Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
marfa, на самом деле всё не так страшно. Кошка в частном доме и должна бегать на улицу - она ведь хозяйка территории, и должна её постоянно помечать своим запахом, чтобы чужие кошки и крысы-мыши к вам не заходили. Это абсолютно нормально.
Я также с трудом представляю, какую именно грязь кошка может принести в дом на лапках, так как кошки обычно вылизываются, а то, про что вы думаете, через кошачьи лапы не передаётся.
Вариантов с кошачьей миску я вижу три:
1. Миска стоит в сенях (на веранде), куда ребёнок не часто вылазит.
2. Кошку кормим 2 раза в день, после чего миску моем и убираем с пола, но не забываем обеспечить животному доступ к воде.
3. Миски продолжают стоять на полу. Даже если ребёнок пару раз в кошачью миску залезет, трагедии не произойдет. Мой сын в детстве из собачьей миски прекрасно жрал похлёбку, и не один раз, и ничего страшного не случилось, здоровеньким вырос (и стало очень удобно кормить собак - как только они начинали капризничать над едой, я говорила, что придет сын и все съест, так они съедали всё очень быстро).
А мыть кошачьи миски я мою или содой или средством для мытья посуды, храню на сушилке для посуды, у них есть своё место.
Я также с трудом представляю, какую именно грязь кошка может принести в дом на лапках, так как кошки обычно вылизываются, а то, про что вы думаете, через кошачьи лапы не передаётся.
Вариантов с кошачьей миску я вижу три:
1. Миска стоит в сенях (на веранде), куда ребёнок не часто вылазит.
2. Кошку кормим 2 раза в день, после чего миску моем и убираем с пола, но не забываем обеспечить животному доступ к воде.
3. Миски продолжают стоять на полу. Даже если ребёнок пару раз в кошачью миску залезет, трагедии не произойдет. Мой сын в детстве из собачьей миски прекрасно жрал похлёбку, и не один раз, и ничего страшного не случилось, здоровеньким вырос (и стало очень удобно кормить собак - как только они начинали капризничать над едой, я говорила, что придет сын и все съест, так они съедали всё очень быстро).
А мыть кошачьи миски я мою или содой или средством для мытья посуды, храню на сушилке для посуды, у них есть своё место.
Танки грязи не боятся
- astilano
У меня от кошек шерсти нету совсем, хоть и не лысые. Но одна проблема, наполнитель-опилки. Очень легкие и разлетаются потом во все стороны. Что бы такое придумать?
Сразу могу сказать наполнитель менять не хочу, свои функции выполняет отлично.
Сразу могу сказать наполнитель менять не хочу, свои функции выполняет отлично.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

тут два варианта:
1. сменить наполнитель
2. сменить лоток
в первом варианте можно попробовать более тяжелый наполнитель (например, силикагелевый).
Во втором - лоток с бортиками вовнутрь. Опилок в квартире будет меньше, но они все равно будут. Можно еще и туалет-домик купить. Вроде как даже эффективнее, чем лоток.
1. сменить наполнитель
2. сменить лоток
в первом варианте можно попробовать более тяжелый наполнитель (например, силикагелевый).
Во втором - лоток с бортиками вовнутрь. Опилок в квартире будет меньше, но они все равно будут. Можно еще и туалет-домик купить. Вроде как даже эффективнее, чем лоток.
- astilano
Бортики внутрь как раз есть, но разница не существенная.
Я думаю, есть специальные коврики. На них как бы задерживается наполнитель, когда кот выходит. Кто нибудь пользуется?
- Улька
- FlyTeen

Мы пользуемся наполнителем "Сибирская кошка" из гранулированных опилок. Насыпаем в низкий лоток, сверху решетка. Ничего из лотка не разлетается, запаха нет никакого. Меняем 2 раза в неделю. Расход - пакет 7л на 2 месяца. Нравится и мне и коту. 
улыбайтесь и все наладится!
- astilano
- T@nusha
- FlyBaby

девочки!! спасайте мои нервы, моего ЛМ и его кота!
переехала жить к ЛМ. у него кот. в полтора года весит эта махина 6 кило.
так вот, этот хвостатый гад, как только ему меняяегшь наполнитель в лотке, извините, срет в него в течении 10-15 минут. лоток чистишь от экскрементов. а потом он в этот лоток второй раз срать не идет. а рядом. то есть посреди коридора на пол.
ЛМ не против, мол, так удобнее оттуда совочком убрал, тряпочкой подтер, а не надо в наполнителе копаться. в общем, кот приучен срать посреди коридорчика.
на мои попытки отучить его от этого дела, т.е. догнать, поймать и отругать, кот с воинственным мурмурмурмяу
убегает под кровать, думая что я с ним играю. :x
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: как отучить кота гадить мимо лотка, если всю его сознательную жизнь (полтора года ) ему это было позволено.
П.С, котов я очччень люблю,
прямо таки обожаю, и этого в частности тоже оччень люблю, но то что он гадит в коридоре..... :evil: :evil: :evil:
переехала жить к ЛМ. у него кот. в полтора года весит эта махина 6 кило.
так вот, этот хвостатый гад, как только ему меняяегшь наполнитель в лотке, извините, срет в него в течении 10-15 минут. лоток чистишь от экскрементов. а потом он в этот лоток второй раз срать не идет. а рядом. то есть посреди коридора на пол.
ЛМ не против, мол, так удобнее оттуда совочком убрал, тряпочкой подтер, а не надо в наполнителе копаться. в общем, кот приучен срать посреди коридорчика.
на мои попытки отучить его от этого дела, т.е. догнать, поймать и отругать, кот с воинственным мурмурмурмяу
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: как отучить кота гадить мимо лотка, если всю его сознательную жизнь (полтора года ) ему это было позволено.
П.С, котов я очччень люблю,
я обязательно полечу!!!
- Улька
- FlyTeen

ДЖля начала убедить ЛМ, что гадить в коридоре - это не есть хорошо. Иначе ты будешь кота отучать, а ЛМ ему потакать. Моему коту если нужно что-то запретить-наказать, помог такой способ: Без шума и воинственных криков мой муж (он назначен экзекутором) берет котейку очень аккуратно, тыкает его носом в лужу или поцарапаный диван, смотря ему в глаза строгим, но спокойным голосом говорит, что это делать нельзя. Потом выбрасывает котейку на балкон. Кот домашний, а там зима холодная. Минут через 10-15 в зависимости от температуры кот запускуается домой. 2 раза и урок усвоен крепко.
улыбайтесь и все наладится!
- T@nusha
- FlyBaby

Да ЛМ тоже впринципе понимает, что гадить в коридорчике - не лучший вариант (са пару раз спотыкался об "подарочек"
).... но уверен, что переучивать кота уже поздно.
я обязательно полечу!!!
-
Шпионка
А мы для отучения котёнка (он по столам лазил) использовали "метод НЛО". Только приходилось в засаде сидеть
. В общем как только он залезал на стол, из-за угла стреляли по нему горохом из рогатки (пришлост специально смастерить). Бантик не понимал откуда ЭТО прилетело, и предпочёл больше не испытывать судьбу.
Только думаю, что вашему котейке горошин маловато будет: нужно что-то посерьёзнее применять.
А доступы под кровать перекрыть!!! Самый простой метод - на время все пути подхода под кровать обклеить скотчем. То есть вам придётся всё замотать по периметру. Снять это потом будет очень просто, а кот останется без убежища. Мы это тоже применяли.
Только думаю, что вашему котейке горошин маловато будет: нужно что-то посерьёзнее применять.
А доступы под кровать перекрыть!!! Самый простой метод - на время все пути подхода под кровать обклеить скотчем. То есть вам придётся всё замотать по периметру. Снять это потом будет очень просто, а кот останется без убежища. Мы это тоже применяли.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Каким наполнителем вы пользуетесь?T@nusha писал(а): так вот, этот хвостатый гад, как только ему меняяегшь наполнитель в лотке, извините, срет в него в течении 10-15 минут. лоток чистишь от экскрементов. а потом он в этот лоток второй раз срать не идет. а рядом. то есть посреди коридора на пол.
Быть может он недостаточно хорошо впитывает запахи и котейке кажется, что лоток все еще грязен?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

полгода не возраст.T@nusha писал(а):но уверен, что переучивать кота уже поздно.
перевоспитывать поздно только стааааааареньких котов.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Коридор вымыть с Белизной (в перчатках), чтобы запах был громкий. Заменить наполнитель, или после каждого раза демонстративно досыпать наполнитель, показывая коту, что лоток чист. За кждый раз, сделанный в лоток усиленно хвалить.
И кстати, а почему кот так долго делает свои дела? 10-15 минут -это нереально много!!!
И кстати, а почему кот так долго делает свои дела? 10-15 минут -это нереально много!!!
Танки грязи не боятся
- Светляк
- FlyBaby

Вроде бы в нужную тему попала
. Собаковладельцы, скажите, как вы с мытьем лап поступаете? У нас сегодня первый день пудель (типа карликовый, но лось еще тот для карликового), погуляли - в ванну и лапы мыть, через некоторое время процедуру повторили. Я душем-"дождиком", естественно, грязь/песок смыла, "Белизной" ванну начистилв. Но скоро опять гулять, и снова "Белизна"? Каждый раз после мытья собаки ванну чем-нибудь ядреным чистить? Или какую приспособу для мытья придумать можно? Или забить и мыть ванну дезинфицирующим средством только перед купанием человеческих особей
? Как вы поступаете?
Только в полётах живут самолёты (с)
- T@nusha
- FlyBaby

нет, он не гадит на протяжении 10 минут, он гадит в первых 15 минут после очищения лотка.
полтора. даже почти два.Аленка Иванова писал(а):полгода не возраст.
каждый раз после его "пакости"коридор моется с отбеливателем.Бензопила писал(а):Коридор вымыть с Белизной (в перчатках), чтобы запах был громкий.
я обязательно полечу!!!