Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Irina_C., Smily, как хорошо когда такой высокий уровень ответственности. У нас же бродячие животные стаями бегают.

Мы с мужем взяли собаку с улицы, правда породистую, он потерялся и был совсем испуган. И впредь планируем брать животных из приюта и знакомых агитируем.
Если мне хочется - сбудется!
Аталия

Сообщение Аталия »

Девочки, какая же это тяжелая тема. Можно я тут то же напишу, а то сунулась на один форум, а мне там самое доброе что ответили:"утут у людей беды каждый день, а ты про бездомного кота переживаешь!"
Неделю назад, часа в три ночи, слышу собаки лают под окном, у нас третий этаж. Выхожу на балкон и вижу что 5-6 собак, таких овчаристых дворняг, окружили кота и пытаются его кусать. Котик так отчаянно отбивается! Я в ночнушке, на улицу не побежала, а надо было, так теперь жалею! Стала кричать, по балкону стучать, кинула в них банкой клея, отскочили, но кота не отпускают. Пока сын одевался и выбегал, остановилась машина, мужики разогнали собак. Сын принес котика к нам, но он через 10 мин. умер. Так себя виню, ну кто бы меня увидел в ночнухе в три часа ночи, а котик бы жив остался. Но это еще не все. Видела эту свору еще несколько раз, выходят на охоту после 12 ночи, проверяют все кусты, смотрят под машинами, т.е. целенаправленно ищут котов что бы задрать. Я всех животных люблю, но этих возненовидела! Вот, рассказала, поделилась.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Аталия, вызовите службы которые отловом бездомных животных занимаются, пока эта свора на людей не начала кидаться. Я тоже животных люблю, особенно всяких собак, но в данном случае их отлов только на пользу.
Аталия

Сообщение Аталия »

Вера, Дел в том, что у нас их не отлавливают, а просто отстреливают. :( У меня рука не поднимается вызвать эту службу. Но если такое дело будет продолжаться прийдется. :sad:
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Ой, девчата, лучше бы не заходила в эту тему: слезы ручьем. Невозможно такое читать, а тем более видеть. Недели две назад у моей сестры пропал кот, которого они выходили (им в наследство достался дом, и когда они переехали, то к ним приблудился болеющий кот, весь израненый, у которого даже шерсть клоками была). Так вот, приходит как-то сосед и говорит, что его собака ночью загрызла какого-то черного кота и он этого кота похоронил. Как моя сестра рыдала, ведь котик для нее был как ребенок, только-только оклемался. УЖАС.

У нас с мужем ситуация была аналогичная. В подьезде поселилась кошка, потом окотилась, но так и жила в нашем подьезде. Утром коробку с котятами выносили в палисадник, а вечером заносили в подъезд. Однажды почему то не занесли, так ночью я проснулась от дикого кошачьего визга, разбудила мужа и мы спустились во двор моментально. Темнота, хоть глаз выколи, а у нас даже фонарика не было. Но мы опоздали, т.к. никого уже не было, мы обшарили весь палисадник, кусты, нашли пустую коробку и все. С тех пор никто ни котят, ни кошки не видел. Муж долго меня успокаивал. Сыну ничего так и не сказали. А на его вопрос, где кошка?, ответили, что ушла с котятами.

З.Ы. у нас дома тоже живет кошка. Ей уже 8,5 лет. Мы ее подобрали малюсеньким котенком. Да еще сын 2-х крысиков принес. Теперь маме весело.
Мама сына и лапочки-дочки
alens

Сообщение alens »

Девочки! Тема очень близкая мне - я ветеринарный врач. Мне тоже жалко хвостатых, но ведь дело не в них! Дело в людях, которые сначала возьмут, а потом выбрасывают.
А сколько собак бегает по улицам и кусает людей? Вы не представляете сколько народу к нам обращается по этому поводу! Хотели наладить отлов с целью стерилизовать животных, обратились в администрацию, вышла статья в газете. В не представляете себе реакцию! :o Нас чуть не сожрали! :wow: Садисты, уроды, живодеры!
А выкидывать на улицу это не живодерство!!! :adr:
У нас в городе есть женщина у которой 128 кошек, в двухкомнатной квартире, она подбирает всех. Но ведь так тоже нельзя! Она не вылазит от нас (ветврачей) потому что такая концентрация кошек вызывает заболевания, они перезаражаются друг от друга всякими инфекциями и мрут у нее постоянно! :cry: А на до мной живут соседи у которых 5 кошек, вы не поверите - у меня с потолка периодически льётся кошачья моча! :( Потому что кошки не приучены ходить в туалет, дома у них ужасная вонь! Зачем держать столько животных если не можешь за ними уследить! :evil: (честно иногда возникает желание пойти усыпить кошек и придушить хозяев :oops: )
Одна из наших ветврачей постоянно ловит кошек возле дома стерилизует и через 5 дней выпускает обратно.
Итог: пока люди не поймут, что они отвечают за животных ситуация не изменится!!!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

alens,
пока люди не поймут, что они отвечают за животных ситуация не изменится
это точно! ведь очень часто люди берут котенка или щенка, играются с ним пока он маленький и миленьки, а потом на улицу выкидывают... а животное уже не приспособлено к уличной жизни...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Такая тяжелая тема, слезы на глаза наворачиваются... вот уж действительно, "чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки".
У нас в прошлом году приключилась грустная история со счастливым концом, даже не у нас, а у мужа на службе. Муж мой служит на военном аэродроме почти за городом. Пошли он и еще несколько техников к самолету, то ли проверку делать, то ли еще по каким делам - не знаю, услышали вдалеке писк и увидели ворону, которая что-то ловила в траве за взлетной полосой. Подумали, что там хорек или кошка и из любопытства пошли посмотреть. Оказалось, ворона нападала на маленького щенка. Птицу отогнали, а собачонка взяли, принесли в ангар и ужаснулись: худющий, одни кости, блохастый, в болячках, на носу живого места не было, так исклеван. Откуда там этот песик взялся, неизвестно.
Замотали его в тряпки, посадили в коробку и повезли к ветеринару. Там сделали профилактику от паразитов, прививку, почистили уши, в общем, весь комплекс услуг (вет сказал, что такого количества блох на одной собаке он еще не видел, они сыпались дождем), заодно купили щенячьего корма и привезли обратно на базу. Сутки "ребенок" спал, а потом стали его ребята выращивать :) Я варила ему каши, делала творог и муж носил на работу, да и вся их группа откармливала щенка. Потом еще раз свозили к ветеринару, сделали недостающие прививки и собака получила паспорт. Я придумала ему имя, теперь он Цезарь. Все траты на собаку ребята взяли на себя, даже создали вроде фонда - каждый месяц сбрасываются на еду и прочее. На выходные, когда на базе только дежурные, кто-нибудь обязательно приезжает покормить и поиграть с Цезарем.
Необыкновенно дружелюбный пес, любимец всей базы, его даже показывают приезжающим иностранцам :) как местную достопримечательность.
Такая вот история... Муж его сфотографировал, извиняюсь за качество, фото с телефона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
afa

Сообщение afa »

LeD, ваш Цезарь просто красавец!!!
alens, вот меня такой вопрос интересует: "Почему у нас не могут следить за животными как на западе?"
Посмотришь "Animal Planet", так недоумеваешь просто!!! И полиция, которая занимается плохим отношением к животным есть, и лечебницы есть и операции делают, УЗИ и все остальные процедуры медицинские!! Даже операцию рыбке сделали, протезы для сабак делают, ножки им ампутируют (если надо конечно), а потом не оставляют его мучаться, а придумывают приспособления, чтобы они могли и дальше жить (конечно не так, как раньше, но все-таки)!!!
Конечно я не думаю, что и там все так гладко происходит, но они продвигаются вперед, развиваются в человечности к животным? А у нас такое ощущуние складывается. что ветеринары только и умеют, что отстреливать да усыплять.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

afa, спасибо, только он не наш... он "всехний" :)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

afa, не согласна. Хорошие у нас ветиринары и сделают все, что нужно. Просто к бездомным животным это не относится, их проще усыпить чем делать сложную, дорогостоящую оперцию/протез, однако и их врачи лечат, безвозмездно.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

afa, у нас страна отстает не только в этом вопросе... отношение к людям пока тоже не на уровне.... главное, что есть хорошие люди, которые заботятся о животных, задумываются об их проблемах... у этих людей будут дети, которые тоже будут понимать, как нужно относиться к животным и через несколько десятилетий общество потихоньку изменится.... наверное...
А у нас такое ощущуние складывается. что ветеринары только и умеют, что отстреливать да усыплять
не надо кидаться обидными словами в адрес всех врачей... в любой профессии есть жестокие, а есть и сердечные люди....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

cat-black, "наверное" - ключевое слово. У меня сейчас 2 кошки, "помоечные" ( и я периодически ору, что "отправлю на историческую родину"...не верят, паршивки...;) ), но сколько раз слышала, что "выкинь своих кошек нафиг, пусть бегают, а то уехать никуда не можешь без проблем". Ну что, драться, что ли? :( Такое отношение у многих. Я не вижу сдвигов. и приюты для зверей...не знаю, они есть вообще-то нормальные? Психология у нас все-таки какая-то...недобрая в большинстве. Есть, конечно. люди, которые любят зверух, но для остальных - забава. Кошка-песик-птичка...ну, престижный экзот - мне кажется, больше престиж. чем любовь... Так грустно...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

Ой, девочки, читаю, а у самой глаза на мокром месте...Всегда очень любила кошек, но когда жила с родителями они не разрешали,а потом муж долго упирался, но я победила)) И теперь у меня живет самое любимое существо на свете...смотрю на нее и на свою малютку племяшку и понимаю, что "ума" у них примерно одинаково... Не могу проходить мимо бездомных кошариков, но брать в дом муж не разрешает, поэтому я просто их прикармливаю, а они потом как свита на улице ходят рядышком и мне опять плакать хочется от того, что не могу им помочь...
У меня лет с 12 мечта есть, хочу в нашем городе хоть один приют для бездомышей организовать,чтобы выхаживать их и зимой обогревать и кормить...эээх, мечты-мечты..
От улыбки станет всем светлей...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Никусечка, если не ошибаюсь, такие приюты на пожертвования существуют, а у нас с этим делом туго. Может. кто и дал бы денег, да только всякие "благотворительные фонды" часто на поверку оказываются такой кормушкой для вполне благополучных дядечек и тетечек, что люди уж и не доверяют никому. Идея-то нужная...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»