Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Милая ненависть »

Daffi писал(а): Мы кошку кастрировали ещё раньше(в 5.5 месяцев). В принципе, в мире уже давно практикуют совсем раннюю кастрацию (в 2-3 месяца) , но не все ветврачи за это берутся. А 6-7 месяцев...чуть рановато, но в принципе можно кастрировать. Мы своих котов в возрасте 8 месяцев кастрировали-всё было нормально. :wink:
Да, кастрировать котов можно не раньше 8-ми месяцев!!!! а вообще правильно именно на восьмом месяце жизни!! У нас врачи даже и не возьмутся если коту будет меньше.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Милая ненависть,Daffi спасибо большое за быстрый ответ.Девочки как он кричит по ночам :o это что-то,а еще заигрывает с мягкой игрушкой мне кажется что очень даже пора,а то он так мучается,но уже второй врач отказывает мотивируя это тем что пока не метит(а у него может это наследственное-папа и старший брат тоже не метят).
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Superdusy ему точно 6 месяцев?? :o :o у меня два кота, одного в восемь кастрировали (и то никаких мяуканий и помечаний, я считаю, что если кот хорошо научен где писять, то метить он не будет,ИМХО), а второму шесть : и никаких еще намеков на половое созревание... так что на ближайшие два месяца я спокойна...
Superdusy может есть другая причина его "истерик"?? просто хочет "побесится" или что б обратили внимание (по своим знаю, ночью им бывает достаточно скучно!!)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

кастрацию, равно как и стерилизацию, можно делать с 6 месяцев. Сучкам можно делать еще раньше - с 3, но делать должен опытный врач.
В любом случае нужно отвезти кота к врачу и показать, чтобы не было противопоказаний.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Девочки спасибо за ответы.
Милая ненависть писал(а):Superdusy может есть другая причина его "истерик"?? просто хочет "побесится" или что б обратили внимание (по своим знаю, ночью им бывает достаточно скучно!!)
Нет он кричит как "мартовская кошка"
И еще у него "пип...ка" в последнее время всегда на готове(простите за такие откровения). Через знакомых нашли врача в понедельник идем на прием.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я бы в таком случае прямо сейчаси кастрировала бы кота. ИМХО. Повторюсь-свою кошку стерилизовала очень рано именно из-за мучительных течек(была на тот момент вторая) и ветврачи предложили не откладывать. И всё у неё(у кошки) отлично. Ну, а возраст наших котов-подобранцев вообще точно не знаю, так что может 8 месяцев и не было.
Зы- в одной клинике, у котороый не очень хорошая репутация, ветврач мне с умным видом заявила, что кошку надо стерилизовать только после года, чтобы дать ей развиться. :lol: Так что и ветврачи все разные, слушать нужно не всех. :wink:
зы-вот тут даже есть адреса ветврачей, кто делает раннюю кастрацию, -сейчас многие заводчики предпочитают отдавать котят новым владельцам уже кастрированными, чтобы вдруг тех, кого продали как пета, на подушку, не стали пускать в разведение.
my home is my castle
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Мы своего котика кастрировали в 1год 2 месяца. То есть месяц назад. Уж больно он агрессивным стал, кусался просто жуть. Я начала бояться с ним ночью в одной комнате оставаться. А ведь у меня еще и дети есть. Операцию кот перенес хорошо, из наркоза вышел часов через шесть окончательно, а проснулся через два. Характер ничуть не изменился-бегает, прыгает! Кусаться перестал. :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Девочки, кто стерилизовал своих кошек в юном возрасте, скажите, какие они у вас? Я свою планировала стерильнуть в 8 месяцев, но врач отговорила, сказала, что Алиса не вырастет, будет всю жизнь мелковатой, как подросток. А я хотела большую кошь, жду еще месяц до годика, уже 4800 весим :P Спрашиваю на всякий случай, потому, что планирую еще кошку взять, или останется у меня подобрашка подвальная, которую я сейчас через ПиК пристраиваю (если не пристроится). Просто, если ваши сформировались в нормальных больших кошек, я со второй ждать не буду до года, зачем животное мучить...
Хватаю звездочки с небес...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Евгения st,
мы, правда, не кошек стерилизовали - собак, от 3 месяцев. растут еще как! :D
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Tigra писал(а):Евгения st,
мы, правда, не кошек стерилизовали - собак, от 3 месяцев. растут еще как! :D
Tigra, спасибо!
Хватаю звездочки с небес...
Динок

Сообщение Динок »

Девочки, мы своего котика кастрировали год назад, когда ему было месяцев 9. Как все получилось. Он не орал, кошек не просил, но один раз сижу дома одна. Слышу шум странный. Смотрю, наш кот стоит в лотке, попа кверху и струя как из брансбойта горизонтально прямо на обои. Первый раз я увидела как коты метят. Стерилизовали его современным методом, т.е. делали прокол и вынимали, не отрезая все полностью. Так вот метить он вроде перестал. Но раз 5 за год сбегал из дома. Мы живем на 1 этаже. Так стоит только дверь открыть или окно. Мы думали, что ему скучно дома и хочется на природу. А недавно сын заметил, что он метит опять. Я стала наблюдать. Оказывается, это все продолжалось, просто мы не замечали. Т.к. он делает это стоя в лотке и не с такой мощьностью, как до кастрации, т.е. не слышно. А обои у нас такие, что не заметно, мокрые они или нет. Иногда я и раньше замечала, что под лотком мокро, но думала , что промахнулся, когда писал. Я слышала от знакомой, что ее кота недокастрировали и пришлось потом повторять. Видно и с нашим тоже. А уже год прошел и теперь ему почти 2 года. Придется опять нести в ветеринарку. :(
Medelveys

Сообщение Medelveys »

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли кастрировать кота, если ему 2 года?
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Medelveys, конечно можно. А что тебя смущает? Некоторые кастрируют в 8-10 мес. :wink:
я люблю летать! и не только во сне...
Medelveys

Сообщение Medelveys »

Меня напугали, что после кастрации в сознтельном возрасте, кот может озлобиться, а то и с ума сойти :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9873 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Medelveys писал(а):Меня напугали, что после кастрации в сознтельном возрасте, кот может озлобиться, а то и с ума сойти :sad:
Если тебе это сказали "бабушки приподъездные", то можешь спокойненько выдохнуть и везти кота на операцию
Если тебе это сказал ветеринар, который будет оперировать котейку - ищи другого.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»