Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Светляк »

Шпионка, его-то никто спрашивать не будет :), но мне потом больше работы по уборке ванной комнаты и отмывания себя от брызг. Взрослой собаке очень трудно перестроиться под новый тип жизни, если бы мы ее со щенка приучали, то спрос другой был. Моется в ванной с удовольствием - и пёс с ним...
Вера, коврик кладется, но асфальт обрабатывают чем-то адским - черная маслянистая грязь все равно на дно ванной просачивается (и смывается только с "химией"). Думаю над вариантом собачих ботинок на зимний "реагентный" период...
Ibis, спасибо за совет "каждую лапу в отдельности" в коридоре.
Только в полётах живут самолёты (с)
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Напишу по секрету: мне по долгу службы часто приходится мыть чужих собак. И приыченных к мытью, и неприученных. Иногда рявкнуть приходится. Иногда и за шкирку встряхнуть (не в воздух поднять, а просто показать, что я главнее). И все дела. Причём мыть приходится в душевой кабине (вот такая у нас неустроенность в этом плане в клубе).
Кстати по поводу стрижек (немного не в тему). Если стрижка нужна не выставочная, то на выгуле вылавливаете любого собаковладельца, чей питомец подстрижен по вашему вкусу, и расспрашиваете где и по чём. Ибо цены везде разные. Одно только могу сказать: не соглашайтесь на стрижку в ваше отсутствие. Иначе втихаря и Рометарчик могут вколоть, чтоб не заморачиваться, и побить могут... У нас такая мадама работала :evil:
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

чуть-чуть оффа.
Шпионка писал(а): Одно только могу сказать: не соглашайтесь на стрижку в ваше отсутствие. Иначе втихаря и Рометарчик могут вколоть, чтоб не заморачиваться, и побить могут... У нас такая мадама работала :evil:
У меня так первый тримминг прошел: хоть и при мне, но делала владелица нашего питомника, жестко воспитывая моего 5 месячного щенка, объясняя, что "так надо". Я потом долго из него седину выщипывала.

Я со щенка пса приучала к разным вариантам помывки лап:
- на весу спиной к мне в раковине,
- в ванной проточной водой
- в ванной с водой до "скакалки"
- в тазике по лапе отдельно и целиком в тазике.

Сознательно. Теперь чтобы не случилось, пес спокойно все воспринимает. Просто в зависимости от загрязения или наличия-отсуствия в кране воды (пару раз так неудачно получалось), выбираю удобный для себя вариант.
Ibis писал(а):Шпионка, то что он у меня у меня запрыгнет аки цирковой пудель, я не сомневаюсь 8) . Токмо останется ли на месте этот коврик? :?
А если коврик на присосках? Нескользящий который?
Ibis писал(а): И отряхивалась она у нас по команде: в лифте - на ее усмотрение, после входа в квартиру - быстро в ванную, лапы помыли, не выпуская из ванной "отряхнись", лапы вытерли, собаку на волю, пол и раковину протереть.
О!!! Волшебная команда!! Только надо научить...
Каждый день все изменяется к лучшему
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Akvitania писал(а):чуть-чуть оффа.

У меня так первый тримминг прошел: хоть и при мне, но делала владелица нашего питомника, жестко воспитывая моего 5 месячного щенка, объясняя, что "так надо". Я потом долго из него седину выщипывала.
Просто надо чётко улавливать границу между строгостью и жестокостью. Я так по осени одну дворянку стригла (людям её за приличную сумму впихнули - обещали, что чих вырастет). В первую же минуту она мне прокомпасировала (и сильно) 2 пальца. Извините, но за такое собака обязана огрести. Получила от меня сдачу по мордахе (хозяин рядом стоял). Потом мне спасибо сказал за то, что собанька наконец-то поняла, что она НЕ главная. Под конец стрижки мы с этой собачкой уже обнимались.
Так что нужно вести себя как в фильме "Чародеи": ЦЕЛЬ ВИЖУ, в себе уверена, и вперёд.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Akvitania, команда "отряхнись" разучивается методом поощрения желательного поведения: выбираете момент, когда собака собирается отряхиваться, громко и радостно произносите - хвалите, так несколько раз (вы же сами знаете, сколько нужно именно вашей собе). Удобно это делать после дождя или генеральной помывки, когда собака отряхивается чуть ли не каждую минуту. Потом нужно научить останавливать процесс до вашей разрешающей команды (уже команда потихоньку превращается из поощрительного слова с собственно команду ;) ). Я просто говорила "не сейчас" и фиксировала шею руками - ну никак не отряхнуться 8) . Потом "отряхнись" и отпустить. Иногда пес "тормозит" и не понимает, чего же надо -- я трясла своей головой, будто отряхиваясь :lol: . Моей помогало :alk: . Ну а потом уже все с энтузиазмом, особенно когда понимает, что без этого из ванной не выпускают 8) .
К вариантам помывки лап я специально не приучала. Я ей в месяц в первый раз морду выстригла, в 4 - постригла по-взрослому. Вот это было наше сражение. После этого даже идей не возникало, что можно сопротивляться O:-) .
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Шпионка писал(а):В первую же минуту она мне прокомпасировала (и сильно) 2 пальца. Извините, но за такое собака обязана огрести. Получила от меня сдачу по мордахе (хозяин рядом стоял). Потом мне спасибо сказал за то, что собанька наконец-то поняла, что она НЕ главная. Под конец стрижки мы с этой собачкой уже обнимались.
Так что нужно вести себя как в фильме "Чародеи": ЦЕЛЬ ВИЖУ, в себе уверена, и вперёд.
У нас такого и не было. Теперь стригу сама, как раз по такому же принципу ;)

Ibis, я вчера так и начала делать ;) Только у нас вторая команда - "жди". Означающая "замри, как есть и не делай ничего нового".
Каждый день все изменяется к лучшему
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Akvitania писал(а): У нас такого и не было. Теперь стригу сама, как раз по такому же принципу ;)
Я ж не говорю, что ваша кусается. Я пишу для тех, кто боится "обидеть" зверушку.
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Вера, спасибо за идею с ковриком! Теперь Собакевич с удовольствием запрыгивает в ванну - лапы не разъезжаются! :bath: И пятен на ванной нет.
Осталось только научить его отряхиваться по методу Ibis.
После прогулки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Cherry_Blossom

Сообщение Cherry_Blossom »

PoBeda писал(а): Прошу прощения, я на форуме в основном все читаю, но пусть мой первый пост принесет вам пользу. Я как ветеринар скажу, что запах хлорки только еще больше провоцирует животное гадить в том месте. Я с нежелательными лужицами рекомендую из подручных средств (после тщательной промывки пола как обычно) обработать пахнущее место раствором уксуса или соком лимона. Это кошкам неприятно и они с меньшей вероятности вернуться к этому месту с нехорошей целью.
PoBeda, а к собакам это тоже относится?
Я летаю, я в раю! (Р. Литвинова)
Cherry_Blossom

Вера писал(а):Светляк, где-то мы с девочками уже это обсуждали. Я стелю в ванну резиновый коврик (из тех что рулонами продаются по 100 руб за метр) и на нем мою собаку, песок сквозь него в ванну проходит, но следов от лап не остается. Собаку помыла, коврик рулончиком скрутила и в уголок поставила, очень удобно.
Вера, А если просто лапы в коридоре тряпочкой влажной протирать? Тогда, наверное никаких проблем с оттряхиванием не должно быть... Или этого недостаточно будет?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Cherry_Blossom, летом, в сухую погоду так и делаем. В остальное время это нереально. Грязные ведь не только лапы, но и живот, а иногда даже спина :lol:
Предвидя предложение, сразу напишу, что в нашем случае комбинезон не решение, у него их 2. Гулять в них отказывается, мы пытались приучить, либо ложится на бок и можно его силком тащить, сам не пойдет, либо пытается снять наступая себе лапами на лапы. Выглядит очень забавно :P
Если мне хочется - сбудется!
Cherry_Blossom

Вера, могу себе представить процедуру стягивания комбинезона :lol: Ээх! Ну, вздохнули поглубже и идём приучать. Только надо сначала щенка (3 мес.) в квартире словить.

Кто-нибудь может подсказать, имеет ли смысл его сейчас к командам, напр. "отряхнись" (Ibis, бесценная информация :hug: ) приучать, дабы сохранить чистоту в доме или они ещё не воспринимают такие команды?
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение РоксиR »

Galina писал(а):Anima, У меня кошка ходит в старую фотокювету ,с высокими бортами.Никакого песка,никакой бумажки,ни наполнителя.Просто коробочка.Сходит в туалет_сразу убираю,споласкиваю.Она так привыкла,что выходя от туда вякает что-то по-своему,типа иди убирай.Спит со мной,её мамаша тоже спала со мной.Каждый день.Настал срок рожать :( Что вам сказать..Яеё убираю,она опять в кровать. :evil: Пришлось ящик для родов /от бананов/себе в ноги ставить.Кошка вылазит,я её в ящик.Как точно родила не помню,но не в кровати.
Anima, ты попробуй ,может получится.
И у меня также...Кот в кювету,кошка-на поднос..ни песка,ни наполнителя,ни газет,все чисто...Только перед посещением туалета они меня просят сполоснутьих горшки водой,иначе не садятся.. :roll:
eclat

Сообщение eclat »

Девочки, а подскажите пожалуйста кто сталкивался. У меня была собачка старенькая, со старичками всякое случается, и ковровые покрытия она уделала довольно основательно :aaa: :aaa: , хоть и в памперсах последние полгода ходила. Сейчас хочу взять кошку или кота из приюта, как думаете, не повадится ли коша писать на "помеченные" места. Меня одолевают сомнения. Кош ведь может подумать если там уже кто-то это делал то и мне можно, или будет пытаться переметить территорию.Поменять покрытия нет пока возможности :sad: Или может лучше подождать пока не поменяем.
eclat

Сообщение eclat »

Может еще посоветуете чем освежить ковровые покрытия (у меня обоняние острое - очень чувствую запахи). Моющий пылесос в таком деле помогает?
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»