которым собственные принципы дороже их питомца.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Я тоже за усыпление в критических случаях.
Когда мы с братом были маленькие (мне 13 брату 8) у нас была собачка Колли, она как раз ощенилась, щенята подросли немного, уже не помню почему зачем и как, но сделали всем 7-ми щенятам и собаке (6 лет) вакцину от глистов. Оказалось что ветеринар что-то перепутал и ввел вакцину для крупно-рогатого скота.
Щенята начали умирать один за другим, через 3 часа у нас не осталось ни одного. Собака-мама мучилась 3 дня.
Когда на глазах умирает любимое животное мучается, а ты не чем не можешь помочь, очень тяжело.
После этого случая не хочу заводить домашних питомцев для себя и детей.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Хм... Странно как-то - вообще то и для крупного рогатого скота и для собак применяют одни и те же препараты... Может с дозировкой напутали...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

flash! писал(а):Хм... Странно как-то - вообще то и для крупного рогатого скота и для собак применяют одни и те же препараты... Может с дозировкой напутали...
Честно говоря, про вакцину от глистов слышу впервые. :wow: Обычно дают таблетки (Дронтал и др), есть паста, есть лекарственные препараты типа Фронтлайна, Стронгхолда, но вакцины...вообще-то только от вирусных заболеваний и бешенства обычно делают. :roll: А что это за вакцина, как называется? :roll:
my home is my castle
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, строго говоря "вакцина" - это не совсем правильно, конечно, я так поняла просто инъекции имеют в виду - не стала уже акцентировать внимание :)
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Наверное правильнее инъекция, не могу сказать что это был за препарат (знаю только что противопоказан колли и шелти) я была тогда ребенком уже много времени прошло.
shedda

Сообщение shedda »

Тема прямо для меня - на злобу дня, так сказать. Тяжело болеет собака - белая швейцарская овчарка. Диагноз не может установить ни один врач (штук семь их наверное у нас было), сейчас последняя надежда. У собачки отказали задние ноги (живем на 4 эт без лифта), каждая прогулка для него становится адом. На данный момент лечим нетрадиционными методами, не знаю на сколько это поможет, но это все ужасно. Глядеть каждый день как он бедный мучается. И усыплять не хотим все надеемся, что встанет, и мучить его сил нет.
Перед ним была овчарка немецкая и такая же ситуация - полный паралич задних конечностей, усыпили. Мучились и переживали все очень долго, но лучше пусть любимец перестанет страдать, а мы все переживем. Вот такая грустная история.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

shedda
Держитесь! Пусть Ваш пёсик поправляется!

У нашего нового пёсика проблема с задней лапкой(скорее всего была травма),то лучше ему, то хуже, иногда приходится носить на 4-й этаж, благо он не большой. Очень понимаю, как Вам тяжело. :(
Bagira
ясно.
Такая психологическая травма в детском возрасте-это ужасно. :sad:
my home is my castle
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Daffi, а у меня в результате подобной ситуации (тож животных много потеряла - но я больше по грызунам, те вообще же недолго живут) - так вот, в результате у меня с выбором профессии проблем не было :) А что с лапкой то? Отказывает? Что врачи говорят?

Shedda - что, совсем безперспективно? :( Блин, всегда такие решения тяжело принимать. На моем веку один раз всего пока такое было, чтоб однозначно за усыпление - пудель старый, опухоли множественные, несколько лет удаляли-удаляли, лекарств кучу - бесполезно... Так жаль было :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

flash! писал(а):Daffi, а у меня в результате подобной ситуации (тож животных много потеряла - но я больше по грызунам, те вообще же недолго живут) - так вот, в результате у меня с выбором профессии проблем не было :) А что с лапкой то? Отказывает? Что врачи говорят?
У меня в детстве были хомяки, умирали от старости. Жалко было, но всё же...это не кошки и не собака.
С пёскиным не знаем что-когда взяли из приюта, у него куча болезней уже была-сперва лечили кашель, ушко, а лапка ему особых хлопот не доставляла, немного прихрамывал, поэтому её ещё не обследовали детально, -думаем,это результат давней травмы. На днях вдруг перестал вообще на неё наступать, прыгал на трёх несколько дней. :? Сейчас уже получше, даём Траумель( кажется, этому хитрецу понравилось, когда его на руках по ступенькам тащат) . Но при всём этом "букете" пёскин хочет жить и может жить качественно,а значит, будем лечить дальше. :wink:
my home is my castle
shedda

Сообщение shedda »

Наш последний лечащий врач (гомеопат) вселяет в нас надежду. Да и у нас надежда, если честно только на него. Лечим иглотерапией, массаж и еще какую-то фигню нам делает прибором низковолновых частот. Лучше пока никак, упущено слишком много времени, пока мучились без диагноза и лечились антибиотиками, в результате кровь из прямой кишки начала выделяться. В общем кошмар дикий. Терять его очень не хочется, будем верить до последнего.

П.С. врач говорит что зажат спинной мозг в результате травмы позвоночника ( есть у нашего песика привычка прятаться под кроватью от мух), а кровать очень низкая. :( :( :(
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»