Даже не знаю про пылесос..Мы стирали и палас и ковер в ванной с порошком...eclat писал(а):Может еще посоветуете чем освежить ковровые покрытия (у меня обоняние острое - очень чувствую запахи). Моющий пылесос в таком деле помогает?
Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
- Bepa
- Super FlyLady*

eclat , я думаю повадится. Сначала почистить бы хорошенько от запаха, а потом новое животное заводить. Уверена, что моющий пылесос поможет.
Если мне хочется - сбудется!
- eclat
Вера, РоксиR - спасибо!
Я как прочитала ответы - тут же 2 раза моющим пылесосом прошлась. Но видимо раз не в один день ковры уделались, то и не станут чистыми за одну ночь
. Если вообще станут
Надежнее их сменить - а тогда уже и котярку заведу 
- Аллуська
- FlyBaby

Девчонки, а мой котенок ходит в горшок с высокими бортиками, но все равно после каждого посещения куча песка оказывается на полу - ну играется он так
не подскажите, может где-то обсуждалось, как приучить его ходить без песка? правда у меня горшок без решетки....да и нравится ему там копаться..может на газеты приучить?
- Аллуська
- FlyBaby

Леночка, ну да, наполнитель, я для упрощения написала песок
а лоток домиком - боюсь будет недешево, ЛМ и так кричит что много денег на кота тратим)) видимо, остается мне чаще убирать) Леночка, а у тебя есть домик??
- Tigra
- FlyTeen

чтобы кот не рассыпал наполнитель, можно горшок поставить с сеткой - в него наполнитель не нужен
главное, вовремя за зверюшками убирать 
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Юлечек
А у меня такая проблема: кот (перс экстремал) очень неаккуратно кушает. Еда мимо падает. Уже салфетку на пол постелили, миску на нее поставили. И все равно, по всей кухне растаскивает. Столько грязи 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Юлечек, это обычное поведение персов. Спасения нет, звери в этом не винованы, они реально не видят еду, когда едят. У меня коты едят на подносе, который всё равно после каждого кормления нужно мыть.
И вообще, по большому счёту ответ на вопрос "Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?" чрезвычайно прост - чаще убираться. И другого пути нет (кроме варианта избавиться от животного).
И вообще, по большому счёту ответ на вопрос "Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?" чрезвычайно прост - чаще убираться. И другого пути нет (кроме варианта избавиться от животного).
Танки грязи не боятся
Мои хоть и не персы, но тоже еду растаскивали, когда кормила натуралкой. Сейчас кормлю сухим кормом и горя не знаю. Шерсть только везде, но выход действительно один - чаще убираться.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
- Tigra
- FlyTeen

у персов строение морды такое, что они корма для обычных кошек из обычных чашек рассыпают. выход - либо чаще убираться, либо покупать корма и миски для персов. У нас тоже перс, ест из широкой мелкой чашки корм роял канин для персиковЮлечек писал(а):А у меня такая проблема: кот (перс экстремал) очень неаккуратно кушает. Еда мимо падает. Уже салфетку на пол постелили, миску на нее поставили. И все равно, по всей кухне растаскивает. Столько грязи
- PoBeda
PoBeda, а к собакам это тоже относится?Прошу прощения, я на форуме в основном все читаю, но пусть мой первый пост принесет вам пользу. Я как ветеринар скажу, что запах хлорки только еще больше провоцирует животное гадить в том месте. Я с нежелательными лужицами рекомендую из подручных средств (после тщательной промывки пола как обычно) обработать пахнущее место раствором уксуса или соком лимона. Это кошкам неприятно и они с меньшей вероятности вернуться к этому месту с нехорошей целью.
К собакам не относится
Кстати, мне подарили ещеодин совет. От запаха мочи можно избавиться расьвором марганцовки - она сльный окислитель. Проверяла сама - мыла полы ею после кота.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- Светланк@
- FlyBaby

Девочки, подскажите плиз!!!
Взяли из питомника Добермана 6 мес. Девченку.
Чем можно протирать-вымывать письки ее с ковролина? чтоб запаха не было, а то у меня такое чувство что я в бомжатнике живу
Спертый запах мочи преследует меня, хотя я после каждого ее испражнения бегу и замываю то место "Пропером" или "Ванишем".
А еще у меня линолеум в коридоре с кухней после нее липкий какой то. Что это может быть!!! Непонятно, то ли она так слюнями возит...Вообщем это первая моя собака и как прибираться более эффективно ума не приложу!!!
Помогите советом, опытные флаюшки!!!

Взяли из питомника Добермана 6 мес. Девченку.
Чем можно протирать-вымывать письки ее с ковролина? чтоб запаха не было, а то у меня такое чувство что я в бомжатнике живу
А еще у меня линолеум в коридоре с кухней после нее липкий какой то. Что это может быть!!! Непонятно, то ли она так слюнями возит...Вообщем это первая моя собака и как прибираться более эффективно ума не приложу!!!
Помогите советом, опытные флаюшки!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Tigra
- FlyTeen

Светланк@,
по-моему, вам нужно чистку влажную на дом вызывать... я после своих щенов ковры в химчистку отдавала, хоть и не пускала их туда, все равно изредка пробирались, пока нас дома не было...
а чтобы на ковры не писала, надевайте на нее дома памперс (продаются в зоомагазинах).
по-моему, вам нужно чистку влажную на дом вызывать... я после своих щенов ковры в химчистку отдавала, хоть и не пускала их туда, все равно изредка пробирались, пока нас дома не было...
а чтобы на ковры не писала, надевайте на нее дома памперс (продаются в зоомагазинах).
- Ibis
- FlyBaby

Какой памперс на полугодовалого добермана, Tigra, вы что? Служебная собака будет в памперс писать-какать, а не учиться терпеть?
Это ж не йорк какой-то, ее учить и воспитывать надо, а не "добивать" мозг после питомника :evil: Для собаки такой метод неестественен, только голову ей попортит. А кому нужен будет пришибленый на голову доберман, сс*щийся в памперс?
Светланк@, вы ее хоть именно в коридоре писать научите, а не в комнате, если до прогулки терпеть у нее желания пока нет. Приучать - как и маленького щенка (в инете полно описаний, главное - человеку не тормозить и вовремя хвалить или журить), только у вас это будет намного дольше
.
Кстати, а когда она портит ковер? При вас, что ли?
В любом случае, часто приходится выбирать, ковры или щенки
, иногда это несовместимо вообще.
Светланк@, вы ее хоть именно в коридоре писать научите, а не в комнате, если до прогулки терпеть у нее желания пока нет. Приучать - как и маленького щенка (в инете полно описаний, главное - человеку не тормозить и вовремя хвалить или журить), только у вас это будет намного дольше
Кстати, а когда она портит ковер? При вас, что ли?
В любом случае, часто приходится выбирать, ковры или щенки
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Tigra
- FlyTeen

Ibis,
можно, конечно, ждать, что собака сама по себе научится терпеть, но это маловероятно... и на мой взгляд если невозможно гулять с собакой несколько раз в день. пока она не приучится к улице, лучше уж надевать памперс... либо отказаться от ковров, пока у хозяев не будет достаточно времени, чтобы с собакой заниматься.
можно, конечно, ждать, что собака сама по себе научится терпеть, но это маловероятно... и на мой взгляд если невозможно гулять с собакой несколько раз в день. пока она не приучится к улице, лучше уж надевать памперс... либо отказаться от ковров, пока у хозяев не будет достаточно времени, чтобы с собакой заниматься.