О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
PoBeda

Re: О воспитании котов и не только

Сообщение PoBeda »

березка, сосать будет до конца своих дней, у нас была такая кошка. Ей была выделена пподушка из искуственного меха, она в ней "титечку" высосала, и ходила к ней периодически "успокаиваться". Такое поведение бывает у кошек, которых очень рано отняли от мамы.

По поповоду порчения мебели когтями. Мы своему коту купили когтеточки практически сразу, как он появился в доме. Когтеточки прикручиваем на косяк двери, причем штуки две-три одна над другой. Кошак ни них прыгает, висит, когти дерет, тащится. Сейчас когтеточки пропитывают специальным раствором, запах нечто среднее между валерианкой и кошачьей мятой. Пытался драть новое кресло - был образган водой из пульверизатора, пары-тройки раз хватило.
У нас проблема в том, что кот орет громко, и как нам кажется абсолютно беспричинно. Из вредности. Пытаюсь понять - пока не получается. Вода-еда есть, туалет убран.
Кстати, в туалет еще до нас его приучили ходить в дырочку в ванной - очень удобно. Пописал кот и промыли водой. раньше лапы свои умудрялся описать, так стали его ловить прямо на месте в ванне и мыть лапы. Такая процедура не очень нравилась кошаку - и он стал устраиваться так чтобы лапы не замочить.

Вот не могу отучить жевать драцену. Спасает только ограничение в доступе. Может есть у кого еще способы?
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

PoBeda, замените драцену домашним выращенным овсом (семена продаются в зоомагазинах), только нужно сажать в нескольких горшках с интервалом в 5-7 дней, чтобы травка была постоянно.
Трава необходима для очистки желудка от скапливающейся при вылизывании шерсти.
Танки грязи не боятся
PoBeda

Сообщение PoBeda »

Бензопила, пророщенный овес у кота всегда стоит рядом с миской. Я в общем-то ветеринар, прекрасно понимаю, для чего кошки едят растения. Ну вот любовь к остролистным у них на мой взгляд непреодолимая :?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10521 раз

Сообщение Аленка Иванова »

PoBeda писал(а):У нас проблема в том, что кот орет громко, и как нам кажется абсолютно беспричинно. Из вредности.
Может он собеседника ищет или кошку хочет?
Шпионка

Сообщение Шпионка »

PoBeda писал(а):Бензопила, пророщенный овес у кота всегда стоит рядом с миской. Я в общем-то ветеринар, прекрасно понимаю, для чего кошки едят растения. Ну вот любовь к остролистным у них на мой взгляд непреодолимая :?
Так посадите по периметру горшка с драценой хлорофитум. Он размножается прекрасно. Я всегда своей кошке "на растерзание" отдавала именно это растение. Она понемногу обгладывала, но не настолько быстро. чтоб растение погибло. Зато другие растения были в целости и сохранности.
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Мне пришлось всю флору разделить на две части: "мой огород"(доступ ограничен) и "Кошачий огород" - отдан на растерзание фауне: хлорофитум, каланхое и маранта. Спецально для нее выращенный кошачий газон она использовала по прямому назначению - она в нем валялась.
PoBeda

Сообщение PoBeda »

Шпионка писал(а): Так посадите по периметру горшка с драценой хлорофитум. Он размножается прекрасно. Я всегда своей кошке "на растерзание" отдавала именно это растение. Она понемногу обгладывала, но не настолько быстро. чтоб растение погибло. Зато другие растения были в целости и сохранности.
Боюсь что это не спасет ситуацию... да и при переезде на другую квартиру я столкнулась вообще с большой проблемой - в доме нет подоконников!!! Раньше мне было достаточно спрятать драцену за тюлевой занавеской на кухне.
Ограничу пока вход в зал, где живет это растение, будет ходить туда только с людьми.

Аленка Иванова, насчет полового созревания я уже думала, правда ему уже года четыре, у него было сложное детство и видно инстинкты мужские весьма притуплены. По всей видимости "дозрел". И лужицы стал делать на новом линолеуме или коврике, вчера под пакет налил. Если это не цистит, придется кастрировать. А жалко убирать такую красоту :(
nadin

Сообщение nadin »

У нас кот уже 7 лет, правда, это кот моего мужа, и муж совсем не занимался его воспитанием, вернее ему некогда было: уходил рано, приходил поздно, так у него постоянно лужи у двери были, и целыми днями кот один дома был. Мне он всегда радовался, т.е. я так думала, так как я всегда его кормила, а за кусочек колбаски он всех продать готов. Но я стала его за лужи ругать, и ничего, иногда даже безысходность какая-то была, я срывалась даже на бедное животное, тыкала мордой и лупила бедолажку. но результат был еще хуже, кот стал ссать на кровать, и мне в туфлю как то. Стала пробовать перемечивать территорию, шипеть на него и т.д. Ничего не помогало, наши родственники стали давить на нас, что кота надо либо выкинуть либо усыпить, На Зоофоруме посоветовали его кастрировать, чтобы понизить его соц. статус. И о чудо! Кот перестал гадить совсем!!! :D
Но вот с воспитанием... Чтобы я ни готовила, кот вешается на край стола передними лапами и орет, (всю клиенку уже изодрал), отпихивание и оттаскивание его не помогают совсем, помогает пульвелизатор, но тоже не надолго, муж как-то его гонял им, так он за мои ноги прячется и не уходит, убежал, только когда весь мокрый стал. Когда мы едим, он так же передними лапами встает нам на колени и когтями впивается, либо даем ему понюхать, что ничего вкусного не едим, либо даем кусочек колбаски или чего-то другого вкусного. Но если в доме колбаса, то кот никому покоя не дает, орет постоянно, трется у холодильника, свой корм уже не ест, ничего спокойно делать не дает. Я его к миске толкаю, как-то не выдержала, шлепнула хорошенько, просто орал целый день. Нервирует ужасно. :oops: Ест он только в нашем присутствии, если мы дома, надо сидеть с ним на кухне, а он оглядывается не ушли ли, если ушли, бежит и опять зовет. Ходим с мужем по очереди. :evil:
Гармония и мир в душе и семье
Фанта

Сообщение Фанта »

nadin , не поняла, что не так с воспитанием кота?
в соседней теме вы написали, что кормите его дешевым некачественным кормом. Неудивительно, что котик не хочет его есть. Поскольку ни вкуса, ни питательной ценности в такой еде нет. Поэтому и просит чего-нибудь еще, повкуснее. А его шлепают вместо того чтобы накормить. Странно.
Про клеенку тоже непонятно. Настолько дорога клеенка?
Ест он только в нашем присутствии... надо сидеть с ним на кухне
Опять не увидела невоспитанности. Кот существо социальное, ему так же как и людям требуется внимание, ласка и любовь. Если целый день все на работе, ему одному скучно. Мне кажется, если выделить 5 минут своего времени, и провести его на кухне с котом, поговорить и погладить его, показать что вы его любите, многих ваших проблем можно будет избежать.
Умная женщина всегда сама знает что дура
nadin

Сообщение nadin »

Наверно вы правы, просто весь вечер бегать за котом надоедает, даже когда я целый день дома... Да и шлепнула я его может раз за послдние полгода. Клиенка тоже не дорогая, но вот вчера, я режу винигрет, а он опять на крае стола висит, я уже и картошку дала понюхать, и свеклу и даже лук, а он все равно не верит. Нюха у него что-ли совсем нет? Я наверно просто привыкла к маминой кошке, та сядет рядышком на полу и будет на тебя своими голубыми глазками смотреть, даже не пискнет, ну как тут не дашь кусочек, если есть чего съедобного.
И даже если не жалко клиенку, как же быть с моими ногами, когда он на них таким же образом виснуть пытается. Точнее он сначала аккуратно передними лапами на колени мне встает (когда я за столом сижу), а потом когтями вниз тянет, если брюки, а если не брюки ... Семейное положение у нас не очень, я и сама не помню когда мы нормальную свинну или говядину ели, я когда мужу сказала что коту надо корм дорогой покупать у него такой взгляд был :o И потом, про некачественные корма, от которых киса не доедает: киса у нас колобок - 5,5 кг живого весу, и то он сейчас немного сбросил, это по животику видно
Гармония и мир в душе и семье
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10521 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Когти - стричь
За выпускание когтей в плоть - слегка по носу ладошкой (не сильно (!!!!!), но чтобы обидно)
Можно пошипеть
Тоже за бессовестное попрошайничество - слегка по носу и пошипеть.

Когда готовишь - поставь рядом табуретку / стул и пригласи на него кота. Пусть участвует / нюхает. Тебе жалко дать понюхать? Когда моя кошь мелкая была, она у меня на плечах готовить мне "помогала". Все нужно было понюхать / попробовать на зуб :lol: Если что-то ей интересное носили мимо или не давали - тут же вытягивалась лапа и начинала "маяковать": "Куда понесла? Что такое? Сюда давай! Нюхать буду!" :lol:

Толщина животного не показатель качества его питания.
Запишите, сколько вы тратите на его питание в месяц. А потом почитайте, во что вам может обойтись его лечение. Попробуйте оценить свои переживания, если вдруг кота не станет. Мне кажется, что 500 - 600 рублей в месяц можно себе позволить тратить на любимый хвост.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

nadin а сколько примерно в месяц у вас уходит денег на кормление кота, не прикидывали? где то читала(может даже здесь)) что профессиональные корма более питательные и кошка их съедает меньше по весу и насыщается. у меня восьмимесячная кошка съедает в месяц ровно на 300 рублей корма ProPlan. до этого давала Нутрам, он ещё дешевле, но тоже премиум класса, потом исчез куда то. я так понимаю, что уборка шерсти лежит на вас, может, если разница в стоимости корма будет рублей 100-150, есть смысл отказать в чем-то себе, если, конечно, есть пространство для маневра в бюджете. тут, однако, есть опасность, что, попробовав профессионального корма, кот может отказаться от дешевого впоследствии, если придется его обратно переводить по финансовым соображениям. Ещё мне предлагали российский корм, сказали - что он тоже премиум класса, Наша марка называется, стоит так же как Вискас, но в его стоимость не входят затраты на рекламу по первому каналу в прайм-тайм)) так что, может, он и получше будет) моя пачку съела, но смотрела при этом на меня такими глазами.. может, вашему повкуснее катинки покажется, попробуйте. 100 гр 8 рублей у нас Наша марка стоит.
насчет воспитания - я с вами согласна, такое поведение кота лично меня бы довело) и, товарищи, не надо кидаться тапками! все люди разные по темпераменту. я вот этого сильно опасалась и поэтому собирала последние деньги на британскую катейку с генетическими чертами характера - сдержанность и независимость, и сразу начала в ней это культивировать и дальше)). а тут уже сформированная кошачья личность с холерическим нравом.. но ведь уже в этой теме была похожая история - взрослый кот, характерный, попал в новый дом и решил что он там теперь главный) однако удалось перевоспитать, по крайней мере - процесс пошел. Ёжкина кошка писала, почитайте
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Не на каждую кошку действует шипение и пр. У меня две, так вот, на одну действует, а на другую нет :P
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Мой котейка тож любит передними лапами или на меня встать или на стол в то время когда я готовлю так я стала делать по-другому, прежде чем начинать что-либо я кормлю его достаточно сытно, а если он продолжает просто отправляю его прогуляться, мы живем в частном доме, в вашем случае Надин я бы запирала его на время в какой-нибудь из комнат, за час ничего с ним не случится. Наша предыдущая кошка так не делала вообще, а нынешний запросто - наверное от характера зависит, бить/мочить не хочу, это мой котик, любимый, заласканный :lol:
Кстати у меня вопросик, а 3,3кг для полугодовалого кота не многовато? :aaa:
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Nutlet, читаю вот про шипение, а как надо шипеть, по-кошачьи что ль? прикольно :o и что правда действует или мож кошандя думает что с хозяйкой что-то не тово и лучше свалить по-хорошему :lol: (шучу)
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»