Выбираем наполнитель.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
OlgaLaks

Re: Выбираем наполнитель.

Сообщение OlgaLaks »

Беру своему красавцу силикогель уже года 2. Раньше пробовали песочек, опилки.. Ваняло и вокруг горшка вечно было что заметать :? . Силикон мне нравится и по своим свойствам (поглощает хорошо запах), и чисто эстетически)) я выбираю с сиреневыми гранулками под цвет плитки в ванной :lol: и маленький совет, чтобы силикон продержался в горшке подольше. Ну само собой какашки я убираю каждый раз в унитаз с помощью лопатки, а мочу лучше самой этой лопаткой распределить по всему силикону. Просто его перемешать. Таким образом силикон служит дольше и у кота меньше шансов вступить в свои же ... :wink:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

А мне древесный обычный наполнитель конюшней пованивает :o причем, когда у меня была одна кошка я не слышала этого запаха :D Решила на своих девчонках подЭкономить, было у меня две упаковки древесного наполнителя, стояли давно - место занимали, в один из лотков насыпала - результат две лужи на постели, на новом одеяле, они терпели целый день, а вечером выдали. Сейчас использую два вида наполнителя Эвер Клин комкующийся и Кетс Бест древесный комкующийся - для него купила домик-туалет. Разносится конечно по квартире, но у меня четверо в лучшем случае. Чищу лотки два раза в сутки :D
СФ 100%
РФ 100%
Гость

Сообщение Гость »

Новая котятка в качестве наполнителя выбрала себе селикагель. Кошка из бывших беспризорных, но в горшок благодаря селикагелю стала ходить сразу же, причем с удовольствием, очень уж хорошо шуршит!
Берем зооник (в магазинах 200-350 руб), 3,8 литра хватает примерно на 3 наполнения. Весь мешок, конечно же, не на месяц (как на нем написано), а меньше. Но все равно удобно - чисто, запаха нет, кошка довольна. Единственный минус - пришлось купить новый горшок, чтобы при активном рытье наполнитель не летел вокруг.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Аленка Иванова писал(а):Древесный наполнитель бывает разных размеров: мелкий и крупный (эдакими "бревнами")

Меня не устроил ни тот, ни другой

А кошь ходила в лоток и без наполнителя вовсе, и в газетки. Ей лишь бы лоток был :lol:
Иногда помоешь лоток, поставишь его, отвлечешься, а кошь уже надудолила в него, не дождавшись наполнителя :lol:
То же самое. :)
А сейчас вообще простым песком пользуемся, по-советски. :impl:
г. Клин, МО
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Моя кошкоморда уже старушка. Ей уже 12-й годок пошел. Начинали с газетки, но неприятно было капающую газету до мусорки тащить. Методом уменьшения газетки наполовину приучили ее ходить просто на решетку. Удобно - просто промыл водой и в унитаз слил. Все бы хорошо, но приходишь домой с работы и такой амбрэ стоит - ужас! Если с гостями приходили, просили сразу в обморок не падать :D - "через 10 мин все проветрится". Пробовала перевести на древесный наполнитель (удобно, что можно в унитаз спустить) - протест категорический был, ходила куда угодно, только не в лоток.Гранулы были крупные, видимо было неприятно лапам. Впитывающий наполнитель типа грунта кошка приняла благосклонно. Но не понравился тем, что внизу лотка образовывался слой вонючей грязи, которую надо было выгребать и мыть и лоток и лопатку. Комкующийся из той же оперы приходилось выбрасывать в мусорку, тоже не очень удобно. В общем шли от дешевого к дорогому, но удобному и пришли в итоге к СИЛИКАГЕЛЮ. Сейчас для меня это песня! Запаха никакого! Пакета 8 л (цена ок. 10 дол) хватает на 1,5 месяца (2 засыпа - больше насыплешь, на дольше хватит)! Т.е. меняю наполнитель 1 раз в 3 недели! Твердые отходы убираю, но не каждый день. Менять очень удобно - высыпал все в унитаз и воду спустил. Лоток сухой, мою периодически, но не каждую смену наполнителя. Чтобы по квартире не разносился постелила в туалете коврик, который стираю с другими ковриками 1 раз в неделю. Кошка согласилась на СГ без вопросов, а у меня стало гораздо меньше забот в этой сфере. P.S. Еще оказалось проще в том плане, что когда уезжаем на отдых кошку надо только кормить, а туалетом я занимаюсь по возвращении. Моему отцу так гораздо проще.
:kass: Всё будет!
Annnushka

Сообщение Annnushka »

мы сначала пользовались муркой, а потом как увидели в этом песке живность разную, не буду подробно говорить о противном, так сразу перешли на гранулы. гранулы лучше - не рассыпаются, как песок, но запах мне их уже достал! Думаю, а если покупать древесный наполнитель... кошка будет ходить в него?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Все мои попытки экономии на наполнителе ни к чему хорошему не привели. Для молодого не кастрированного кота единственным запирающим запах на замок оказался эвер клин. Все остальные воняли неимоверно. За что хвалят силикагель, вообще не поняла, наверное, он только для девочек годится. Эвер клин на время отпуска насыпали в таз с высокими бортами и его горшок, ходил и туда, и туда. Родители заходили его накормить и 1 раз в день совочком убирали комочки. Полностью меняю наполнитель в лотке примерно раз в месяц, а так только немного подсыпаю свежего 1 раз в неделю. 10 л коробки хватает чуть больше, чем на месяц (по сравнению с другими, он у нас тот ещё зассанец :D ) Более дешёвые варианты (древесный, другие комкующиеся, гель) пришлось так быстро менять из-за невыносимого запаха, что они вышли дороже в итоге.
Раньше у нас был кастрированный кот, который ходил на улицу, так с ним прекрасно обходились Кузей. В лоток он ходил редко, в самом лотке особо не копался, так что самое дурно пахнущее оставалось на дне, запах был только при смене наполнителя, когда это всё потревожишь.
Сделала вывод, что каждому коту надо подбирать свой наполнитель.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

А я обхожусь эконом-классом. В доме три кота и периодически кто то живет на передержке. Ходят мои на решетку с минимальным количеством наполнителя (камушки) просто чтобы было чего покарябать лапками. А под решетку я с недавних пор сыплю древесный. Запах впитывает замечательно!
При таком количестве котов расход наполнителя - по 1 пакету на месяц каждого. Лотки мою раз в 2-3 дня!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Танечка NEW писал(а):Ходят мои на решетку с минимальным количеством наполнителя (камушки) просто чтобы было чего покарябать лапками.
Завидую, наш вокруг решётки ходил, терпел, стоило убрать - пулей в горшок! Потом ещё гребёт по полчаса, пока египетскую пирамиду не построит. :aaa:
Leriiliya

Сообщение Leriiliya »

Пробовали использовать разные наполнители и зооник и кузю и силикагелевый и чистые лапки но остановились на Fresh Step
Надия Латыпова

Сообщение Надия Латыпова »

Я использую одноразовый туалет для своего зассанца, 20 дней и выкидываю всю коробку, ну и конечно же ежедневно убираем какушки
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Я использую для своих (два кота и кошка) обычный древесный наполнитель. Насыпаю в один слой, закрываю решеточкой и заклеиваю бумажным скотчем ( так как поднимают решетку и тогда опилки кругом). Меняю один раз в сутки, мою лоток, решетку и пол под лотком со спреем (из зоомагазина) . Процедура занимает 10 минут. В квар тире никакого запаха, как будто у нас никто не водится)))). Наполнитель покупаю за 100 рублей упаковку , хватает на месяц.
Olesya(ir)

Сообщение Olesya(ir) »

Я своим (2 хвоста) покупаю обычный глиняный впитывающий на одну засыпку уходит где то 2,5 литра меняю раз в 5 дней. Дольше появляется запах. В древесный одна морда отказалась ходить. Силикатгелевый для 2х кошаков не эфективен запах есть, а цена в несколько раз выше.
Микаэлла

Сообщение Микаэлла »

У меня 6 котов, все ходят в закрытый лоток с селикогелевым наполнителем.
Пробовала бентонитовый и комкующийся и впитывающий - плевалась от них долго. Если все шестеро сходят, то наполнитель превращается в болото, которое еще и вымыть трудно.
Древесный - ну его только использовать тем, у кого 1-2 гладкошерстные кошки. При большом количестве пользователей, особенно пушистых, за день квартира вся будет в мелких опилках. Ковры приходиться вычищать накорачках.
Без наполнителя - вообще не вариант. Либо стоять возле лотка, как часовой, чтоб сразу убрать и мог следующий кот пойти, либо всю квартиру заставлять лотками.
Так что нам селикогель, как спасение.
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MiaWallace »

Мои 2 котика "убивали" по два мешка силикогеля (по 1,5л) за неделю. Жесть! И главное, стоит чуть со дна перемешать желтоватые крупинки (совершенно сухие) - все! Лужи и горки вокруг горшка. Я думала - разоримся нафик! Но терпела и тратилась... Почитала наш форум, помечтала, потом пошла в зоомагазин и с первого захода нашла ТОТ САМЫЙ ЛОТОК! С бортиками, с решеткой, которая защелкивается под бортиком. Не высокий - не мелкий. На решетке написано "Киса". Пока выбирала горшок увидела наполнитель "BraVa минерал". 7л. по цене одного полуторалитрового мешка силикагеля. Купила. Пришла домой, насыпала. Оказались гранулки серые. В решетке не застревают. Кошки к моему удивлению тут же в него полезли и все свои дела очень аккуратно наделали. Решетку, когда копали - не цепляли, пристегнута крепко. На лапах ничего не выперли. Копали в горшке отчаянно, но бортики суперские, все чисто теперь вокруг. Единственно, раз в день снимаю решетку и выливаю-споласкиваю лоток. Какашки, понятно, убираю, по мере обнаружения, но не из-за запаха. Нету запаха!!! После ежедневного ополаскивания ставлю решетку с прежней насыпкой - все счастливы! За полторы недели использована четверть мешка наполнителя. Причем полностью сменила насыпку в горшке не потому, что надо, а по привычке скорее. Да, еще отмечу, что считала своих истинными "археологами". Перековались, что ли...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»