Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение T@nusha »

ОЙ, девочки, только что тааакой цирк наблюдала!!!

кот копался в горшке своем, но что-то ему там не понравилось, и "пакостить" пошел посреди коридора.... :x

в этот момент, проходя мимо, мой ЛМ застал кота за этим интимным занятием, и с криком "Бааааайт!" ухватил за шкирку и перенес в лоток. :lol:

Представляете, какой стресс перенесло несчастное животное, которое в "полете" уронило пару какашечек на пол, :oops: а закончило свою процедуру уже в горшке? :lol: такой себе бомбардировщик... :lol:

П.С. Байт - это его так зовут, хотя по факту размера он находится на стадии перехода из КилоБайта в МегаБайта.
я обязательно полечу!!!
PoBeda

Сообщение PoBeda »

T@nusha писал(а):нет, он не гадит на протяжении 10 минут, он гадит в первых 15 минут после очищения лотка.полтора. даже почти два.каждый раз после его "пакости"коридор моется с отбеливателем.
Прошу прощения, я на форуме в основном все читаю, но пусть мой первый пост принесет вам пользу. Я как ветеринар скажу, что запах хлорки только еще больше провоцирует животное гадить в том месте. Я с нежелательными лужицами рекомендую из подручных средств (после тщательной промывки пола как обычно) обработать пахнущее место раствором уксуса или соком лимона. Это кошкам неприятно и они с меньшей вероятности вернуться к этому месту с нехорошей целью.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Светляк, где-то мы с девочками уже это обсуждали. Я стелю в ванну резиновый коврик (из тех что рулонами продаются по 100 руб за метр) и на нем мою собаку, песок сквозь него в ванну проходит, но следов от лап не остается. Собаку помыла, коврик рулончиком скрутила и в уголок поставила, очень удобно.
Если мне хочется - сбудется!
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Светляк , а я могу посоветовать вот что:
1. В обязательном порядке подстригать шерсть на лапах, как это и положено по стандарту. Не запускать это дело - тогда меньше песка будет липнуть.
2. Для мытья завести специальный тазик. Наводите там водичку, ставите туда пса, а потом воду из тазика сливаете в унитаз. Для мытья ТОЛЬКО лап много воды не потребуется, так что вес у тазика будет небольшой.
3.В воду (ту самую, которая в тазике) каждый раз добавлять примерно столовую ложку (можно поменьше) бальзама для сухих или повреждённых волос (из разряда "дёшево-сердито" лучше взять Белорусский человеческий бальзам "Козье Молоко" или другой тоже фирмы "Биелита"). Это уже советую как грумер с 14-летним стажем. Шерсть, обработанная раствором бальзама, становится более скользкой, и всякие песчинки на ней меньше застревают, соскальзывая с шерсти. Остатки бальзама с лап НЕ смывать!!!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Шпионка Какой хороший совет про бальзам! У меня пудель (малый) живет уже 14 лет, мы ему тоже лапки после прогулки в тазике моем. Но вот зимой я ему шерсть не стригу нигде, кроме морды и подхвостья. Лапы как в валенках. Это специально - у нас морозы и он может замерзнуть ИМХО.
улыбайтесь и все наладится!
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Безусловно, это должно быть личным решением хозяев (стричь или не стричь). Но в Москве по любому морозы нечасто бывают (а Светляк кажется из Москвы). Бальзам же по любому очень хорошо помогает большинству пород с мохнатыми лапками (пуделям, шнауцерам, спаниелям, большинству терьеров). Не идёт это только собакам типа пекинеса, ши-тсу и прочим "меттёлкам", собирающим грязь не только штанишками, но и юбками. Для тех только комбез могу порекомендовать (уж проще комбез постирать, чем счищать всё это с собачки и с пола).
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Вера писал(а):Светляк, где-то мы с девочками уже это обсуждали. Я стелю в ванну резиновый коврик (из тех что рулонами продаются по 100 руб за метр) и на нем мою собаку, песок сквозь него в ванну проходит, но следов от лап не остается. Собаку помыла, коврик рулончиком скрутила и в уголок поставила, очень удобно.
Спасибо :D И я воспользуюсь советом. Но мой Собакевич не любит в ванну запрыгивать... А еще отряхивается тщательно после прогулки! И вся грязь фонтаном брызг :att: Он почему-то уверен, что отряхнуться нужно до ванной :?
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
marfa

Сообщение marfa »

[quote="Елена Пре..."]:wow: я в шоке!
"у нас маленький ребенок и ковры". живое существо и ковры... слов нет, ковры конечно важнее :(
и можно ли узнать, какой же такой термоядерной отравой вы кормите котейку, что миски надо хранить и мыть отдельно? :o
прочтите мое сообщение внимательно, я не писала, что ковры важнее для меня. Я писала, что ребенок маленький и ползает по ковру, а кошка справляет нужду на улице и не знай где бегает. Для меня здоровье ребенка на первом месте, а на ковры плевать Их можно купить, или выбросить.Насчет миски могу сказать что я не хочу хранить со своей посудой. Мыть на кухне в раковине можно сказать брезгую и мою в ванной. ]
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

[Насчет миски могу сказать что я не хочу хранить со своей посудой. Мыть на кухне в раковине можно сказать брезгую и мою в ванной. ][/quote]
Я тебя прекрасно понимаю. У меня дома "зоопарк": старенький пудель, молодой котяра и средних лет морская свинка. Миски мою в тазике, который использую для мытья собачьих лап. Не кидайте в меня тапками, я его сначала сам мою, а потом замачиваю все миски с раствором "Ника Экстра-М". Это средство применяют в том числе и в общепите для замачивания посуды перед мытьем. Убивает все известные микробы, грибы и паразитов. Потом уже спокойно споласкиваю в раковине. Поскольку всех кормлю сухим кормом, то миски мою раз в неделю. Все время они стоЯт в отведенном для кормления месте. Этим же раствором мою пол и ванну после мытья кошек-собак.
улыбайтесь и все наладится!
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Светляк, у нас был пудель, 39 в холке, 9 кг весу - для помывки лап отлично и в раковину становится. В ванну - это если уж настоящее купание. И отряхивалась она у нас по команде: в лифте - на ее усмотрение, после входа в квартиру - быстро в ванную, лапы помыли, не выпуская из ванной "отряхнись", лапы вытерли, собаку на волю, пол и раковину протереть.
Но это был мелкий пудель и чугунная ванна. Теперь мой вопрос залу: а если ванна акриловая, а собака крупная, че ж делать-то, чтоб и чисто, и без ущерба для имущества? (эт я заранее обдумываю, пес вырастет с добермана-ротта, на ручки не подниму никак) :au: .
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Добервейлер запросто и сам туда запрыгнет. А на дно ванной резиновый коврик.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Шпионка, Ibis - спасибо за рекомендации! Приёмыш тазик отверг - всеми лапами сопротивляется, брызгается и извивается как уж :) В раковине ему трудно стоить (неудобная форма) и норовит выскочить. Так что остается ванна...Видно, прежняя хозяека его приучила только к такой форме мытья. Одно радует - в ванну сам запрыгивает и терпеливо ждет. Значит, судьба жить с "Белизной" в обнимку.
Только в полётах живут самолёты (с)
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Знаете что я обычно отвечаю, когда мне говорят "Так сопротивляться же будет"? Так вот я всегда говорю: А КТО ЕГО (ЕЁ) СПРАШИВАТЬ БУДЕТ? Есть хозяйское слово НАДО, и всё тут. Всё остальное - наивернейший способ посадить животинку себе на шею. Вот такая я строгая хозяйка. Зато мои животинки и моются запросто, и когти дают стричь. Я уж не говорю про то, что уколы делаю без уговоров, да и зубной камень (при необходимости) счищаю без малейшего риска быть покусанной. :brsh:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Светляк писал(а):Значит, судьба жить с "Белизной" в обнимку.
Светляк, а чем вариант с ковриком не устраивает? Пок райней мере отбелтивать ванну после каждого мытья не надо.
Если мне хочется - сбудется!
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Шпионка, то что он у меня у меня запрыгнет аки цирковой пудель, я не сомневаюсь 8) . Токмо останется ли на месте этот коврик? :? Ну то ладно, придумаю - иль мы не инженеры? ;) Мне просто уже интересно, одна я такая... кхмм... фантазерка - и акриловую ванну, и большую собаку подавай, и чтоб друг другу не мешали...
Светляк, а у нас в раковине тоже она стоять не могла, на весу мыли :P Ибо ванну драить лень из-за пуделя :roll: Сестра добера тоже отнюдь не в ванной мыла - после прогулки выносится в коридор таз, в котором моется каждая лапа по отдельности, и всех делов.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»