Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Journalist
- FlyTeen

Re: Сухой корм: полезно или нет?
Буду знать, теперь либо поеду далеко за маленькой упаковкой, чтобы перебиться - либо что угодно кроме проплана. Вообще, раньше хиллс ели, но что-то после того, как завод сюда перенесли я ему доверять перестала)))
кстати, вот еукануба тоже - знакомые ездили на выставку заграницу -не помню куда - и там им в подарок дали еуканубу, но западного производства... совсем другой корм, по-другому выглядят даже сами катышки, и по-другому воспринимается организмом животных... Мы перешли с него, так как лабрадор плохо рос, с трейнером сразу шерсть заблестела и в росте/весе прибавили по нормам...
кстати, вот еукануба тоже - знакомые ездили на выставку заграницу -не помню куда - и там им в подарок дали еуканубу, но западного производства... совсем другой корм, по-другому выглядят даже сами катышки, и по-другому воспринимается организмом животных... Мы перешли с него, так как лабрадор плохо рос, с трейнером сразу шерсть заблестела и в росте/весе прибавили по нормам...
Every day could be the Last...
Все конечно нужно подбирать индивидуально:порода(мелкая/средняя/крупная)возраст,вес,наличие аллергий и болезней.Лучше всего все таки обращаться к специалистам.И не в одиночные лавки и подозрительные магазинчики,а в сетевые и профессиональные так как там постоянно идут тренинги,повышают квалификацию продавцам,читают курсы по диетологии.И конечно любой хороший магазин будет иметь при себе ветврача.А что касается заводчиков,есть например такие непорядочные которые кормят молодняк(Ну ,грубо говоря НМ(Нашей Маркой)корм российский такой есть)А потом клиентам говорят ,что кормили хорошим и говорят чтоб кормили только им.А самое ведь главное закладывается в молодом возрасте.Вот и думай теперь...Потом врачи и ''Страйд'' дорогущий прописывают.Который может и не помочь..А вот уличные собаки тем и отличаются от домашних ,что у них и ''гвозди переварит''.Как если сравнить обычных людей и БОМЖей которые едят непонятно что и не болеют.Иммунитет другой.Бактериальная флора другая.И конечно это все не за один день происходит.Если выкинули собаку или кошку,выживет молодец,организм приспособился, а сдохла ,значит бедняга не справилась.
- Journalist
- FlyTeen

А мне кажется, не в магазине нужно советоваться, а в ветклинике, которой доверяешь или с врачом конкретным.
Это как в аптеку люди приходят и спрашивают: а вот у меня то-то и то-то что мне посоветуете. Ну так там же не врачи, а фармацевты, это совершенно не относится к лечению больных...
Вот нам заводчица позвонила, и говорит, что у нее собаки расти плохо стали, а ведь они их на выставки водят и щенков этих продают, им важно, чтобы они отлично выглядели, тем более, если генетика чистая и кровь хорошая у собаки. И сказала, что они переходят на Трейнер, что их ветврач (питомника) уже сових собак много лет им кормит. А я и сама замечала, что у нас вся эукануба выходит на улице непереваренная.... Посоветовались с нашим врачом, он о трейнере плохого ничего не сказал. Мы попробовали - реально лучше животным стало. Лабрадор сразу вес свой добрал, и отходы стали нормальными.
Все индивидуально, конечно.
Это как в аптеку люди приходят и спрашивают: а вот у меня то-то и то-то что мне посоветуете. Ну так там же не врачи, а фармацевты, это совершенно не относится к лечению больных...
Вот нам заводчица позвонила, и говорит, что у нее собаки расти плохо стали, а ведь они их на выставки водят и щенков этих продают, им важно, чтобы они отлично выглядели, тем более, если генетика чистая и кровь хорошая у собаки. И сказала, что они переходят на Трейнер, что их ветврач (питомника) уже сових собак много лет им кормит. А я и сама замечала, что у нас вся эукануба выходит на улице непереваренная.... Посоветовались с нашим врачом, он о трейнере плохого ничего не сказал. Мы попробовали - реально лучше животным стало. Лабрадор сразу вес свой добрал, и отходы стали нормальными.
Все индивидуально, конечно.
-
Nadiya
- FlyLady

Девушки, почитала - задумалась.. Мы купили щенка овчарки и заводчик продал с ним пакет корма (дома гляну названик, не растиражированное какое то) Собьака, не будь дурой, конечно предпочитает что то другое, ту норму сух корма, которую прописал заводчик она не сьедает, даже если ее не прикармливать ничем.
У меня была ризенша в молодости, прожила до 13 лет без проблем с аллергией/стулом/жирностью/шерстью на каше (перловка, артек) с мясом. И у мужа был лабрадор, который дожил до 11 и посл год были проблемы с задними лапами. Был на сухом корме эконом класса. ИМХО - что входило в собаку, то и выходило. Стала читать местны
У меня была ризенша в молодости, прожила до 13 лет без проблем с аллергией/стулом/жирностью/шерстью на каше (перловка, артек) с мясом. И у мужа был лабрадор, который дожил до 11 и посл год были проблемы с задними лапами. Был на сухом корме эконом класса. ИМХО - что входило в собаку, то и выходило. Стала читать местны
У нас = в Дании
- Journalist
- FlyTeen

Nadiya, что касается каши с мясом - это, на мой взгляд, хорошая альтернатива сушке, просто помимо каши и мяса еще витаминки нужно, овощи. Наш ветврач нам говорит: или каша с мясом и витамины/овощи, или сухой корм премиум класса. Эконом давать вообще не надо, если собаку хоть сколько-то любите.
А что касается лабрадоров - у них, во-первых, век короткий - 10-12 лет максимум, а во-вторых, у них с задними ногами проблемы - это как бы породное слабое место. Так что это не показатель для лабра.
К тому же, еще все зависит, проходили ли родители того лабрадора тест на дисплазию тазобедренных конечностей - сейчас не все заводчики это делают, к сожалению. А дисплазия (как раз проблемы с ногами в будущем) передается генетически.
А что касается лабрадоров - у них, во-первых, век короткий - 10-12 лет максимум, а во-вторых, у них с задними ногами проблемы - это как бы породное слабое место. Так что это не показатель для лабра.
К тому же, еще все зависит, проходили ли родители того лабрадора тест на дисплазию тазобедренных конечностей - сейчас не все заводчики это делают, к сожалению. А дисплазия (как раз проблемы с ногами в будущем) передается генетически.
-
Nadiya
- FlyLady

Простите, отправила раньше
Так вот - стала читать местный интернет и народ как то устал от сухого корма, вызывающего аллергию. Некоторые предлагают вернутся на 50 лет назад, ведь до изобретения сух. корма собаки тоже с нами жили, некоторые предлагают кормить BARF - Bone and raw food - то, что животные едят в природе.. Кто то делится рецептами домашнеприготовленной еды.. Я в растерянности, просто сухой корм мне нге нравится распечаткой на упаковках - вся таблица менделеева + я понимаю что никто не будет его делать из мяса. Там будет зерно + ароматизаторы и белок.. (Я хорошо ориентируюсь в оптовых ценах на мясо и что куда продается)
Так вот - стала читать местный интернет и народ как то устал от сухого корма, вызывающего аллергию. Некоторые предлагают вернутся на 50 лет назад, ведь до изобретения сух. корма собаки тоже с нами жили, некоторые предлагают кормить BARF - Bone and raw food - то, что животные едят в природе.. Кто то делится рецептами домашнеприготовленной еды.. Я в растерянности, просто сухой корм мне нге нравится распечаткой на упаковках - вся таблица менделеева + я понимаю что никто не будет его делать из мяса. Там будет зерно + ароматизаторы и белок.. (Я хорошо ориентируюсь в оптовых ценах на мясо и что куда продается)
У нас = в Дании
- Journalist
- FlyTeen

Во-первых, кормить тем, что в природе это утопия. Породы, которых мы вывели, не живут в природе.
ВО-вторых, сухой корм, если он премиум класса и куплен в проверенном месте (у официального дистрибьютора, производителя, на западе), достаточно хорошо сделан.
Понятно, что кормя мясом с кашей, знаешь, что даешь. Хотя тут опять же можно придраться: ГМОшное зерно, мясо больных коров и все такое.
Я к тому, что все зависит от приоритетов в жизни. У нас жил пудель, когда только-только корма появились в России- типа чаппи и педигри. Так вот 13 лет он у нас кушал перловую (или пшенную, не помню) кашу с мясными суповыми отходами. Гадость редкостная, но он очень ее любил, был подтянутый, активный, здоровенький пес- один раз только от рака лечили... В свои 13 лет выглядел отлично и чувствовал себя также. Умер от отравления - ел все что хотел на улице. Моим родителям не пришло бы в голову в те голодные времена перестройки кормить кашей с мясом, но собака от этого не пострадала.
У меня другое отношение к живности - я им самое лучшее готова дать, но времени на возню с кашами у меня нет. К тому же, собака с детства ест сухой корм. Я сама буду голодать-им найду денег на их первосортный корм и не куплю какой-то эконом-вариант...
Я знаю много собак у наших заводчиков, живущих на этих кормах и здоровых.
Если есть время и возможности - можете перейти на натуралку, это, конечно, безопаснее...
Еще ведь все зависит от индивидуальной переносимости - у нас британский кот, который приблудился к нам на даче, не ел три дня ничего - ни мяса, ни рыбы, ни сыра, пока не принесли сухой корм...
ВО-вторых, сухой корм, если он премиум класса и куплен в проверенном месте (у официального дистрибьютора, производителя, на западе), достаточно хорошо сделан.
Понятно, что кормя мясом с кашей, знаешь, что даешь. Хотя тут опять же можно придраться: ГМОшное зерно, мясо больных коров и все такое.
Я к тому, что все зависит от приоритетов в жизни. У нас жил пудель, когда только-только корма появились в России- типа чаппи и педигри. Так вот 13 лет он у нас кушал перловую (или пшенную, не помню) кашу с мясными суповыми отходами. Гадость редкостная, но он очень ее любил, был подтянутый, активный, здоровенький пес- один раз только от рака лечили... В свои 13 лет выглядел отлично и чувствовал себя также. Умер от отравления - ел все что хотел на улице. Моим родителям не пришло бы в голову в те голодные времена перестройки кормить кашей с мясом, но собака от этого не пострадала.
У меня другое отношение к живности - я им самое лучшее готова дать, но времени на возню с кашами у меня нет. К тому же, собака с детства ест сухой корм. Я сама буду голодать-им найду денег на их первосортный корм и не куплю какой-то эконом-вариант...
Я знаю много собак у наших заводчиков, живущих на этих кормах и здоровых.
Если есть время и возможности - можете перейти на натуралку, это, конечно, безопаснее...
Еще ведь все зависит от индивидуальной переносимости - у нас британский кот, который приблудился к нам на даче, не ел три дня ничего - ни мяса, ни рыбы, ни сыра, пока не принесли сухой корм...
-
Nadiya
- FlyLady

Журналист Ну, у меня сейчас овчарка - породе 129 лет (а может и более) так что по первому пункту Вы не правы.
Вот, наша ризенша в доперестроечное время ела перловку с мясными обрезками (отварными) и была бодра.. Нашла рецепт на 5 кг еды - часть можно заморозить порционно. Размышляю.
Кстати тк я каши сама люблю, мне ризеншная каша оч нравилась!
- вот тут полностью не согласна тк например у нас в Дк нет законодательств что писать на упаrовке собачьего корма и должно ли описание соответствовать вложению. У нас есть завод в Дк, который производит корма. Стоит рядом с большой птицефабрикой.. Вообще тк торгую продуктами (оптом) то знаю что из мяса например продается все, за куриными ногами в китае драка, диафрагма тоже ползуется спросом. На упаковке часто пишут животные би-продукты.. Зная что все более-менее ценное из туши можно продать людям, боюсь предположить, из чего делаются корма. И запад тут не лучше востока..производителя, на западе), достаточно хорошо сделан.
Вот, наша ризенша в доперестроечное время ела перловку с мясными обрезками (отварными) и была бодра.. Нашла рецепт на 5 кг еды - часть можно заморозить порционно. Размышляю.
Кстати тк я каши сама люблю, мне ризеншная каша оч нравилась!
У нас = в Дании
- Journalist
- FlyTeen

Надя, тогда вам не о чем размышлять)))) Кормите кашкой - это полезнее.
Про породу - о чем и говорю - 129 или 140 лет собаки этой породы НЕ питались в природе, а ели то, что им дают.. Они же в природе не жили, овчарки... А еда, которую им 140 лет назад давали, хоть и натуральной была, но вряд ли рацион такой же, как у дикого животного. И иммунитет у всех породистых изрядно испорчен - смешение крови, искусственное выведение определенных физиологических и психологических особенностей породы...
Про породу - о чем и говорю - 129 или 140 лет собаки этой породы НЕ питались в природе, а ели то, что им дают.. Они же в природе не жили, овчарки... А еда, которую им 140 лет назад давали, хоть и натуральной была, но вряд ли рацион такой же, как у дикого животного. И иммунитет у всех породистых изрядно испорчен - смешение крови, искусственное выведение определенных физиологических и психологических особенностей породы...
-
Nadiya
- FlyLady

А, Вы об этом! Простите, не поняла.
Попробую. Нашла рецепт на местном форуме - народ использует коричневый рис, курицу (индейку) овощи, при подаче дает еще рапсовое масло.
Тут перловка жутко дорогая. Пойду сегодня по турецким лавкам смотреть что из крупы есть недорогое. А то как там советуют - экологич. рис, экологич отруби - неизвестно что дешевле..
Попробую. Нашла рецепт на местном форуме - народ использует коричневый рис, курицу (индейку) овощи, при подаче дает еще рапсовое масло.
Тут перловка жутко дорогая. Пойду сегодня по турецким лавкам смотреть что из крупы есть недорогое. А то как там советуют - экологич. рис, экологич отруби - неизвестно что дешевле..
У нас = в Дании
- Helga_sav
-
Nadiya
- FlyLady

Спасибо! Кормлю кашей с овощами и мясом (мясо - курица, фарш или курица/свинина) + крупа (нашла какой то зериш ) и овощи - собака ест с удовольствием. С еще большим удовольствием ест, когда туда 1 или половину чайн. ложки печени трески кинуть. Шерсть выглядит оч хорошо. Растет нормально. но и сухой корм стоит тк нельзя тобы она забывала - в интернате на случай отьезда никто кашу не даст. Витамины и кальций должна получить на этой неделе..
У нас = в Дании
В нашем регионе очень жесткая вода, поэтому с сухими кормами надо быть очень осторожными!
- adela
- FlyBaby

С водой из-под крана во многих наших регионах непорядок :evil: . Наша пёса пьёт, как и мы, воду бутылированную. Что касается сухого корма, то заводчик и клуб настаивают на Роял Канине для взрослой собаки, а пока мы щенки - по утрам ещё едим творог с кефиром, а на ночь - телятину-говядину.Velta писал(а):В нашем регионе очень жесткая вода, поэтому с сухими кормами надо быть очень осторожными!
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- Мидори
Хорошему сухому корму - конечно да. Кормлю своих трех сфинксов Аканой и проблем не знаю ни со стулом, ни с аллергиями (для нас и то, и то - проблема).
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)