Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Сестричка, у тебя такие гущи в аквариуме! Так и надо?
Я рыбку завела как 2 мес, у меня несколко кустиков и я их по стенке рассадила. Надо чтобы много растений было, и можно сажать их даже в центре аквариума? Я всё волнуюсь, что мешать будет плавать рыбе.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Irina_C., это еще не кущи! ))) Настоящие кущи в "голлансдском" формлении аквариума! Там вообще растения в приоритете нежели рыбы, и очень красиво смотрится! :)

А сажать ли растения посередине зависит и от самих растений, и от объема аквариума и от рыбок, которые такм живут.

Например, если рыбка с большими тонкими плавниками (например, золотая или вуалехвост), то она может плавники травмировать о растение, каждый раз проплывая мимо него (и над ним). Поэтому если объем и глубина небольшие - лучше по краям рассадить травку - это правилино. Если глубина позволяет обеспечить рыбке достаочно места "сверху", то можно посередине высадить растения с короткими стебльками, а по краям или по задней стенке - длинную травку. Красиво получится ))

Ну а маленьким стайным рыбкам наоборот очень комфортоно в "заросшем" аквариуме, а в пустом они будут чувствовать себя плохо, по углам жаться...

Главное - чтоб всем было приятно! :D
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Всем аквариумистам привет! Купила рыбок. Но боюсь что многовато для моего аквариума. Сидела читала книги, выписывала названия, а как пришли с мужем в магазин... сразу все забыла. Вообщем купили: 2 гурами, 2 скалярии, 2 телескопа и 5 данио (рерио). И теперь у меня вопрос: как их не перекормить?
У меня ощущение что они всегда хотят есть, так как все время "облизывают" камни и стенки. Сколько надо сыпать? (у меня пока сухой корм)
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Что-то не нравится мне мой один телескоп. Поведение вроде нормальное, вот только на бочке белесое пятно. Я его отсадила пока, наблюдаю...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

AnuticM, не перекормить просто - просто кормить 2 раза в день по мааааленькой щепоточке сухого корма (где-то 1/4 чайной ложечки). Этого будет достаточно. Лучше рыбок немножко недокормить, чем перекормить.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я прочитала где-то выражение: Hungry fish - healthy fish (Голодная рыба - Здоровая рыба).
Elerosh

Сообщение Elerosh »

AnuticM, Поторопились немного. Многовато рыбок на один раз. Лучше постепенно заселять. Парочку подсадили, недельку хотя бы выдержите, потом уже еще можно. Ну, да, надеюсь, все нормально пройдет. По общему числу вроде терпимо, но рыбки не маленькие, больше подсаживать, наверное не стоит. Пусть "облизывают" это нормально, так и должно быть. Корма нужно ровно столько, чтоб рыбки съедали его в течение 10 минут. Если не съедают, в следующий раз уменьшайте порцию. Не бойтесь недокормить, у Вас там растения и водоросли - это тоже еда. С голоду в аквариуме рыбки обычно не умирают (неделя без корма - спокойно, без вреда для здоровья), а вот с перекорма запросто. Хорошо устраивать "разгрузочный день" - не кормить один раз в неделю вообще. Еще хорошо запустить туда ампулярию - они неплохой индикатор чистоты воды, если становятся малоподвижные, прячутся - первый звонок, что с водой не все впорядке. Только прямо сейчас не запускайте, пусть сначала новые жильцы освоятся. Удачи.
Такая как есть.
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Заболели рыбки "манкой" :sad: две уже умерли :cry: . Мы купили лекарство сейчас лечим, надеюсь что больше никто не умрет
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

AnuticM, а им не холодно, случаем? Какая температура в аквариуме?
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Lepestok, как твой микро-аквариум поживает? :)
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Сестричка, 26 градусов
Elerosh

Сообщение Elerosh »

AnuticM, Сочувствую. Не покупайте никого, пока водичку не наладите.
Такая как есть.
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Вроде все эпидемия прошла. Потери - сомик, два телескопа и один данио. Остальные вроде живы и здоровы. Сегодня включили фильтр, что бы очистить аквариум от угля. У меня тут два вопросика.
1. У меня стоит угольный фильтр, и уголь надо поменять, но он в фильтре в маленьком пакетике из сетчатой ткани, а сменный уголь без пакетика. Как мне поступить? Муж говорит что надо нашить много маленьких пакетиков....
2. У меня два гурами и большой все время гоняется за маленьким.... бедный маленький все время сидит за нагревателем. С этим можно что-нибудь сделать?
Золотце

Сообщение Золотце »

В моем аквариуме тоже недавно была трагедия - 6 рыбок подряд умерло. Поведение - сидели на дне, были неактивны. сейчас пока тьфу-тьфу-тьфу!
Олёнка

Re: Аквариумы и их обитатели

Сообщение Олёнка »

Всем приветики! Рада, что моя темка живет :
А я вот буквально позавчера выбыла из рядов аквариумистов потому как скончался последний мой любимец - меченосец. :cry: И у меня настолько упало настроение, не буду наверное больше рыбок брать.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»