Кошки и младенцы (а также прочие домашние)
Модератор: Аленка Иванова
- Феникс
- FlyBaby

Re: Кошки и младенцы (а также прочие домашние)
Кошек, честно, не люблю, поэтому и не скажу ничего, а вот про собак. Нашему кокеру было 6 лет когда я забеременела и до этого( сами понимаете) он был "любимым сыночком" и т.д. Внешне единственное чего он лишился - возможность прыгать ко мне на колени в кресло( живот вырос), а вот по сути - он видимо переживал, сам не подходил к кроватке и вообще стал жить как бы сам по себе. Дочке было полтора годика когда она случайно на него упала в тот момент когда он сидел около стола( про аппетит кокеров байки ходят, они всегда есть хотят) и он от испуга хватанул ее за голову( что попалось). Зубы у него дай бог были, достаточно серьезные, но так как он не кусал, а просто видимо от испуга, то задел только клыком кожу на голове. Кровищи было немеряно. Куда его отдашь - ему 7 лет уже, оставили, а он через неделю уже за палец ребенка прихватил( без крови, но сам факт) - упросили свекровь взять. Но плохо было и собаке и нам без него, через полгода вернули и прожили вместе еще несколько лет спокойно, видимо он понял( умный был очень). Так я к чему - никто и никогда не даст гарантии за поведение своего животного, рассказы о воспитании, дрессировке и лояльности животных прекрасны, но в голову им не залезешь. Отдавать старых животных при беременности не призываю, но на чеку всегда надо быть.
Мир чудесен !
Полностью согласна - в голову не залезешь.
Лучше не рисковать?
Лучше не рисковать?
- Тося
- FlyTeen

Моему коту был год, когда сын родился. Я тогда много всего перечитала по поводу кошек и детей.
У всех кошек, когда либо у нас живших, было упрямое качество - лезть именно туда, куда нельзя. Им всегда надо именно за закрытую дверь. А еще они жутко любопытные. Я своего кота из детской не гоняла никогда. Еще до рождения ребенка дала ему все исследовать и обнюхать. Может поэтому у него эта комната особого любопытства не вызывала. И мести в виде кучек и луж в неположенных местах не наблюдалось.
А кот только осторожно пытается вывернуться. Играют в догонялки - обоим веселье.
Когда ребенок был маленьким, я говорила, что кот - самая лучшая развивающая игрушка. Мой ребенок за ним научился залезать на диван, становится на ножки, ползать (цирк просто - бежит кот, за ним на четвереньках и очень быстро несется малый).
В кроватку никогда не лез, а в коляске да, случалось спал. Мне не мешало, если честно. Животное домашнее, чистое, привитое. До сих пор спит у сына в ногах, ребенок его с собой тащит, когда спать идет. Кот прогоняет всех чудовищ, которые прячутся в нашем шкафу
.
У детей, выросших с животными, гораздно меньше шансов страдать от аллергии в будущем.goody писал(а):А боюсь, что у ребенка может случиться аллергия.
У всех кошек, когда либо у нас живших, было упрямое качество - лезть именно туда, куда нельзя. Им всегда надо именно за закрытую дверь. А еще они жутко любопытные. Я своего кота из детской не гоняла никогда. Еще до рождения ребенка дала ему все исследовать и обнюхать. Может поэтому у него эта комната особого любопытства не вызывала. И мести в виде кучек и луж в неположенных местах не наблюдалось.
Полностью согласна. Младенец плакал - кош первым летел "успокаивать". Сейчас только поражаюсь кошачьему терпению. Как деть его тискает - я бы уже точно цапнулаАленка Иванова писал(а):Кошки очень лояльны по отношению к человеческим детям.
Когда ребенок был маленьким, я говорила, что кот - самая лучшая развивающая игрушка. Мой ребенок за ним научился залезать на диван, становится на ножки, ползать (цирк просто - бежит кот, за ним на четвереньках и очень быстро несется малый).
В кроватку никогда не лез, а в коляске да, случалось спал. Мне не мешало, если честно. Животное домашнее, чистое, привитое. До сих пор спит у сына в ногах, ребенок его с собой тащит, когда спать идет. Кот прогоняет всех чудовищ, которые прячутся в нашем шкафу
По утвеждению моего врача, токсоплазмозом гораздо чаще заражаются от сырого мяса (или суши), чем от кошек.Суфле писал(а):Кошки могут быть переносчиками токсоплазмоза
- goryanka
- FlyBaby

а мне не повезло
. до рождения сына у нас 5 лет жила кошка. она относилась ко мне, как к маме: всюду по дому ходила за мной, просилась на ручки, спала рядом. когда родился сын, то кошка не могла понять, почему на моих руках кто-то другой, а не она. часто пыталась сесть на ребенка сверху, пока я его кормила. естественно, ее приходилось отгонять. целый год кошка терпела ребенка. надо сказать, что он ее не обижал, я не позволяла, да и она сама пускалась наутек, когда к ней подползал сын. так вот, через год после рождения сына, как-то утречком слышу из гостинной крики моей мамы. не могла понять, в чем дело. зашла в комнату и обалдела
: сын сидел на полу, а на его спине висит кошка, вцепившись когтями, и кусая его голову. я быстро сняла кошку. так она, стерва, выпрыгнула у меня из рук и снова набросилась на ребенка. у меня крышу начало сносить. снова хватаю кошку, отбрасываю на диван, а она в сторону малыша бежит. я ору на нее не своим голосом, ноги дрожат, и в голове жуткие картины исцарапанного лица ребенка (не успела расмотреть лицо, пока отгоняла животное)... Слава Всевышнему!!! с лицом все в порядке, несколько царапин. в основном шрамы на голове и спине... кошку загнали на кухню и закрыли дверь. через час зашла к ней, а она сидит под уголом не высовывается. позже подшла ко мне и начала подлизываться. я на нее голос повысила, так она завыла на меня и снова спряталась. я бегом из кухни
. боялась к ней снова зайти. все, доверие подорвано! в итоге, кушку выгнали
жаль конечно, но другого выхода не было
- Regenbogenfischlein
Мы перестали пускать кошку в спальню еще до рождения ребенка. Она скакала как лошадь в том числе и по нам. Когда родился ребенок - даже днем дверь спальни закрыта. А ночью закрыта комната, где ребенок днем находится и где много его вещей. Кухня тоже - только под присмором, иначе кошка тут же на столе. Кошка к ребенку в наглую не лезит, но мы ее с ним стараемся без присмотра не оставлять. Большой интерес показывает кошка к игрушкам ребенка, к мобилю и всяким шуршалкам-хваталкам. Потоянно нужен глаз да глаз. Кошка ходит гулять, охотится активно, может принести теоретически заразу. Вовремя делаем ей профилактику глистов. Муж гладит кошку, а потом берет ребенка, правда, руки моет. Я молчу, т.к. скоро ребенок начнет ползать и все равно грязь с пола собирать. Я кошку не глажу практически, берегу чистоту одежды для ребенка. Очень скучаю по тому времени, когда валялись все вместе с кошкой на диване. Сейчас мы с ней как бы каждая сама по себе.
Насчет аллергии: по идее наличие кошки должно тренировать иммунную систему и защищать ребенка от аллергии. Но там много факторов играют роль.
Ребенок пока кошку в упор не видит. А когда начнет проявлять интерес - будем уже защищать кошку.
Насчет аллергии: по идее наличие кошки должно тренировать иммунную систему и защищать ребенка от аллергии. Но там много факторов играют роль.
Ребенок пока кошку в упор не видит. А когда начнет проявлять интерес - будем уже защищать кошку.
- Regenbogenfischlein
Еще, когда я была беременная, мы не выпускали кошку гулять, у меня нет антител к токсоплазмам. Когда родился ребенок - муж приносил кошке памперс, кошка ноль реакции. На ребенка сначала смотрела как на кролика. Был у нас случай, когда она кролика дикого домой приволокла. Тот же взгляд. Я ребенка специально к груди у нее на глазах прикладывала.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

мне каж такая история вполне могла произойтиyova писал(а):а у одной моей подруги была проблема с котом. он все время пытался залезть в детскую кроватку, но подруга возле нее просто дежурила. а однажды выключили свет в доме и пока подруга нашла свечку и вернулась к кроватке, кот уже был там и расцарапал все лицо (и не только лицо) ее дочери. после этого случая кота отдали на дачу маме.
в том случае, если на кота включили игнор с появлением ребенка
зверюги - это те же дети!
и если старшего ребенка игнорировать - что он будет делать?
прально! привлекать внимание к себе
поэтому я считаю, что в этой истории просто неправильное отношение людей к коту были
за это его и выкинули :evil:
- SholahWerassa
Выгонять кошку с появлением ребенка, это все равно, что выгонять старшего ребенка с появлением младшего, ИМХО. Старший ребенок так же может притащить грязь с улицы, заразиться чем-нибудь в садике( во дворе), проявить неумеренный интерес к малышу, начать ревновать...но с этим же как то мамы справляются?. Опять же, а как живут дети в деревнях, там где вобще много всяких животных, и не только домашних?).
И не надо говорить о неуместности сравнения детей и животных-мы в ответе за тех. кого приручили, если вам животное изначально ненужно, не заводите и не будет проблем.
И не надо говорить о неуместности сравнения детей и животных-мы в ответе за тех. кого приручили, если вам животное изначально ненужно, не заводите и не будет проблем.
- Оксана-мама
Помню, когда у меня сынок родился, жила у нас кошечка, сильно нам нравилась - не пакостная, спокойная, ласковая. Месяцев 6 она спокойно реагировала на ребенка, правда постоянно за ним следила, встанет на задние лапки и смотрит в кроватку. Если сынка засыпал на нашей постеле, то могла часами сидеть и смотреть на него, когда он просыпался бежала ко мне и мякала-звала. Вообщем нарадоваться не могли, что кошка так приняла малыша. НО... Тут решила к нам свекровь с ночевой приехать с внуком понянчиться, бывает это редко, но метко (напакостить всегда успевает...). Лежит ребенок спит, положили его на диван. Кошка по-привычке заняла свое место, т.е. в 20-ти сантиметрах от ребенка, дремлет, да одним глазом за ребенком смотрит. Я спокойно вышла из зала- пошла свекровь обедом кормить. Покормила , посуду мою, слышу грохот в зале. Забегаю и наблюдаю такую картину, свекровь схватила полотенце, дубасит кошку и горланит : "Ах, ты сволочь такая, разлеглась тут с ребенком!" Кошка ломится к ребенку, преграждает свекрови путь и шипит на нее, т.е. не подпускает к ребенку. Я естественно, пытаюсь успокоить свекровь, что кошка к ребенку не лезет, она только приглядывает за ним, но все имеет свои последствия. Свекровь уехала ,но кошку будто подменили. Каждый раз когда ребеной засыпал, а особенно ночью она подходила к нему и потихоньку забирала у него пустышку, он естественно начинал плакать... В результате, среди ночи мы с мужем включаем свет во всей квартире и пол ночи бегали за кошкой, которая бегает от нас с пустышкой в пасти. Не дай бог оставить где-то пустышку на видном месте, тут же стащит и ходит гордая с ней. Еще начала будить ребенка. Боролись мы с ней месяца три, в результате отдали ее знакомым в свой дом. Так и не знаем почему она на нас, то обиделась, вот свекровь ее обидела - пусть ей бы и пакостила, а она над ребенком стала резвиться. Жалко до сих пор. Потом через 3 года я за дочей в род.дом пошла, прихожу, а уменя новый котенок, которому теперь уже 8 лет. Но ту кошку Маньку до сих пор вспоминаем.
- Alenkiy
- FlyTeen

Кошки, конечно, создания очень своенравные и непредсказуемые, но вот это я не поняла:
Выход другой всегда есть. На мой взгляд, если некуда пристроить , лучше усыпить, не обрекая животное на мучительную смерть от голода, холода и собачьих зубов..
И какого доверия вы хотели от своей кошки? По моему, совершенно справедливо она вам не доверяла.Как это- выгнали? И куда она дальше пошла-побрела, ваша кошка?goryanka писал(а): все, доверие подорвано! в итоге, кушку выгналижаль конечно, но другого выхода не было
Выход другой всегда есть. На мой взгляд, если некуда пристроить , лучше усыпить, не обрекая животное на мучительную смерть от голода, холода и собачьих зубов..
А ты знаешь, все еще будет!
а у нас собака пудель средний абрикосик, старушка ей лет 10-11, первое время ревновала даже рыкала,никогда не кусала,и я старалась следить чтобы ей не очень доставалось НО сейчас когда у меня погодки младшему почти 10 мес. нянечка получилась из нее хорошая
Со старшим они играют, он бросает ей игрушки она приносит подкармливает ее постоянно вкусняшками, на детской площадке, она за старшим бегает и присматривает
в обиду его не даст! начинает лаять когда другие дети талкаются, или сильно бесятся, он ее гладит и малышу тискать не дает, говорит: ай яй яй латька гав гав бойно
(с серьезным видом грозит брату пальцем) Вобщим любовь взаимная!!
Малыш ползать начал она за ним начала ходить, вобщим оказывается умная у меня собака
а так в гигиенических целях, мою лапы после прогулки, 1 раз в неделю мою полностью, стригу раз в 3-4 месяца и глистогоню 2 раза в год(как положено). Вобщим с животными хорошо, они позволяют развить у ребенка положительные качества, доброту, любовь к братьям нашим меньшим, и конечно ответственность. Главное чтоб был правельный подход и терпение. У нас тоже все не гладко начиналось, и на пузо пыталась постоянно прыгать и огрызалась и чуть ребенку новорожденному чуть на голову не прыгнула (он в нашей кровати спал)но это все с первым, со временем купила ей мягкую лежанку, баловала ее, и чаще гладила. А то как так была она одна любимая а тут появился новенький над которым все трясутся и на ручках носят
за то теперь вижу как им вместе весело и понимаю что все правильно сднлала . Моя бабушка постоянно наравит ее забрать типа у тебя и так хлопот хватает, как такое сокровище отдать?!!

Малыш ползать начал она за ним начала ходить, вобщим оказывается умная у меня собака
а так в гигиенических целях, мою лапы после прогулки, 1 раз в неделю мою полностью, стригу раз в 3-4 месяца и глистогоню 2 раза в год(как положено). Вобщим с животными хорошо, они позволяют развить у ребенка положительные качества, доброту, любовь к братьям нашим меньшим, и конечно ответственность. Главное чтоб был правельный подход и терпение. У нас тоже все не гладко начиналось, и на пузо пыталась постоянно прыгать и огрызалась и чуть ребенку новорожденному чуть на голову не прыгнула (он в нашей кровати спал)но это все с первым, со временем купила ей мягкую лежанку, баловала ее, и чаще гладила. А то как так была она одна любимая а тут появился новенький над которым все трясутся и на ручках носят
Жизнь прекрасна!!!
- alysha
- FlyTeen

Я всегда завожу животных по принципу - беру только ту породу и у тех хозяев (характер передаётся по наследству) которых спокойно можно оставлять с детьми. Дома у меня пудели. Когда в деревню переехала младшему было 2 мес, старшему 3,5года. И старый пудель 14 лет. Так сложились обстоятельства, что мне пару месяцев зимой пришлось жить одной с маленькими детьми. Зима холодная была, а работы на дворе достаточно. Дров заготовить, принести, дорожки почистить. И первые дни я разрывалась. А потом, укладывала детей спать и оставляла с ними моего пуделя, как только они просыпались, он вставал на подоконник, лаял, а я летела домой. Никто его не учил, сам понял. Про игры и говорить нечего. А во дворе у меня помесь колли с немцем, дядечка не уследил и такие щеночки получились. И однажды она моему младшему жизнь сберегла, почувствовала опасность раньше меня, за что я ей безконечно благодарна.
А с котиком, которого мы подобрали на улице вообще анекдоты были - сыну давала сушки, чтоб дёсны чесал, а он ждал, когда я чуть отвлекусь, давал сушку коту, тот ему разгрызал и оба счастливы. Когда я поняла эту хитрость,не знала, как и реагировать.
Животные у меня регулярно глистогонятся. А токсоплазмоз кошачий сейчас и привить можно. Но он только для беременных страшен, а так - один день понос, многие переболели, выработали иммунитет и сами не заметили.
А с котиком, которого мы подобрали на улице вообще анекдоты были - сыну давала сушки, чтоб дёсны чесал, а он ждал, когда я чуть отвлекусь, давал сушку коту, тот ему разгрызал и оба счастливы. Когда я поняла эту хитрость,не знала, как и реагировать.
Животные у меня регулярно глистогонятся. А токсоплазмоз кошачий сейчас и привить можно. Но он только для беременных страшен, а так - один день понос, многие переболели, выработали иммунитет и сами не заметили.
Любимица Фортуны
- Хаврошечка
- FlyBaby

У меня кошки постояно, собаки во дворе. сейчас, правда одна, раньше было две. Естесственно, дети с ними играют. с самого раннего возраста приучала - поиграли - помыли руки с мылом. И так же, как и alysha даю регулярно глистогонные, капли от блох капаю. Ничего, старшие дети уже выросли.
мы молодой весны гонцы...
-
мама миши и маси
можно и я свой пятачок вставлю? у меня всегда кошки жили, а когда сын родился, так получилось, что мы на съёмной квартире и животных нет, так я специально, в целях профилактики у детя аллергии, договорилась с хозяевами квартиры и завела котика, ровесника сына. выросли вместе. кот считает себя и сына родными братьями, я почти не шучу, то, что позволяется малому не позволено больше никому. сына на коте даже верхом частенько сидит и хоть бы раз был исцарапан. хотя, честно говоря, я на месте кота давно бы укусила. с младшей дочерью кот так не дружит, но попытки ёё общения мужественно терпит. а летом сын меня уговорил ещё и крысу завести. так что котик наш теперь и с крыской дружит, а иногда бывает ею с позором изгнан с дивана. 
- baStaraSta
У нас малявка и кот с кошкой. Если честно, первое время очень боялась, никогда их всех в одной комнате не оставляла вместе. Но кошки не лезли к малой, в коляске не спали. Единственное - спят - да у ребенка в ногах. Играют вместе, бегают, обнимаются, в детском домике валяются. Миски кошачьи убраны всегда, ставлю на пол только когда доня спит. Кошки привыкли - не возражают =)
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...