Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Сообщение Феникс »

Кошек, честно, не люблю, поэтому и не скажу ничего, а вот про собак. Нашему кокеру было 6 лет когда я забеременела и до этого( сами понимаете) он был "любимым сыночком" и т.д. Внешне единственное чего он лишился - возможность прыгать ко мне на колени в кресло( живот вырос), а вот по сути - он видимо переживал, сам не подходил к кроватке и вообще стал жить как бы сам по себе. Дочке было полтора годика когда она случайно на него упала в тот момент когда он сидел около стола( про аппетит кокеров байки ходят, они всегда есть хотят) и он от испуга хватанул ее за голову( что попалось). Зубы у него дай бог были, достаточно серьезные, но так как он не кусал, а просто видимо от испуга, то задел только клыком кожу на голове. Кровищи было немеряно. Куда его отдашь - ему 7 лет уже, оставили, а он через неделю уже за палец ребенка прихватил( без крови, но сам факт) - упросили свекровь взять. Но плохо было и собаке и нам без него, через полгода вернули и прожили вместе еще несколько лет спокойно, видимо он понял( умный был очень). Так я к чему - никто и никогда не даст гарантии за поведение своего животного, рассказы о воспитании, дрессировке и лояльности животных прекрасны, но в голову им не залезешь. Отдавать старых животных при беременности не призываю, но на чеку всегда надо быть.
Мир чудесен !
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Полностью согласна - в голову не залезешь.
Лучше не рисковать?
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Моему коту был год, когда сын родился. Я тогда много всего перечитала по поводу кошек и детей.
goody писал(а):А боюсь, что у ребенка может случиться аллергия.
У детей, выросших с животными, гораздно меньше шансов страдать от аллергии в будущем.
У всех кошек, когда либо у нас живших, было упрямое качество - лезть именно туда, куда нельзя. Им всегда надо именно за закрытую дверь. А еще они жутко любопытные. Я своего кота из детской не гоняла никогда. Еще до рождения ребенка дала ему все исследовать и обнюхать. Может поэтому у него эта комната особого любопытства не вызывала. И мести в виде кучек и луж в неположенных местах не наблюдалось.
Аленка Иванова писал(а):Кошки очень лояльны по отношению к человеческим детям.
Полностью согласна. Младенец плакал - кош первым летел "успокаивать". Сейчас только поражаюсь кошачьему терпению. Как деть его тискает - я бы уже точно цапнула :adr: А кот только осторожно пытается вывернуться. Играют в догонялки - обоим веселье.
Когда ребенок был маленьким, я говорила, что кот - самая лучшая развивающая игрушка. Мой ребенок за ним научился залезать на диван, становится на ножки, ползать (цирк просто - бежит кот, за ним на четвереньках и очень быстро несется малый).
В кроватку никогда не лез, а в коляске да, случалось спал. Мне не мешало, если честно. Животное домашнее, чистое, привитое. До сих пор спит у сына в ногах, ребенок его с собой тащит, когда спать идет. Кот прогоняет всех чудовищ, которые прячутся в нашем шкафу :aaa: .
Суфле писал(а):Кошки могут быть переносчиками токсоплазмоза
По утвеждению моего врача, токсоплазмозом гораздо чаще заражаются от сырого мяса (или суши), чем от кошек.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

а мне не повезло :cry: . до рождения сына у нас 5 лет жила кошка. она относилась ко мне, как к маме: всюду по дому ходила за мной, просилась на ручки, спала рядом. когда родился сын, то кошка не могла понять, почему на моих руках кто-то другой, а не она. часто пыталась сесть на ребенка сверху, пока я его кормила. естественно, ее приходилось отгонять. целый год кошка терпела ребенка. надо сказать, что он ее не обижал, я не позволяла, да и она сама пускалась наутек, когда к ней подползал сын. так вот, через год после рождения сына, как-то утречком слышу из гостинной крики моей мамы. не могла понять, в чем дело. зашла в комнату и обалдела :wow: : сын сидел на полу, а на его спине висит кошка, вцепившись когтями, и кусая его голову. я быстро сняла кошку. так она, стерва, выпрыгнула у меня из рук и снова набросилась на ребенка. у меня крышу начало сносить. снова хватаю кошку, отбрасываю на диван, а она в сторону малыша бежит. я ору на нее не своим голосом, ноги дрожат, и в голове жуткие картины исцарапанного лица ребенка (не успела расмотреть лицо, пока отгоняла животное)... Слава Всевышнему!!! с лицом все в порядке, несколько царапин. в основном шрамы на голове и спине... кошку загнали на кухню и закрыли дверь. через час зашла к ней, а она сидит под уголом не высовывается. позже подшла ко мне и начала подлизываться. я на нее голос повысила, так она завыла на меня и снова спряталась. я бегом из кухни :aaa: . боялась к ней снова зайти. все, доверие подорвано! в итоге, кушку выгнали :cry: жаль конечно, но другого выхода не было
Regenbogenfischlein

Сообщение Regenbogenfischlein »

Мы перестали пускать кошку в спальню еще до рождения ребенка. Она скакала как лошадь в том числе и по нам. Когда родился ребенок - даже днем дверь спальни закрыта. А ночью закрыта комната, где ребенок днем находится и где много его вещей. Кухня тоже - только под присмором, иначе кошка тут же на столе. Кошка к ребенку в наглую не лезит, но мы ее с ним стараемся без присмотра не оставлять. Большой интерес показывает кошка к игрушкам ребенка, к мобилю и всяким шуршалкам-хваталкам. Потоянно нужен глаз да глаз. Кошка ходит гулять, охотится активно, может принести теоретически заразу. Вовремя делаем ей профилактику глистов. Муж гладит кошку, а потом берет ребенка, правда, руки моет. Я молчу, т.к. скоро ребенок начнет ползать и все равно грязь с пола собирать. Я кошку не глажу практически, берегу чистоту одежды для ребенка. Очень скучаю по тому времени, когда валялись все вместе с кошкой на диване. Сейчас мы с ней как бы каждая сама по себе.
Насчет аллергии: по идее наличие кошки должно тренировать иммунную систему и защищать ребенка от аллергии. Но там много факторов играют роль.
Ребенок пока кошку в упор не видит. А когда начнет проявлять интерес - будем уже защищать кошку. :D
Regenbogenfischlein

Сообщение Regenbogenfischlein »

Еще, когда я была беременная, мы не выпускали кошку гулять, у меня нет антител к токсоплазмам. Когда родился ребенок - муж приносил кошке памперс, кошка ноль реакции. На ребенка сначала смотрела как на кролика. Был у нас случай, когда она кролика дикого домой приволокла. Тот же взгляд. Я ребенка специально к груди у нее на глазах прикладывала.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

yova писал(а):а у одной моей подруги была проблема с котом. он все время пытался залезть в детскую кроватку, но подруга возле нее просто дежурила. а однажды выключили свет в доме и пока подруга нашла свечку и вернулась к кроватке, кот уже был там и расцарапал все лицо (и не только лицо) ее дочери. после этого случая кота отдали на дачу маме.
мне каж такая история вполне могла произойти
в том случае, если на кота включили игнор с появлением ребенка

зверюги - это те же дети!
и если старшего ребенка игнорировать - что он будет делать?
прально! привлекать внимание к себе

поэтому я считаю, что в этой истории просто неправильное отношение людей к коту были
за это его и выкинули :evil:
SholahWerassa

Сообщение SholahWerassa »

Выгонять кошку с появлением ребенка, это все равно, что выгонять старшего ребенка с появлением младшего, ИМХО. Старший ребенок так же может притащить грязь с улицы, заразиться чем-нибудь в садике( во дворе), проявить неумеренный интерес к малышу, начать ревновать...но с этим же как то мамы справляются?. Опять же, а как живут дети в деревнях, там где вобще много всяких животных, и не только домашних?).
И не надо говорить о неуместности сравнения детей и животных-мы в ответе за тех. кого приручили, если вам животное изначально ненужно, не заводите и не будет проблем.
Оксана-мама

Сообщение Оксана-мама »

Помню, когда у меня сынок родился, жила у нас кошечка, сильно нам нравилась - не пакостная, спокойная, ласковая. Месяцев 6 она спокойно реагировала на ребенка, правда постоянно за ним следила, встанет на задние лапки и смотрит в кроватку. Если сынка засыпал на нашей постеле, то могла часами сидеть и смотреть на него, когда он просыпался бежала ко мне и мякала-звала. Вообщем нарадоваться не могли, что кошка так приняла малыша. НО... Тут решила к нам свекровь с ночевой приехать с внуком понянчиться, бывает это редко, но метко (напакостить всегда успевает...). Лежит ребенок спит, положили его на диван. Кошка по-привычке заняла свое место, т.е. в 20-ти сантиметрах от ребенка, дремлет, да одним глазом за ребенком смотрит. Я спокойно вышла из зала- пошла свекровь обедом кормить. Покормила , посуду мою, слышу грохот в зале. Забегаю и наблюдаю такую картину, свекровь схватила полотенце, дубасит кошку и горланит : "Ах, ты сволочь такая, разлеглась тут с ребенком!" Кошка ломится к ребенку, преграждает свекрови путь и шипит на нее, т.е. не подпускает к ребенку. Я естественно, пытаюсь успокоить свекровь, что кошка к ребенку не лезет, она только приглядывает за ним, но все имеет свои последствия. Свекровь уехала ,но кошку будто подменили. Каждый раз когда ребеной засыпал, а особенно ночью она подходила к нему и потихоньку забирала у него пустышку, он естественно начинал плакать... В результате, среди ночи мы с мужем включаем свет во всей квартире и пол ночи бегали за кошкой, которая бегает от нас с пустышкой в пасти. Не дай бог оставить где-то пустышку на видном месте, тут же стащит и ходит гордая с ней. Еще начала будить ребенка. Боролись мы с ней месяца три, в результате отдали ее знакомым в свой дом. Так и не знаем почему она на нас, то обиделась, вот свекровь ее обидела - пусть ей бы и пакостила, а она над ребенком стала резвиться. Жалко до сих пор. Потом через 3 года я за дочей в род.дом пошла, прихожу, а уменя новый котенок, которому теперь уже 8 лет. Но ту кошку Маньку до сих пор вспоминаем.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Кошки, конечно, создания очень своенравные и непредсказуемые, но вот это я не поняла:
goryanka писал(а): все, доверие подорвано! в итоге, кушку выгнали :cry: жаль конечно, но другого выхода не было
И какого доверия вы хотели от своей кошки? По моему, совершенно справедливо она вам не доверяла.Как это- выгнали? И куда она дальше пошла-побрела, ваша кошка?
Выход другой всегда есть. На мой взгляд, если некуда пристроить , лучше усыпить, не обрекая животное на мучительную смерть от голода, холода и собачьих зубов..
А ты знаешь, все еще будет!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

а у нас собака пудель средний абрикосик, старушка ей лет 10-11, первое время ревновала даже рыкала,никогда не кусала,и я старалась следить чтобы ей не очень доставалось НО сейчас когда у меня погодки младшему почти 10 мес. нянечка получилась из нее хорошая :wink: Со старшим они играют, он бросает ей игрушки она приносит подкармливает ее постоянно вкусняшками, на детской площадке, она за старшим бегает и присматривает :lol: в обиду его не даст! начинает лаять когда другие дети талкаются, или сильно бесятся, он ее гладит и малышу тискать не дает, говорит: ай яй яй латька гав гав бойно :lol: (с серьезным видом грозит брату пальцем) Вобщим любовь взаимная!!
Малыш ползать начал она за ним начала ходить, вобщим оказывается умная у меня собака :D
а так в гигиенических целях, мою лапы после прогулки, 1 раз в неделю мою полностью, стригу раз в 3-4 месяца и глистогоню 2 раза в год(как положено). Вобщим с животными хорошо, они позволяют развить у ребенка положительные качества, доброту, любовь к братьям нашим меньшим, и конечно ответственность. Главное чтоб был правельный подход и терпение. У нас тоже все не гладко начиналось, и на пузо пыталась постоянно прыгать и огрызалась и чуть ребенку новорожденному чуть на голову не прыгнула (он в нашей кровати спал)но это все с первым, со временем купила ей мягкую лежанку, баловала ее, и чаще гладила. А то как так была она одна любимая а тут появился новенький над которым все трясутся и на ручках носят :lol: за то теперь вижу как им вместе весело и понимаю что все правильно сднлала . Моя бабушка постоянно наравит ее забрать типа у тебя и так хлопот хватает, как такое сокровище отдать?!! :P :roll:
Жизнь прекрасна!!!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Я всегда завожу животных по принципу - беру только ту породу и у тех хозяев (характер передаётся по наследству) которых спокойно можно оставлять с детьми. Дома у меня пудели. Когда в деревню переехала младшему было 2 мес, старшему 3,5года. И старый пудель 14 лет. Так сложились обстоятельства, что мне пару месяцев зимой пришлось жить одной с маленькими детьми. Зима холодная была, а работы на дворе достаточно. Дров заготовить, принести, дорожки почистить. И первые дни я разрывалась. А потом, укладывала детей спать и оставляла с ними моего пуделя, как только они просыпались, он вставал на подоконник, лаял, а я летела домой. Никто его не учил, сам понял. Про игры и говорить нечего. А во дворе у меня помесь колли с немцем, дядечка не уследил и такие щеночки получились. И однажды она моему младшему жизнь сберегла, почувствовала опасность раньше меня, за что я ей безконечно благодарна.
А с котиком, которого мы подобрали на улице вообще анекдоты были - сыну давала сушки, чтоб дёсны чесал, а он ждал, когда я чуть отвлекусь, давал сушку коту, тот ему разгрызал и оба счастливы. Когда я поняла эту хитрость,не знала, как и реагировать.
Животные у меня регулярно глистогонятся. А токсоплазмоз кошачий сейчас и привить можно. Но он только для беременных страшен, а так - один день понос, многие переболели, выработали иммунитет и сами не заметили.
Любимица Фортуны
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

У меня кошки постояно, собаки во дворе. сейчас, правда одна, раньше было две. Естесственно, дети с ними играют. с самого раннего возраста приучала - поиграли - помыли руки с мылом. И так же, как и alysha даю регулярно глистогонные, капли от блох капаю. Ничего, старшие дети уже выросли.
мы молодой весны гонцы...
мама миши и маси

Сообщение мама миши и маси »

можно и я свой пятачок вставлю? у меня всегда кошки жили, а когда сын родился, так получилось, что мы на съёмной квартире и животных нет, так я специально, в целях профилактики у детя аллергии, договорилась с хозяевами квартиры и завела котика, ровесника сына. выросли вместе. кот считает себя и сына родными братьями, я почти не шучу, то, что позволяется малому не позволено больше никому. сына на коте даже верхом частенько сидит и хоть бы раз был исцарапан. хотя, честно говоря, я на месте кота давно бы укусила. с младшей дочерью кот так не дружит, но попытки ёё общения мужественно терпит. а летом сын меня уговорил ещё и крысу завести. так что котик наш теперь и с крыской дружит, а иногда бывает ею с позором изгнан с дивана. :sad:
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

У нас малявка и кот с кошкой. Если честно, первое время очень боялась, никогда их всех в одной комнате не оставляла вместе. Но кошки не лезли к малой, в коляске не спали. Единственное - спят - да у ребенка в ногах. Играют вместе, бегают, обнимаются, в детском домике валяются. Миски кошачьи убраны всегда, ставлю на пол только когда доня спит. Кошки привыкли - не возражают =)
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»