1. Спроси вета
2. если ты кормишь только натуралкой без витаминов, то такая хрупкость может быть результатом несбалансированного питания.
3. А может это просто шило под хвостом
Девочки помогите! Это мой первыйй котенок! Он с улицы. Ему где-то месяца 4-5. Сегодня он впервые!!!!! Наложил какушки рядом с лотком. Никогда так он не делал. Наполнитель, лоток - все его. Чуть погодя его стало тошнить и вырвало несколько раз. Пища плохо переваренна. Последний раз он ел часов 8 назад. Утром я дала ему молоко - несколько столовых ложек. Сейчас он лежит и спит. Что делать? Когда его кормить? Чем? Он ест только рыбу и мясо. От овощей - жидкий стул. Что с ним могло произойти? Так как воскресенье - ветклиники не работают.
Misschanell, то что его вырвало - это хорошо, я бы ему сейчас вообще ничего не давала кушать, пускай себе спит, сколько хочет. Судя по всему у него остановился желудочек. Да, кстати, какую рыбу он ест - сырую или вареную. Я где-то читала, что сырую нельзя кошкам давать, я своей в микроволновке готовлю.
Теперь еще, помассируй котику своему животик (как проснется), потом будешь смотреть - если будет ему лучше и будет просить кушать, то молочка можно и дать, вообще животные имеют свойство самолечиться, вот поспит, и я думаю все пойдет на лад, не переживай.А то, что наложил рядом с лотком, так это от плохого самочувсвия, котика можно понять и простить. Желаю скорого выздоровления.
Котенок проспал весь день. Барбарисовна я видимо интуитивно ему помассировала животик. Пока он спал. Сейчас ходит мяукает, просит играть с ним. Я ему дала рыбу немного - где-то кусочек 3 на 3 см. А то, что он в туалет мимо сходил - за это, конечно не ругала. Так жалко его!!!!
Бензопила - у нас по воскресеньям не одна клиника не работает! А энтерит - не всегда летальный исход.
Ну все. Вроде бы легче стало. Я котенку дала ряженки немного совсем и две столовые ложки сухого корма размоченного (нечего больше давать было.)И с мужем решили его на сухой корм переводить. Сейчас Котенок играет, сносит пол дома! Писает, какает, животик нормальный. Спасибо большое!
Вчера взяли котёнка. Сегодня у него сухой нос и не ходил в лоток(ночью сходил). Ел сегодня нормально. Я волнуюсь за него и боюсь что он заболел или может просто стресс у него? Подскажите, пожалуйста, что с ним может быть.
Nikkyyy, у него просто может быть стресс от смены места жительства. Вамеще повезло, что он ночью в лоток сходил. Некоторые кошки до 5 суток могут не ходить из-за стресса.
Наблюдайте, следите, чтобы вода всегда была свежая.
Nikkyyy, заведите дома Фоспренил, и добавляйте малышу в питье 2 мл. каждый день. Препарат можно купить в ветаптеке (в зоомагазинах его не бывает).
Сухой носик может быть вызван простудой/воспалением, тогда нужны антибиотики. Фоспренил поддерживает иммунитет у животных, и котенку будет значительно легче переносить болячки.
Перещупала носы у своих хффостов- у кота и у собакина(оба спят)носы сухие и тёплые. Может от того, что в квартире очень тепло и сухо? У кошки(сидит у окна) нос влажный и холодный.
Девочки, давно в темку никто не писал, но может кошатницы будут просматривать.
У маленького котенка-подобрашки сильный понос. Попка красненькая, припухшая. То, что задние лапки и хвостик все грязные - уже молчу. Подмыла, он верещит - больно. Что подать, чем кормить? Давно не было таких малышей - растерялась.
В Зооаптеке обычно продается ВЕТОМ или Лактобифадол.Подавайте пару дней.Конечно лучше обратиться в клинику,чтобы врач посмотрел.Он обычно спрашивает,понос с кровью или нет,есть рвота или нет и т.д.Причин может быть много,даже чумка.Ну а пока если есть возможность,купите лечебные консервы типа Роял Канин Сенситив или Роял Канин Гастроинтенстинал,Хотя бы баночку,что бы не навредить ЖКТ.А как все пройдет дайте что то от паразитов обязательно,для котят.
Ой, спасибо, natal`ka за быстрый и подробный ответ. Крови и рвоты нет. Скорее всего, накормили молоком, а потом ребятишки намяли. Буду действовать по твоим рекомендациям.