Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Выбираем наполнитель.
Я своим трем мордам покупаю Фреш Степ впитывающий. Мешка 16л (1000 руб) хватает минимум на полтора месяца. Меняю раз в неделю-10 дней, когда начинает попахивать.
Из недостатков - когда сильно копаются - высыпается даже из лотка с высокими бортиками. Но что ж делать, подметаю.
Из недостатков - когда сильно копаются - высыпается даже из лотка с высокими бортиками. Но что ж делать, подметаю.
-
Захария
- FlyTeen

Когда у меня была одна кошка я использовала Зооник древесный, потом у меня появился кот, кот подрос) я перешла на Фреш Степ,сначало впитывающий - такая гадость оказалась, затем комкующий, его сняли с производства одно время, потом на Эвер Клин комкующийся, у мужа на него появилась аллергия, перешла на Кетс Бест древесный комкующийся. Комочки образует хорошие, запах держит и спать все таки приятнее на опилках, чем на глине 
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- eniron
За 6 лет жизни с кошками мы перепробовали огромное количество наполнителей, самым удобным был древесный, но не самым экономичным - очень часто приходилось менять, да и запах был. И вот примерно полгода назад нашли совершенное сокровище - японский наполнитель Fluffy. Он комкующися, к лапкам не пристает. Цена - 300 рублей за 10 кг! Экономия явная - обычные наполнители продаются литрами и их даже в большом количестве литров немного. Мешок 10 кг - очень большой, хватает минимум на месяц, это с учетом 2х кошек, уборка лотка каждый день по необходимости и раз в неделю - целиком, иногда даже нет нужды убирать целиком. Запаха никакого, комочки плотные и формируются моментально. Кошки довольны и мне работы меньше)
- Vinky
- FlyBaby

У нас появился котенок - и теперь встал вопрос по выбору наполнителеля. Изначально поставила ему 2 лотка - с древесным и с силикогелем. Древесный наполнитель он проигнорировал (может, фракция слишком крупная была), в силикогель ходит отлично.
Но вот пишут, что силикогель меняют раз в неделю - а мне на 3 день он уже сильно пахнет мочой (когда я там совочком шерудю). Слой я насыпала нормальный - сантиметров 4-5. Если менять его через 3 дня - очень дорого выходит. Пока выбросила половину старого наполнителя и добавила свежий.
Да, брала развесной наполнитель марки "Питомец". Может, другой фирмы попробовать?
И еще у меня такая идея - купить мелкий древесный наполнитель, насыпать слой на дно лотка. Сверху решетку - а на него сантиметра 3 - силикогеля. Он у меня копает до самого дна, когда ходит в туалет(т.е. докопает до решетки и фактически написиет на древесный). И менять раз в 3 дня только древесный, а силикогель - раз в неделю. Может, так будет лучше и по запаху, и по затратам? Кто-нибудь комбинирует наполнители?
Но вот пишут, что силикогель меняют раз в неделю - а мне на 3 день он уже сильно пахнет мочой (когда я там совочком шерудю). Слой я насыпала нормальный - сантиметров 4-5. Если менять его через 3 дня - очень дорого выходит. Пока выбросила половину старого наполнителя и добавила свежий.
Да, брала развесной наполнитель марки "Питомец". Может, другой фирмы попробовать?
И еще у меня такая идея - купить мелкий древесный наполнитель, насыпать слой на дно лотка. Сверху решетку - а на него сантиметра 3 - силикогеля. Он у меня копает до самого дна, когда ходит в туалет(т.е. докопает до решетки и фактически написиет на древесный). И менять раз в 3 дня только древесный, а силикогель - раз в неделю. Может, так будет лучше и по запаху, и по затратам? Кто-нибудь комбинирует наполнители?
- Танечка NEW
- FlyLady

Vinky, древесный сыплю под решетку, а на решетку - океанический. И тот и другой марки писси кэт - цена от 59 до 70 рублей за 5 кг.
Древесный очень хорошо впитывает запахи, а камешки им надо покопать. Попробуй древесный под решетку, а на решетку силикагелевый, постепенно заменишь его на камушки (это дешевле).
У меня в результате выходит на трех котов стоит три лотка (прихожая, туалет и балкон) мою и меняю наполнитель раз в два-три дня, а на балконе вообще раз в неделю. Камушков расходую только горсточку, чтобы было чего покарябать. На месяц покупаю по пакету каждого наполнителя.
Древесный очень хорошо впитывает запахи, а камешки им надо покопать. Попробуй древесный под решетку, а на решетку силикагелевый, постепенно заменишь его на камушки (это дешевле).
У меня в результате выходит на трех котов стоит три лотка (прихожая, туалет и балкон) мою и меняю наполнитель раз в два-три дня, а на балконе вообще раз в неделю. Камушков расходую только горсточку, чтобы было чего покарябать. На месяц покупаю по пакету каждого наполнителя.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Белая_Медведица
- FlyLady

У нас древесный держал запах, пока у кота не началось половое созревание. А потом даже на 1 день не хватало.
- Кайл
- FlyLady

У нас наполнитель Кетс Бест Эко Плюс, он древесный, но запахов нет от него. Можно выбрасывать в унитаз, не надо менять весь лоток сразу, просто комочки выбрасывать. Весь лоток меняю редкр, наверное, раз в полтора-два месяца, а так просто подсыпаю, взамен выкинутому комоку. Так что он еще и очень экономичен. По цене не дешевый, но для нас оказался более экономичен по деньгам, чем дешевые. Сыплю только его под решетку, но кот только закапывает, ракапывать ему не нужно.
- Vinky
- FlyBaby

Благодарю за ответы. Попробую тогда эту комбинацию - древесный+силикогель. Чисто на древесный переходить не хочу - т.к. опилки будут по всей квартире. Сейчас лоток стоит у меня на вспененном прорезиненном коврике, и все выпадающие при копании кристаллы, а также оставшиеся на лапках, остаются на нем.
- Vinky
- FlyBaby

Да, котенку у нас месяца 3-4, так что еще полового созревания нет, моча не вонючая. Но запах я все равно чувствую. А как вырастет месяцев до 7 - сразу кастрирую, конечно.
- Кайл
- FlyLady

У нас даже в туалете нет опилок. По квартире , даже и не думала никогда, что они могут разнестись....
- Vinky
- FlyBaby

Кайл , тут выше писали, что очень разносится. И знакомые так же говорят.
В общем, у всех по-разному...
- Танечка NEW
- FlyLady

Когда я попробовала убрать решетку и насыпать древесный наполнитель через 2 дня весь балкон и вся прихожая были в опилках!
Но у нас 12 лап это все делают, а не четыре.
Но у нас 12 лап это все делают, а не четыре.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Кайл
- FlyLady

Наш наполниетль гранулированый, и комкуется. На решетку никогда не сыплю наполнитель, только под, так что не разносится поэтому. И когда 8 лап было, тоже самое, ничего не разносилось.
- Jonny
- FlyBaby

У нас тоже кетс бест древесный комкующийся.
Их два вида упаковка с зеленым (дешевле) и с фиолетовым . Запаха нет от обоих, экономичность все как пишет Кайл. Только у нас лоток без решеток, наполнитель просто насыпан в лоток и все.
"зеленый" кетс бест сильно выносился у котов на лапах, по этому я перешла на фиолетовый. Фиолетовый подороже, но на полу стало чище.
Еще очень хороший эверклин ( я покупала less track), он показался мне экономичнее кест беста. Не древесный, а из каких-то крупинок, его нельзя выбрасывать в унитаз (хотя я боялась неудобств, а оказалось вполне удобно, кладешь в мусорный пакет, завязываешь и все). Перейдя обратно на кетс-бест, я по привычке все равно выбрасываю в пакетик вместо унитаза :-)
Обратно на кетс-бест перешли по двум причинам
1 - (основная) одного из котов я иногда мою, а если пойти в эверклин мокрыми лапами, на лапах образуется глиняная короста, которую снова смывать. Если коты с водой не контактируют в основном - это вас не коснется
2 - у эверклина едваааа заметный свой запах (отдушка), и если брать кота в постель обниматься-целоваться я его капельку чувствовала.Но муж например не чувствовал, у меня видимо острое обоняние
А вообще это наполнитель хороший, котолюбители с другого сайта его часто советуют при проблемах с лотком, говорят он очень нравится кошкам. Мои и правда , прямо сразу- сразу его опробовали, как насыпала))
в итоге мы снова на древесном кетсбесте, фиолетовом, в основном из-за того что в эверклин нельзя заходить мокрому коту.
Их два вида упаковка с зеленым (дешевле) и с фиолетовым . Запаха нет от обоих, экономичность все как пишет Кайл. Только у нас лоток без решеток, наполнитель просто насыпан в лоток и все.
"зеленый" кетс бест сильно выносился у котов на лапах, по этому я перешла на фиолетовый. Фиолетовый подороже, но на полу стало чище.
Еще очень хороший эверклин ( я покупала less track), он показался мне экономичнее кест беста. Не древесный, а из каких-то крупинок, его нельзя выбрасывать в унитаз (хотя я боялась неудобств, а оказалось вполне удобно, кладешь в мусорный пакет, завязываешь и все). Перейдя обратно на кетс-бест, я по привычке все равно выбрасываю в пакетик вместо унитаза :-)
Обратно на кетс-бест перешли по двум причинам
1 - (основная) одного из котов я иногда мою, а если пойти в эверклин мокрыми лапами, на лапах образуется глиняная короста, которую снова смывать. Если коты с водой не контактируют в основном - это вас не коснется
2 - у эверклина едваааа заметный свой запах (отдушка), и если брать кота в постель обниматься-целоваться я его капельку чувствовала.Но муж например не чувствовал, у меня видимо острое обоняние
А вообще это наполнитель хороший, котолюбители с другого сайта его часто советуют при проблемах с лотком, говорят он очень нравится кошкам. Мои и правда , прямо сразу- сразу его опробовали, как насыпала))
в итоге мы снова на древесном кетсбесте, фиолетовом, в основном из-за того что в эверклин нельзя заходить мокрому коту.
I believe I can flyyy!..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

eniron писал(а):примерно полгода назад нашли совершенное сокровище - японский наполнитель Fluffy. Он комкующися, к лапкам не пристает. Цена - 300 рублей за 10 кг!
Читаю и охреневаю: где вы, блин, такие цены находите???Танечка NEW писал(а):древесный сыплю под решетку, а на решетку - океанический. И тот и другой марки писси кэт - цена от 59 до 70 рублей за 5 кг.
Мой кот ходит в древесный (крупные пеллеты) наполнитель. Мешок 15 л. (литров, а не килограмм!!) - 385 руб. Для справки: 1л. пеллет = 450 гр., т.е. 5 кг - в районе 300 руб., но никак не 70 и, тем более, не 59 р.
Аморальная поддержка