Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Бензопила »

marfa, на самом деле всё не так страшно. Кошка в частном доме и должна бегать на улицу - она ведь хозяйка территории, и должна её постоянно помечать своим запахом, чтобы чужие кошки и крысы-мыши к вам не заходили. Это абсолютно нормально.
Я также с трудом представляю, какую именно грязь кошка может принести в дом на лапках, так как кошки обычно вылизываются, а то, про что вы думаете, через кошачьи лапы не передаётся.
Вариантов с кошачьей миску я вижу три:
1. Миска стоит в сенях (на веранде), куда ребёнок не часто вылазит.
2. Кошку кормим 2 раза в день, после чего миску моем и убираем с пола, но не забываем обеспечить животному доступ к воде.
3. Миски продолжают стоять на полу. Даже если ребёнок пару раз в кошачью миску залезет, трагедии не произойдет. Мой сын в детстве из собачьей миски прекрасно жрал похлёбку, и не один раз, и ничего страшного не случилось, здоровеньким вырос (и стало очень удобно кормить собак - как только они начинали капризничать над едой, я говорила, что придет сын и все съест, так они съедали всё очень быстро).
А мыть кошачьи миски я мою или содой или средством для мытья посуды, храню на сушилке для посуды, у них есть своё место.
Танки грязи не боятся
astilano

Сообщение astilano »

У меня от кошек шерсти нету совсем, хоть и не лысые. Но одна проблема, наполнитель-опилки. Очень легкие и разлетаются потом во все стороны. Что бы такое придумать?
Сразу могу сказать наполнитель менять не хочу, свои функции выполняет отлично.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9844 раза

Сообщение Аленка Иванова »

тут два варианта:
1. сменить наполнитель
2. сменить лоток

в первом варианте можно попробовать более тяжелый наполнитель (например, силикагелевый).
Во втором - лоток с бортиками вовнутрь. Опилок в квартире будет меньше, но они все равно будут. Можно еще и туалет-домик купить. Вроде как даже эффективнее, чем лоток.
astilano

Сообщение astilano »

:( Вроде как не подходят такие варианты. Вернее подходят когда кот один например. Силиконовый наполнитель очень классный, но когда животных уже двое он улетает просто в момент. Также и дом, нужен более частый доступ, поэтому без крышки удобнее.
Бортики внутрь как раз есть, но разница не существенная.
Я думаю, есть специальные коврики. На них как бы задерживается наполнитель, когда кот выходит. Кто нибудь пользуется?
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мы пользуемся наполнителем "Сибирская кошка" из гранулированных опилок. Насыпаем в низкий лоток, сверху решетка. Ничего из лотка не разлетается, запаха нет никакого. Меняем 2 раза в неделю. Расход - пакет 7л на 2 месяца. Нравится и мне и коту. :lol:
улыбайтесь и все наладится!
astilano

Сообщение astilano »

Спасибо, вот это интересная идея с решеткой ;)
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

девочки!! спасайте мои нервы, моего ЛМ и его кота!

переехала жить к ЛМ. у него кот. в полтора года весит эта махина 6 кило.

так вот, этот хвостатый гад, как только ему меняяегшь наполнитель в лотке, извините, срет в него в течении 10-15 минут. лоток чистишь от экскрементов. а потом он в этот лоток второй раз срать не идет. а рядом. то есть посреди коридора на пол.

ЛМ не против, мол, так удобнее оттуда совочком убрал, тряпочкой подтер, а не надо в наполнителе копаться. в общем, кот приучен срать посреди коридорчика.

на мои попытки отучить его от этого дела, т.е. догнать, поймать и отругать, кот с воинственным мурмурмурмяу :susel: убегает под кровать, думая что я с ним играю. :x

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: как отучить кота гадить мимо лотка, если всю его сознательную жизнь (полтора года ) ему это было позволено.

П.С, котов я очччень люблю, :adr: прямо таки обожаю, и этого в частности тоже оччень люблю, но то что он гадит в коридоре..... :evil: :evil: :evil:
я обязательно полечу!!!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

ДЖля начала убедить ЛМ, что гадить в коридоре - это не есть хорошо. Иначе ты будешь кота отучать, а ЛМ ему потакать. Моему коту если нужно что-то запретить-наказать, помог такой способ: Без шума и воинственных криков мой муж (он назначен экзекутором) берет котейку очень аккуратно, тыкает его носом в лужу или поцарапаный диван, смотря ему в глаза строгим, но спокойным голосом говорит, что это делать нельзя. Потом выбрасывает котейку на балкон. Кот домашний, а там зима холодная. Минут через 10-15 в зависимости от температуры кот запускуается домой. 2 раза и урок усвоен крепко.
улыбайтесь и все наладится!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Да ЛМ тоже впринципе понимает, что гадить в коридорчике - не лучший вариант (са пару раз спотыкался об "подарочек" :lol: ).... но уверен, что переучивать кота уже поздно.
я обязательно полечу!!!
Шпионка

Сообщение Шпионка »

А мы для отучения котёнка (он по столам лазил) использовали "метод НЛО". Только приходилось в засаде сидеть 8) . В общем как только он залезал на стол, из-за угла стреляли по нему горохом из рогатки (пришлост специально смастерить). Бантик не понимал откуда ЭТО прилетело, и предпочёл больше не испытывать судьбу.
Только думаю, что вашему котейке горошин маловато будет: нужно что-то посерьёзнее применять.
А доступы под кровать перекрыть!!! Самый простой метод - на время все пути подхода под кровать обклеить скотчем. То есть вам придётся всё замотать по периметру. Снять это потом будет очень просто, а кот останется без убежища. Мы это тоже применяли.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

T@nusha писал(а): так вот, этот хвостатый гад, как только ему меняяегшь наполнитель в лотке, извините, срет в него в течении 10-15 минут. лоток чистишь от экскрементов. а потом он в этот лоток второй раз срать не идет. а рядом. то есть посреди коридора на пол.
Каким наполнителем вы пользуетесь?
Быть может он недостаточно хорошо впитывает запахи и котейке кажется, что лоток все еще грязен?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

T@nusha писал(а):но уверен, что переучивать кота уже поздно.
полгода не возраст.
перевоспитывать поздно только стааааааареньких котов.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Коридор вымыть с Белизной (в перчатках), чтобы запах был громкий. Заменить наполнитель, или после каждого раза демонстративно досыпать наполнитель, показывая коту, что лоток чист. За кждый раз, сделанный в лоток усиленно хвалить.
И кстати, а почему кот так долго делает свои дела? 10-15 минут -это нереально много!!!
Танки грязи не боятся
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Вроде бы в нужную тему попала :). Собаковладельцы, скажите, как вы с мытьем лап поступаете? У нас сегодня первый день пудель (типа карликовый, но лось еще тот для карликового), погуляли - в ванну и лапы мыть, через некоторое время процедуру повторили. Я душем-"дождиком", естественно, грязь/песок смыла, "Белизной" ванну начистилв. Но скоро опять гулять, и снова "Белизна"? Каждый раз после мытья собаки ванну чем-нибудь ядреным чистить? Или какую приспособу для мытья придумать можно? Или забить и мыть ванну дезинфицирующим средством только перед купанием человеческих особей :)? Как вы поступаете?
Только в полётах живут самолёты (с)
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

нет, он не гадит на протяжении 10 минут, он гадит в первых 15 минут после очищения лотка.
Аленка Иванова писал(а):полгода не возраст.
полтора. даже почти два.
Бензопила писал(а):Коридор вымыть с Белизной (в перчатках), чтобы запах был громкий.
каждый раз после его "пакости"коридор моется с отбеливателем.
я обязательно полечу!!!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»