Брошенные животные

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

chernisheva olga, здесь тоже много полезной информации. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=26581
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

chernisheva olga, если собака "начала понимать команды" - значит, она их ЗНАЕТ. Значит, с ней занимались. Кстати, иногда хозяева осознанно приучают собак к своим вариантам команд. Например, почти у всех моих собак команды чуть-чуть измененные: не "сидеть", "лежать", "ко мне" - а "садись", "ложись", "сюда".... Удобно мне так. По ряду причин.
Если она "удобна" в доме - значит, ее правильно воспитали. А это делается практически с рождения - грамотный заводчик начинает приучать собак к людям чуть не с первых дней, а потом это делают хозяева, к которым щен попадает в возрасте от (как правило) от полутора-двух до четырех месяцев. Растить мелкого, приучать его к правилам "социалистического общежития", предуматривая тучу мелочей - это почти как выращивание ребенка. В год-полтора пес превращается в подростка - вроде все уже понимает, но, по существу, дурь в голове еще играет. И только к двум-трем годам (это все в зависимости от породы) пес может стать собакой вашей мечты...
Как справедливо замечено - никто не знает, сколько пес болтался по городу. Как правило, собаки, осознавшие, что потерялись, начинают подходить к незнакомым людям далеко не на первый день. Обычно тогда, когда понимают, что не справляются с ситуацией самостоятельно. Ну, и оголодав как следует. Так что пес мог прийти не только не из вашего района - из другого города. Так бывает, когда собака умеет ездить на электричке: ему любая электричка - "путь домой", ну и едет...
Я сама один раз подобрала ризеншнауцера, который так приехал аж из Ярославля (жила тогда в районе трех вокзалов) - хорошо, телефонный номер на ошейнике (без кода города!) удалось правильно понять (и хорошо, что на дорогой ошейник ручной работы никто не позарился). Пес шлялся месяц, хозяева обклеили объявлениями весь Ярославль... а пес метался по Москве. Это еще в до - Интернетные времена было :) Пес - миляга, послушный, обученный, мигом поладил с моим овчаром - хотя два кобеля на одной территории... Но грязен, худ и вонюч был - бомжара бомжарой. Меня тогда чуть домашние не пришибли - бомжа привела :) Отмыла, откормила, хозяева дней через 10 нашлись... а расставаться все равно тяжко было, прикипаешь к ним. Но как он прыгал чуть не до потолка, когда вошли его родные хояева... И как они плакали от волнения... Но если бы у меня не было своей собаки - отдать его было бы...
Так что не думайте, что я вас не понимаю. Именно поэтому и пишу все это.
Вы очень много сделали, а когда хорошие люди испытывают разочарование от того, что не вполне понимали ситуацию - это очень грустно. А собаки умеют врастать в душу :sad: И если берешь в дом "потеряшку", надо быть готовым к тому, что ее - уже твою родную собаку - надо отдать тем, кому она не менее дорога. Эдакий "роман с почти женатым"
:sad:
Еще раз - удачи.
Да, я барыня!
chernisheva olga

Сообщение chernisheva olga »

Сестричка, на первом сайте я объявление разместила несколько дней назад. На втором, и ссылках в нем, похожих собак нет.
Всё дело в том, что пес был на улице максимум 3-4 дня. Об этом мне сказал врач, а не доверять ему у меня причин нет. Да и многие владельцы собак говорили тоже самое.
хроническая оптимистка!!!!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

chernisheva olga, а по каким критериям врач это определил ? :o
Alexy

Сообщение Alexy »

chernisheva olga, вы молодцы, что проявили заботу о собаке. для того, чтобы взять с улицы собаку в дом, полный других животных, нужно обладать смелостью.
вот единственное что, я согласна с Eos - нужно попытаться найти хозяев. не обязательно, что вы их найдете. кстати, пес может быть неместным, ну понимаешь же "семь верст - не крюк" и возможно объявления висят в соседнем районе... конечно, вы не должны мотаться по всему городу и читать объявления на столбах, просто возможно где-то есть люди, которые ждут своего "ребенка" домой. к собакам привязываешься сильнее чем к кошкам, они - вечные дети. поэтому если он действительно ПОТЕРЯЛСЯ, а не его ВЫГНАЛИ, то его ищут и ждут. кстати, своего первого хозяина собака будет всегда воспринимать, как ГЛАВНОГО.
но если хозяин не найдется.... вы же чувствуете в себе силы любить его и заботится о нем - значит ему будет хорошо с вами!
Продам душу за пару крыльев
chernisheva olga

кукурузина, я точно не знаю( я не профи в собаках ), но, как он сказал, по состоянию лап, шерсти и кожного покрова.
janaK

Сообщение janaK »

chernisheva olga,
я желаю вам удачи.У меня самой'потеряшка"3года живёт и родителей уже наградила ещё одним.Читайте литературу. Учитесь, наблюдайте за повадками.Проявляйте с ним твёрдость характера, порода обязывает.На первом этапе любовь и настойчивость нужны.Первле, чтобы почувствовал, что это, действительно его дом, а второе, что главные здесь вы и в доме этом есть правила.Ходите только на поводке (и от течных сук, и от всяких людей)Постарайтесь просчитывать все возможные ситуации, когда вы с ним на улице.Он уверен, что только ваша реакция правильная, и должен привыкать к системе, стабильности.Если будете дёргаться(а такое возможно по неопытности), ему будет непонятно как себя вести.Это я их своего опыта.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
chernisheva olga

janaK, спасибо вам за поддержку! Пес у нас отлично прижился, мужа просто обожает. Хозяев я продолжала искать еще, наверное, месяц. Результатов-ноль. В общем, он теперь НАШ.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

chernisheva olga Вы все правильно делаете! Если б только знали, сколько в городе потеряшек, которых уже никогда не найдут!
А с кошками - подождите, они еще у него на голове спать будут. Тут скорее за собачьи глаза можно поволноваться.
Понаблюдайте во время кормежки, как ведут себя кошаки если их кормить одновременно с псом...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

В общем, он теперь НАШ.
chernisheva olga, поздравляю! Вы молодцы! Есть такая еврейская поговорка: спасший одну жизнь - спасает весь мир (не ручаюсь за точность, но смысл понятен) Кто знает что случилось бы с ним на улице. У нас с мужем тоже найденный на улице пес живет уже почти 2 года. Мы попытались найти хозяев, дали объявление, хотя зачем сама не понимаю. Пес был в ужасном состоянии, избит и очень боялся мужчин вообще и моего мужа в частности. Возраст собаки врачи точно так и не определили, лет 10-12 скорее всего. Психика восстановилась бысро, пес очень умный и добрый, мы счастливы что он у нас есть.
Желаю здоровья вашей собаке и Вам поменьше хлопот с ним и побольше радостей!
Если мне хочется - сбудется!
Allaslav

Сообщение Allaslav »

И
я считаю что собаку надо оставить в вашей семье.Сколько раз ей нужно менять холзяев и жизнь?
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

В нашу семью почти все животные попали потому, что в свое время их кто-то выбросил. У меня до недавнего времени было два кота. Один - рыжий, живет до си пор,мы его целенаправленно заводили. А второй кот месяца три назад ушел гулять и не вернулся. Мы по всему району смотрели, но так и не нашли. Так вот, этот котик у нас завелся полтора года назад. Тогда был еще малюсенький. Его в январские морозы подкинули в подъезд в 11 часов ночи. Мы уже спать ложились и тут из подъезда такой вопль -"МЯЯЯЯУ". Наш был дома, но я все равно решила выйти посмотреть. Вышли мы вдвоем с котом, а вернулись втроем с двумя. Думали сначала что кошечка. Мелкая, черная и очень ласковая. Меня увидела в подъезде и бегом. Об ноги трется. Ну как я ее могла оставить? Домой принесла, поставила мужа перед фактом, что нас теперь четверо. Он был очень недоволен - не любит таких сюрпризов. Но время было позднеее, легли спать. Находку решили в кухню отправить. Но она там такой скандал устроила, что пришлось в комнату пустить. В результате это чудо спало с моим мужем! А он всю ночь пытался ее не раздавить. Месяца через два выяснилось, что это не кошка, а кот. Но он так и остался мелким, ласковым и черным. А недавно пропал. Жалко.
Чудеса случаются!
Omskju

Сообщение Omskju »

chernisheva olga, полностью тебя в твоем поступке поддерживаю. Как это не грустно, по статистике пёсиков чаще бросают хозяева, чем они убегают сами.... даже если мыслить логически: пёс спокойный, без сдвигов в поведении, и агрессии. Плюс порода - ротвейлер, они хорошо ориентируются в пространстве и на местности. Скорее всего, выбросили по причине материальных затрат - собаку такого размера прокормить не просто.
И то, что собака породистая, к сожалению, не аргумент в том, что она потерялась. У нас в городе за последние полгода нашли в центре в ужасном состоянии 2 далматинов (!), пару шарпеев и джек - рассел терьера. А стоят они около 40000 за щенка.
Плюс - вы же проверяли: чипа нет, клейма или бирки с адресом - тоже, собаку не ищут.
Наслаждайтесь обществом вашего нового друга с чистой совестью, думаю он будет вам за это благодарен всю жизнь :D :alk:
Счастье неизбежно.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

У меня (точнее, теперь с родителями) уже 12 лет живет потеряшка. Очровательного щенка русско-европейской лайки, хромавшего на левую переднюю лапку) папа подобрал возле автостоянки. Ветеринар сказал, что хозяева (какой-нибудь охотник), заподозрив перелом (а значит неспособность к охоте) наверно просто оставили его на улице... А у малыша на самом деле был просто вывих. Мы его вылечили, вырастили, воспитали. Умный, добрый, ласковый, шаловливый пес - иногда даже плюшевую игрушку напоминает. И охотник замечательный - однажды поймал на болоте утку и принес нам с мамой, чтобы приготовили. был по-настоящему семейный ужин :D
Любима и люблю!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

У нас тоже все животные в семье( 1 собака и 2 кошки) -или отказники или подобрашки. С котом (он на аватаре) история была очень похожая, на историю Олиного ротвейлера ,- подобрали котёнка орущего под окном, вымыли, накормили, остался у нас жить, старшая кошка его приняла. А всё не давала покоя мысль, что он ведь был чей-то, т.к. на дворового котёнка не был похож. Через 2 недели решилась развесить объявления,всё совесть мучила, вдруг там какой ребёнок скучает по котику и на следующий же день мне позвонили бывшие хозяева котёнка. Пришлось вернуть. :cry: Но котёнок запал в душу, без него в доме чего-то не хватало. А после того, как мы его навестили-так вообще стала ругать себя последними словами, что отдала. :sad: Там он был не нужен, бегал сам по себе по двору, питался колбасой и т.д.Не прививать, ни кастрировать его никто не собирался, да и не искали они его в общем-то. Короче-через неделю муж его выкупил для меня. :D Сейчас это просто огромный котяра, любимчик. :wink: А бывшие хозяева даже и не спрашивают, как ему живётся, хотя видимся частенько. :roll:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»