Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение alysha »

То что в корма, особенно марсовские идут вкусовые добавки, которые вызывают привыкание - не новость. преучивают только голодом здоровых животных .
В принципе, роял - не самый плохой корм, поэтому прежде чем назад переводить взвесить все за и против.

Почему против стерилизации, потому что мы держим зверей чтобы выплескивать на них неизрасходованную любовь, а они риходят к нам, чтобы забирать наши проблемы, этим их душа эволюционирует. И если у них нет органа, которым они это делают, они не могут существовать с нами в полной мере.
В этой теме это офф, поэтому кратко - у нас в этом году в городе померло 3 ветеринара, которые стерилизацией занимались. Мне это о многом говорит. конечно держать нечто под названием оно проще, но ведь плюшевый заводной котёнок ещё меньше ухода требует.
Любимица Фортуны
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Я за натуралку. У нас все кошки так питались и долго жили. Но вот взела котенка из другой семьи, а он к вискасу приучен. Бьюсь с ним, но он одерживает победу. Два дня ходил голодный, сжалилась, купила.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10719 раз

Сообщение Аленка Иванова »

вискас - дрянь
купите нормальный корм

у нас в зоомаге есть плакат

"ваша киска сдохнет от вискас
дохлый кот - меньше забот"
:joke:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

С вискаса можно постепенно переучивать на другой корм, просто понемногу его подмешивая и увеличивая дозу,выбирать примерно одинаковые по размеру.
С консервами вообще просто.

Просто держать на время перехода в немного недокормленном состоянии. Саамую малость.

А с профессиональных кормов на натуралку вообще просто переходить, только бактерии нужно вводить на время перехода и некоторое время после него. Но для работающих подолгу людей, которые не имеют возможность нормальный натуральный рацион регулярно обеспечивать проф корма могут быть удобнее.
Любимица Фортуны
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Котенку достаточно дать хотя бы Роял детский (консервы, влажный корм), чтобы он "слез" с Вискаса
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Аленка Иванова писал(а):Котенку достаточно дать хотя бы Роял детский (консервы, влажный корм), чтобы он "слез" с Вискаса
Нифига подобного - моя кошка так и не слезла. Если б я жила одна без домочадцев, то может голодом и поморила б с неделю, чтоб она перешла на другой. Роял и все корма премиум класса - просто стоят и тухнут. Кошка к ним даже не подходит. Так что в нашем случае, лучше на рыбу, наверно, переходить...
Из всех кормов, которые я ей предлагала, кошка ела нормально только "Оскар". Только его почему-то больше не закупают - спроса, видимо, нет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я не случайно уточнила про детский Роял.
Есть еще Роял для привередливых кошек. Но с него тоже будет сложно слезть
КраснаяМышь

Сообщение КраснаяМышь »

Я за натуралку, так что мой кот о сухом корме и не слышал :D
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Возможно есть хорошие сухие корма и достойные по своему содержанию...Но моим кошкам полезно натуральное-рыба,мясо,овощи,фрукты...С сухого корма у нас начались проблемы со здоровьем.. :(
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А про Белькандо, Адванс и Нутра для собак кто что может сказать? Раньше своего споника кормила Роял Канин, но в последнее время есть необходимтость жёсткой экономии и перешли на более дешёвые корма. Третий месяц их ест. С кожей, шерстью и ЖКТ всё в порядке пока, на корм реагирует хорошо, ест с удовольствием. Я ему смешиваю на каждое кормление 100 гр. сушки+ 100 гр. консервы и так кормлю в 6 утра и в 6 вечера. А потом ещё молочка тоже грамм 100 на закуску. Пёс медитирует на пакет с кормом и холодильник с консервами. :D Может кто что скажет об этих кормах?
Счастье любит тишину
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

Мы пробовали кормить нашу собаку кашами, которые сами варили для него. Продержались так месяц, а потом просто не хватало времени на это. Стали кормить сухим кормом. Самое интересное, что псу нашему он нравится очень. Частенько даем ему еще и всякие вкусняшки, например мяско.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

отдали Иорка, вместе с кормом - дорогой РОял за 1000 кр пакет. Доел его - встал вопрос. Купили корм универсальный за 200 крон такой же пакет - подмешивали остатки старого и кормили поменьше, вроде все как в правилах. И вот наконец перешли на этот дешевый. несколько дней вроде все норм, а сегодня тошнит его целый день( непереваренным и даже неразгрызенным кормом! Так что сегодня день на голодном пайке, завтра почуть чуть буду...
начинаем новую жизнь
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Margarito4ka писал(а): Стали кормить сухим кормом. Частенько даем ему еще и всякие вкусняшки, например мяско.
Вот наш ветеринар ругает такие вещи! Говорит что человек должен решить :или он кормит человеческое едой (но при это не отдавать то, что осталось от стола, а составить отдельное меню для кошки из натуральны продуктов), и специально варить кошке мясо, рыбу и прочее. Или же кормим кошку сухим кормом, но хорошим, дорогим. Такие корма полностью сбалансированные и иммеет все необходимые кошке витаминки и минералы. А если смешивать сухой корм и натуральные продукты, будет переизбыток чего-то, и это влияет на здоровье кошки. И любая "подкормка" молочком (в нашем случае) принесет нашей кошке только вред.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

[quote="tigra_cash"]отдали Иорка, вместе с кормом - дорогой РОял за 1000 кр пакет. Доел его - встал вопрос. Купили корм универсальный за 200 крон такой же пакет - подмешивали остатки старого и кормили поменьше, вроде все как в правилах. И вот наконец перешли на этот дешевый. несколько дней вроде все норм, а сегодня тошнит его целый день( непереваренным и даже неразгрызенным кормом! Так что сегодня день на голодном пайке, завтра почуть чуть буду...[/quote]
У нас тоже такое у кота бывает.. каждый даст сухого корма и все,,, переел кот. Поэтому даю сухой корм (спец. Пурина для желудка, зубов и мозга) очень маленькой порцией, пишут 35 грамм в день, даю 20 грамм. Так и коту лучше , и его зубы очистятся. Есть только кошачий корм и иногда мясо запеченное, сам просит.
Про сухой корм всем известно, что кошки к 4- 5 годам начинают болеть от любого СУХОГО корма, видела сама такое.Дешевый корм неизвестных производителей опасен.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Про сухой корм всем известно, что кошки к 4- 5 годам начинают болеть от любого СУХОГО корма,
Бред
Моей кошке 8 лет.
Питается качественным сухим кормом (Хилс -> Роял -> ПроПлан -> сейчас Нутрам)
Ничем не болеет (ТТТ)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»