Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Сестричка
- FlyTeen

Re: Сухой корм: полезно или нет?
По чистой логике, если столько собак существуют на сухом корме, то на нем вполне реально прожить. И я думаю, что если создать такой суррогат для человека, смесь из белков-жоров-углеводов + витаминов в нужных пропорциях, то и человек сможет всю жизнь прожить на сухих катышках.
Но как то это притивоестественно живой природе, по моему мнению. Это как овощи выращивать на гидропонике.
И еще не очень понятен аргумент, типа "в натуралке сложно контролировать витаминный балланс".
Когда сами кушаете, или готовите себе обед - вы сильно задумываетесь о том, что сейчас происходит с вашим витаминно-минеральным баллансом? Сколько мг витамина В12 в этом овоще, и сколько это по отношению к тому, что вам нужно...и тд.? Я думаю, что нет. При этом все человечество живо, здорово и с хорошим стулом.
Это я все к тому, что часто очень легко найти оправдание удобному для себя решению. Сухой корм он во многих позициях по удобству выигрывает - для этого и был создан.
Но как то это притивоестественно живой природе, по моему мнению. Это как овощи выращивать на гидропонике.
И еще не очень понятен аргумент, типа "в натуралке сложно контролировать витаминный балланс".
Когда сами кушаете, или готовите себе обед - вы сильно задумываетесь о том, что сейчас происходит с вашим витаминно-минеральным баллансом? Сколько мг витамина В12 в этом овоще, и сколько это по отношению к тому, что вам нужно...и тд.? Я думаю, что нет. При этом все человечество живо, здорово и с хорошим стулом.
Это я все к тому, что часто очень легко найти оправдание удобному для себя решению. Сухой корм он во многих позициях по удобству выигрывает - для этого и был создан.
- Джинни
- FlyBaby

Мне пришлось собаку перевести на сухой корм. Она в доме жить не хочет, а зимой еда замерзала прежде, чем она ее начинала есть. Поэтому решили, что так будет лучше. Уже год сидит и ничего.
А коты сами себя перевели. Сначала у псинки таскали, теперь свой едят и собачим не брезгуют.
Я раньше против была, а когда начала давать - смирилась.Живность не голадает, здоровые все, значит, все нормально. (ТТТ)
А коты сами себя перевели. Сначала у псинки таскали, теперь свой едят и собачим не брезгуют.
Я раньше против была, а когда начала давать - смирилась.Живность не голадает, здоровые все, значит, все нормально. (ТТТ)
Любимых и родных не выбирают.
Ох какая спорная фраза!Сестричка писал(а):При этом все человечество живо, здорово и с хорошим стулом.
- rubikon
- FlyBaby

А вот я свою кошь ни в коем случаю не кормлю сухим кормом - нам даже ветеринар советовал от него отказаться, даже от дорогих кормов премиум класса. Он это объяснил тем, что лучше обычной пищи ничего нет. Обычно я даю следующий микс коту - отварное мясо птицы (только белое мясо, грудку)/говядину/субпродукты/отварную рыбу мешаю с к-л. крупой или овощами (конечно в отварном виде) - ест с удовольствием, облизывая миску до кристальной чистоты.
-
madam Dorin
- FlyBaby

rubikon, наверное, то, что ты готовишь своему любимцу, смело могут есть и люди - и не поймут, что приготовлено было не для них, а для кисы
Кстати, мои умники не всегда согласны есть то, что мы приготовили для себя: полизали чуток "для приличия" - и в сторону. Избалованы кормом
В теплый период я даю им в основном сухой корм плюс какие-то остатки со стола, для разнообразия и по их желанию, а в холодное время в основном варю жидкие каши с салом, с рыбой, с какими-то субпродуктами, только иногда даю сухой корм, когда они устали от каш и супов
Не знаю, насколько полезны каши с рыбой и т.п., но отварная говядинка и куриная грудка даже на моем столе не каждый день появляются, поэтому киски мои явно пролетают в этом плане, пускай бегают охотиться - благо мы живем за городом, мышей (самая здоровая для котов пища
) лови не хочу
(пока что ловит младшенький, годовалый котик - кошка и старший кот только удивленно за ним наблюдают :x ) От ветеринара слышала не самый лестный отзыв о кормах, но она и сама своим животным частенько покупает корм - выбирает некрашеный, коричневый, сначала берет немного на "тестирование" животным, а если понравился - берет оптом.
Кстати, мои умники не всегда согласны есть то, что мы приготовили для себя: полизали чуток "для приличия" - и в сторону. Избалованы кормом
В теплый период я даю им в основном сухой корм плюс какие-то остатки со стола, для разнообразия и по их желанию, а в холодное время в основном варю жидкие каши с салом, с рыбой, с какими-то субпродуктами, только иногда даю сухой корм, когда они устали от каш и супов
- Nastёna
- FlyBaby

Я свою малышку не кормлю и не буду кормить готовым кормом. Мне совсем не сложно сварить ей кашку, курочку, купить творог или сметану.
-
madam Dorin
- FlyBaby

Заметила одну особенность: после корма, к которому отношусь без особого восторга, у кошариков шерсть бесподобная и вообще выглядят они очень хорошо, после "человеческой еды" никогда такого не бывало 
-
madam Dorin
- FlyBaby

А после молочного, особенно домашних кисломолочных продуктов, практически всегда у моих некоторое несварение... 
- rubikon
- FlyBaby

Да, я тоже своему ничего молочного не даю... Хотя иногда ОЧЕНЬ просит
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вообще-то молочка кошкам не положена
Если только у них запора нет. А так - лучшее средство
Если только у них запора нет. А так - лучшее средство
- GingerL
- FlyLady

Когда наша кошь была ещё котёнком, мы давали ей только натуралку. А потом, когда исполнился Бусе год, начались проблемы с желудком и калом: то срыгнёт, то вырвет её, то есть ничего не хочет. Шерсть свалявшаяся какая-то стала. Кошка из пушистого шарика стала выглядеть облезлым дистрофиком. Рёбра видны были как у тощей кобылы. Мы были в шоке. Ветеринар порекомендовал перевести её на сухой корм премиум класса. Какая-то несовместимость продуктов у неё была.
Сейчас уже полтора года прошло, как мы сидим на сухом Роял Канине. ТТТ, нареканий нет. Кошка чувствует себя нормально, сильные мышцы - никакого ожирения (скачет по дверям, стенкам, окнам как опытный паркурщик), блестящая шерсть (линька по сезону). Проблемы с ЖКТ нас больше не преследуют, ттт.
Сейчас уже полтора года прошло, как мы сидим на сухом Роял Канине. ТТТ, нареканий нет. Кошка чувствует себя нормально, сильные мышцы - никакого ожирения (скачет по дверям, стенкам, окнам как опытный паркурщик), блестящая шерсть (линька по сезону). Проблемы с ЖКТ нас больше не преследуют, ттт.
I can fly! I can fly! 
Кормим кошку сухим кормом Ориджен, пару раз в неделю даем консервы и балуем 10% сливками иногда. И шерсть, и желудок в порядке.
-
Бестолковая хозяйка
А вы не пробовали кормить в доме? Бедное животное в мороз сухие катышки жует((( Моя собака тоже в доме не живет, но у нас климат, слава Богу не суровый, зимой максимум - 5, и то когда минусовая температура или сильный дождь я в дом ночевать зову.Джинни писал(а):Мне пришлось собаку перевести на сухой корм. Она в доме жить не хочет, а зимой еда замерзала прежде, чем она ее начинала есть. Поэтому решили, что так будет лучше. Уже год сидит и ничего.
А теперь по теме: я против ТОЛЬКО покупного питания. Может неправильно, но у нас всегда стоит мисочка с сухим кормом и водой, и собака ест по мере желания ( только Фрискис) и 1 раз в день( вечером) у нас или покупные консервы( только определенной марки они хоть мясом пахнут , остальные не ест) или приготовленную нами еду( макароны, или кашу с мясом, и даже очень любит мой супчик с курицей). А вообще когда хочет чего-нибудь вкусненького, то пойдет полает немного на соседей"заработает" и приходит за "зарплатой". Вчера даже виноград съела))))
- gotcha
- FlyBaby

Мы сначала как подобрали наших котят тоже думали, чем кормить. В день, когда забирали, я купила Роял сушку и консервы, потом решила, что лучше буду кормить натурой. В итоге за 3 недели натуры (курятина, говядина, рис/овсянка, морковь,фасоль стручковая) - один нормально более менее, а второй с постоянным жидким стулом =(
Пришел вет и сказал, чтобы переводили на проф.корма. Перерыла кучу инфы, перелопатила сайты и остановилась на Ориджене (сушка) и на Леонардо/Анимонда (консервы). В консервах хотя бы видно, что там за мясо внутри и состав нормальный, в отличии от других консервов (хоть дорогущих, хоть дешевых - состав примерно один). Ориджен получается дороговато, но пока они маленькие)) Котенку нужно 50 гр в день, а взрослому коту 20.
Проблем со стулом больше нет. Кста, после переведения прям в первый день стали более активные)
Мелкий иногда ворует мясо, макароны, выпрашивает борщ) Старший ест только корм и на другую еду не смотрит. Рыбу тоже один ест, а другой загребает. Поэтому для нас сушка оптимально.
Список а 3-ей странице очень смешной) Хилс на первом месте
Пришел вет и сказал, чтобы переводили на проф.корма. Перерыла кучу инфы, перелопатила сайты и остановилась на Ориджене (сушка) и на Леонардо/Анимонда (консервы). В консервах хотя бы видно, что там за мясо внутри и состав нормальный, в отличии от других консервов (хоть дорогущих, хоть дешевых - состав примерно один). Ориджен получается дороговато, но пока они маленькие)) Котенку нужно 50 гр в день, а взрослому коту 20.
Проблем со стулом больше нет. Кста, после переведения прям в первый день стали более активные)
Мелкий иногда ворует мясо, макароны, выпрашивает борщ) Старший ест только корм и на другую еду не смотрит. Рыбу тоже один ест, а другой загребает. Поэтому для нас сушка оптимально.
Список а 3-ей странице очень смешной) Хилс на первом месте
Верю в чудеса
- Донна
Бедная собачкаБестолковая хозяйка писал(а): А теперь по теме: я против ТОЛЬКО покупного питания. Может неправильно, но у нас всегда стоит мисочка с сухим кормом и водой, и собака ест по мере желания ( только Фрискис) и 1 раз в день( вечером) у нас или покупные консервы( только определенной марки они хоть мясом пахнут , остальные не ест) или приготовленную нами еду( макароны, или кашу с мясом, и даже очень любит мой супчик с курицей). А вообще когда хочет чего-нибудь вкусненького, то пойдет полает немного на соседей"заработает" и приходит за "зарплатой". Вчера даже виноград съела))))
Мне очень жаль вашу собаку.