Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Daffi »

Katrin-m писал(а):
Daffi , интересно почему вы предпочли нерассасывающие нитки? Я всё время считала, что лучше всё таки рассасывающие. :o

А по поводу того, что кошка привыкла к попоне.....ага, конечно :lol: нашей она по-моему с каждым днём всё больше надоедает, она лижит её постоянно где достаёт языком и чесаться стала. (А в попонке она такая смешная, как девочка в фартучке. Материал голубенький с нарисованными цветочками и ёжиками :D)
Ой, только увидела Ваше сообщение... :oops:
Почему такие нитки? Сперва потому только, что знакомая врач и её муж-хирург своей кошке выбрали именно операцию с такими швами. Ну а потмом когда мы принесли киску на стерилизицию, врач рассказал всё подробно и в том числе почему они такие нитки используют- кошки, это не люди, могут разлизать, или швы сами разойдутся от резких движений, а эти нитки надёжнее. Мы и согласились. Кстати, снимали нитки сами, на улице был сильный мороз и кошку не повезли на другой конец Риги, всё заняло 5 минут в домашних условиях. :D Всё зажило прекрасно. И попонку не одевали,т .к. врач сказал, что без неё быстрее заживёт, обошлись воротничком. :wink:
my home is my castle
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Как интересно Daffi написала про нитки и какое мужество самим швы снимать!
А нам сегодня сняли швы и сказали, что все зажило хорошо, но попонку еще поносить дня два надо. А еще сделали прививку от бешенства и дали справку об этом, ее надо делать один раз в год. Другие прививки сказали можно не делать, т.к. кошка на улице не бывает. Я немного удивилась. Только глистов все-равно два раза в год "травить".
Как же сегодня киса наша дрожала, вся сжалась в комочек и голову мне в куртку спрятала, очень боялась. Но и не пикнула у врача, он так быстро снял швы, а я туда даже залгядывать боюсь.
А там на очереди были две кошечки на операцию, так они у меня перед глазами весь день (особенно та, что уже под наркозом была), так их жалко. Но я рада , что мы пережили уже это! Всем кошководам удачи в этом деле!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Иризольда
Теперь всё самое сложное позади. :wink: :D Киска Ваша-умничка, не все так хорошо переносят процедуры у врача. :oops:
Насчёт прививок-я тоже удивлена и очень. :o Т.е. кошечка на улицу не ходит, но от бешенства нужно делать прививки? :roll: Честно говоря, я делаю всё наоборот, от бешенства не делаю, только собакину, т.к. его ессно выгуливаем и зачастую в лесу, а там мало ли кто есть-и лисы и другие собаки и кошки. А вот то, что на ногах можно принести в дом разные вирусы и т.д.-это давно известно. :sad: Так что думаю, что стоит сделать всё наоборот, привить от болезней, ну а от бешенства-уже на Ваше усмотрение. :wink: А можно сделать Квадрикет, вакцина содержит всё - в том числе и от бешенства. :wink: Но это уже в следующий раз. :D
my home is my castle
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Daffi писал(а):Иризольда
Насчёт прививок-я тоже удивлена и очень. :o Т.е. кошечка на улицу не ходит, но от бешенства нужно делать прививки? :roll: Так что думаю, что стоит сделать всё наоборот, привить от болезней, ну а от бешенства-уже на Ваше усмотрение. :wink: А можно сделать Квадрикет, вакцина содержит всё - в том числе и от бешенства. :wink: Но это уже в следующий раз. :D
Daff
Спасибо за информацию! Узнаю про Квадрикет(а вдруг ее у нас не делают). Почитала темку про прививки, там тоже от бешенства всем врачи советуют делать раз в году, но я бы сделала все какие необходимы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Иризольда
Делают в России Квадрикет, и Трикет(это без бешенства). :wink:
my home is my castle
Catena

Сообщение Catena »

Здравствуйте!
Прочитала всю тему и решила написать про своих пушистиков.
Кота кастрировала в прошлом году, в возрасте 6 лет. Он меня уже довел до ручки своими воплями, не давал мне спать в течение двух недель! Не помогало ничего! И я решилась отвезти его в ветеринарку. О чем нисколько не жалею! Успокоился! Ест, пьет, ходит в туалет. Немного поправился, но не зажирел :D
Теперь про кошечку. Подобрали ее на улице в прошлом декабре. Она подбежала к нам с дочкой, замурчала на всю улицу и просилась погладить, аж на задние лапки привставала! Принесли домой, отмыли, проглистогонили. Ела она помногу, наголодалась, бедолага :sad: . А вот в феврале начала просить кота по-дикому просто! Никакие капли не помогли! И понесла я ее на операцию без каких-либо раздумий! До снятия швов она жила под батареей, в попонке из колготок капроновых, ибо обычная попонка была ей очень велика. Когда сняли швы, она стала совсем веселой и так сейчас носится, что будь здоров! С котом в догонялки по всей квартире играют!
Так что я за кастрацию и стерилизацию!
Миелу

Сообщение Миелу »

А мне жалко свою Нюську кастрировать :sad: , это ж ей животик разрезать будут, тем более в нашей провинциальной ветеринарке (наслышана от знакомых самых страшных историй). Пичкаю ее каплями уже шесть лет, вот только не знаю, может это для здоровья кошкиного вредно.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Елена Пре... писал(а):Миелу, огорчать не хочется, но капельки приводят к онкологическим заболеваниям как непосредственно матки и яичников, так и молочных желез. Кроме этой неприятной болячки есть еще и такие: эндометрит, пиометра, кисты. ТТТ, конечно. Но в конечном итоге, все равно резать животик, только уже с осложнениями. :cry:
+100
Уже 2 моих знакомых, которые вовремя не хотели стерилизовать кошек, всё равно это сделали по мед.показаниям. У одной кошки была пиометра, другая чуть при родах не умерла(рожала кошка чуть не в каждую течку-хозяйка просто решала вопрос с кошачьими криками-отпускала кошку гулять, котят топила) :( . Так что-иного решения нет. Если бы была альтернатива стерилизации-кто б тогда стал кошек оперировать? Нам ведь тоже было своих животных жалко. Но в данном слуаче-это меньшее зло. :roll:
Кстати-подобного рода препараты у нас продают только по рецептам ветврача.
my home is my castle
Миелу

Сообщение Миелу »

А-а-а, напугали :o , пойду у знакомых кошатниц хорошего ветеринара выспрашивать.А то ближайший ветеринар просто какой-то садист. Знакомые возили кота после уличной драки: ушко порвано было и на боку рваная рана, так он его мало того, что зашил "веселенькими" зелеными нитками, так еще и инфекцию какую-то занес, котяшка умер от сепсиса. Когда ветеринару хозяева претензию предъявили, то он долго скандалил и в конце выдал " в нашей стране до людей дела нет, а вы тут со своим котом" :evil: . Зачем тогда в ветеринары пошел, раз так зверей не любит? :evil: Я ему свою деушку ни за что не доверю.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Миелу, да уж после таких рассказов не захочешь идти к ветеринарам :? Надо действительно искать хорошего и любящего животных. Нам в этом плане повезло, даже искать не пришлось. Сначала Наталью Александровну посоветовала разводчица, у которой мы котёнка брали. А потом мой муж на местном городском форуме поискал инфу и отзывы о вет.врачах. С врачом созвонились, проконсультировались....оставалось только собраться духом (это было не легко) :sad:. Но теперь всё позади, всё прошло просто замечательно. УРА ХОРОШИМ ВЕТ.ВРАЧАМ!!!!! :bis:
я люблю летать! и не только во сне...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Миелу
Конечно к такому вету и нечего идти! Мы зараннее узнали отзывы о клиниках и ветврачах и тогда уже записались и поехали с кошкой. И не прогадали-всё сделали в лучшем виде и отношение было просто замечательным! И объяснили всё сначала и врач сам взвесил её, после операции дали все необходимые рекомендации и даже сами её одели (мы её в свитерке принесли.т.к. зимой дело было) и в переноску на пелёнку уложили. В общем-нам осталось только забрать переноску с кошкой. :D Я ещё потом им звонила, когда возникли вопросы. :wink: Так что хорошие вроачи, -это самое главное! :wink: мы через всю Ригу на 2-х транспортах зимой ехали только потому, что нам клинику порекомендовали, хотя у нас рядом и есть ветврачи, но я им такую бы операцию не доверила. :?
my home is my castle
Янина

Сообщение Янина »

Девочки, я обеими руками и ногами за стерилизацию. Кошку сестры стерилизовали по моей инициативе.
А вот со своей Мурочкой мучаюсь 14 лет. Когда брала - глупая девчонка была, потом, когда всё узнала, ей лет было уже много и я боялась перенесёт ли она наркоз, да и врачи в клинике особенно не настаивали.
Теперь трясусь - боюсь как бы не было проблем с этими органами. Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Как думаете, стерилизовать? Оправдан ли риск?
Миелу

Сообщение Миелу »

Янина, вашей кошечке 14 лет? Здорово. Но кастрировать в таком возрасте все-таки большой риск.
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Всем приветик!У меня вот какой вопросик,котик(6,5 мес. британец)кричит вторую ночь не пора ли его того.... кастрировать.Водили к врачу сказали что для своего возраста он крупноват но кастрировать так рано не советовала.Ваше мнение....может нужно к другому ветеренару сходить узнать что он скажет,а то кошакА жалко и еще он агресивным стал,на деток шипит и кусает.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Superdusy писал(а):Всем приветик!У меня вот какой вопросик,котик(6,5 мес. британец)кричит вторую ночь не пора ли его того.... кастрировать.Водили к врачу сказали что для своего возраста он крупноват но кастрировать так рано не советовала.Ваше мнение....может нужно к другому ветеренару сходить узнать что он скажет,а то кошакА жалко и еще он агресивным стал,на деток шипит и кусает.
Мы кошку кастрировали ещё раньше(в 5.5 месяцев). В принципе, в мире уже давно практикуют совсем раннюю кастрацию (в 2-3 месяца) , но не все ветврачи за это берутся. А 6-7 месяцев...чуть рановато, но в принципе можно кастрировать. Мы своих котов в возрасте 8 месяцев кастрировали-всё было нормально. :wink:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»