Кошка заболела...
Модератор: Аленка Иванова
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
Re: Кошка заболела...
Рокси R, я могу ошибаться, но по указанным вами симптомам у меня возникает подозрение, что у Даши может быть кальцивироз. Это была первая мысль, потому что выделения из носа у кошек возникают именно при вирусных заболеваниях. А еще к признакам кальцивироза относится стоматит, потому коши часто отказываются от еды. Подобным образом проходит (со стоматитом и ринитом) у котят, пожилых или ослабленных кошек. Спросите у своего врача, можно ли полностью исключить в вашем случае инфекционную причину. Иногда самый лучший врач может пропустиь что-то, сконцентрировавшись на другой проблеме. По интернету, не видя животное, строить предположения, конечно - дело несерьезное, но лучше перестраховаться. Желаю скорейшего выздоровления!
СпасибоМама Муми-Тролля ,завтра идем к врачу.Обязательно дальше будем обследоваться,Выделения из носа прекратились у нее после противоаллергического,с дачи принесла тюльпаны она чихать начала,выбросила,думаю у нее сопли были из-за алергии,хотя цвет выделений все-таки указывает на вирусность..Возможно это и алергия и вирусное? 

- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
Верила как могла,стараемся на сколько можем,но ..мы умираем.Вчера Даше поставили катетер из под кожи,она отекает.Печень в плохом состоянии,опухоль тоже врач не отрицает,но сделать ничего не можем.Только забота и уход.Сердце разрывается,говорю с ней,успокаиваю,глажу уже меньше и на руки не беру,ей трудно это выносить,кормим ее лежачую.Взгляд уже гаснет.Моя малышка меня скоро покинет. 

я имела в виду,она отекает,ей откачали жидкость из под кожи,сейчас еще и мочегонное пьем.Аллергии уже нет никакой,есть возраст и необратимые процессы в организме.
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
Рокси R, как жаль... Сочувствую тебе. Держись. Даше нужна твоя поддержка и забота. Я знаю, тяжело осознавать, что близкое и родное существо уходит, и ты ничего не можешь с этим поделать... Но ты по-прежнему делаешь все, что можешь...
Даши больше нет...Нам пришлось ее усыпить
-у нее отказала печень,она ослепла в считанные часы,опухоль прогрессировала,ее организмчь отказался от приема еды,лекарств и даже воды.Мучать мою девочку я больше не могла.Всевышний не забрал ее,разве о многом я просила..Просила лишь без боли чтобы уснула и не проснулась..Все было напрасным.С Джиной умерла моя душа, с Дашей-мое сердце. 

РоксиR, прими соболезнования... очень жаль твою Дашу, она прожила счастливую жизнь, была любима тобой и дарила тебе незабываемые минуты общения. Если есть кошачий рай, она там
Бедная, бедная Даша! Беги по радуге, малышка.!!!! Там мягкая травка и яркое солнышко!
Она умерла зная, что ее любят и о ней заботятся!
Она умерла зная, что ее любят и о ней заботятся!
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
Рокси R, сочувствую и соболезную всей душой. Даша прожила хорошую и долгую кошачью жизнь. Ты окружала ее любовью и заботой, ты делала все, что можно и нужно. Ты не позволила ей мучиться в болезни. Мягкой травки за Радугой Даше...
Спасибо большое всем,кто меня поддержал,вы не представляете как мне это было нужно,как мне это помогло все осознать и пережить.Боль не скоро пройдет и пройдет ли когда-нибудь..Но я решила,что это не повод отказываться от счастья иметь кошку,друга..Мое сердце оттаяло при чтении постов о пристрое брошенных и родившихся на улице животных,от встречи с ними взглядом на улице..Безусловно мою Дашу и моего Джинку не заменит никто,но я могу дать свое тепло еще одному котенку,стать ему любящей и заботливой мамой..
- rubikon
- FlyBaby
РоксиR, я тоже два месяца назад приняла такое решение и приютила подобрашку - молоденькую кошечку
Так много бедных животных, скитающихся по подвалам и помойкам, если кто-то из них будет пристроен - мир немножко сделается лучше

Молодцы, девочки!!!! Я тоже - двумя руками за беспородных подобрашек!!!!!
Породный и дорогих все равно возьмут, а вот у этих так мало шансов на счастье.
Удачи вам, девочки!!!!
Пусть кому то из хвостатых повезет !
Породный и дорогих все равно возьмут, а вот у этих так мало шансов на счастье.
Удачи вам, девочки!!!!
Пусть кому то из хвостатых повезет !
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
У меня заболел котик.
Ещё утром он бегал, игрался, кушал, в общем, вёл свою обычную кошачью жизнь. Днём спал, тоже как обычно. Потом проснулся и срыгнул. 1-й раз ок. 3 часов дня. Сначала я подумала, что желудок чистит. Он 1-2 раза срыгивает и дальше ведёт себя по-прежнему. Но когда он срыгнул в 4-й раз - я забеспокоилась. К тому же он подолгу сидел на одном месте и в одной позе, поджав лапки, с грустным видом. Есть-пить перестал. Позвонила ЛМу, он был как раз на пути к дому. ЛМ приехал, мы берём кота, отправляемся в ветеринарку - она у нас рядом с домом. Веты были заняты - оперировали кого-то. Мы прождали больше 2-х часов - так и не дождались (объявление с предупреждением типа "Заняты на №-е кол-во часов. Не ждите!" повесить же нельзя :evil: и спросить не у кого). Принесли котика обратно домой, до других ветеринарок ехать было уже поздно. Дома кота ещё несколько раз стошнило. В перерывах между приступами спит полусидя на животе, держа голову.
Коту 4 года, кастрирован.
Пока писала - заметила, что котик начал потихоньку вылизываться. До этого только спал и тошнило. По запросу в интернете вылезла масса разных возможных диагнозов. Сижу, переживаю и наблюдаю за котом. До сих пор не ест и не пьёт ((((((
Ещё утром он бегал, игрался, кушал, в общем, вёл свою обычную кошачью жизнь. Днём спал, тоже как обычно. Потом проснулся и срыгнул. 1-й раз ок. 3 часов дня. Сначала я подумала, что желудок чистит. Он 1-2 раза срыгивает и дальше ведёт себя по-прежнему. Но когда он срыгнул в 4-й раз - я забеспокоилась. К тому же он подолгу сидел на одном месте и в одной позе, поджав лапки, с грустным видом. Есть-пить перестал. Позвонила ЛМу, он был как раз на пути к дому. ЛМ приехал, мы берём кота, отправляемся в ветеринарку - она у нас рядом с домом. Веты были заняты - оперировали кого-то. Мы прождали больше 2-х часов - так и не дождались (объявление с предупреждением типа "Заняты на №-е кол-во часов. Не ждите!" повесить же нельзя :evil: и спросить не у кого). Принесли котика обратно домой, до других ветеринарок ехать было уже поздно. Дома кота ещё несколько раз стошнило. В перерывах между приступами спит полусидя на животе, держа голову.
Коту 4 года, кастрирован.
Пока писала - заметила, что котик начал потихоньку вылизываться. До этого только спал и тошнило. По запросу в интернете вылезла масса разных возможных диагнозов. Сижу, переживаю и наблюдаю за котом. До сих пор не ест и не пьёт ((((((
Аморальная поддержка