Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Katrin-m »

насчет дать поголодать согласна, может быть и стОит! Потому что тужиться в лоточке в ближайшее время им не желательно. Но водичку рядом с ней, наверное, нужно поставить.
Пусть киска пока отсидится под диваном, наша тоже первые сутки жила под кроватью в уголке. Им в темноте легче отходить от наркоза, глазкам не так больно.
я люблю летать! и не только во сне...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

2 укола? :o Обалдеть...Обычно ветврачи рассчитывают дозу снотворного исходя из веса кошки. Наша кошка проснулась уже где-то через час после операции, но от наркоза полностью отошла на следующий день.Ещё дней 5 чувствовала себя неважно. Швы сняли (мы делали специально с не рассасывающимися швами) на 9-й день.
my home is my castle
siyanie

Сообщение siyanie »

Нам сделали не 2 дозы наркоза, а именно 2 укола, т.е. первый слабый кратковременный наркозик, а второй - нормальный. Просто наша Дуся так страшно испугалась животных в приёмной, что шипела на всех и вылезать из переноски не собиралась, толко ругалась страшно и царапалась.... у нас почему-то на всех животных такая реакция...... поэтому доктор решился на 2 укола. После операции она проспала ещё часа 3, отошла за 2 дня. Швы у нас были, слава Богу, саморассасывающиеся)) Я даже боюсь представить как бы нам наживую швы снимали........:)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Наша киска жутко нервная, но мы выбрали именно такие швы из-за боязни, что она может что-то разлизать. Попонку не одевали, только воротничок. А швы сняли ...сами, минут за 5. (не рискнули в 20-ти градусный мороз везти киску 2-мя транспортами опять в ту же клинику в другой конец Риги-мы долго искали, где ещё зашивают такими нитками). :D
my home is my castle
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

В субботу ездили на осмотр швов - было все нормально. Вчера ночью случайно нащупала через попону на месте шва какую-то припухлость, твердая. Попонку развязала, посмотрела - шов жуткий, неаккуратный (хотя я кроме как на одежде не видела), и выпуклость эта отчетливо видна на животике, шишка прямо. Еле дождалась до утра, страшно было, а она еще попону все время лижет на месте шва. Позвонила в ветклинику, сказали что бывает на 3-4 день на месте шва появляется какое-то раздражение тканей, либо это постоперационная грыжа. Сказали, что все нормально и везти на осмотр не нужно. Привозить через неделю снимать швы. А она все лижет...
siyanie

Сообщение siyanie »

У нас киса немного разлизала свой шов и вокруг и появилось покраснение, мы срочно повезли к ветеринару, сказал, что ничего страшного, но шов помазал левомелью. Мы ещё дома на следующий день шовчик помазали и стало всё заживать ;)
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ну вот только отписалась((( Киска пошла на кухню, покушала, попила. Я еще порадовалась как кушает хорошо. Как она напорола огромную лужу темно-бурой мочи. Пахнет отвратительно, еле отмыла запах. Обычно она в наполнитель ходит(последние 2 месяца) а тут в угол сходила. И даже незнаю давно ли она так ходит. Но раньше моча так не пахла. И вет.клиника уже закрыта(((((
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Насчёт шишки-это бывает и это нестрашно. Пройдёт через несколько дней. Насчёт разлизала( вот этого я и боялась после операции)-то ведь кошка должна быть в попонке( в нашем случае это был воротничок-удобная вещь, т.к. кошка не достанет до шва и там всё заживает лучше)по меньшей мере неделю. :roll: Мы сняли швы на 8 или 9-й день, когда всё заросло.Да, сам шов был небольшой, около 4-5 см. Про мочу-даже никогда от знакомых не слышала, может это и нормально после операции? Наши ходят в наполнитель, а там не разглядишь, какого что цвета и запаха. :roll:
my home is my castle
siyanie

Сообщение siyanie »

Про мочу тоже сказать ничего не могу....советую с утра позвонить в клинику..
По поводу разлизала. Я, наверно, не совсем правильно выразилась... у нас операция была по системе "без швов и попонок". Девочка моя уже на 4-й день по шкафам прыгала, но потом стала лизать шов, видимо грязька попала и он покраснел.... я запаниковала и к врачу))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

siyanie писал(а):Про мочу тоже сказать ничего не могу....советую с утра позвонить в клинику..
По поводу разлизала. Я, наверно, не совсем правильно выразилась... у нас операция была по системе "без швов и попонок". Девочка моя уже на 4-й день по шкафам прыгала, но потом стала лизать шов, видимо грязька попала и он покраснел.... я запаниковала и к врачу))))
Лапароскопическая стерилизация? :roll:
my home is my castle
nnadya

Сообщение nnadya »

Моя киса после стерилизации тоже сутки отходила, и в туалет ходила куда попало . Видимо, ничего не понимала что и где. Моча была темная, но не бурая.
Через сутки все прошло.
siyanie

Сообщение siyanie »

Daffi писал(а): Лапароскопическая стерилизация? :roll:
Daffi, технология так и называется "Без швов и попонок".Разработал и запатентовал один наш питерский ветеринар. Делается сантиметровый разрез по белой линии живота, абсолютно всё удаляется, зашиваются все ткани отдельно ( мышечные, кожные) саморассасывающимися нитками. Шов покрывается каким-то антисептиком ( не помню как называется, выглядит как серебрянка). ещё вводится антибиотик...
Выбрали этот способ,т.к мы все работаем и не было времени за ней смотреть..., на третий день она уже прыгала по шкафам(хотя я была против;) )Через неделю шов совсем зажил.;)
nnadya

Сообщение nnadya »

siyanie , у нас тоже именно такая была операция, только внутр. шов был саморассасывающийся, а внешний обычный, попонку мы одевали и оч. долго носили, т.к. шов заживал плохо. Плюсом каждый день мы снимали попону и это серебряный шов промокали спиртом. После снятия ниток еще несколько дней ходили в попоне.
Насчет прыжков - киса была готова прыгать на 3й день, но мы такую возможность исключили - переставили мебель так, что стало не допрыгнуть на шкаф. Ветеринар сказал, что прыгнуть то она прыгнет, а вот шов может и разойтись.
siyanie

Сообщение siyanie »

Nnadya, видимо операции немного отличалась. Моя коша уже в первый день, ещё шатаясь, пыталась прыгать. Я естественно это пресекала, приходилось укладывать её спать и рядом караулить. У нас просто повышенная прыгучесть ;) Я доктору на след. день позвонила, уточнила про прыжки, он сказал, как только она совсем отойдёт от наркоза ( у нас это на 3-й день), ни в чём её не ограничивать. Я не передать как переживала! Когда была возможность - прыгать не давала, но за моим ураганчиком не успеешь....Конечно, если есть возможность, лучше обеспечить киске покой;))
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А мы до сих пор болеем. Кошка не ходила по маленькому почти 2-е суток, не ела, не пила. Повезли в больничку. Там ей сделали массаж пузыря и попытались выдавить - безрезультатно, писать мы не стали. Назначили колоть раствор рингера-локка в холку 40 мл. 2 раза в день и гамаваит. После 1-го укола киска расцвела, даже мордочка (была вся грязная и в болячках) очистилась. Киса сходила по большому и по маленькому (опять чем-то бурым и густым). Только что сделали второй укол. Так страшно, она вся дергается, а 40 мл это неслабо так. Еще под швом у нее отек. Откачивали оттуда розовую жидкость (лейкоциты наверно), очень плохо выходила. Температуры нет. Покормить бы еще.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»