Переноски для животных, вопросы транспортировки и перевозки

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Болталка нескончаемая | 7

Сообщение Lennchik »

Вот для ветеринарки- особенно актуально, на выставку собаки и сами дойдут, здоровые же. Того же ньюфа мне пришлось 2 часа держать на руках в очереди на прививку. Руки отваливались. Но в 1990 слово "переноска" мне было неизвестно.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12808 раз

Сообщение Вераничка »

Котики в коляске явно фотошоп. Уговорить или заставить сидеть рядом из области нереального, а тем более в коляске, на улице, ага, ща. Домашнего, в стрессе, ага. Через сколько секунд они все разбегутся в разные стороны
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Им пообещали птичку, вот они и задержались :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Сообщение Daffi »

Даа, как я своего декорашку размером со стафа, толькр шерстистого очень, везла..😁 Сперва в электричке до Москвы 2 часа, потом с вокзала до вокзала на такси, потом 16 часов на поезде ....в плацкарте, привязанного поводком к столику, на попис его вывести упросила пограничников в Себеже и потом 50 минут на автобусе и ....все без переноски или коляски? Честно говоря, я б ту переноску с трудом бы подняла. 😨 Да и не было их 20 лет назад в продаже.😉
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Тащить трех котов по лестнице в отстегнутой от коляски переноске или в обычной - разницы никакой нет, одинаково тяжело будет. На общественном транспорте я с ними никуда не попрусь, либо на своей машине, либо на такси. Опять же - при этом от колясочного штатива только дополнительный гемор, никаких удобств, лишнее багажное место. А ехать у нас в ОТ с коляской - тот еще квест, т.к. низкопольный транспорт отсутствует как класс - коляска скорее неудобство при необходимости в нем ехать, фиг вопрешь ее туда, еще хуже, чем в подъезде по лестнице тащить, с обычной переноской проще...
Ветклиника наша в 5 минутах ходьбы от дома, одного кота я и так без проблем донесу, а если надо что-то всем троим (вернее, пятерым, учитывая маминых) делать, прививки например - мы вета на дом вызываем, доплата к общей сумме за вызов получается копеечная, а в прошлом году с нас за это вообще не взяли, как со старых и многокотажных клиентов :)
Так что лично мне такая переноска-коляска нафиг не вперлась, для моих обстоятельств она ничем не лучше обычной, а в ряде случаев - даже более неудобна будет.

А вообще в каких-то ситуациях - да, может быть очень удобной. На выставке например, как я выше писала, если берешь туда нескольких мелких собак или кошек - так вообще супер, и животные в безопасности, и тащить легко, и весь их бутор обслуживающий, коего достаточно много - тоже удобно складируется в сетку, не надо отдельную сумку тащить в руках :)
Но я то на выставки не хожу :)
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Вераничка писал(а): Вс янв 05, 2020 11:15 pm Котики в коляске явно фотошоп.
Вераничка, не фотошоп. Это я фотографировала. Они правда там сидели, долго и флегматично. Дядька заводчик их так рекламировал. Возможно, коты слегка под транками были, поэтому не особо шустрые.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Airenne, ужааасс. Я не представляю чем надо напоить моё стадо, чтобы они сидели все вместе, не бегали, а главное не загрызли друг друга.
Наши блюдут личные границы строго. нет, конечно они могут кто-то с кем-то поспать рядом, но не все на всех согласны.
У меня периодически возникают мысли о переноске, куда можно всех экстренно запихнуть, но поскольку эти мысли возникают в каких-то кошмарных фантазиях, типа пожара, землетрясения, войны и тп, начинаю их гнать прочь, чтоб не сбылось нафиг
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

А пока у нас в ходу вот такая переноска
IMG_9634.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вераничка писал(а): Пн янв 06, 2020 11:13 am А пока у нас в ходу вот такая переноска
У нас Черныша если в такую переноску засунуть - можно дырку в животе заиметь и без кота остаться... :( если он вдруг запсихует - то начнет биться как сумасшедший от страха, а так как он крупный, жилистый и очень сильный - то легко вырвется и последствия могут быть непредсказуемы...
Поэтому только переноска, причем пластиковая с железной дверкой, из "корзинки для пикника" он влегкую уходит, даже если крышку чем-то притянуть - отгибает край, тканевую разодрал и молнию в ней один раз вскрыл когтем...
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Oldys писал(а): Пн янв 06, 2020 12:13 pm Тканевую разодрал и молнию в ней один раз вскрыл когтем.
спасибо, а я поглядывала на сумки-переноски.
У нас разного темперамента хвосты. Тёму достаточно завернуть в банное полотенце. Ваську лучше в плед, он не особо буйный, но орет такой дурниной, что я боюсь как бы сердце у него не остановилось. В плед он зарывается и ему на каплю меньше страшно. А вот Боцмана с его 8кг я даже не представляю как можно вынести за дверь. У него панический страх вообще при открывании двери, его отдавали на усыновление и вернули. Теперь он жутко боится повторения и прячется со всех лап, на всякий случай, и вынести его :o за пределы помещения наверное опасно для здоровья выносителя.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У нас тоже некоторых можно спокойно за пазухой нести. Моих. Зимой так и ношу, удобнее. Летом жарко от них и шерсть, поэтому в переноске.
А мамин Черныш - это гениальный вандал :)))
Но вообще для большинства тканевая переноска вполне подходит, она лёгкая и нести её гораздо удобнее, чем пластиковую, которая по ногам бьёт. Я давно уже хочу такую купить маленькую, на одного кота, на случай если надо в ветку сбегать быстро. Что то все никак не соберусь :)) но мы и не частые гости в клинике, у нас все больше прививки, а это на дому.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Че-то вспомнилось, как я с Жорой ходила на уколы неделю... там же в очереди много народу, которые тоже каждый день ходят на курс лечения, уже узнаешь их, здороваешься...
А у нас был цирк каждый день, я приносила его за пазухой, ему делали уколы, я его отпускала и он заползал мне в куртку моментально, причем улезал аж на спину мою мордой, а опа торчала. В таком виде я расплачивалась, выходила в приемную и вот тут начинался цирк - мне его надо было достать, посадить нормально, так, чтоб морда торчала, а не задница и застегнуться. А этот хорек же не хотел сидеть нормально, норовил куда-то опять всосаться, где с его точки зрения было надежнее (у меня на голове например) :))) день на третий народ уже в ожидании радостно ржал, когда я выходила, застегнуться помогали с первого дня :)))

Сегодня вот мы ходили последний день, пришла девушка, с которой мы почти каждый день попадали так, что либо я за ней, либо она за мной. У нее котик после операции, ходили на обработки и где-то в очереди он подцепил чумку, это как раз числа 3 выяснилось, ему резко поплохело, а уже на поправку шел... :( надеюсь, у них все будет хорошо и кот выживет...
И очень надеюсь, что наш не подцепил от него, хоть и привит, но все же... тем более, что мелкокот не привит пока...
Но я в очереди без кота сидела, приносила его из машины только когда до нас оставался один человек, так что он в приемной максимум минут по 10 был каждый раз.
Еще пару недель буду бдить...
Поэтому не люблю в ветеринарки ходить, в очереди все что угодно может оказаться рядом же, причем люди могут даже и не знать, что у них кот заразный, как эта девушка не знала...
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

В нашей ветеринарке, где самые лучшие и опытные врачи, не протирают столы между животными. Я ношу с собой полотенце, стелю его, потом кота. Или держу на руках, на стол не ставлю. А в прошлом году даже поругалась с ними, прошляпили у подобрашки лишай, хотя я с первого дня это говорила.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13435 раз

Сообщение wichy »

У меня вопрос не то, чтобы по транспортировке, а по вывозу кошки на дачу/в загородный дом. Дано - кошка, которая до прошлого года жила в частном доме и гуляла, когда захочет. Чуть больше года назад ее перевезли в квартиру и теперь она "невыходная", но, как назло, мы теперь ездим на дачу и, во-первых, жалко ее на два дня бросать дома одну, во-вторых, хочется, чтобы она травки там поела и проветрилась. Но меня терзают сомнения, как она перенесет потом возвращение домой, не начнет ли гадить и "мстить" за возврат (у моей подруги был очень нехороший опыт с котом, правда, они его не на два дня перевозили, а на все лето - по возвращении он им несколько лет подряд устраивал вальпургиеву ночь, в последний год его так и пришлось отдать в деревню). На даче свободу полную пока ей давать не собираемся, гулять - только на шлейке.
По транспортировке тоже не до конца ясно, как она будет себя вести, в машине она ездила только однажды, совсем немного и в состоянии стресса, но вела себя чудесно. В принципе, кошка уравновешенная, спокойная, непугливая. Не хотелось бы ей навредить, но и себе тоже гемор приобрести - не очень хочется.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9225 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про перевозку девочки делились мудростью рядышком, в теме про о том, как перевезти кошку в машине на дальнее расстояние
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»