Усыпление - за и против

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Усыпление - за и против

Сообщение Daffi »

shedda
Надейтесь на лучшее и не опускайте руки. Пока можно бороться-боритесь!
Гомеопатия не действует быстро, будем надеется, что она поможет. Держим за вас кулачки! Удачи!
my home is my castle
shedda

Сообщение shedda »

Спасибо за поддержку,мы постараемся выкарабкаться.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Daffi писал(а): У меня в детстве были хомяки, умирали от старости. Жалко было, но всё же...это не кошки и не собака.
Ну, к хомякам я тоже спокойно отношусь. Но вот морская свинка, которая живет 5-7 лет, это уже член семьи. И крысы - они у меня умные были, на улице гуляли без поводка - ногой потопаешь, они из травы возвращаются - бегут ко мне... :)
Дело не в том, что живут мало, а в том, что очень быстро, за несколько часов, от любой инфекции угасают - у них обмен веществ очень быстрый. Инфекция, отравления, сложные роды - чего только не было. Когда учится начала - очень многих своих спасла, а маленькая была - грустно это, у нас как-то свинка умерла в НГ - всей семьей сидели с ней до боя курантов... Отравилась некачественным кормом видимо - решили ей сделать подарок на НГ и купить вкусняшку :(
Daffi писал(а):кажется, этому хитрецу понравилось, когда его на руках по ступенькам тащат
О, а вот это, кстати, очень распространенное явление - вы смотрите внимательно, знаете же своего питомца - постарайтесь понять, правда не может ходить, или притворяется. Часто бывает такое, что вполне уже здоровое (но ленивое ;) ) животное откровенно симулирует!

Shedda, может чтоб не мучить себя и собаку может пусть дома в туалет ходит? Сейчас же куча горшков для собак небольших. Или просто пеленку одноразовую...
Вообще Daffi права - не теряйте надежды и боритесь - такие случаи встречаются, что прям потом никак иначе чем чудом не объяснишь... В любом случае, желаю терпения вам и выздоровления собачке!
ЦветикЛуговой

Сообщение ЦветикЛуговой »

Очень грустная тема. Год назад нам пришлось усыпить кота Максима, а боль до сих пор отдается, от безысходности выть хотелось, не могли ему ничем помочь. Его мне принесли на Рождество в 1990 году, ему от силы был месяц, мама моей подружки на улице подобрала чёрненький комочек и принесла мне. За все 20 лет его жизни он был счастлив, как и все мы, его все очень любили, и он нас тоже. Ему было 4 года, когда родилась моя дочь, она его всю его жизнь просто обожала, в дет.саду в ясельной группе она рассказывала о Максиме, так воспиталеьница спросила о моём сыне Максиме, ей даже в голову не пришло, что это кот. Когда он начал болеть (где-то лет в 17), мы обошли в нашем городе все возможные клиники, но все вет.врачи списывали его состояние на его возраст ("а что вы хотите - он вас не просто старый - он древний"). Когда за год до его смерти у него начали появляться шишки, врач сказала, что это возрастные изменения, после их удаления они всё равно появятся вновь - "кормите витаминчиками". Ему становилось всё хуже, мне родственники предлагали его усыпить, о чем я даже слышать не хотела, их доводы - вы его мучаете, меня выводили из себя, я твёрдо была убеждена, если суждено ему умереть, пусть проживет столько, сколько ему отведено. Так продолжалось довольно долго, после периода недомогания, он становился нормальным, хорошо ел, пил, общался с нами, я не собиралась совершать этот акт убийства, как я тогда считала. Но в один из дней ему стало совсем худо, он плакал как ребёнок, а когда он посмотрел на меня, в его глазах было столько боли, что не передать словами. Вобщем решили ему облегчить страдания. Когда приехали в клинику (наверное единственную в которой мы не побывали во время Максимкиной болезни), вет.врач на нас чуть не орала - почему не привезли на усыпление полгода назад. Оказывается у нашего Максика был рак - а эти шишки - метастазы.... Ему дали сначала снотворное, а когда он уснул, вкололи второй укол. Его нет уже год, а боль не проходит.... Нельзя быть категоричным противником усыпления, я это поняла на своём опыте. Никому не пожелаю стоять перед этим страшным выбором, а если приходится... то дай Бог Вам сил...
shedda

Сообщение shedda »

Да не писается он дома с молоднячего возраста :D

Вот и таскает его папа туда сюда, правда он в последнее время практически не ест и не пьет, так что в туалет стал ходить реже. Я уж тоже предлагала, хватит его тоскать. Он терпит до последнего.
shedda

Сообщение shedda »

а весит наша прелесть не много не мало 27 кило
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я так и поняла, что собака большая - той-терьера то не проблема вытащить во двор :)
Но все-таки, может попробовать приучить? Терпит до последнего - это понятно, если собака воспитанная. Но может как маленького заново начать приучать - раз не вывести, потом лужу вытереть пеленкой, и т.д.? Я думаю такие "прогулки" - когда его тащат во двор - собаке то тоже не слишком приятны...
shedda

Сообщение shedda »

да, мы не маленькие, ну как обычная немецкая овчарка, они только цветом шерсти в общем-то и отличаются.
В 7 лет уже не переучишь. Если только контролировать перестанет свой мочевой пузырь, как у нас было с предыдущей собакой. У нее тоже сначала отказали лапки, а потом пузырь. В итоге усыпили,собака уже просто мучалась
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

shedda писал(а):Да не писается он дома с молоднячего возраста :D

Вот и таскает его папа туда сюда, правда он в последнее время практически не ест и не пьет, так что в туалет стал ходить реже. Я уж тоже предлагала, хватит его тоскать. Он терпит до последнего.
Теперь уже не переучить, это точно. А будет дома писать-будет сам же страдать от этого.
Наш Бимочка тоже с детства был приучен всё только на улице делать. В позднем щенячестве было пару раз, что не удержался, так потом переживал жутко. И вот перед самой смертью в подъезде не утерпел, почти у выхода-но там уже ясно было, что он "уходит". :(
my home is my castle
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

shedda писал(а):Да не писается он дома с молоднячего возраста :D

shedda, а у вас балкон есть? Где-то читала (или видела), как на балконе обустраивают туалет.. Бльшой по площади (насколько позволяет балкон) с невысокими бортиками фанерный ящик, на дно пленку, затем грунт (или дерн?) настилают (не знаю где в России его взять, передача была "импортная", но может, просто землю утрамбовать?).. Землю меняют по мере загрязнения.. Не очень гигиенично конечно, но все же легче и для ослабленной собаки и для хозяев.. На землю можно ведь как-то приучить.. Что-то с запахом положить- сами догадаетесь..
Ещё кто-то тут шарф под задние лапы набрасывал..
А ты знаешь, все еще будет!
shedda

Сообщение shedda »

Балкон есть, но балконом его назвать сложно. Я на двух ногах с трудом разворачиваюсь, а собака на четырех да еще чтоб в туалет сходить точно не раскорячится.
Он 3 дня уже не писает, по всей видимости не чувствует мочевой пузырь, но начал кушать и немного повеселел, так что хотя бы состояние стабилизировалось. Сегодня должен врач приехать ставить ему иголки и делать массаж, придется маме моей учиться ставить катетр. Мы живем в другом районе с дочкой и мужем, можем им только на расстоянии мысленно помогать, да врача я нашла (последнего врача-гомеопата). В общем упадническое настроение у всех, ждем улучшений. :( :( :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Катетер ставить в общем-то не сложно. Честно говоря, гораздо легче, чем таскать здоровую собаку на себе.
А упадническое настроение - отставить. Всякое бывает. Нечего собаку раньше времени хоронить. Я так поняла, болей у него нету? Просто не ходит? Ну, тяжело, но, согласись, гораздо хуже когда животное мучается от боли... А тут - главное окружить его заботой сейчас, и вниманием. Чтоб даже если (не дай бог) песик доживает свое - он чувствовал любовь эти последние дни были для него счастливыми. А если поправится (чего от всей души желаю) - то просто скрасить ему этот период. Хотя, судя по всему, собака итак окружена заботой - повезло ей с хозяевами. Не падайте духом!
А вообще, ты по форумам пробовала спрашивать? Может еще какого врача хорошего поискать? В этом случае мнение двух специалистов - лучше чем одно :) Я так поняла врачей было много, но они особо не устроили? Не знаю просто как у вас, а у нас действительно ХОРОШИХ специалистов не так много в городе. Тех, кто сложными случаями занимается. Поэтому можно и 7, и 10 перебрать пока наткнешься. Я вот тоже пока чуть что к своей бывшей преподавательнице с универа за советом бегу - понимаю, что и опыта у меня маловато, и вообще всегда лучше проконсультироваться дополнительно - все-таки не сапоги шьем...
shedda

Сообщение shedda »

Обошлись без катетера, врач прощупал выжал из него лужицу и сказал что просто нечем ходить. Вся потребляемая вода идет на дело или выпотевается, рот у него вообще все время открыт. Боли ему как раз снял этот последний врач, он и есть стал только после несколько сеансов массажа с иголками и прочего, а сегодня вообще ночью спал, что за последней месяц просто чудо. так что перестали его таскать по лестнице.
Посоветовали мне его как раз на одном из форумов. Паренек молодой, 25 лет всего. Но это единственный врач после которого собака хоть чуточку ожила.
Постараемся не падать духом. Сейчас сами все еще позаболели для кучи с песиком.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну вот :(
Выздоравливайте давайте, все вместе! :)
Очень надеюсь что ваш врач вам поможет. Возраст не показатель, коновалов и среди работников со стажем полно, а есть талантливые очень молодые врачи (хотя забавно читать "паренек" про 25-летнего парня - мне самой 25, наверное меня тоже "девчонкой совсем" считают :) ). Особенно если специализируется на конкретной области.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

shedda,
держите нас в курсе дел, пожалуйста-очень за пёсика переживаем. Помочь только моральной поддержкой можем. Пусть пёскин скорее поправляется! 7 лет-это не старость ещё. :wink: Организм должен бороться. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»