Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
- Сентябрина
- FlyTeen

Мои любимчики лежат в липовой роще. А я надеюсь, что не всё заканчивается с нашим уходом из нашей жизни. И отчаянно верю, что однажды я окажусь на пыльной просёлочной дороге, и будет неяркое солнышко, и ветерок, и небо с облачками, и птички чирикать...а я пойду дальше, и мне навстречу выйдут две большие чёрные собаки, маленький рыжий с весёлым хвостиком, толстенькая рыжая таксяшка и кошечка-персушка с прозрачными глазками...
Я очень хочу сделать их портреты и повесить на стену. И я пока не могу...не могу, и всё. Я сделаю это, но потом. Я разговариваю с ними, и здороваюсь, когда прихожу в поле, где мы гуляли и где они лежат...
Я очень сочувствую тебе. И очень тебя понимаю, правда...
Но моё сердце, наверное, очень большое - и хотя в нём до сих пор живут мои ушедшие зверюшки, в нём есть место и для тех, кто сейчас со мной. И ещё я знаю, что я уже не смогу приходить в пустой дом. В моём всегда будут лапки, ушки и хвостики...
Обнимаю тебя. Пусть твоей Коше будет хорошо в другом мире...
"Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно...
Только будь осторожен, мой милый, с кустами колючими...
И ещё - ты приснись мне, пожалуйста, завтра - без повода...
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась..."
У меня эти строчки постоянно в голове крутятся...
Невыносимо тяжёлая для меня тема - слёзы всё закрыли...
Держись, подружка, может, нас видят наши зверюшки? Мои очень переживали, когда я плакала, и я стараюсь не плакать...
- NoMorePanic
Мы однажды с ЛМом нашли бельченка, на след. день, проснувшись, я побежала смотреть его, а он уже окоченел. Я позвонила ЛМу, он сразу приехал и унес его. А я как раз собиралась звонить в ветклинику, чтобы проверить малыша. У него были царапины, видимо, когда он толи выпал из дупла, то ли что, его поцарапала кошка. А от кошкиных царапин крысы, белки и такие умирают.
Боже мой, как я плакала. Сейчас у нас кошка немного приболела, мы её неделю поили антибиотиками, но что-то она какая-то странная. Я думала, стоит звонить ветеренару, не хотела, тут это так дорого.. Почитала и поняла, что надо обязательно позвонить...
Нимфалина, держись. ..Когда-то я думала, что, вырастя, я сумею находить правильные слова в такой ситуации.. Но так и не знаю, что сказать.
Мне очень больно за тебя, честно..
- NoMorePanic
- Снежность
У меня так совпало с моей подругой , что моя кошка и ее собака , безумно любимые животные , ушли почти одновременно ....И нам обоим очень долго казалось , что они рядом ...Она ко мне приходила и плакала - говорит, иду по улице и чую его за спиной, поворачиваюсь- никого ....мне полгода казалось, что она мяукает , я просыпалась от прикосновения лапы к лицу ....никого ....
Наша знакомая, психолог по образованию- человек ,изучающий разные , и оккультные, практики - нам сказала , что звери - они нам как хранители, приходят чтобы защитить, поддержать, уберечь...Уходят, когда их миссия выполнена ...
Расскажу про себя ...можете верить, можете нет ...можете отправить к психиатору ...
во время беременности моей ...все было ок , пока бывшая жена моего мужа про это не узнала ..Человек начал бегать по бабкам всяким ..свечки мне за упокой ставить...Короче , у меня начались проблемы со здоровьем....Головные боли жуткие , сил не было вообще - знаете , такое ощущение ,когда физически чувствуешь , как силы и жизнь тебя покидают ...Врачи ничего не находили и сами отправляли меня в церковь...И так год ..Однажды Карюша ( коша моя) ночью пришла, села на подушку и смотрит на меня ...а я лежу , реву и говорю - не могу больше ,Каринка, так мучиться -она легла рядом, лапами обняла ,мурчит ...На следующий день мы уехали -через день звонит мать - умирает кошка .....3 дня по ветклиникам - врачи ничего не понимают - все говорят , похоже на вирус, он генетически передается ...мы к заводчику - наша знакомая - она в шоке - 10 лет у нее эти кошки -никогда и ничего ( если бы это было так - проявилось бы раньше на других) ..Она мне тогда сама сказала - Свет , не считай меня ударенной , но по ходу что то тебе сделали - кошка это забрала ....3 дня она у меня умирала на руках ..ее последний вопль перед смертью- не кошачий , абсолютно человеческий - я не могу забыть уже 10 лет .....Хотите верьте , хотите нет - в день еее смерти мои проблемы со здоровьем исчезли ....Она их правда словно забрала .....
10 лет прошло ....но я помню и скучаю....и когда мне совсем тошно и не хочется делиться с людьми ..я внутри себя говорю со своей кошкой ...Когда нибудь, когда наша дорога здесь закончится - наши звери будут нас ждать там , за Радугой ...просто верю....
- NoMorePanic
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
-
- FlyTeen
Снежность , я писала о том же, только не всегда это происходит так явно, как в твоём случае. Моя киса за 18 лет болела один раз, (не считая последнего полугода) и я, поразмыслив, поняла, что она решала мои проблемы. Когда я это поняла и предприняла некоторые действия (по отношению к себе), киса выздоровела очень быстро без лекарств и ветеринара. Думаю, уход наших звериков - это последний дар тем, кого они так любили...
- Нимфалина
- FlyTeen
Мы, внутри семьи, договорились в память нашей дорогой Пуси стараться держать себя в руках когда хочется сорваться и закричать (она не любила, когда кто-то кричит: приходила и молча кусала "крикуна" за тапочку), помнить о том, что даже мы, члены одной маленькой семьи - очень разные люди со своим пониманием мира и стараться уважительно относится к мнению друг друга и не критиковать других.
Я вот думаю, что это не они живут так мало, это НАМ мало отведено времени наслаждаться их обществом. Видимо, они приходят к нам и живут с нами, а потом уходят от нас для того, чтобы мы поняли, что не так в нас самих и в нашей жизни и у нас еще было время что-то исправить. И болезни они забирают от нас, да. Я вот сейчас лечусь от серьезной и моя Пусенька дождалась перелома в лучшую сторону и... Я не о чем не прошу ее, только простить мне всё, что я сделала не так (вольно или невольно) для неё за всю ее жизнь и в последние ее дни. И за то, что должна была, а не делала. Прошу у неё прощения и тут же получаю в ответ немного спокойствия. Хоть и не надолго.. Стараюсь не убиваться, вряд ли бы ей это понравилось, она была очень доброй. Почему они так великодушны?! Нам бы хоть тысячную долю их терпения, понимания и любви
-
- FlyTeen
Да, вот еще что: твоя киска когда-то, 16 лет назад, именно тебя выбрала своей хозяйкой (даже если и выглядело это иначе).
- Tigra
- FlyTeen

На породной ветке московских сторожевых в поддержку мне девочки разместили этот стих, когда не стало моей Чары. А я размещаю в поддержку всем, кто так же как и я, потерял питомца... неважно, котик или собачка...
Я гоняю теперь солнце как мячик,
Не собака теперь я, я - тучка
Что же ты, хозяйка , все плачешь?
Ты же видишь, что мне уже лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче,
здесь трава куда зеленее,
Только ты опять по мне плачешь,
Ты же видишь - мне здесь милее...
Облака плывут как ангора,
тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!