Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Katrin-m »

Иризольда, как ваши дела? Как кошечка? Порадуйте нас хорошими новостями!
я люблю летать! и не только во сне...
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Девочки, добрый день! Думаю, что идем на выздоровление. Антибиотики уже не надо колоть (назначали их на 3 дня), попонку уже и не думает снимать, лижет ее, как свою шубку (на пузике даже прокусила ее в двух местах, наверное шовчик пыталась погрысть). Вчера прихожу с работы - она ковыляет встречать меня пока еще в развалочку, медленно. Но потихоньку ходит и если хочет запрыгнуть и не может, то просит голосом (мяу!), но сильно не стремится на высоту.
Что волнует - в туалет ходит очень мало (вчера только один раз помочилась и все, а стула не было еще после операции). Наверное надо что-то предпринять (врач говорит попоить кефирчиком - она ни в какую и масло не хочет лизать). И очень мало ест.
Katrin-m, спасибо Вам за участие, как Ваша Дамочка, восстановилась уже полностью? Наша так много вылизывается, шерстка уже опять распушилась, блестит и много поет.Думаю, что это хороший признак.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Иризольда писал(а):врач говорит попоить кефирчиком - она ни в какую и масло не хочет лизать).
Э... а вы ее ходите уговариваете? :wow:
А просто дать масла при помощи шприца одноразового без иголки не пробовали?
Моя красавишна добровольно ест (кроме корма в миске) только желток вареный яичный, салфетки бумажные, оставленные без присмотра или ростки на "клумбе" на балконе пока никто не видит :lol: :lol: :lol:

Набираем необходимое количество масла + чуток про запас, кладем на колени полотенце / тряпку (учтите, кошки могут замечательно плеваться), на полотенце в колыбель удобной руки кошку (можете ее предварительно спеленать аккуратно, если она к подобным процедурам не привыкла), в руку шприц, другой рукой аккуратно надавливаем там, где челюсти начинают сходится (у краешков губ), чтобы кошь открыла пасть и на основание языка льем масло порциями. Сами не нервничаем, все делаем спокойно и уверенно. Вопли и возмущения будут, зато потом она хоть облегчится.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Аленка Иванова, представьте, что уже вчера и сегодня утром именно таким методом (из шприца) давала масло. Почти она не сопротивляется (а раньше она лизала масло из блюдца в охоту), только сейчас нет эффекта. Может мало дала, где-то 0,5 в 2-х куб. шприц.
А вот на кефир и йогурт - да, уговариваю, слегка мажу мордочку, только нежно и не резко, не хочет ( а ведь везде советуют приучать к кисломолочным продуктам).
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Иризольда, :urrrra: наконец-то ваша киска начала поправляться! Я очень-очень рада этому!!!
Иризольда писал(а):Katrin-m, спасибо Вам за участие, как Ваша Дамочка, восстановилась уже полностью?
Спасибо, чувствует Дамочка себя прекрасно: носится, играет, скачет, уррррчит, ластится, вообщем радует нас. :D
Я так понимаю, мы легко отделались после операции! Она очень быстро поправилась, буквально через пару дней. Спасибо нашему ветеринару!
Кстати, по поводу масла и посуды...о чём писала Елена Пре... . Вот странные эти животные. Наверное с хозяйской посуды всё кажется вкуснее. Мы масло ей давали (когда были небольшие проблемы в детстве с туалетом) из обычной чайной ложечки! С удовольствием всё слизывала, а по-другому не уговоришь. :lol:
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Да, все-таки теряем мы волю от наших любимых кошек! А побаловать мне ее всегда приятно... Буду искать варианты (пока посуда новая не заинтересовала, предлагала и ложечку, и пиалочку, и другую тарелочку), только бы скорее стала здоровенькой!
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Сегодня у нас неделя после операции. Идем на поправку, восстановился аппетит (сильно поменялись пристрастия в еде), с туалетом все наладилось. Поведение изменилось очень, не знаю, может это пока еще временно, но все время просится на руки, стала какой-то "разговорчивой", раньше такая тихоня была. Осмелела. Раньше к чужим никогда не выходила, а сегодня пришла почтальон и наша кисуля смело вышла к ней и крутится с интересом. Потихоньку запрыгивает на окошки и с осторожностью спрыгивает вниз. А певунья какая!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Иризольда , мои вам ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! :bis: :bis: :bis:
Пусть киска только радует вас и ваших близких. А у нас как была трусишкой до операции, так и осталась такой же. :lol:
И никаких изменений в её поведении, вкусах мы не заметили. Ну этому я даже рада, она всегда нас устраивала такой.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Katrin-m писал(а):Иризольда , мои вам ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! :bis: :bis: :bis:
Пусть киска только радует вас и ваших близких. А у нас как была трусишкой до операции, так и осталась такой же. :lol:
И никаких изменений в её поведении, вкусах мы не заметили. Ну этому я даже рада, она всегда нас устраивала такой.
Katrin-m, СПАСИБО!!! Через неделю снимаем швы.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Иризольда , кстати....вы неделю эту без попонки ходили, так и не надевали на кошечку? :roll:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

У меня прошлая кошь не стерилизованная была, давали контрасекс, потом на уколы перешли, заработали рак, спасти не удалось :cry: Скучаю по ней жутко, она замечательная была подружка, и порядочная невероятно, хоть и подобранка уличная, ни разу не возникло проблем ни с туалетом, ни с поведением.С прошлой недели я снова окошачена, перешла на "Пёс и Кот" по ссылке, думала посмотрю просто, и не удержалась, теперь я снова хозяйка кошки. Эту буду стерилизовать в обязательном порядке, она большенькая уже (7 месяцев), так что дадим месяц ей на адаптацию к новому дому, а там - здравствуйте, ветеринары.
Хватаю звездочки с небес...
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Katrin-m писал(а):Иризольда , кстати....вы неделю эту без попонки ходили, так и не надевали на кошечку? :roll:
Katrin-m,обязательно одели попонку и она только первый день злилась, выбиралась из нее, потом привыкла. Сейчас до сих пор в ней и в некоторых местах так ее вылизала, что попонка даже расползлась. Мне так нравится она в ней, как в сарафанчике!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Евгения st писал(а): Эту буду стерилизовать в обязательном порядке, она большенькая уже (7 месяцев), так что дадим месяц ей на адаптацию к новому дому, а там - здравствуйте, ветеринары.
Евгения st, правильное решение! поддерживаю! а кошечку, которую спасти не удалось очень жалко :sad:

Иризольда, мне тоже наша кошь очень нравилась в попонке, такая смешная была...вся в бантиках и ага, как буд-то бы в сарафанчике. :lol:
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Katrin-m писал(а):И никаких изменений в её поведении, вкусах мы не заметили. Ну этому я даже рада, она всегда нас устраивала такой.
Вспомнила!!!!! :lebedi: Есть у нас изменение одно! И очень-очень хорошее!!!! После стерилизации, кошечка перестала лазить по шторам! :urrrra: И я так счастлива, наконец-то в комнате я могу повешать новые шторы. Давно лежат, ждут этого события. Интересно, каким образом операция могла повлиять на это? Вот уж никогда не думала, что так удачно сложится. :D
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Ой, а у нас игры со шторами остались и даже возобновление "шторных забав" послужило подтверждением выздоровления. Сегодня уже летает как белка! Все-таки большое дело мы осилили (это я уже по-поводу операции).В субботу снимаем швы.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»