О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Laife

Сообщение Laife »

у меня 4 кошки,все едят стоя. :o
и небо не придел!
Enigma

Сообщение Enigma »

Девушки..а какие основы посоветуете прививать котенку...у нас 1,5 мес. кошечка...с едой и лотком нет проблем..спит на своем месте...на ночь в комнаты не пускаем..но она очень игривая...привыкла с братом и сестрами кусаться и драться..поэтому играет так с нашими руками.

Как отучить выпускать когти? Как приучить точить когти об спец. палку...как и чем наказывать...газета не помогает..думает что с ней играеют..из дейсвтенного немного помогает пулевизатор..
Пока проблема это диван и кресла..забирается на когтях с разбега..снимаю..все повторяется..нельз тоже не действует..
:wow:
Laife

Сообщение Laife »

Я стригу кошкам когти,помогает ,но не надолго.
и небо не придел!
Незабудка

Сообщение Незабудка »

У вас здесь просто клуб любителей кошек! :lol: Я тоже счастливая кошковладелица, вернее у меня кот. Это уже второй, а мой первый любимец умер два года назад. Мы долго не решались на нового кота, уж очень обожали предыдущего.Сейчас у меня 3-х месячный британец - серое очарование весом уже 3 кг. Взяли его в месяц. К горшку приучался тяжело (пришлось выбросить даже одеяло) А затем вроде бы научился ходить в лоток, но присмотрел себе еще одно местечко возле входной двери. В результате борьбы (чем только не мыли пол) у нашего кота уже два туалета. Здесь он взял над нами верх.Да и вообще ,Я считаю, что коты это независимые животные, для счастья им нужна свобода, хотя я намерена продолжить борьбу и за свою территорию! Сегодня мой котик научился забираться на кухонный стол!?........ :o
Победа над собой-это победа или поражение?
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Незабудка, а если поставить лоток прямо на то "местечко"?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Аррр! писал(а):Незабудка, а если поставить лоток прямо на то "местечко"?
Спасибо за совет. Лоток уже купили, так что теперь у нас на 4-х человек один туалет, а у котика целых два.
Победа над собой-это победа или поражение?
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Irina_C., наша ест сидя, лежа только когда болеет.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Странно, моя здоровая, но лежит, ещё поудобнее разляжется и ест. Может миски ставить надо выше, чтобы сидела хотя бы. Собака у меня стоя ест, я перепутала что сидя.
А у вас кошки худые? а есть у кого кошки слегка с лишним весом? не толстые, а так немножко. Мы сидим на диете вообще-то, - едим строго по расписанию, на ночь еду убираю.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Irina_C., мы тоже едим по расписанию, когда я за этим слежу.... а когда меня не бывает помо приезжаю и встречаем меня такой огромный меховой шар на ножках и с ушками))) Я ее любую люблю, но все же кошки от ожирения страдают сильнее людей, поэтому когда с ней нахожусь сама слдежу, чтобы не перекармливали)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

поэтому играет так с нашими руками.
Enigma, в любом воспитании важно выработать правила и четко им следовать.
1. купите котенку игрушки. Покажите, что с ними можно и нужно играть.
Как только начинает играть с руками, выпуская когти, тут же строго и спокойно говорите "Нельзя!" И спускаете с рук/дивана/стула. Не сразу, но до нее дойдет, что так играть нельзя.
Пока проблема это диван и кресла..забирается на когтях с разбега..снимаю..все повторяется..нельз тоже не действует
Э... проблема в том, что она забирается на диван и кресла? Или проблема в том, что на когтях? Если второе, то не переживайте. Они маленькая просто. У нее силенок не хватает с места прыгнуть. Когда моя кошь была мелкая, она мои колени "на ремни" пустила. :cry: Терпела. Не со зла же она, а просто потому, что не могла допрыгнуть. Приучала доверять (приглашаю, похлопыванием по коленке, она подпрыгивает, а я ее подхватываю и ей когти не приходится выпускать)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Как приучить точить когти об спец. палку.
Enigma, что за палка? Ты котенку показывала, что об это можно точить когти?
Enigma

Сообщение Enigma »

Аленка Иванова писал(а): 1. купите котенку игрушки. Покажите, что с ними можно и нужно играть.
Как только начинает играть с руками, выпуская когти, тут же строго и спокойно говорите "Нельзя!" И спускаете с рук/дивана/стула. Не сразу, но до нее дойдет, что так играть нельзя.
Э... проблема в том, что она забирается на диван и кресла? Или проблема в том, что на когтях? Если второе, то не переживайте. Они маленькая просто. У нее силенок не хватает с места прыгнуть.
Аленка Иванова - спасибо за советы..
Игрушек у нее полно...показываем, играется...но быстро охладевает..или много..или постоянно надо напоминать..В топе пакеты...шуршат..залезает во все..Но теперь начала носиться по комнатам...затаится..нападает на ноги...прячится..
На кресла забирается..на когтях..про силы поняла...за это не очень ругаю..
За выходные руки и ноги расцарапала...жуть..придется в штанах ходить по дому.. :roll:
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Enigma, у меня тут тоже охотила за ногами... Вообще на все ноги реагировала, кроме моих и тут: иду я себе по коридору, она рядышком рядышком, только покормленная, и как-то бочком-бочком, я думала, что погладиться хочет. Подходит ухом к моей ноге и :impl: как захватит ее зубами, захватила и надавила. Так я так испугалась, что ногу на другую сторону перекинула, а она, испугавшись двигавшейся ноги на другой конец кухни умотала. Стоим и смотрим друг на друга недоверчиво. Правда я первая сориентировалась: еще раз и будешь у меня минут 40 бегать от кухни до комнаты и обратно. :P Больше мы ни разу за моими ногами не охотили.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я своей кошке 2р в мес подстригаю когти, сама уже наловчилась. Но она у меня мамзель спокойная, я даже без помощи мужа обхожусь, она почти всё время стрижки лежит спокойно сама. Привыкла наверно. Но она всё равно находит чем подрать, (я ей только верхушку состригаю когтя) - мы ей в прошлом году купили кошачье дерево, она балдеет на нём - вусё свободное время на нём лежит- шкрябает его как хочет, + там есть типа домика, прячется в него и там шкрябает.Ещё стоит когтеточка в её ванной, я посыпала травой, кэтнип каж=ся назвается, привлекает как валерьянка и она шкрябала раньше её тоже. но как дерево купили больше ей ничего не надо :D
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Enigma, побольше игрушек, за которые можно цепляться когтями, подбрасывать и т.д. это отвлечет от человеческих рук...

прочитала первое сообщение этой темки... все кипит внутри!!! честное слово... когда люди заводят животных, нужно понимать, что кошка это не собака и наоборот.... нельзя калечить психику животного, применяя на нем методы воспитания для другого....

если вам нужен раб, который смотрит в рот - тогда собака, это самое оно... но не надо самоутверждаться на кошках... не надо из кошек собак делать.... перечитала список из первого сообщения... слов, кроме БРЕД, извините нет...

не лазить по шкафам... ну не бред ли? это у них в природе... не нравится - заводите себе маленьких собак... вот они по шкафам точно скакать не будут...

воспитывать животное надо, конечно, туалет, стол и все остальное.... но надо понимать, что за животное перед тобой....

я высказала, теперь можете меня удалять, если что не так.... :(
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»