Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нюша

Сообщение Нюша »

А у меня кудрявая кенариха Бобочка. Поклюет яблочко или хурму - вся стенка заплевана. И на полу вечно от зерновой смеси ошметки.
Все равно ее люблю... Поет так тихо и нежно...
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девочки,не знаю по адрессу ли я пишу,но скажите вы тоже за кошками убираете несколько раз в день???!!!Я уже и не знаю что делать,замучилась убирать.Причём кошка ходит в туалет мимо,приходится каждый раз мыть и лоток и пол.Где спасение?Может есть у кого-0нибудь чудло способ?
Счастливая мама!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ladunya, каким образом мимо лотка-то? садиться в лоток, и промахивается? :o :o Может ей лоток маловат?
у моей кисуни лоток высотой в 15 см, в нем на 4-5 см насыпан комкующийся наполнитель . ОНа туда забирается, ямку раскапывает, делает свои дела и закапывает. Что она там наделала в комочек аккуратненький слепляетя. РАз в день или в два дня комочки совком вынимаю, наполнитель досыпаю. РАз в 2 недели наполнитель меняю.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Juli, какая у вас чистоплотная кошечка!
Да,моя именно промахивается,она у нас неуклюжая кошка-всё роняет,случайно сбрасывает,также и в туалете...
Счастливая мама!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ladunya, ну о какой чистоплотности ты говоришь? Сама посуди - лоток высотой 15 см, наполнителю там на 4-5см, у кошки в сидячем положении, пардон, заднице свишиваться некуда, чтобы промахнуться.
Поэтому я и предположила, что для твоей неуклюжки лоточек маловат. Еще могу предположить, что ей наполнитель не нравится или место, где лоток стоит и своими промахами она тебе об этом "говорит". Попробуй все это поменять, кошки по природе своей кошачей оч чистоплотные животные. Если не получится, то можно обзавестить био-туалетом - такие переносные дома с дверцей для животного - решит так же проблему с разбросанным по всему полу наполнителю.
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Здравствуйте девушки. Я на форуме недавно - взлетевшая . Но так вышло что неделю назад приобрели мы 2-х ангорских котят. У нас кроме того живет кошка .Но она взрослая, ей 10 лет. Она у нас чистюличка и умничка .Вобщем только я стала входить в флаевскую систему как котята принесли мне огромный сюрприз.
Все что касается ЕЧУ...у меня он превратился в каждодневную рутину Моя стая котов,а вернее 2 котенка уделывают за день всю квартиру так... Вся квартира в их песке наполнителе, пока мы на работе они умудряются разбросать землю из цветочных горшков, разбросать еду старшей кошки...но самое страшное это конечно их песок. Я уже замучилась его каждый день пылесосить.
Девочки кошатницы ,если такие есть,как у вас с этим обстоят дела?
Если сжать волю в кулак, она издохнет. :kos:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Лялечк@, попробуй наполнитель для кошачьего туалета. Его, конечно, тоже растаскивают по квартире (у меня этим восемь лап занимаются!). Но мне все равно он больше нравится. Во-первых, от него грязи меньше (я покупаю древесный), во-вторых, запаха практически нет. Да и коши мои к наполнителю более лояльными оказались. А когда у нас котята были, то, как показала практика, в случае с наполнителем их получалось легче к туалету приучить. А вот насчет разбрасывать все - тут уж ничем помочь не могу! Мои так лазили и прыгали везде - ужас! А что поделаешь? Дети малые ведь. Мою бедную юкку себе под деревце для лазания приспособили! Нет, я ругала их, конечно, со временем оставили их затеи. Но у меня и коша их воспитывала тогда, не давала лазить куда не следует (ей-то от меня за них тоже доставалось!)
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Olgerd,
Дык мы и пользуемся наполнителем. :D Самым дорогим,который в комочки скатывается и запаха не оставляет. Он мелкий и они его разносят по всей квартире... :? Иногда даже играют друг с другом,типа кто кого засыпет. :D Вобщем дурдом.
Может коврик постелить?
То что цветам конец я уже поняла... :(
Если сжать волю в кулак, она издохнет. :kos:
Aika

Сообщение Aika »

А если попробовать другой наполнитель, который изначально в гранулах, а потом они от влажности рассыпаются? Для него обычно специальный поддончик нужен, типа с ситечком, чтобы развалившиеся стружки вниз проваливались. Я к тому, что крупные гранулы наверное сложнее разносить по всему дому. Хотя кто их знает. :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9232 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Лялечк@, котятам скучно
у них есть игрушки?
им есть чем заняться кроме как играться с едом старшей кошки и ковыряться в цветах?

Комкующийся наполнитель котята по глупости могут есть и заработать серьезную непроходимость

Лучше древесный и сеточку
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Вот насчет туалета с сеточкой. Мои как-то забраковали: не нравится им, видите ли, что поковыряться не в чем! Хотя у других моих знакомых - очень даже.
Так что можно попробовать. А вдруг им понравится?! Тогда проблем с растаскиванием наполнителя будет заметно меньше.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Лялечк@, наполнитель к лапам липнет, вот котята его и разносят. Попробуй все-таки заменить наполнитель. ИГрать кисы с ним так и будут, но по крайней мере игры ограничатся пределами лотка.
Кстати, про цветы - некоторые растения вредны кошам. С удивлением прочитала, что им вредно грызть фиалки, например. Так что с этим тож поосторожнее :wink:

пс. Сестричка, Лусильда, про уколы спасибо. Возьму на заметку. А сейчас мы в холку колем. Муж уже стал - кошачьей медсетрой в этом деле :P
Aika

Сообщение Aika »

Olgerd, так ведь гранулы на сеточке должны лежать, вот в них пусть и ковыряются. :)
А то, что размокнет, то через сеточку проваливается. Вообще-то я уже давно безкошачья (кот здоров, живет у родителей), может наука ушла вперед, а я и не знаю.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

cat-black писал(а): а чтобы из лотка не пахло, лучше всего какой-нибудь древесно-стружчатый наполнитель использовать, а не комкующийся...
Дельный комкующийся наполнитель не только все испраженения в упругие комочки собирает, которые не рассыпаются, а еще и отлично внутри комочков запах держит. Кроме того, комочки можно лопаточкой подцеплять и выкидывать, не напрягаясь со сменой всего наполнителя.
Древесно-стружчатый в плане запаха мне гораздо меньше нравится.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Juli, ну у всех все по-разному... у меня от комкующегося только отрицательный опыт... Тут видимо (как и везде) методом проб и ошибок подбирать нужно... Просто у меня три кота (теперь пять - пока мы ненадолго к родителям переехали)... и от запаха именно древесный спасает....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»