О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

а у меня нет столько высоких шкафов, сколько цветов, плюс я их и на подоконнике то могу забыть полить, есть такой грешок. на шкафах им смерть(( похоже, придётся на скотч. окно пластиковое и длинное, не представляю, как там можно сделать ограду((
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ёжкина кошка,
иногда просятся, т.к. это комната дочери, им там места нет( а остальное им всё разрешается, ии по столам и по кроватям шастать :D ). Выручает меня всё тот же одеколон. :D Попшикаю на дверь, вот у них интерес сразу и пропадает. :wink:
my home is my castle
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Daffi писал(а): ...Выручает меня всё тот же одеколон. :D Попшикаю на дверь, вот у них интерес сразу и пропадает. :wink:
Может, мне на зеркало попшикать чем-нибудь пахучим...
Я продолжаю воспитательный процесс, вроде, помогает :lol: котя мявкает, мол, кушать хочу очень-очень..а я ему говорю: "Котя хороший, замурчательный... (глажу)...вот сейчас сама покушаю сначала, а потом и котику дам вкусненького.." :mama:
Мне кажется, он немного наглость свою поумерил, спокойнее стал, в общем, продолжаю работать в том же духе. :lol:
Я та, что Счастлива! :bis:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: О воспитании котов и не только

Сообщение Улька »

У меня котик живет уже полтора года. Приблудился в своем подростковом возрасте. Сразу же понял, куда нужно ходить в туалет. Ласковый такой. И вот теперь, спустя столько времени начал делать лужи в спальне под кроватью, причем при первой же возможности. Я вот думаю, что это из-за того, что был период, когда я стала запрещать ему заходить в спальню ( я болела и у меня от кота получалась сильная одышка). Теперь он выжидает момент, забирается под кровать и ... Остальные места в квартире его не привлекают. И что я только не пробовала: и оставлять открытую дверь, чтобы показать, что это и его територия, и наоборот держать спальню закрытой: результат один. Вариантов на сегодняшний день два: кастрировать или избавиться. На последнее решиться крайне сложно.
улыбайтесь и все наладится!
Элпис

Сообщение Элпис »

Улька мое черное чудо то же так делала и боролись мы всякими разными средствами почти год, но потом она сама поня что к чему. А сейчас любота, лоток в туалете, главное в туалете дверь плотно не закрывать. Наберись терпения ,используйте все методы. А про то что бы избавиться, НЕ ДУМАЙ. Раз взяли так будьте добры нести ответственность за это чудо.Если резко высказалась, то извиняюсь :oops: Просто когда слышу такие слова, то начинаю просто звереть.Это же не вещь которую можно выбросить.
Жизнь прекрасна!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10425 раз

Сообщение Аленка Иванова »

попробуй положить под кровать колючий пластиковый коврик.
Так же попробуй вариант со вторым лотком под кроватью.
Может угомониться :)
Элпис

Сообщение Элпис »

Вспомнила один способ от которого моей кисульке не хотелась делать "свои дела". Когда мыла полы в воду добавляла доместес ,он немного пахнит хлоркой, а кошки не любят запах хлорки.А когда уходили на роботу, под кровать растелала газетку, а на газетку насыпала , то что пахнит хлоркой (комет, пемолюкс для чистки унитаза).Ей это очень ненравилось и она на свойх четверых шла в лоток .Иногда достаточно помыть полы любым средством типа доместес. Надеюсь тебе это поможет, удачи :wink:
Жизнь прекрасна!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10425 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Но некоторые хвостатые запах хлорки обожают. Хлебом Курицей не корми - дай поваляться на полу, вымытом с хлоркой.
Моя Фиченция не перестает ходить в лоток после того, как я его с дезинфицирующим средством помою. :roll:

тут надо смотреть на конкретный Фвост :wink:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Элпис писал(а):Улька . Наберись терпения ,используйте все методы. А про то что бы избавиться, НЕ ДУМАЙ. Раз взяли так будьте добры нести ответственность за это чудо.Если резко высказалась, то извиняюсь :oops: Просто когда слышу такие слова, то начинаю просто звереть.Это же не вещь которую можно выбросить.
Полностью поддерживаю! Мы несем ответственность за тех, кого приручили. Таким поведением кот скорее всего показывает характер, хочет доказать, что и он отчасти хозяин в доме. Попробуй применить советы девочек. Еще можно побрызгать пол средством типа "Антигадин"
Любима и люблю!
Улька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Улька »

Да мне и самой его жалко до невозможности. У меня в спальне большой ковер от стены до стены. Кровать стоит на нем. Так что котя поливает не только на пол, который не проблема отмыть, бОльшая часть попадает на ковер. :evil: Я его и моющим пылесосом мою со спец. средствами и антигадином брызгаю. Хлорку применять не могу - задыхаюсь. Вот сегодня решила посыпать молотой гвоздикой. Про результат напишу. Вопрос: Если кота кастрировать - какова вероятность что он перестанет делать лужи?
Улька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Улька »

Сообщаю: гвоздика не помогла... :( .
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5955 раз

Сообщение Бензопила »

Улька, как мне кажется, в твоём случае возможно 2 причины такого поведения кота:
1. Психологическая (то есть, его не пускали и он после этого мстит). Решение вопроса: поставить второй лоток под кроватью и поговорить с котом.
2. Физиологическая - то есть кот пытается обратить ваше внимание на свои проблемы. На мой взгляд, это похоже на хронический цистит, который в стадию мочекаменной болезни ещё не перешёл. Как вариант: сходить к ветеринару и провериться на МКБ и цистит.
Танки грязи не боятся
Улька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Улька »

Спасибо, к ветеринару свожу, хотя мне кажется вероятнее п.1 :twisted:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Улька писал(а):Да мне и самой его жалко до невозможности. У меня в спальне большой ковер от стены до стены. Кровать стоит на нем. Так что котя поливает не только на пол, который не проблема отмыть, бОльшая часть попадает на ковер. :evil: Я его и моющим пылесосом мою со спец. средствами и антигадином брызгаю. Хлорку применять не могу - задыхаюсь. Вот сегодня решила посыпать молотой гвоздикой. Про результат напишу. Вопрос: Если кота кастрировать - какова вероятность что он перестанет делать лужи?
Довольно большая вероятность. И чем раньше это сделать-тем больше вероятноть того, что кот перестанет метить. Думаю-причина именно в этом. Мы тоже сперва ломали голову, от чего кот везде делает лужи, пока не поняли, что 8-ми месячный кот начал метить. После кастрации всё прошло. Второго кота кастрировали сразу, как поняли, что котик созрел, меток не стали ждать. :D
my home is my castle
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А у меня такая проблему - мелкая, но неприятная.
У нас дома есть в наличии пара пушистых пледов - наш и детский.
Так вот сиамка наша любит их ... сосать.
Прямо ложится, и обсасывает небольшие пучки ворсинок, и лапами перебирает, как котята у кошки во время кормления.
Постоянно натыкаюсь на большие обслюнявленные участки на пледах.
причем делала так всегда, с момента, как старший принес ее домой.

Стараюсь пледы убирать, но не всегда успеваю... :wow:
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»