Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Выбираем наполнитель.
а я пользуюсь древесным. У меня три кошки, поэтому проблема запаха для меня более актуальна, чем опилки по дому
Богатство-право данное мне по рождению
- Olgerd
- FlyTeen

Мы используем древесный крупный. На наши четыре "задницы" это оказался самый экономичный вариант, да и кошам больше всего понравился. Правда, в последнее время появилась проблема: "задница" № 4 (котенок-подросток, подобрали на улице - его кто-то ночью выкинул) стал раскидывать его повсюду! Я, конечно, все это героически терплю: играется ребенок. Правда, по ушам периодически получает
(чтоб не привыкал) Разносить они его на лапах по квартире, конечно, разносят. Но без этого никак: они же лапы вытирать об коврик не будут... От древесного, на мой взгляд, мусора в доме все-таки больше, чем от других наполнителей.
Комкующийся нам не подходит по той причине, что лоток стоит в туалете и использованный наполнитель туда выбрасываем (там элементарно удобнее, чем постоянно куда-то носить). И по опыту с одной кошкой его хватало, а с четырьмя - чуть ли каждый день менять надо.
Да, древесный берем "Зверье мое" или "Кузю".
Комкующийся нам не подходит по той причине, что лоток стоит в туалете и использованный наполнитель туда выбрасываем (там элементарно удобнее, чем постоянно куда-то носить). И по опыту с одной кошкой его хватало, а с четырьмя - чуть ли каждый день менять надо.
Да, древесный берем "Зверье мое" или "Кузю".
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
У нас древесный и мы в полном восторге от него:
-и меняем раз в неделю (а бывает и чуть реже - определяется, когда появляется запах), и то иногда только половина брёвнышек стали опислками.
- не разносим ничего в принципе, т.к. засыпается наполнитель у нас под решётку (а не наверх),
- пакета наполнителя на 2,4 кг хватает чуть ли не на пол года, т.к. засыпать его надо мало, буквально жменьку.
-и меняем раз в неделю (а бывает и чуть реже - определяется, когда появляется запах), и то иногда только половина брёвнышек стали опислками.
- не разносим ничего в принципе, т.к. засыпается наполнитель у нас под решётку (а не наверх),
- пакета наполнителя на 2,4 кг хватает чуть ли не на пол года, т.к. засыпать его надо мало, буквально жменьку.
- Daffi
- Super FlyLady*

Мы пробовали силикогель-не "пошёл", кошки зашли в лоток, стали копать, испугались звука и всё. Целый день ждали, пока наполнитель сменим. Больше не эксперементировала.
Последний раз редактировалось Daffi Ср мар 10, 2010 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
my home is my castle
А наша персявая чистюля первый год ходила под лоток, пока мы ее не отдали на перевоспитание к моей маме. Кошка перевоспитала в итоге маму, и научила ее мыть лоток сразу после того как она сходит в туалет. Иначе-ходит на пол. Потом забрали кошку обратно. Стелили ей газетку, она ходила, мы сразу же убирали.
Пол года назад кошка придумала, чтобы не мочить лапки, садиться в лоток, а попу свешивать на плитнус. Унитаз имитировала))) В итоге приходилось опять мыли пол. Потом я догадалась в чем дело, и решили перевести ее на наполнитель. Купили катсан сначала, но слишком уж дорого, с учетом того что его убирать надо в день по нескольку раз для нашей королевны. Сейчас пользуемся комкующимся "зооник". Намокает сильно, превращается в глину, от лотка отскрябывать приходится. Но кошка довольна, что лапы сухие и закапать можно. А мы что, пол по 2 раза в день не моем))) Найти бы такой, чтоб действительно впитывал.
Пол года назад кошка придумала, чтобы не мочить лапки, садиться в лоток, а попу свешивать на плитнус. Унитаз имитировала))) В итоге приходилось опять мыли пол. Потом я догадалась в чем дело, и решили перевести ее на наполнитель. Купили катсан сначала, но слишком уж дорого, с учетом того что его убирать надо в день по нескольку раз для нашей королевны. Сейчас пользуемся комкующимся "зооник". Намокает сильно, превращается в глину, от лотка отскрябывать приходится. Но кошка довольна, что лапы сухие и закапать можно. А мы что, пол по 2 раза в день не моем))) Найти бы такой, чтоб действительно впитывал.
- Daffi
- Super FlyLady*

miachka
одно время мы пользовались глиняными наполнителями типа Натусна, Кэтсана и т.д.(польстились на дешевизну, а на самом деле выходило дороже), было тоже самое-размокали, лоток было невозможно очистить.
Комкующиеся наполнители тем и хороши, что образуется именно комочки, которые без проблем убираются. Я полностью меняю наполнитель очень редко, просто каждый день 1 раз вычищаем каки и комочки и всё. И выходит куда как экономичнее.
одно время мы пользовались глиняными наполнителями типа Натусна, Кэтсана и т.д.(польстились на дешевизну, а на самом деле выходило дороже), было тоже самое-размокали, лоток было невозможно очистить.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня убирала лоток и решила сфоткать наполнитель. Уж сколько лет его используем и очень довольны(коты тоже). Комки удалять проще простого, на фото видно- его только достала из лотка. И никакой размокшей глины, красотень.
Единственный минус- гранулы сухие и при активном копании разбрасываются. Но если не просто лоток, а лоток-домик, то и проблема эта решаема. 
my home is my castle
Daffi, я что-то упустила какой у вас наполнитель, или ты не писала название?
- Daffi
- Super FlyLady*

Это комкующийся, в детали состава не вникала, производится в Канаде -Экстрим Классик. Есть ещё похожие, тоже Канадские и подешевле, вот только не вспомню название(чего там Клиин). Этот хорош тем, что просто досыпаешь его по мере убывания и всё. И запах хорошо впитывает-у меня лоток в зале стоит, а запаха от него нет.
В интернете много информации о нём.
my home is my castle
- siyanie
Наша киса с первого дня ходит в наполнитель Fresh step ( впитывающий). За два года никуда кроме туалета не сходила( будь туалет в машине, другой квартире, не важно - только туда). Для нас это огромное счастье, т.к. я больше всего боялась, что не смогу её приучить к туалету! На счёт экономичности - пачки хватает на месяц, меняем через неделю ( иногда бывает позже).
- Гузелька
ППКС, ситуация идентичная описанной.Jacaranda писал(а):а я пользуюсь древесным. У меня три кошки, поэтому проблема запаха для меня более актуальна, чем опилки по дому
Полностью согласна, этот наполнитель - просто чудо!siyanie писал(а):Наша киса с первого дня ходит в наполнитель Fresh step ( впитывающий). За два года никуда кроме туалета не сходила( будь туалет в машине, другой квартире, не важно - только туда). Для нас это огромное счастье, т.к. я больше всего боялась, что не смогу её приучить к туалету! На счёт экономичности - пачки хватает на месяц, меняем через неделю ( иногда бывает позже).
- Наиля
- FlyBaby

Мы наполнителем пользуемся древесным "Чистые лапки". Меня устраивает,то что его можно в туалет бросать. Опилки размокают и прекрасно проходят в унитаз)). Но помимо этого я каждый раз лоток дезенфицирю доместосом,особенно когда она сходит по большому ))). И запаха вообще никого нет.Кто приходит даже удивляются,что у нас есть кошка 
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Сентябрина
- FlyTeen

У нас тоже древесный. С зАпахом просто - нет его, а опилки есть, конечно...правда, учитывая, что у нас, кроме кота, ещё 2 собаки, и пылесосить приходится практически каждый день (максимум через), то опилки тоже не проблема...