Больной котенок
Модератор: Аленка Иванова
Re: Больной котенок
К вечеру, когда я пришла с работы у котика уже все было в порядку. С аппетитом уминал овсянку с вареной рыбкой, сухой корм прихватывал и запивал водичкой. А какой красавец!!! Белый, пушистый с ярко-голубыми глазами! Голубоглазый красавец-блондин. И такое чудо выбросили, стоило только ему об----ся!
Помыла лапки и хвостик, спать взяла с собой.
Только вот наш родной кот Степан воспринял нового жильца, как личное оскорбление. Шипел и фыркал, отказался от еды, передвигался только по мебели и подоконникам. Помучавшись с ним двое суток решили малыша пристроить в добрые руки.
В пятницу вечером он уехал в новый дом.
Помыла лапки и хвостик, спать взяла с собой.
Только вот наш родной кот Степан воспринял нового жильца, как личное оскорбление. Шипел и фыркал, отказался от еды, передвигался только по мебели и подоконникам. Помучавшись с ним двое суток решили малыша пристроить в добрые руки.
В пятницу вечером он уехал в новый дом.
-
Катёна
Привет всем! Такой вопрос, может кто сталкивался, к врачу пока никак не доедем, муж до позна работает..Во общем кот сильно драчливый, живет во дворе, порвали ему нос и теперь в ноздре болячка (или гематома, не знаю как назвать), кровь текла сильно, остановили перекисью, но кровит теперь постоянно, он как моет лапкой морду, задевает и кровь опять бежит, перекисью постоянно прижигаю, еще соком лимона как то прижигала (в нете вычитала), но помогает не надолго. 
Каждый день все изменяется к лучшему...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Пусть муж по пути домой купит присыпку Цамакс.
Это ранозаживляющее для кошек
Должно быть в любом порядочном зоомагазине
Это ранозаживляющее для кошек
Должно быть в любом порядочном зоомагазине
- Россомаха
У нас котенок инфекцию, похоже, подхватил, чихал как человек и даже нос был забит соплями, представляете?! Первый раз видела такое у кошки...
А уж глаза - страшно было смотреть, как гноились. Мазь не помогала и капли тоже. Тогда мне пришло в голову дать ему антибиотика чуток (простой, для людей, в ветеринарной аптеке не было для зверья). И - о чудо! - на второй день кошачок был здоров!
А уж глаза - страшно было смотреть, как гноились. Мазь не помогала и капли тоже. Тогда мне пришло в голову дать ему антибиотика чуток (простой, для людей, в ветеринарной аптеке не было для зверья). И - о чудо! - на второй день кошачок был здоров!
- Daffi
- Super FlyLady*

Россомаха писал(а):У нас котенок инфекцию, похоже, подхватил, чихал как человек и даже нос был забит соплями, представляете?! Первый раз видела такое у кошки...![]()
my home is my castle
- Россомаха
Глаза может полностью и на третий.. но все равно, улучшения были такими явными и быстро! 
- Daffi
- Super FlyLady*

Моему собакину назначали антибиотики именно человеческие, было забавно наблюдать, как фармацевт выдавала лекарства по рецепту ветврача. Я думала, что откажут(у нас с этим строго),но рецепт принялиРоссомаха писал(а):Глаза может полностью и на третий.. но все равно, улучшения были такими явными и быстро!
my home is my castle
-
Гость
У нас очень хорошие ветеринары. (почему во множественном числе? потому что много лет обращаемся к ветеринарам - семейной паре). Так вот когда собакин болеет они ему назначают лекарства и из ветеринарной аптеки и из обычной. Антибиотики всегда человеческие. Недавно кошку во дворе у детей отобрала, совсем глаз не было - гнойная корка и ужасный насморк. Глаза мазала тетрациклиновой мазью глазной , а в нос - детский нафтизин. Все прошло!!!
- bellinda
Сижу и плачу, умирает моя кошка, ей и года нет, подобрала на помойке прошлым летом прямо из под колес машины, выходила, это добрейшее существо, напрочь лишенное агрессии,2 месяца назад заболела, лечили у двух разных ветеринаров, сколько уколов, сколько мучений, , потом оба от нее отказались...Вроде бы ей стало получше, а последние два дня совсем стало плохо, еле ходит,голову тянет ей вниз и в сторону,в основном лежит, не могу на нее смотреть без слез, умираю вместе с ней...
Я ангел, а крылья в стирке...
- bellinda
К сожалению у нас в городе негде обследовать животных, на весь город два ветеринара, один государственный, другой частник,диагноз, предположительно, какая то вирусная инфекция, которая, несмотря на лечение впоследствие дала осложнения на почки, не знаю только откуда, она из квартиры не выходит на улицу.Сейчас положила ее на теплую грелку, но она слабеет с каждым часом, но несмотря на это, когда я ее глажу, мурлычет, если до утра доживет, повезу к ветеринару, у нас как назло сегодня был выходной, в связи с "проводами", хотя они на нее рукой уже махнули, я в поисках лечения и диагнозов облазила все ветеринарные сайты, но везде советовали обследовать, а это значило везти ее в другой город-три часа в одну сторону, не было возможности.
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, правильный диагноз поставить-это половина успешного лечения. А лечить "на глаз"без обследования -это выброшенные деньги и потраченное время. Должны сделать биохимию крови хотя бы. В ситуации, когда врача поблизости нет, а кошка заболела, лучше всего обратиться к тем, кто занимается кошками-фелинологам, задать вопрос у них на сайте. Я зачастую больше доверяю тем, кто годами содержит животных, их опыту, чем иному ветврачу. Хотя бы по симптомам могут дать какой-то совет, что делать в первые часы болезни. С чего началась болезнь и как проявилось заболевание почек? Чем её лечили? Может ещё не поздно проконсультироваться с кошатниками? Хотя в такой тяжёлой ситуации всё же нужны какие-то экстренные меры.
my home is my castle
- bellinda
На 8 марта заметила, что кошка стала вялой, по ушкам была заметна мелкая дрожь, ветеринар послушала и сказала , что хрипы при дыхании, начала лечение( у них оно одно и то же от всего), гамавит , фоспренил и еще что то.Во время лечения присоединился насморк очень сильный, пару раз были судорги, сильные кровотечения из носа, после лечения все эти симптомы прошли, но кошка сильно ослабела,стала есть землю из цветов, лизать штукатарку, назначили витамины , препараты кальция с микроэлементами, и сказали, что осложнения на почки, стала много пить и мочиться.В торой ветеринар сказал, что у нее температура, четыре дня кололи антибиотик, потом противоглистное, стало получше, на 300 г поправилась, а последние два дня стало хуже, еле ходит, шатается, голова опущена, поднять ее не может, жалко ее, у меня уже и слез нет, все выплакала на нее глядя.
- Daffi
- Super FlyLady*

Что-то всего много...Ясно, что лечили методом тыка.
Попробуйте написать в срочных ветеринарных вопросах на мяу.форум.ру а вдруг что-то подскажут?
Удачи! Буду очень надеяться, что кошечке станет лучше.
Удачи! Буду очень надеяться, что кошечке станет лучше.
my home is my castle
- Margarito4ka
Два месяца назад мне мой муж подарил котенка. Поначалу резвился, бегал по всем комнатам и питался хорошо. А вот сейчас уже дня три пьет только водичку, ничего не ест. Пробовала ему давать и фарш мясной, и жидкий корм для котят, и сыр, и молочко, но ни к чему так и не притронулся....Я уже не знаю, что мне и делать в такой ситуации. Подскажите пожалуйста, почему ему нездоровится, и стоит ли мне обращаться по этому поводу в вет.клинику?