Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
Неделю назад, часа в три ночи, слышу собаки лают под окном, у нас третий этаж. Выхожу на балкон и вижу что 5-6 собак, таких овчаристых дворняг, окружили кота и пытаются его кусать. Котик так отчаянно отбивается! Я в ночнушке, на улицу не побежала, а надо было, так теперь жалею! Стала кричать, по балкону стучать, кинула в них банкой клея, отскочили, но кота не отпускают. Пока сын одевался и выбегал, остановилась машина, мужики разогнали собак. Сын принес котика к нам, но он через 10 мин. умер. Так себя виню, ну кто бы меня увидел в ночнухе в три часа ночи, а котик бы жив остался. Но это еще не все. Видела эту свору еще несколько раз, выходят на охоту после 12 ночи, проверяют все кусты, смотрят под машинами, т.е. целенаправленно ищут котов что бы задрать. Я всех животных люблю, но этих возненовидела! Вот, рассказала, поделилась.
- Счастливая
У нас с мужем ситуация была аналогичная. В подьезде поселилась кошка, потом окотилась, но так и жила в нашем подьезде. Утром коробку с котятами выносили в палисадник, а вечером заносили в подъезд. Однажды почему то не занесли, так ночью я проснулась от дикого кошачьего визга, разбудила мужа и мы спустились во двор моментально. Темнота, хоть глаз выколи, а у нас даже фонарика не было. Но мы опоздали, т.к. никого уже не было, мы обшарили весь палисадник, кусты, нашли пустую коробку и все. С тех пор никто ни котят, ни кошки не видел. Муж долго меня успокаивал. Сыну ничего так и не сказали. А на его вопрос, где кошка?, ответили, что ушла с котятами.
З.Ы. у нас дома тоже живет кошка. Ей уже 8,5 лет. Мы ее подобрали малюсеньким котенком. Да еще сын 2-х крысиков принес. Теперь маме весело.
-
А сколько собак бегает по улицам и кусает людей? Вы не представляете сколько народу к нам обращается по этому поводу! Хотели наладить отлов с целью стерилизовать животных, обратились в администрацию, вышла статья в газете. В не представляете себе реакцию!

А выкидывать на улицу это не живодерство!!!

У нас в городе есть женщина у которой 128 кошек, в двухкомнатной квартире, она подбирает всех. Но ведь так тоже нельзя! Она не вылазит от нас (ветврачей) потому что такая концентрация кошек вызывает заболевания, они перезаражаются друг от друга всякими инфекциями и мрут у нее постоянно!

Одна из наших ветврачей постоянно ловит кошек возле дома стерилизует и через 5 дней выпускает обратно.
Итог: пока люди не поймут, что они отвечают за животных ситуация не изменится!!!
- cat-black
- FlyTeen
это точно! ведь очень часто люди берут котенка или щенка, играются с ним пока он маленький и миленьки, а потом на улицу выкидывают... а животное уже не приспособлено к уличной жизни...пока люди не поймут, что они отвечают за животных ситуация не изменится
- Led
- FlyTeen
У нас в прошлом году приключилась грустная история со счастливым концом, даже не у нас, а у мужа на службе. Муж мой служит на военном аэродроме почти за городом. Пошли он и еще несколько техников к самолету, то ли проверку делать, то ли еще по каким делам - не знаю, услышали вдалеке писк и увидели ворону, которая что-то ловила в траве за взлетной полосой. Подумали, что там хорек или кошка и из любопытства пошли посмотреть. Оказалось, ворона нападала на маленького щенка. Птицу отогнали, а собачонка взяли, принесли в ангар и ужаснулись: худющий, одни кости, блохастый, в болячках, на носу живого места не было, так исклеван. Откуда там этот песик взялся, неизвестно.
Замотали его в тряпки, посадили в коробку и повезли к ветеринару. Там сделали профилактику от паразитов, прививку, почистили уши, в общем, весь комплекс услуг (вет сказал, что такого количества блох на одной собаке он еще не видел, они сыпались дождем), заодно купили щенячьего корма и привезли обратно на базу. Сутки "ребенок" спал, а потом стали его ребята выращивать

Необыкновенно дружелюбный пес, любимец всей базы, его даже показывают приезжающим иностранцам

Такая вот история... Муж его сфотографировал, извиняюсь за качество, фото с телефона.
- afa
alens, вот меня такой вопрос интересует: "Почему у нас не могут следить за животными как на западе?"
Посмотришь "Animal Planet", так недоумеваешь просто!!! И полиция, которая занимается плохим отношением к животным есть, и лечебницы есть и операции делают, УЗИ и все остальные процедуры медицинские!! Даже операцию рыбке сделали, протезы для сабак делают, ножки им ампутируют (если надо конечно), а потом не оставляют его мучаться, а придумывают приспособления, чтобы они могли и дальше жить (конечно не так, как раньше, но все-таки)!!!
Конечно я не думаю, что и там все так гладко происходит, но они продвигаются вперед, развиваются в человечности к животным? А у нас такое ощущуние складывается. что ветеринары только и умеют, что отстреливать да усыплять.
- cat-black
- FlyTeen
не надо кидаться обидными словами в адрес всех врачей... в любой профессии есть жестокие, а есть и сердечные люди....А у нас такое ощущуние складывается. что ветеринары только и умеют, что отстреливать да усыплять
- КатринКа
- FlyTeen

- Никусечка
У меня лет с 12 мечта есть, хочу в нашем городе хоть один приют для бездомышей организовать,чтобы выхаживать их и зимой обогревать и кормить...эээх, мечты-мечты..
- КатринКа
- FlyTeen