Птицы певчие и не только...
Модератор: Аленка Иванова
- Фея Св
- Super FlyLady*
Аленка Иванова, у меня книжка есть про флору и фауну "Атлас-определитель от земли до неба" Плешакова.
Но обычно я ищу в интернете.
Вот дрозда-рябинника нашла по запросу: "птичка с желтой грудкой в крапинку". Интересно, что я его именно на рябине увидела.
А длиннохвостых синичек искала по-всякому, не могла найти.
Помогло папино предположение, что это разновидность синиц. И запрос "маленькая синичка с длинным хвостиком" показал мне их. И да, я их встретила на березе. И интернет сообщил, что они на березах кормятся. А запрос "маленькая птичка с длинным хвостиком" выдавал только трясогузок.
Но обычно я ищу в интернете.
Вот дрозда-рябинника нашла по запросу: "птичка с желтой грудкой в крапинку". Интересно, что я его именно на рябине увидела.
А длиннохвостых синичек искала по-всякому, не могла найти.
Помогло папино предположение, что это разновидность синиц. И запрос "маленькая синичка с длинным хвостиком" показал мне их. И да, я их встретила на березе. И интернет сообщил, что они на березах кормятся. А запрос "маленькая птичка с длинным хвостиком" выдавал только трясогузок.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Когда мы приехали в Ашхабад, там было много горлиц, а голубей я не встречала.
А вот когда уезжали через 12 лет, количество горлиц уменьшилось, а обычные голуби были на каждом шагу.
А вот когда уезжали через 12 лет, количество горлиц уменьшилось, а обычные голуби были на каждом шагу.
Я же энерджайзер.
- Лиа
- Super FlyLady
Сегодня вышла из дома в 6 утра. Темно. Горят уличные фонари. Ярко светит луна.
И та-дам птицы уже поют. Громко так, радостно, по-весеннему. Сначала один певец, дальше по дороге сразу несколько. Песня у них была одна и та же и не особенно сложная.
Но так здорово было это слышать. Даже идти стало веселее.
Сейчас нашла, кто были эти герои.
Черные дрозды.
Вот кто радовал меня сегодня в утренней темноте.
Кстати, муж шел этим же маршрутом через час с небольшим. Уже рассвело, и они больше не пели. Рассвет встретили и по своим делам разлетелись.
И та-дам птицы уже поют. Громко так, радостно, по-весеннему. Сначала один певец, дальше по дороге сразу несколько. Песня у них была одна и та же и не особенно сложная.
Но так здорово было это слышать. Даже идти стало веселее.
Сейчас нашла, кто были эти герои.
Черные дрозды.
Вот кто радовал меня сегодня в утренней темноте.
Кстати, муж шел этим же маршрутом через час с небольшим. Уже рассвело, и они больше не пели. Рассвет встретили и по своим делам разлетелись.
- Tosya
- FlyLady
Синицы охотно гнездятся в укромных местах, у нас одна поселилась внутри кирпичного столбика забора. Там кирпичи немного разъехались, образовалась щель, и получился домик для синички.
Но эти птички очень пугливы, и лучше к их гнездам не соваться.
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady
Перешла из Болталки.
Мне не нравятся ни чайки, ни вороны.
Уже писала, что у них постоянный сезонный передел территории.
Зимой чаек минимум, двор контролируют вороны. Реально контролируют - сидят на фонарных столбах.
Весной возвращаются чайки, устраивают гнезда на крышах домов, и контроль переходит к ним. Стоят на фонарных столбах, по углам крыш домов.
Вот сейчас прямо на меня чайка зырит. Неподвижно стоит на плафоне, только головой крутит во все стороны. Заметит, что какая-нибудь слабая на голову начнет из окна кидать "вкуснямбу", дает сигнал, и сразу уже их толпа "крылами" машет.
Огромные же птицы, тяжелые, страшновато, когда они стаей мельтешат практически перед стеклами. Потом они же прямо в полете "бомбы" свои кидают. Огромные птицы, и бомбы у них солидные. Если метко попадет, полстекла залито будет. (Оно ж ещё и течет по стеклу).
Орут на все лады противно так. То гогочут как гуси, то курлычут, то как вороны резкие звуки издают, то скрипят, то стонут... Для уха резко и не особенно приятно. А вороны на их гнезда налеты устраивают. Тогда такой ор поднимается. Истошно орут и те, и другие.
Мелких птиц эти монстры разогнали или съели.
Крыши машин у подъездов и асфальт под фонарными столбами тоже оформлены небесными граффити-художниками.
Лет 20 назад чайками никто не занимался, и они расплодились настолько, что крыши домов были ими просто усыпаны, как скалы в море. Ор не прекращался с раннего утра до позднего вечера.
Как-то утром у кого-то из соседнего дома не выдержали нервы, и он начал стрелять в воздух. Помогло. Птицы так ошалели, что заткнулись. Временно, конечно, но хоть поспать дали.
Ужасное было лето.
Потом всё наладилось. Теперь весной специальные люди ходят по крышам и чистят их от гнезд, которые чайки начинают там устраивать. Поэтому сейчас их стало уже гораздо меньше и тише.
Скоро появятся молодые чайки. Они такие же огромные по размеру, но не белые, а серо-коричневые. Летают плохо и постоянно свистят. Ходят везде неуклюже на своих перепончатых лапах и свистят. Некоторые прямо по проезжей части вдоль идут. Большие, а мозгов мало. Машины стараются их объезжать, сигналят, но и сбивают иногда.
Лучше бы соловьи пели, чем это карканье и противные резкие крики чаек слушать.
Соловьи у нас только с другой стороны дома, там деревьев много, есть где спрятаться от этих хищников.
Мне не нравятся ни чайки, ни вороны.
Уже писала, что у них постоянный сезонный передел территории.
Зимой чаек минимум, двор контролируют вороны. Реально контролируют - сидят на фонарных столбах.
Весной возвращаются чайки, устраивают гнезда на крышах домов, и контроль переходит к ним. Стоят на фонарных столбах, по углам крыш домов.
Вот сейчас прямо на меня чайка зырит. Неподвижно стоит на плафоне, только головой крутит во все стороны. Заметит, что какая-нибудь слабая на голову начнет из окна кидать "вкуснямбу", дает сигнал, и сразу уже их толпа "крылами" машет.
Огромные же птицы, тяжелые, страшновато, когда они стаей мельтешат практически перед стеклами. Потом они же прямо в полете "бомбы" свои кидают. Огромные птицы, и бомбы у них солидные. Если метко попадет, полстекла залито будет. (Оно ж ещё и течет по стеклу).
Орут на все лады противно так. То гогочут как гуси, то курлычут, то как вороны резкие звуки издают, то скрипят, то стонут... Для уха резко и не особенно приятно. А вороны на их гнезда налеты устраивают. Тогда такой ор поднимается. Истошно орут и те, и другие.
Мелких птиц эти монстры разогнали или съели.
Крыши машин у подъездов и асфальт под фонарными столбами тоже оформлены небесными граффити-художниками.
Лет 20 назад чайками никто не занимался, и они расплодились настолько, что крыши домов были ими просто усыпаны, как скалы в море. Ор не прекращался с раннего утра до позднего вечера.
Как-то утром у кого-то из соседнего дома не выдержали нервы, и он начал стрелять в воздух. Помогло. Птицы так ошалели, что заткнулись. Временно, конечно, но хоть поспать дали.
Ужасное было лето.
Потом всё наладилось. Теперь весной специальные люди ходят по крышам и чистят их от гнезд, которые чайки начинают там устраивать. Поэтому сейчас их стало уже гораздо меньше и тише.
Скоро появятся молодые чайки. Они такие же огромные по размеру, но не белые, а серо-коричневые. Летают плохо и постоянно свистят. Ходят везде неуклюже на своих перепончатых лапах и свистят. Некоторые прямо по проезжей части вдоль идут. Большие, а мозгов мало. Машины стараются их объезжать, сигналят, но и сбивают иногда.
Лучше бы соловьи пели, чем это карканье и противные резкие крики чаек слушать.
Соловьи у нас только с другой стороны дома, там деревьев много, есть где спрятаться от этих хищников.
-
- Super FlyLady*
Болталка нескончаемая | 14
Знакомый мичман рассказывал. Около склада жили несколько ворон. Ходили там везде где хотели, никого не боялись... - очень ценные и "уважаемые особы". Они там на крыс охотились. И очень успешно. Выклевывали глаза, крысы потом дохли конечно.
Он сказал что всех новичков сразу там предупреждали: если вот с этих ворон хоть перышко упадет - будешь сам крыс ловить и жрать сырыми!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Вот совершенно ее ребенок меня не интересовал. Я даже не знала, что он есть, но получила лапами в лоб и (для непонятливых) крепким клювом по затылку. Позорно сбежала. Анеходитетамглемоедитятковкустахсидит
-
- FlyTeen
В моем детстве как-то угораздило ехать мимо стаи воронов на военном бронированном грузовике, так водитель буквально, крался тихонько мимо них, а взрослые замерев, молились, т.к если бы им что-то не понравилось вдруг, исход был бы скорее всего смертельным для людей - обошлось, но запомнила навсегда. Вороны, конечно, вОронам не чета, но родичи, однако
- Туз
- Super FlyLady*
Надо же, хожу по кладбищам именно при вОронах - и ничего
Уровень возможных наносимых увечий осознаЮ, но тьфу-тьфу. Они как дети - все конфеты тащут. Всё тащут, сигареты тащут, печенье прям ногами берут, букеты не трогают. гадят только много 

Солнце ещё высоко
- Елюене
- FlyLady
А мы по весне наблюдали, как пара дроздов гоняла ворону. Видно, она к их гнездам подлетела. В общем, ворону даже стало жалко. Ее там заклевали и задолбали.
Кстати, были в выходные в Приокско-террасном заповеднике. И узнали принеприятнейшие детали про дятлов. Оказывается, если их основной корм заканчивается (жуки-короеды и их личинки), то они нападают на гнезда мелких певчих птичек. И могут есть и яйца, и птенчиков...
Кстати, были в выходные в Приокско-террасном заповеднике. И узнали принеприятнейшие детали про дятлов. Оказывается, если их основной корм заканчивается (жуки-короеды и их личинки), то они нападают на гнезда мелких певчих птичек. И могут есть и яйца, и птенчиков...

Успеть до канадской границы
-
- Super FlyLady
ВОронов регулярно в лесу видим, но вот они, в отличие от ворон, всегда только парами. Стаей ни разу в жизни не видела их, максимум трое, видимо родители с птенцом.
А серые вороны и живут кучей часто, и летают стаей. И галки всегда в этих стаях тоже есть.
А серые вороны и живут кучей часто, и летают стаей. И галки всегда в этих стаях тоже есть.
-
- Super FlyLady
И ни разу вОроны к нам никакого интереса не проявляли. Даже когда однажды мы его прямо с земли спугнули, причём не машиной, а пешком. Просто взлетел, сел на дерево, когда взлетал - закричал, крик у них, кстати, очень приятный, вовсе не противное карканье, а скорее какое то курлыканье. Вот он закричал и второй, супруг его (или её, их же не различить по виду) видимо, в нескольких метрах тоже взлетел. Никакой агрессии совершенно не было.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Сойки, кстати, тоже могут мелких птичек есть, ящериц, лягух, мышек
А ещё могут разорять гнёзда. Не знаю правда, из-за птенцов ли или из-да того, что там могут быть припасы
Сама видела, как сойка сунулась под конёк нашей крыши к воробьям
И получила достойный отпор

А ещё могут разорять гнёзда. Не знаю правда, из-за птенцов ли или из-да того, что там могут быть припасы

Сама видела, как сойка сунулась под конёк нашей крыши к воробьям

И получила достойный отпор

- Елюене
- FlyLady
Кстати, если ворон обидеть, то они могут запомнить человека и потом каждый раз ено встречать и нападать, мстить, так сказать. Но бояться их... Ну не знаю. Это ж что надо сделать.
Успеть до канадской границы
- Daffi
- Super FlyLady*
Ну прям такие страсти...К ворОнам пиетета не испытываю, отлетают-отходят сами. Никто не мстит и в тапочки не гадит не нападает. 

my home is my castle