Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
- Juli
- FlyTeen
у моей кисуни лоток высотой в 15 см, в нем на 4-5 см насыпан комкующийся наполнитель . ОНа туда забирается, ямку раскапывает, делает свои дела и закапывает. Что она там наделала в комочек аккуратненький слепляетя. РАз в день или в два дня комочки совком вынимаю, наполнитель досыпаю. РАз в 2 недели наполнитель меняю.
- Juli
- FlyTeen
Поэтому я и предположила, что для твоей неуклюжки лоточек маловат. Еще могу предположить, что ей наполнитель не нравится или место, где лоток стоит и своими промахами она тебе об этом "говорит". Попробуй все это поменять, кошки по природе своей кошачей оч чистоплотные животные. Если не получится, то можно обзавестить био-туалетом - такие переносные дома с дверцей для животного - решит так же проблему с разбросанным по всему полу наполнителю.
- Лялечк@
Все что касается ЕЧУ...у меня он превратился в каждодневную рутину Моя стая котов,а вернее 2 котенка уделывают за день всю квартиру так... Вся квартира в их песке наполнителе, пока мы на работе они умудряются разбросать землю из цветочных горшков, разбросать еду старшей кошки...но самое страшное это конечно их песок. Я уже замучилась его каждый день пылесосить.
Девочки кошатницы ,если такие есть,как у вас с этим обстоят дела?
- Olgerd
- FlyTeen
- Лялечк@
Дык мы и пользуемся наполнителем. Самым дорогим,который в комочки скатывается и запаха не оставляет. Он мелкий и они его разносят по всей квартире... Иногда даже играют друг с другом,типа кто кого засыпет. Вобщем дурдом.
Может коврик постелить?
То что цветам конец я уже поняла...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Olgerd
- FlyTeen
Так что можно попробовать. А вдруг им понравится?! Тогда проблем с растаскиванием наполнителя будет заметно меньше.
- Juli
- FlyTeen
Кстати, про цветы - некоторые растения вредны кошам. С удивлением прочитала, что им вредно грызть фиалки, например. Так что с этим тож поосторожнее
пс. Сестричка, Лусильда, про уколы спасибо. Возьму на заметку. А сейчас мы в холку колем. Муж уже стал - кошачьей медсетрой в этом деле
- Juli
- FlyTeen
Дельный комкующийся наполнитель не только все испраженения в упругие комочки собирает, которые не рассыпаются, а еще и отлично внутри комочков запах держит. Кроме того, комочки можно лопаточкой подцеплять и выкидывать, не напрягаясь со сменой всего наполнителя.cat-black писал(а): а чтобы из лотка не пахло, лучше всего какой-нибудь древесно-стружчатый наполнитель использовать, а не комкующийся...
Древесно-стружчатый в плане запаха мне гораздо меньше нравится.
- cat-black
- FlyTeen