Усыпление - за и против

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Bestiya, жалко...
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
primavera

Сообщение primavera »

моей кошке уже почти 15 лет.. сейчас она тяжело болеет, боюсь, что придется усыпить... не читаю, что имею право заставлять мучаться животное.. для себя решила, что больше ничего крупнее рыбок заводить не буду ...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Да, животные действительно мучаются. вообще у гуляющих котов-кошек все проще, они когда болеют уходят и - больше не возвращаются. Это дает им возможность умереть тихо и в одиночестве, как требует инстинкт... Вы знаете, я вообще против усыпления, но если болезнь зашла слишком далеко и животное мучается от боли, то ответ должен быть однозначен.
Кстати, эвтаназия у нас запрещена во многом из-за последующей после разрешения лавины реальных убийств, когда еще дееспособных и вполне желающих жить людей будут усыплять их же родственники из-за квартир, машин и ожерелья с брюликами. На этом пути в такой не совсем еще цивилизованной стране как Россия не избежать правовых перегибов и злоупотребления, это я вам как юрист говорю.
а животных усыплять из корыстных соображений никто не будет - поэтому путь открыт и для людей, желающих избавиться от забавной живой игрушки, сташей враз неудобной или ненужной.
Вместе весело шагать по просторам...
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

К нашей теме относится лишь последний пункт, но я думаю, есть над чем задуматься.

Обращение собаки к человеку

- Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.
- Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты возьмешь меня.
- Будь терпелив со мной – дай мне время понять, что ты от меня требуешь.
- Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня – ведь я люблю тебя.
- Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения – у меня же есть только ты.
- Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства
- Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаясь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего – ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро…
- Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеиться. Иной постигает это слишком поздно.
- Умножай свою заботу обо мне, когда я старею.
- Не бросай меня в самую тяжелую минуту.
- Никогда не говори: «Я не могу смотреть, как ее усыпляют». Или: «Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Очень тяжелая темка. Для себя решила однозначно, что если болезнь не причиняет животному сильной боли, то оно должно жить. В любом случае нужно бороться, даже если шансы невелики. У меня много животных, и я даже не хочу пока думать об их старости, но я изо всех сил буду бороться за их долгую и счастливую жизнь. Сейчас у меня живет собака, которую я подобрала с улицы - она была совершенно лысая из-за демодекоза, вся в болячках и расчесах, она не слышит из-за сильного удара по голове, у нее немного нарушена координация, кроме того пришлось ампутировать одну лапу, т.к. был открытый перелом и лапа просто гнила. Когда я увидела ее на улице, просто не смогла просто не смогла пройти мимо. Чтобы привести ее в нормальное состояние, пришлось взять кредит, т.к. операции обошлись недешево. Она живет у меня уже год - это безумно ласковое, доброе, благородное животное, она безумно меня любит, радуется каждой встрече, готова сделать все, чтобы порадовать меня. И она очень счастлива, у нее сияют глаза, она всегда в хорошем настроении, и она действительно хочет жить :D
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Капризулька, какая ты молодец! Ведь и ты счастлива - у тебя есть преданный друг!
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Inulka, конечно счастлива - у меня кроме этой собаки есть еще две, да еще пять кошек, и месяц назад родились пять котяток. Так что преданностью я не обделена :D . Но Ася (так зовут эту собачку) просто фантастическое существо - она настолько преданная и отзывчивая, что описать это просто не возможно. :D
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Капризулька, конечно, если тебя спасли от смерти - ты будешь этому человеку всю жизнь преданной! :good:
Собаки не забывают добро (в отличие от некоторых людей).
Alexy

Сообщение Alexy »

Капризулька! Поражаюсь твоему мужеству! Нужно на самом деле много мужества, чтобы подобрать больное животное на улице.
Эта темка разбередила старую рану. Сижу и еле сдерживаю слезы. Полтора года назад пришлось усыпить мое маленькое чудо - собаку, с которой я прожила полжизни.
Никогда не скажу ни одного слова упрека родителям за это решение. Вылечить ее было невозможно. Каждое движение ей причиняло боль. Встать она не могла. Есть она не могла. Пить она не могла. Если бы мы ее не усыпи, она умерла бы либо от истощения, либо сердце бы не выдержало.
Если жизнь несчастному животному причиняет только боль, то...
Продам душу за пару крыльев
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Alexy, очень сочувствую, это безумно тяжело :( . Но в твоей ситуации это был единственный правильный выход...
Laife

Сообщение Laife »

Умом я за усыпление,но рука не поднимается.
и небо не придел!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

ето, безусловно, очень тяжелое решение...
мы нашу собачку усыпили... делали ей несколько операций, лечили как могли, потратили несколько тысяч $$$... она уже старенькая была... 13 лет, скулила от боли, ходила под себя... да и ходит то с трудом могла :( жалко было ужасно... но еще хуже было смотреть как она мучается... на счет обезболиваыуших, врачи мне ничего не говорили про них... в конечном итоге она б все равно умерла :cry:
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Мы два года назад тоже усыпили собаку. Ей было более 13 лет, онкология, эпилептические припадки и травма спинного мозга, били судороги, недержание мышц, ужасное зрелище... Рыдала, но ветеринара вызвала. Она сказала, что у собаки нет шансов, увы... Джулька боролась вместе с нами долгие 7 лет, но болезнь победила... Ей сначала сделали усыпляющий укол, а потом, когда она уснула, укол, останавливающий сердце... Я всё время гладила её и говорила что-то успокаивающее. Это очень тяжело - видеть страдания, когда ты понимаешь, что уже ничем не можешь помочь!
Все собаки уходят жить На Радугу, однажды мы там обязательно встретимся...
Парите в своём собачьей раю, наши любимые четверолапые друзья!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
masiania

Сообщение masiania »

Я понимаю что немного не туда... Просто другой темки не нашла... Так что простите просто слишком больно ... А у меня тока что умерла кошка 12 лет(и столько же у меня живёт) умная но вредная :) Ходила в туалет тока на улице :( Загрызли собаки (Дворовые) Раньше жалко было их... Теперь готова всех перестрелять :cry:
У меня есть собака и ещё 2 кошки не переживу если с ними что произойдёт... У меня тоже злой пёс, но я за ним слежу. Когда же наконец государство поймёт что надо в начале за дворовыми надо следить а потом уже за домашними...
НаС НеВоЗмОжНо УзНаТь , Мы НоСиМ ЛиЦа ЛюДеЙ!
Амурка

Сообщение Амурка »

У меня первого кота усыпили прожил 14 лет
Усыпили потому что тяжело болел-Я его очень любила понимала как ему тяжело до последнего его держала ну немогла усыпить ну есть хоть и немного ходит хоть и тоже немного НУ не мог лаа..думаю станет совсем плохо усыплю..И вот в один прекрасный день слышу мяуканье подхожу к нему вижу что нет смысла тянуть :cry:
Потом собака :cry: :cry: 13 лет-рак...с ней не тянули понимали что рак это больно :cry:
Зато сейчас им хорошо они не мучаються и я не мучаюсь от переживаний
Больно на душе а что делать :cry:

Я считаю что животным повезло хозяева не заставляют их мучаться
В отличии от нас людей мы терпим все и до последенго и ничего неподелаешь
Москва не сразу строилась.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»