Волнистые попугайчики

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Катёна

Re: Волнистые попугайчики

Сообщение Катёна »

Привет всем! :wink: Вот, хочу завести попугайчика, только не могу определиться мальчика или девочку, подскажите, различаются ли они характерами???)) А еще, как при выборе определить молодой ли попугайчик???
Каждый день все изменяется к лучшему...
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Катёна писал(а):Привет всем! :wink: Вот, хочу завести попугайчика, только не могу определиться мальчика или девочку, подскажите, различаются ли они характерами???)) А еще, как при выборе определить молодой ли попугайчик???
Лучше мальчика! Они общительные,можно научить разговаривать. А девочки,мне кажется,более замкнутые и агрессивные. Если хочешь говорящего - бери молодого самца,который только из гнезда вышел. У них волны на голове ижут от самого клюва,Чем дальше начинаются,тем старше птица. Молодых легко распознать по глазам - у них они полностью чёрные и кажутся очень большими. У молодых самцов восковица (над клювом кожица такая есть) тёмно коричневого или бордового цета,а у самок бледно-голубого. Итак если тебе нужен молодой самец,то он будет выглядеть так: волны на голове идут от самого клюва,восковица тёмно-коричневая,глаза чёрные и кажутся огромными. Ещё обрати внимание на здоровье птицы. Если интересно - расскажу по подробнее.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

может кто подскажет - моя птица стала есть газету :o (она в качестве подстилки). хотя меловой камень у нее есть.....но кроме корма неичего не хочет есть.
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

lovely писал(а):может кто подскажет - моя птица стала есть газету :o (она в качестве подстилки). хотя меловой камень у нее есть.....но кроме корма неичего не хочет есть.
Честно не знаю с чем это связано. Наш попугай время от времени обои обгрызает :lol: . Попробуй ему на дно песочек насыпать,в зоомагазинах должен быть специальный. Им для пищеварения полезно. А вообще,по газетам у меня кролик спец. Вот уж кто ими на самом деле питается! :lol:
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

klubni4echka обои у меня предыдущие грызли. эту ругаю :lol:
попробую спросить в магазине, может что подскажут тоже...
Катёна

Сообщение Катёна »

klubni4echka, спасибо большое, теперь все понятно!
Интересно конечно, хотелось бы конечно здоровенького!!! :roll:
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Ну тогда расскажу! :wink: Во-первых обрати внимание на общее состояние птицы. Она должна быть подвижной,пёрышки чистыми. Если птица сидит где-нить в уголке хохлится и глазки закрывает - верный знак болезни. Попроси чтоб продавец показал тебе птицу - под хвостом пёрышки должны быть чистыми(а вот если там помёт - значит у птички проблемы с пищеварением),не должно быть перхоти. Глазки и восковица тоже должны быть чистыми. А вообще мой совет - выбирай подвижную птицу. Большие шансы что такая птица не только здарова,но ещё и будет довольно общительной.
Катёна

Сообщение Катёна »

ну вот, купили мы попугайчика - Яшку, выбирали тщательно!!! :D Только он меня так беспокоит, сидит в клетке, нахохлился весь, молчит, ни есть и не пьет, жалко его сильно, как мне ему помочь??? Почаще разговаривать или наоборот не стоит пока подходить и что если он еще долго кушать и пить не будет??? :(
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

Катёна ну так он осваивается, у него стресс.
с едой разберется: есть захочет - найдет.
попробуйте с ним ласково разговаривать чтобы привыкать начал. тоьлко не много :D
Катёна

Сообщение Катёна »

спасибо, будем пробовать!! а как вы считаете, когда его можно будет спокойно из клетки выпускать?
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Катёна писал(а):спасибо, будем пробовать!! а как вы считаете, когда его можно будет спокойно из клетки выпускать?
Лучше недельку-две его вообще не трогайте. А выпускать можно будет,когда он к вам и клетке привыкнет. :)
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

klubni4echka писал(а): Лучше недельку-две его вообще не трогайте. А выпускать можно будет,когда он к вам и клетке привыкнет. :)
Вообще первое время это самое трудное. Когда появляется новое животное так и хочется его потрогать,поиграть сним,покормить. Но этого ни в коем случае нельзя делать - потом будет вас бояться всю жизнь! Так что наберись терпения,а в замен получишь ласковую,общительную и дружелюбную птичку. :wink:
А когда твой Яшка будет спокойно по клетке прыгать и твоего присутствия не боятся,тогда можно его приучать к себе. Сначала потихоньку подходить к клетке и давать какое-нить лакомство (яблочко,морковку,одуванчик,капусту). Только небольшим кусочком,чтоб не испугался. А когда будете его из клетки выпускать,закрой комнату для начала. Пусть к одной сначала привыкнет. И лучше это время находиться там же,возьми книжку и посиди спокойно минут 20 пока птичка летает. Он привыкнет и потом сам на тебя садиться будет,главное резких движений не делать.
Катёна

Сообщение Катёна »

спасибо, и вправду так хочеться его потрогать)))
нам его так жалко, он постоянно прыгает по клетке, кричит, требует чтоб мы его выпустили, сильно летать хочет, мы один раз попробовали, так потом никак загнать назад не могли, пришлось ловить :bee:
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Девочки помогите советом, :oops: у нас 2 попугайчиа мальчики девочка, вся проблема в том, что у девочки клюв, лапки , и около глаза на веке появиись белые чашуйки.. :bam: заметила недавно, у мальчика ничего нет, у нее лапки даже больше стали, сначала чуть чуть было, зато потом :wow: Почитала в книжке похоже на чесоточного клеща, ума не приложу чем лечить :cry: подскажите кто сталкивался :sad:
Жизнь прекрасна!!!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Odri писал(а):
Ириночка, поздновато, наверное, но могу кое-что сказать про приручение попугаев. Если их двое - действительно сложно приручить. Они наслаждаются общением друг с другом и на ваши потуги внимания не обращают.
Можно попробовать приручать их в темноте в клетке - они становятся доверчивыми, когда вокруг полная темнота. Хотя вообще-то дело не в доверчивости, а в том, что они полностью теряют ориентацию.
Но вообще-то даже прирученные попугаи не всегда спокойно садятся на руку вне клетки. А если и сели, то отнести их в клетку на руке получится один раз - потом они просекут, зачем вы их к себе подозвали. Поэтому есть два варианта: 1) ловить наволочкой от подушки (нежелательно) 2) ловить опять-таки в полной темноте (тоже не самый лучший вариант) 3) не оставлять еду нигде кроме клетки. проголодаются - сами вернутся.
Можно им даже помочь - переставить на время их прогулки клетку с открытой дверцей в то место, где они обычно сидят. и повесить любимую игрушку. Я так делала, пока мой Гошик был молодым и опасался слетать низко. Я ставила клетку на самую верхнюю книжную полку и он с облегчением в нее сам заскакивал. Теперь уже без боязни слетает в клетку. Но, естественно, в этом случае, отпускать попугаев можно только тогда, когда вы никуда не собираетесь уходить.
Спасибо большое :bee:
Жизнь прекрасна!!!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»