Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Розовый Хвост

Re: Крик души

Сообщение Розовый Хвост »

Девочки, спасибо вам большое!
Наш Гав уже дома. 5 швов, забинтованные лапы, катетер из одной торчит... Сейчас в ателье на заказ по размерам бондажики фланелевые нам шьют, а то на таких крох их нету в продаже.
А с кошками моими вообще все как-то странно происходит.. Подружки говорят, чтоб к бабушке какой-нибудь сходила.
Наша первая кошь Белка на волоске от смерти висела регулярно. Болела она по-моему всеми возможными болезнями, у неё даже зубы выпали в 1 год. За неделю до смерти стала пытаться ходить по перилам балкона (она по породе очень неуклюжая), хотя раньше боялась балкона вообще. А тут в один день - вот пусти на балкон и всё. Мы с мужем ушли из квартиры и закрыли балкон наглухо. Что было, когда мы вернулись вы уже знаете... Ну не может кот, даже если он большой, перевернуть тумбочку с телевизором!!! Ну вот ради интереса, у кого есть тумба под телевизор и кубический телеизор, попробуйте хотя бы качнуть эту конструкцию... Вот честно, как будто срок пришел... :cry:
Тихон был взят с улицы, по сей день - дунешь на него, беги в ветеринарку - почки заболят.
Гав маленький оказывается не наедался доместоса. Там другое что-то. Да и доместосом моим Гав не интересуется ни капли. Я ж проверяла пятьсот раз, прежде чем поставить ершик в него. Видимо уронил его нечаяяно, а я подумала, что ел. Тихон вот у меня - нарколыга, учует и сидит балдеет.Выгоняю постоянно отовсюду. Он ершик не тронет никогда. Он слишком для этого ленив. И попа у него больше, чем моя.
Гав маленький живет у нас 3 месяца. Болел бронхитом,лишаем, вирусной простудой кошачей, вывихом лапы, снижением иммунитета и показателей в анализе крови по неустановленной причине. И вот сейчас что-то поразившее ВСЕ внутренние органы, отчего у него еще и непроходимость в кишечнике образовалась. Лечиться нам теперь пожизненно..
Вот я и думаю. Может правда есть какой-то негатив на мой дом/семью направленный, а кошки его перехватывают? Или это просто судьба у нас такая - встречаться со звериками, которым плохо или будет плохо в будущем и помогать им? Я ведь правда ни мимо кошки, ни мимо собаки пройти не могу. Вот сегодня только возили денежку в помощь обмороженной собачке. Большая, рыжая, смешная такая...
А мне так хочется, чтоб все хорошо было...
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Розовый хвост, держись! Даже не могла представить, что коты такие болезненные существа (они всегда такие самодовольные на первый взгляд). Очень сложное время у вашего Гава, но благодаря твоему золотому сердцу, надеюсь, все будет в порядке.
Р.S.Твой ник у меня постоянно вызывает улыбку.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Розовый Хвост, встречала такие случаи, когда животные действительно принимают на себя негатив, нацеленный на хозяев. Так что, думаю, обратиться за помощью не помешает... да и энергетику квартиры почистить тоже, но это уже оффтоп.
Still waters run deep...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Пригласите священника - освятите квартиру. Выздоравливай малыш!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Всем хвостатым здоровья! (и с розовыми хвостами тож)))))! В самом деле, даже предположить трудно, сколько у кошек всяческих болезней бывает, а еще они ведь и пожаловаться не могут, вот в чем беда! Зато хорошо, когда такие чуткие хозяева попадаются))))))
Розовый Хвост, все наладится!
У меня кот тоже телевизор ронял, с подставки на стене. Телевизор спасся, а кота два дня прятала от мужа ( тоже спасла))))))....
Розовый Хвост

Noli, спасибо тебе, я держусь. Хотя очень тяжело смотреть на такую измученную малышандию. Да, у Гавушки сейчас очень тяжелое время. Ему по выздоровлению нужно будет сдать кровь на лимфолейкоз.. Заподозрили еще и эту болячку. Ну а если она подтвердится, то это уже всё :cry:
Спасибо за P.S. :oops:
Sheranet, Геркулескина, спасибо, девочки. Наверное, надо что-то делать. Да и вообще эта квартира у нас какая-то неблагоприятная... :aaa:
Na_talka Спасибо тебе за такую поддержку и пожелания здоровья. Что-то про себя то я совсем забыла! :P
А про мужа - так это ты просто спасательница! Кота от мужа... Молодец! :P

Вот сегодня нам уже сделали капельницу и 6 уколов. И так теперь ежедневно до 18го числа по-моему. И живем мы далеко (час езды на машине) от этой больнички. А бондажики ему сшили - не поверите - к фланелевой тряпочке с сердечками и котятами (ну её про-овер-ло.. овер-лю.. ну как там? края обделали!) пришили 12 завязок. Ну это так по выкройке надо. Так вот тетенька швея, когда мерки с него снимала, чуть не плакала, но решила, что это девочка. Я её не переубеждала - настроения не было. Так вот, она вместо просто завязок из этой же фланельки, пришила 12 широких белоснежных атласных лент. И вместо 2х бандажиков 3 сшила. И денюжки не хотела брать. Представляете на что похож Гав с 12 бантами на спине? Издалека на торт-мороженное смахивает! А муж рассердился, сказал, что из мужика ... э-э .. гомосексуалиста сделали. :P
Розовый Хвост

Вот, показать вам хочу. Это еще до болезни. Так хочется, чтоб он опять таким стал, навсегда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Лапушка какой. Держу за вас кулачки... и чтобы ничего там в анализах не нашли...
У моих родителей совершенно больная кошка дожила до 14-летнего возраста. Я ее с младенчества по ветеринарам таскала, чего с ней только не случалось. И со всеми своими болячками дожила-таки до преклонных лет! Вторую кошку просто с того света вытащили, почки отказывали, ей сейчас лет 15 (тьфу тьфу тьфу).
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Розовый Хвост, прочитала твою кошачью эпопею, так расстроилась... Ужасно жалко котенка, но надеюсь, что всё равно всё будет хорошо, по-другому и быть не может! Пусть поскорее выздоравливает и больше не болеет.
П.С. Гав - совершенно очаровательный малыш :good:
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Ох, какой лапулька))))) Пусть выздоравливает скорей ваш Гав! )))))
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кот заболел :(

Сообщение Yuliyasha »

Девочки незнаю куда написать про болезнь кота, решила пока сюда
У кого есть персы, как лечить им глазки и ушки, постоянно текут?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Yuliyasha писал(а):У кого есть персы, как лечить им глазки и ушки, постоянно текут?
А никак не вылечишь :sad: . Каждое утро и каждый вечер после вычеса глазки протираю (теплой водичкой, каждый глазик отдельной ваткой). Ушки чистить. Цена приплюснутой мордашки...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Yuliyasha, глазки промывают слабой чайной заваркой (не подходит для белых котов). Ещё можно с целью уменьшения выделений неделю глазки промывать с глазными каплями типа левомицетиновыми или тетрациклиновыми.
Из ушей выделений быть не должно! Немедленно к врачу! Это может быть отит, его антибиотиками лечат.
Танки грязи не боятся
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Yuliyasha,я коту уши сначала чистила ватными палочками смоченными в перекиси,потом насухо вычищала сухими палочками ватными.А еще купила у ветеринара капли ушные Барс 20 мл,фирмы ООО НВЦ Агроветзащита С.-П..Закапывала их пару раз после очищения ушей.После них кот приятно благоухал розами :lol: и сейчас черноты почти нет в ушах(не вылечила полностью,тк очень холодно стало сейчас и боюсь,чтоб отит после этих процедур не начался).
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Бензопила писал(а):Yuliyasha, глазки промывают слабой чайной заваркой (не подходит для белых котов). Ещё можно с целью уменьшения выделений неделю глазки промывать с глазными каплями типа левомицетиновыми или тетрациклиновыми.
Из ушей выделений быть не должно! Немедленно к врачу! Это может быть отит, его антибиотиками лечат.
Скажу свекрови, что можно промывать глазными каплями (кот рыжего окраса).
И насчет ушей скажу. Правда свекровь говорит, что проблемы с ушами стали после того как ему на "свидание" какую-то кошечку приводили с больными ушками.
Спасибо!
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»