Переноски для животных, вопросы транспортировки и перевозки
Модератор: Аленка Иванова
- Lennchik
- FlyLady
Болталка нескончаемая | 7
- Вераничка
- FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
-
- Super FlyLady
Ветклиника наша в 5 минутах ходьбы от дома, одного кота я и так без проблем донесу, а если надо что-то всем троим (вернее, пятерым, учитывая маминых) делать, прививки например - мы вета на дом вызываем, доплата к общей сумме за вызов получается копеечная, а в прошлом году с нас за это вообще не взяли, как со старых и многокотажных клиентов
Так что лично мне такая переноска-коляска нафиг не вперлась, для моих обстоятельств она ничем не лучше обычной, а в ряде случаев - даже более неудобна будет.
А вообще в каких-то ситуациях - да, может быть очень удобной. На выставке например, как я выше писала, если берешь туда нескольких мелких собак или кошек - так вообще супер, и животные в безопасности, и тащить легко, и весь их бутор обслуживающий, коего достаточно много - тоже удобно складируется в сетку, не надо отдельную сумку тащить в руках
Но я то на выставки не хожу
-
- FlyLady
Вераничка, не фотошоп. Это я фотографировала. Они правда там сидели, долго и флегматично. Дядька заводчик их так рекламировал. Возможно, коты слегка под транками были, поэтому не особо шустрые.
- Вераничка
- FlyLady
Наши блюдут личные границы строго. нет, конечно они могут кто-то с кем-то поспать рядом, но не все на всех согласны.
У меня периодически возникают мысли о переноске, куда можно всех экстренно запихнуть, но поскольку эти мысли возникают в каких-то кошмарных фантазиях, типа пожара, землетрясения, войны и тп, начинаю их гнать прочь, чтоб не сбылось нафиг
- Вераничка
- FlyLady
-
- Super FlyLady
У нас Черныша если в такую переноску засунуть - можно дырку в животе заиметь и без кота остаться... если он вдруг запсихует - то начнет биться как сумасшедший от страха, а так как он крупный, жилистый и очень сильный - то легко вырвется и последствия могут быть непредсказуемы...
Поэтому только переноска, причем пластиковая с железной дверкой, из "корзинки для пикника" он влегкую уходит, даже если крышку чем-то притянуть - отгибает край, тканевую разодрал и молнию в ней один раз вскрыл когтем...
- Вераничка
- FlyLady
спасибо, а я поглядывала на сумки-переноски.
У нас разного темперамента хвосты. Тёму достаточно завернуть в банное полотенце. Ваську лучше в плед, он не особо буйный, но орет такой дурниной, что я боюсь как бы сердце у него не остановилось. В плед он зарывается и ему на каплю меньше страшно. А вот Боцмана с его 8кг я даже не представляю как можно вынести за дверь. У него панический страх вообще при открывании двери, его отдавали на усыновление и вернули. Теперь он жутко боится повторения и прячется со всех лап, на всякий случай, и вынести его за пределы помещения наверное опасно для здоровья выносителя.
-
- Super FlyLady
А мамин Черныш - это гениальный вандал ))
Но вообще для большинства тканевая переноска вполне подходит, она лёгкая и нести её гораздо удобнее, чем пластиковую, которая по ногам бьёт. Я давно уже хочу такую купить маленькую, на одного кота, на случай если надо в ветку сбегать быстро. Что то все никак не соберусь ) но мы и не частые гости в клинике, у нас все больше прививки, а это на дому.
-
- Super FlyLady
А у нас был цирк каждый день, я приносила его за пазухой, ему делали уколы, я его отпускала и он заползал мне в куртку моментально, причем улезал аж на спину мою мордой, а опа торчала. В таком виде я расплачивалась, выходила в приемную и вот тут начинался цирк - мне его надо было достать, посадить нормально, так, чтоб морда торчала, а не задница и застегнуться. А этот хорек же не хотел сидеть нормально, норовил куда-то опять всосаться, где с его точки зрения было надежнее (у меня на голове например) )) день на третий народ уже в ожидании радостно ржал, когда я выходила, застегнуться помогали с первого дня ))
Сегодня вот мы ходили последний день, пришла девушка, с которой мы почти каждый день попадали так, что либо я за ней, либо она за мной. У нее котик после операции, ходили на обработки и где-то в очереди он подцепил чумку, это как раз числа 3 выяснилось, ему резко поплохело, а уже на поправку шел... надеюсь, у них все будет хорошо и кот выживет...
И очень надеюсь, что наш не подцепил от него, хоть и привит, но все же... тем более, что мелкокот не привит пока...
Но я в очереди без кота сидела, приносила его из машины только когда до нас оставался один человек, так что он в приемной максимум минут по 10 был каждый раз.
Еще пару недель буду бдить...
Поэтому не люблю в ветеринарки ходить, в очереди все что угодно может оказаться рядом же, причем люди могут даже и не знать, что у них кот заразный, как эта девушка не знала...
- Вераничка
- FlyLady
- wichy
- Super FlyLady
По транспортировке тоже не до конца ясно, как она будет себя вести, в машине она ездила только однажды, совсем немного и в состоянии стресса, но вела себя чудесно. В принципе, кошка уравновешенная, спокойная, непугливая. Не хотелось бы ей навредить, но и себе тоже гемор приобрести - не очень хочется.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц