Городские котики на даче

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

wichy писал(а): Вт июн 22, 2021 5:07 pm Я волнуюсь за то, что мы по ней будем скучать, ее ловить, потом привезем домой и она устроит нам утро стрелецкой казни, что вернули ее с воли в городскую квартиру
при таком раскладе я б не возила...
Пару дней кошка одна дома прекрасно может провести, если она на сушке и еду ей можно оставить с запасом, даже и никого не надо просить, чтоб приходили. С моими вот сложнее, им еду на два дня вперед не выдашь, протухнет, поэтому если уезжаем и оставляем - то либо к маме, либо сестра мужа ходить кормить...

Я бы поставила ей запасной лоток или даже два, если чистоплюйка, воды побольше в разных мисках, чтоб если вдруг разольет или грязь попадет и не захочет из этой миски пить - был запасной вариант, и еды с запасом. Если обжора - можно автокормушку купить, которая будет порционно выдавать по расписанию. И ехала спокойно на дачу. Вы ж на выходные ездите, т.е. кошка по сути совсем одна будет всего чуть больше полутора суток - вечер пятницы, субботу и первую половину дня воскресенья?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Вт июн 22, 2021 5:53 pm когда вы её с улицы забирали, он рвалась обратно?
Ее котенком забрали, но уже подрощенным. Муж на машине ехал, а она ему навстречу шла. Он остановился, она тоже, и сидела на него смотрела очень серьезно. А в их пригороде, кстати, к котам относились не очень, и собак было много - у нее была лапка перебитая. Эта была из помета, который возле магазина там обретался, муж там раньше видел котят, видно, собаки их обижали, но эта отбилась.

Вряд ли она на улице пропадет, она 8 лет жила так - в доме ела (если на улице птичками не наестся) и отдыхала, если было холодно или жарко, на улице гуляла, своими делами занималась, домой могла по 2-3 дня не приходить и до сих пор - своя собственная, очень независимая кошка. Для нее это нормальная жизнь, как для любой деревенской кошки. Городская она только чуть больше года :D У нас же в деревне котов очень много (и они шикарны), им пропасть не дают, подкармливают и своих, и чужих - одна соседка умерла, так ее кот теперь сразу у трех хозяек живет :D Я волнуюсь именно за то, что потом мы ее не сыщем и будем скучать, либо сыщем и дома она будет стрессовать и нам стресс устраивать. Мне не хотелось бы усугубить ситуацию тем, что она вспомнит свою свободную счастливую жизнь и будет нам устраивать всякие мсти :D

Oldys, с едой проблем нет, хотя она не на сушке, но ее и свекровь может прийти подкормить, и так она ест немного. С туалетом тоже не проблема - она в дырочку ванны писает, а по-большому один раз сходит за два дня. У меня чисто моральная дилемма, я по ней скучаю к тому же, и мне кажется, она скучает без нас два дня, ну, и хочется ей травки (срезанную не ест категорически) и природы.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

wichy, приучайте к крепкой шлейке + поводок для собачек увеличивающийся.
Кошка у вас видимо морально гибкая, быстро привыкнет к ритму. Можно по приезду домой в город ей вкусняшку давать, чтобы было положительное закрепление :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Вт июн 22, 2021 6:24 pm Можно по приезду домой в город ей вкусняшку давать, чтобы было положительное закрепление
о, вот это идея, она любит мокрый покупной корм, можно его ей по возвращении выдавать, или оливки, или вяленые помидоры.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Вообще, как думаете - насколько кошке полезен свежий воздух и травка, при условии небольшого стресса от дороги и смены места? Если бы мы разово уезжали, то я бы даже париться не стала, но тут все лето... Жалко ее одну бросать, то в обычные дни она хотя бы с псом в компании.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

wichy, я лично не считаю это чем-то необходимым. Но все зависит от характера животного.
Старший вообще даже на даче из дома ни ногой, хотя мышей ловит. Но вот вообще нафиг ему улица не сдалась. Максимум на шлейке. Сам не выходит.
Средний ненавидит перемены, но как только приезжаем в "деревенский" дом у него раздвоение личности - то прячется в траве или под деревья, то носится на шлейке по участку, в земле валяется, все подряд жрет и метит (у него даже проблемы с пописами пропадают :facepalm: ). В город выезжать - опять истерика, но он в переноске большой нормально сидит.
Зато младшая - гулена, просто обожает гулять. Ей пофиг на шлейке, просто так... Сначала носится как угорелая по всему участку (не метит, вообще в плане туалета ОЧЕНЬ аккуратная девушка), потом просто в травке лежит. Можно на час отойти от нее, никуда не потеряется.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

Наши все очень любят гулять. Даже домоседы Жора и Вася. Укроп, Черныш и Бобка - гуляки-маньяки :)))
Дорогу переносят по разному. Жора и Боба - отлично, вот насчет кого у меня не было бы сомнений, что их можно туда-сюда возить каждую неделю без проблем. Укроп - истеричка, ему лишь бы попсиховать, но в компании Жоры ездит относительно спокойно, немножко попоет для приличия и спит, Жора своей флегмой на него очень позитивно и успокаивающе влияет. Вася нормально, а вот Черныша укачивает, поэтому он всю дорогу орет и слюнявится, в итоге Вася приезжает обычно весь мокрый и очень противный :)))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Не откладывая в долгий ящик, купила кошке шлейку. И даже надела. Она было пыталась ей заинтересоваться, но я применила стопроцентно работающий метод - достала игрушку. А Маруся очень игручая не смогла удержаться, начала играть и бегать прямо в шлейке. Иногда на шлейку отвлекалась, падала и начинала кататься, пытаясь победить эту мешающую штуку, но биться было не с кем, а игруха - под носом. Когда я игруху убрала, кошка снова выкупила, что что-то тут не то, пролежала чуть в шоке на боку, но потом встала и бочком пошла на кухню. Не знаю, что она там сейчас делает, но со шлейкой Надежда есть.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Пы.сы. Пришла ко мне, легла на диван и смотрит на меня с подозрением - "чувствую, что меня на***вают", а где - не пойму"
IMG20210622204859.jpg
Боюсь, с поводком проблем будет больше. Выдам поводок ЛМу - он больше моего тренировался пита на поводке держать, надеюсь, удержит и кошку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Вт июн 22, 2021 8:55 pm смотрит на меня с подозрением
о какая гордая красавица... и знакомый взгляд... "вижу вас человека насквозь" :facepalm: .
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

С утра надела на полусонную кошку шлейку. Она опять поборолась некоторое время с воображаемым противником, держащим ее за ребра :D Потом вела обычную жизнь, только ходит на полусогнутых немного, как обычно в деревне под свисающими ветками проходила :D ЛМ с нее поржал. Буду дальше вечером ставить над ней эксперименты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Не откладывая в долгий ящик, кошку на дачу мы привезли. Больше всего она стрессанула, когда я ее из квартиры выносила, пришлось выносить на руках, она в плечо вцепилась, как черт в грешную душу, но ничего, перенесла норм. В машине линяла, конечно, ужас как, но сидела спокойно, сначала у меня, потом у свекрови на руках, потом с ней рядом.
На даче забилась сначала под стол в угол, но быстро оклемалась, пошла осматривать территорию (собрала всю пыль :o :o ). Вывели ее гулять - она сначала тоже оробела, потом немного походила, но больше сидела под шезлонгом, но травки поела. Зато ночью запросилась, а мы тут все проснулись, я с ней вышла, она погуляла по городу нормально, но простилась к котам :D ясно дело, ее никто не пустил.
Сейчас в доме, ведёт себя нормально, один минус - дверей нет, в спальне не закрыться, и она всю ночь по мне ходила :roll: дома я не пускаю не в спальню, и она здесь на мне отрывалась, топталась по мне, как конь.
Так что удачный вроде эксперимент, кроме того, что ЛМу салон машины пылесосить теперь :D и посмотрим, что она дома чуданет по возвращении.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

wichy писал(а): Вс июн 27, 2021 8:08 am удачный вроде эксперимент, кроме того, что ЛМу салон машины пылесосить теперь
Так переноску купите - и не будет такой проблемы :) я своих летом в дороге из переноски под угрозой смертной казни наверно только достану, это ж все будет в шерсти :)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

Oldys, а им не жарко в переноске? Она у вас какая?

Мы сегодня с средним тоже с загородной поездки вернулись, так он бедный всю обратную дорогу песни пел жалобные, и дышал высунув язык.
даже описался :sad: бедный
Зато по дому ходил гоголем, хвост трубой :lol: все углы облазил. С дочкой весь участок по кругу обошли, пока он изволил на каждом метре свои следы оставить.. Ночью какой-то хвостатик (может даже его родственник) подошел к участку, понюхал и ушел в другую сторону :P Нет ничего страшнее кастрата :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

ну уж точно не жарче, чем на руках :)

У нас пластиковые, с металлической дверкой-решеткой, триол кажется, или трикси (я путаю все время этих производителей).
Сначала такую купила мама, потому что Черныш из переноски-корзинки крышку выбивал, а у тканевой научился молнию вскрывать.
А потом уже мы тоже такую купили, перед переездом в Питер, для дальней дороги.

Дышать "собачкой" - нормально на жаре или при стрессе. Вот если такое дыхание начинается "на ровном месте", например, после небольшой пробежки или игры - то стоит проверить сердце. Но если так дышит при перевозке - это вариант нормы, особенно по летнему времени, Укроп часто так дышит, если не спит, во время поездки. Черныш тоже - и у него при этом еще и слюни текут рекой, потому что его укачивает.
Описаться в дороге - тоже нормально, это тоже вариант стрессовой реакции. Поэтому перед дорогой лучше не кормить не поить с вечера, если поездка с утра, ну или за несколько часов, если выезд вечером или днем.
И опять же, переноска в этом плане очень помогает, потому что туда можно на этот случай положить впитывающую пеленку вместо обычной подстилки и тогда "катастрофа" не выйдет за пределы переноски, особенно если она пластиковая. А мыть ее гораздо проще, чем сиденье машины от мочи чистить или свою одежду отстирывать... кот сам отмоется, как только в себя придет.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»