Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кот заболел :(

Сообщение Yuliyasha »

Умничка писал(а):Yuliyasha,я коту уши сначала чистила ватными палочками смоченными в перекиси,потом насухо вычищала сухими палочками ватными.А еще купила у ветеринара капли ушные Барс 20 мл,фирмы ООО НВЦ Агроветзащита С.-П..Закапывала их пару раз после очищения ушей.После них кот приятно благоухал розами :lol: и сейчас черноты почти нет в ушах(не вылечила полностью,тк очень холодно стало сейчас и боюсь,чтоб отит после этих процедур не начался).
А перекись скольки процентная? Поищем у нас капельки ушные.
У него не чернота из ушей течет, а что-то напоминающее нашу серу.
Спасибо за совет
Вижу цель - не вижу препятствий!
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Тося писал(а): А никак не вылечишь :sad: . Каждое утро и каждый вечер после вычеса глазки протираю (теплой водичкой, каждый глазик отдельной ваткой). Ушки чистить. Цена приплюснутой мордашки...
Свекровь раз в день ему все протирает. У него из глазиков такие темно коричневые слезки катяться
Вижу цель - не вижу препятствий!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Yuliyasha писал(а): А перекись скольки процентная?
Обычная 3%.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5966 раз

Сообщение Бензопила »

Yuliyasha, про
ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ
Наиболее частые заболевания ушей: травмы, ушные клещи, отит.
Травмы видны сразу - обычно после драк - это укусы и порывы ушей. К счастью, порыв ушной раковины обычно ни к чему страшному не приводит, поэтому ранку необходимо тщательно промыть кипячёной водой (туда можно добавить чуть-чуть марганцовки, буквально для еле уловимого оттенка), а потом показать питомца врачу на предмет опасности заражения.
Признаки ушного клеща: главный - темные выделения из ушей, чесание ушей, трясение головой.
Отит: главный признак: чесание ушей, трясение головой, держание головы слегка наклонённой вбок постоянно.
Что делать:
1. Идти к врачу.
2. Если врач уверен, что это не клещ (то есть он на ватную палочку взял содержимое ушной раковины и посмотрел под микроскопом), то он назначит лекарства против отита. Обычно это антибиотики - капли в уши. В тяжелом случае могут добавиться антибиотики перорально или уколами.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ: отит может быть вызван простудой (то есть иметь вирусную природу), а может быть бактериальным. Кроме того, повышенное выделение серы из ушей может быть вызвано грибковым поражением. Определить это можно только путём сдачи анализов (и учтите, это дорого (400 руб за клещей и 1100 руб. за бактерии и грибы) и долго - до 2-х недель (кроме клещей, их определяют за несколько часов). Что очень хорошо у этих анализов - если они сдаются по европейским стандартам, то помимо возбудителя, в них пишется и название лекарств, к которому возбудители чувствительны.
Поэтому:
Через неделю от начала лечения животное нужно обязательно показать врачу. Зачем: если нет улучшения, то неправильно определён возбудитель болезни, и врач вас направит сдать анализы.
После этого врач назначит повторно адекватное лечение (обычно сроком на 2 недели), после чего опять питомца несём к врачу и показываем, есть ли результат.
Танки грязи не боятся
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

У нас и глазки слезящиеся, и сера из ушек были всегда :sad: . Коту 6 лет, ветеренар его видел неоднократно, антибиотики получили только однажды, в совсем детском возрасте, когда сопли и чихи были :cry: .
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Одно время и я кормила своих(по дурости :sad: )сухим кормом-около полугода...Кошки начали кашлять,чихать,иногда дышали не нормально,кот вообще стал слюной капать везде-текла постоянно изо рта.Перестала давать-перевела на рыбу,мясо,молоко и прочую натуральную еду..Симптомы стали все реже проявляться,почти исчезли.Только у кошки моей что-то вроде ломки начинается,сядет у того шкафа где корм лежал и сидит или царапает дверь,капризная в еде становится..Потом отходит.(Подозреваю ,что и в сухой корм добавляют глютамат натрия,а он считается чем-то вроде наркотика-насыщает все рецепторы вкусовые сразу)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10662 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы узнать, что в составе корма, достаточно прочитать этикетку :lol:
А если серьезно, то об этом уже говорили
1. корма бывают разного класса и качества.
2. у хвостатых (так же как и у людей) бывает аллергия на корма

Основной рацион моего хвоста - сухой корм.
Но не Фрискас / Китикет и прочая, а Роял.
Да, не премиум-класс, но я хоть в составе уверена и не боюсь, что она вдруг начнет линять / кашлять / страдать запорами (или наоборот)

Качественный сухой корм - это НЕ зло, а добро! :roll:
Это вам скажет практически любой профессиональный заводчик :wink:
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Аленка Иванова писал(а):Основной рацион моего хвоста - сухой корм.
Но не Фрискас / Китикет и прочая, а Роял.
Я кормлю Роял Канином для персов. Пробовали разные корма, на все аллергия. Чесался и лысел.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5966 раз

Сообщение Бензопила »

РоксиR, я не сторонник сухих кормов, кормлю сырым мясом, но мои кошки иногда любят похрустеть сухариками (им нравится Хиллс и Проплан, а также лакомые подушечки Вискас в маленьких пакетиках). В состав некоторых кормов может входить котовник, или кошачья мята, вот на неё кошки и подсаживаются, а глютамат натрия у них экстаза не вызывает :wink:.
Танки грязи не боятся
Лаэн

Сообщение Лаэн »

Девочки подскажите пожалуйста как решить такую проблему: У меня 2 кошки - одна полуперс - 4 года, а вторая британская голубая - 2 года. Кормлю сухим кормом. У британки бывает такое - она очень быстро ест, а потом через время может вырвать практически не переваренный корм. Носили к ветеринару, он прописал витамины. Корм не говорил менять. Но улучшений нет.
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Вот кстати, у моего кота тоже самое иногда бывает. Поест, отойдет от миски и через маленький промежуток времени - все назад. Неужели от того, что быстро ест? Хотя кормлю небольшой порцией.
Люблю осень...
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

У моей кошки было тоже самое. Закончилось все печально. Кормила хилсом. Сухой корм очень удобная штука, но у меня теперь отрицательное отношение к такому питанию. Кошка - хищник и должна мясо есть. Молодую кошку кормлю натуралкой. Лучше я час потрачу на приготовление еды для нее (заготовку на 2 недели делаю, раскладываю по порциям и храню в морозилке), чем получить проблемы с пищеварением.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10662 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У нас такое бывает, если внепланово задержались до поздна, а у кошки еды недостаточно было. Она начинает есть очень жадно и как результат - срыгивает почти не пережеванный и не переваренный корм. Кормим тоже сушкой.

У нас еда всегда стоит в миске, т.к. кошка ест ровно столько, сколько хочет в данный момент времени и не сметает в раз всё, что дали.

Может попробовать ее кормить меньше, но чаще? Или оставлять еду, чтобы не было повода жадничать?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Своих котов кормлю сушкой уже больше 4-х лет. РК (у нас, к счастью, он ещё французского производства). Пока не могу пожаловаться, хотя уверена, натуральная еда(правильно сбалансированная, что трудно самому сделать дома) куда как лучше, но мои уже привыкли к такому питанию - старшая кошь больше ничего не признаёт, младший может иногда сырую говядину поесть. И тоже бывает так, что сразу после еды всё выдаёт обратно. Как заметила, чаще это от лишнего переедания(скоро мордаха в аватар не влезет :D ), если очень торопится(когда досыпаю новую порцию корма). Не рекомендуют, чтобы еда стояла постоянно, чтобы кот ел всё время в течении дня, но у меня по-другому не получается, -раз попробовала убирать корм и давать 3 раза в день -тут же начались проблемы, т.к. коты старались наесться впрок и потом тут же всё срыгивали. Больше так не делаю и не заморачиваюсь по поводу срыгивания еды. :wink:
my home is my castle
smilodon

Сообщение smilodon »

не знаю где спросить
кошка в квартире второй раз в течение двух месяцев на ровном месте ломает лапу
молодая-игривая, весь день бегает, скачет с дивана-на диван... неудачно спрыгнула
пугает частота, посоветуйте, что можно подавать для укрепления костей? и с чем может быть связана такая хрупкость?
питание натуральное, готовлю ей отдельно, в рационе творог, сметана, куриное мясо (сырое и отваренное), любит сырые огурцы и варенную морковку, каши, сыре яйца
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»