Ну надо же!!Yuliyasha писал(а):А потом неожиданно стал туда ходить в туалет.
О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Кадабра
Re: О воспитании котов и не только
Yuliyasha,Какая интересная история!
Неееет,это для меня что-то на грани фантастики просто!
Супер-кот! 
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- Yuliyasha
- FlyTeen

Кадабра , спасибочки
Тоже обожаю своего котяру, хотя иногда и ругаюсь на него в воспитательных целях 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- furiya
- FlyTeen

ещё есть способ - поставить лоток рядом с унитазом и постепенно лоток поднимать до уровня унитаза. а потом убрать лоток и кошка вроде как должна догадаться сделать дело в унитаз) но я не пробовала так делать, просто где то прочитала)
- Аллуська
- FlyBaby

Девочки, помогите советом - я хочу взять котенка. Живу в частном доме, есть еще кот, но он в последнее время очень редко появляется дома.я хотела бы держать котенка в доме, не выпуская на улицу. по причине того, что в нашей местности водятся ушные клещи..старшего котика мы лечили, но мне кажется они опять вернулись.так вот не хочу повторения истории у младшего.у кого-нибудь есть опыт содержания котенка в жоме, но не пуская на улицу?
- Еле на...
- FlyTeen

Аллуська, мы брали котенка в декабре, на улицу он естественно не ходил. Сначала долго лечили его от кишечного заболевания, только вылечили, обнаружили у него ушных клещей (это не те клещи, которые присасываются, а микроскопические, от которых у кошек грязные уши и они их все время чешут). От ушных клещей котику делали уколы, от которых он ходил как пьяный, потом делали снимающий токсикоз укол. Короче намаялись с ним - болезненный попался. Однако, когда стало тепло, стал ходить на улицу, я обработала его каплями Барс от блох и клещей и надела на него противоблошиный ошейник. Кот абсолютно чистый - ни блох ни клещей не замечено. Почти целый день сидит дома, хотя дверь открыта. Спит ночью тоже дома. Вот так вотАллуська писал(а):Девочки, помогите советом - я хочу взять котенка. Живу в частном доме, есть еще кот, но он в последнее время очень редко появляется дома.я хотела бы держать котенка в доме, не выпуская на улицу. по причине того, что в нашей местности водятся ушные клещи..старшего котика мы лечили, но мне кажется они опять вернулись.так вот не хочу повторения истории у младшего.у кого-нибудь есть опыт содержания котенка в жоме, но не пуская на улицу?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Злостный офф!
каждому будет вынесено предупреждение.
И тому, кто начал и тому, кто поддержал офф
каждому будет вынесено предупреждение.
И тому, кто начал и тому, кто поддержал офф
- Евгения st
- FlyTeen

Ой, меня зализывают
Живет с нами уже четвертый месяц, все нормально было, и вдруг облизывать меня начала активно. Предпочитает шею-зону декольте 
Хватаю звездочки с небес...
- el&n*
Подскажите пожалуйста! Взяли котенка, а дома уже есть два попугайчика! Как сделать так, чтобы он когда вырастет, их не съел? Уже проявляет большой интерес к ним.
- анелора
el&n*, боюсь, что для твоего котика твои попугаи как летающие десерты. И ничего нельзя сделать, такова их натура- охотники!
- el&n*
Но ведь есть опыт. Смотрю по телевизору, попугаи спокойно садятся на котов и те их не трогают. Как-то этого добились.может кто поделится опытом.
А попугайчиха у меня очень любопытная. Они садятся с котенком напротив друг друга, через клетку конечно, и изучают друг друга
А попугайчиха у меня очень любопытная. Они садятся с котенком напротив друг друга, через клетку конечно, и изучают друг друга
Сударыня я таки погляжу вы собак ненавидите...Шутка... На самом деле действительно нельзя сравнивать кошек и собак но... Собаки не рабы!!! Они преданные друзья...Если, не дай бог конечно, вас будут "убивать" настоящая собака отдаст за вас жизнь... А кошка будет смотреть из под дивана или умываться.... Не знаю мои родители кастрировали кота и теперь спокойней существа я не видел, Своей кошке я стригу когти, можно конечно удалить ибо животное живет в квартире и когти вроде ей нафиг не нужны, или прсто кусок бревна оболью валерьянкой и все довольны и счастливы... Чуть не забыл это мнение мое а не моей жены:-)
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
- Daffi
- Super FlyLady*

Такая операция считается жестокой и в Европе почти повсеместно запрещена. Конечно, хозяину так удобнее-ничего кошка не дерёт, никуда особо не прыгает,но вот что чувствует животное без когтей?Юлиана Ш. писал(а):Сударыня я таки погляжу вы собак ненавидите...Шутка... На самом деле действительно нельзя сравнивать кошек и собак но... Собаки не рабы!!! Они преданные друзья...Если, не дай бог конечно, вас будут "убивать" настоящая собака отдаст за вас жизнь... А кошка будет смотреть из под дивана или умываться.... Не знаю мои родители кастрировали кота и теперь спокойней существа я не видел, Своей кошке я стригу когти, можно конечно удалить ибо животное живет в квартире и когти вроде ей нафиг не нужны, или прсто кусок бревна оболью валерьянкой и все довольны и счастливы... Чуть не забыл это мнение мое а не моей жены:-)
my home is my castle
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

уточню:что чувствует животное без когтей?
не без когтей, а без первой фаланги на каждом пальчике
- Daffi
- Super FlyLady*

Нет, это во многих случах это необходимость и прежде всего для животного. И куда как меньшая жестокость, чем кормить животное годами Перлутексом и Антисексом или просто не давать животному удовлетворять его физические потребности.Юлиана Ш. писал(а):А кастрация - не жестокость?
А удаление когтей-это прихоть хозяина, ничего животному не дающая, кроме как неудобства.
my home is my castle