Выбираем наполнитель.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Корзинка

Re: Выбираем наполнитель.

Сообщение Корзинка »

Я своим трем мордам покупаю Фреш Степ впитывающий. Мешка 16л (1000 руб) хватает минимум на полтора месяца. Меняю раз в неделю-10 дней, когда начинает попахивать.
Из недостатков - когда сильно копаются - высыпается даже из лотка с высокими бортиками. Но что ж делать, подметаю.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Захария »

Когда у меня была одна кошка я использовала Зооник древесный, потом у меня появился кот, кот подрос) я перешла на Фреш Степ,сначало впитывающий - такая гадость оказалась, затем комкующий, его сняли с производства одно время, потом на Эвер Клин комкующийся, у мужа на него появилась аллергия, перешла на Кетс Бест древесный комкующийся. Комочки образует хорошие, запах держит и спать все таки приятнее на опилках, чем на глине :D
СФ 100%
РФ 100%
eniron

Сообщение eniron »

За 6 лет жизни с кошками мы перепробовали огромное количество наполнителей, самым удобным был древесный, но не самым экономичным - очень часто приходилось менять, да и запах был. И вот примерно полгода назад нашли совершенное сокровище - японский наполнитель Fluffy. Он комкующися, к лапкам не пристает. Цена - 300 рублей за 10 кг! Экономия явная - обычные наполнители продаются литрами и их даже в большом количестве литров немного. Мешок 10 кг - очень большой, хватает минимум на месяц, это с учетом 2х кошек, уборка лотка каждый день по необходимости и раз в неделю - целиком, иногда даже нет нужды убирать целиком. Запаха никакого, комочки плотные и формируются моментально. Кошки довольны и мне работы меньше)
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

У нас появился котенок - и теперь встал вопрос по выбору наполнителеля. Изначально поставила ему 2 лотка - с древесным и с силикогелем. Древесный наполнитель он проигнорировал (может, фракция слишком крупная была), в силикогель ходит отлично.
Но вот пишут, что силикогель меняют раз в неделю - а мне на 3 день он уже сильно пахнет мочой (когда я там совочком шерудю). Слой я насыпала нормальный - сантиметров 4-5. Если менять его через 3 дня - очень дорого выходит. Пока выбросила половину старого наполнителя и добавила свежий.
Да, брала развесной наполнитель марки "Питомец". Может, другой фирмы попробовать?
И еще у меня такая идея - купить мелкий древесный наполнитель, насыпать слой на дно лотка. Сверху решетку - а на него сантиметра 3 - силикогеля. Он у меня копает до самого дна, когда ходит в туалет(т.е. докопает до решетки и фактически написиет на древесный). И менять раз в 3 дня только древесный, а силикогель - раз в неделю. Может, так будет лучше и по запаху, и по затратам? Кто-нибудь комбинирует наполнители?
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Vinky, древесный сыплю под решетку, а на решетку - океанический. И тот и другой марки писси кэт - цена от 59 до 70 рублей за 5 кг.
Древесный очень хорошо впитывает запахи, а камешки им надо покопать. Попробуй древесный под решетку, а на решетку силикагелевый, постепенно заменишь его на камушки (это дешевле).
У меня в результате выходит на трех котов стоит три лотка (прихожая, туалет и балкон) мою и меняю наполнитель раз в два-три дня, а на балконе вообще раз в неделю. Камушков расходую только горсточку, чтобы было чего покарябать. На месяц покупаю по пакету каждого наполнителя.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

У нас древесный держал запах, пока у кота не началось половое созревание. А потом даже на 1 день не хватало.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У нас наполнитель Кетс Бест Эко Плюс, он древесный, но запахов нет от него. Можно выбрасывать в унитаз, не надо менять весь лоток сразу, просто комочки выбрасывать. Весь лоток меняю редкр, наверное, раз в полтора-два месяца, а так просто подсыпаю, взамен выкинутому комоку. Так что он еще и очень экономичен. По цене не дешевый, но для нас оказался более экономичен по деньгам, чем дешевые. Сыплю только его под решетку, но кот только закапывает, ракапывать ему не нужно.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Благодарю за ответы. Попробую тогда эту комбинацию - древесный+силикогель. Чисто на древесный переходить не хочу - т.к. опилки будут по всей квартире. Сейчас лоток стоит у меня на вспененном прорезиненном коврике, и все выпадающие при копании кристаллы, а также оставшиеся на лапках, остаются на нем.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Да, котенку у нас месяца 3-4, так что еще полового созревания нет, моча не вонючая. Но запах я все равно чувствую. А как вырастет месяцев до 7 - сразу кастрирую, конечно.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

У нас даже в туалете нет опилок. По квартире , даже и не думала никогда, что они могут разнестись....
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Кайл , тут выше писали, что очень разносится. И знакомые так же говорят. :D В общем, у всех по-разному...
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Когда я попробовала убрать решетку и насыпать древесный наполнитель через 2 дня весь балкон и вся прихожая были в опилках!
Но у нас 12 лап это все делают, а не четыре.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Наш наполниетль гранулированый, и комкуется. На решетку никогда не сыплю наполнитель, только под, так что не разносится поэтому. И когда 8 лап было, тоже самое, ничего не разносилось.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

У нас тоже кетс бест древесный комкующийся.

Их два вида упаковка с зеленым (дешевле) и с фиолетовым . Запаха нет от обоих, экономичность все как пишет Кайл. Только у нас лоток без решеток, наполнитель просто насыпан в лоток и все.

"зеленый" кетс бест сильно выносился у котов на лапах, по этому я перешла на фиолетовый. Фиолетовый подороже, но на полу стало чище.

Еще очень хороший эверклин ( я покупала less track), он показался мне экономичнее кест беста. Не древесный, а из каких-то крупинок, его нельзя выбрасывать в унитаз (хотя я боялась неудобств, а оказалось вполне удобно, кладешь в мусорный пакет, завязываешь и все). Перейдя обратно на кетс-бест, я по привычке все равно выбрасываю в пакетик вместо унитаза :-)

Обратно на кетс-бест перешли по двум причинам
1 - (основная) одного из котов я иногда мою, а если пойти в эверклин мокрыми лапами, на лапах образуется глиняная короста, которую снова смывать. Если коты с водой не контактируют в основном - это вас не коснется
2 - у эверклина едваааа заметный свой запах (отдушка), и если брать кота в постель обниматься-целоваться я его капельку чувствовала.Но муж например не чувствовал, у меня видимо острое обоняние
А вообще это наполнитель хороший, котолюбители с другого сайта его часто советуют при проблемах с лотком, говорят он очень нравится кошкам. Мои и правда , прямо сразу- сразу его опробовали, как насыпала))

в итоге мы снова на древесном кетсбесте, фиолетовом, в основном из-за того что в эверклин нельзя заходить мокрому коту.
I believe I can flyyy!..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

eniron писал(а):примерно полгода назад нашли совершенное сокровище - японский наполнитель Fluffy. Он комкующися, к лапкам не пристает. Цена - 300 рублей за 10 кг!
Танечка NEW писал(а):древесный сыплю под решетку, а на решетку - океанический. И тот и другой марки писси кэт - цена от 59 до 70 рублей за 5 кг.
Читаю и охреневаю: где вы, блин, такие цены находите??? :o Сейчас, вот, смотрю в тырнет-магазинах - Fluffy комкующийся 10 л - 455 руб...

Мой кот ходит в древесный (крупные пеллеты) наполнитель. Мешок 15 л. (литров, а не килограмм!!) - 385 руб. Для справки: 1л. пеллет = 450 гр., т.е. 5 кг - в районе 300 руб., но никак не 70 и, тем более, не 59 р. :?
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»