Сегодня впервые почистила аквариум самостоятельно На прошлой неделе делали все вместе с мужем, он меня инструктировал, как и что делать. Теперь у меня по пятницам аквариумный ЕЧУ
Спасибо вам, девочки, за помощь, я бы без вас долго еще боялась к аквариуму подойти.
Пиява, что-то у меня улитка тоже сдохла Уже третья улитка дохнет, пока больше не буду покупать. Не знала, что они могут выбрасываться вот рыбки у нас выпрыгивали, когда крышки не было, каких-то вовремя замечали, а какие-то успевали погибнуть
JozzyOly, да, рыбка - супер! Но мне таких тоже пока не потянуть. И из-за маленького аквариума, и из-за недостатка опыта...
Что-то я раньше в этой теме не была:) Ирина-Орех, спасибо за ссылку:)
У меня аквариум на 40 литров, фильтр с аэрацией. Два сома и моллинезии.. много... размножаются редиски с бешеной скоростью. Еще были две пециллии - они вымерли - наверно от обилия моллинезий.
Еще хочется кого-нибудь. Из растений - только роголистник.
Ань, а у нас чего-то даже меченосцы не размножаются Молли рожали мальков год назад, но ни один не выжил И еще курочка у нас выпрыгнула Как умудрилась, ума не приложу - у нас крышка есть, так она именно в ту дырку, которая для фильтра сделана.
В субботу покупаем аквариум на 350 литров! Рада до безумия. Наконец-то пересажу моего хорника в достойну его посудину. И еще хочу двух астронотусов прикупить.
А я сегодня просто еще один аквариум, на 30 литров купила.
И вообще, решила что у меня "компот" - сомики, вьюны, гуппи, молли, меченосей и скалярия. Решила в новой банке оставить донных рыб и разнообразных гуппи заселить. А остальных отдать в хорошие руки. Маме. Но пока она аквариум еще не купила.
А в пустую 40 л банку запущу лягушку или черепашку. Скорее лягушку.
вот.
А может петушков в него заведу - давно уже облизываюсь на них.
Аквариум привезли - рада до безумия. Но одно огорчает, мой хорн что-то прихварывает. Я ему лекарств накупила - себе столько не покупаю, а он грустный такой, на дне лежит. Выходит только пообщаться, когда я к аквариуму подхожу. Так жалко мальчика!
Запустила большой аквариум. А в прошлую субботу купила 7 астронотусов - мальков. Должны вырасти до 30 см. в длину. Судя по аппетиту - точно вырастут. За неделю уже по сантиметру прибавили. Такие рыбки прикольные, у каждой с детства характер виден. Кто задира - ко всем лезет подраться, кто изподтишка долбанет соседа - наблюдать за ними такое удовольствие. На сайтах рыбоводы пишут, что астрики любят, когда их гладят! Ну прямо как кошку. Я бы не поверила, если бы видео там не было. Действительно, гладит рыбку пальцем, а она подставляет спинку. Как бы своих выдрессировать так. А то они рук еще боятся.
У меня пециллии 3 и дано (рерио 1 и модифицированные 2), улитка, анцитрус. Аквариум на 30 литорв был (шторка-панорама), сейчас слепила на 70 литов. Все там живут. Буду увеличивать численность рыб.
Гладить получиться, если приучать постепенно. Можно поглаживать только от головки к хвосту, иначе повредите чешуйку. У меня не получается гладить только рерио-юркий и верткий, остальные-вполне ручные рыбины, родились все у меня в аквариуме. Пециллии вообще ласковые девочки.
Кто заселяет новых рыб, хотела бы напомнить о карантинировании. Минимум-2 недели.
Муж купил улитку и сомика крапчатого в зоомаге, бросил, недолго думая, в общий аквариум. Через неделю начался всеобщий мор. От странной болезни облысели и умерли 2 неона, 2 "рыбки в юбочке", 2 подростка-пециллии. Бактопур и все остальные примочки не помогали, месяц восстанавливалось биоравновесие.
Сегодня наметила чистку, вода как раз отстоялась, так что вложу фотку как все сделаю. У меня вопрос, сколько я не сажала вольсинерию, что простую, что спиралевидную, кто-то из товарещей на фото съедает её в хлам, может это непереносимось, или наоборот, великая любовь гурманов? Еще вопрос, если в банке растения, то при чистке дна как далеко от корней это надо делать(сифонить), может есть какиенибудь советы?
Рыбкам все равно, как выглядит их аквариум. А вот людям нет. Потому и появляются то и дело необычные аквариумы. К примеру, этот аквариум-лабиринт - Labyrinth Aquarium - от фирмы Opulent Items, Inc.
Много ли надо рыбкам в аквариуме? Чистая вода, регулярное питание, отсутствие тех, кто был бы больше и прожорливее. Но вот у людей к аквариумам совершенно другое отношение. Они смотрят на них не изнутри, а снаружи. Поэтому аквариумы, с точки зрения человека, должны быть интересными и необычными.
Вот, к примеру, этот аквариум-лабиринт. Рыбкам, конечно, приятно, что у них есть больше жизненного пространства. Но куда больше приятнее людям от того, что у них дома или в офисе стоит такой необычный аквариум.
Этот аквариум состоит из шести обычных круглых аквариумом, которые соединены между собой стеклянными переходами. Так что если вдруг какой-либо рыбке надоест обстановка или соседи, она спокойно сможет переплыть в другую «комнату» этого аквариума-лабиринта.
Правда, стоит такое чудо аквариумного дела не дешево. На сайте компании этот аквариум-лабиринт можно приобрести за шесть с половиной тысяч американских долларов.
источник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбочка, красота! Молодец, очень хорошо оформила аквас. А что у тебя на заднем фоне?
Только следи за жесткостью воды с помощью тестов, а то много раковин. А они выделяют в воду кальций и жесткость постепенно повышается. А скалярки, как и все цихлиды, немного капризны в этом смысле.