Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Ibis »

Tigra, памперсы употребимы при медицинских проблемах: недержание после операции, старческое, обильные течки. Когда это никак не связано с поведением собаки. Здесь - ЩЕНОК, его НАДО воспитывать. Вы себе представляете взрослого добермана, которым не занимались, в городской квартире? Поверьте, отказаться придется не только от ковров, он сделает отделку "под цемент". Моей сестре тоже было лень и некогда 8) А собачке было скучно :lol:
Если "сейчас нет времени" - его на это животное не будет никогда, лучше, пока никто ни к кому не привык, вернуть где взяли и всех делов. Потому что такую псину надо не только писать в комнате отучать, ей пора к дрессу, если хочется от нее щенков - к очень хорошему дрессу, т.к. у доберов сейчас рабочий класс, без экзаменов секса нет, с ней гулять надо по 2-3 часа и не семечки лузгать, а бегать вместе и играть, контакт налаживать. И гулять по 2-3 часа она будет хотеть до конца жизни, почтенной дамой никогда не будет. Ей и 10 часов прогасать по полю нормально, утомить можно дрессировкой.
Или сказать: "а я думала, оно плюшевое...", одеть паммперс, в пасть слабых морфинчиков и строгач на всю жизнь. Еще жаловаться, какая фигня на голову свалилась, ковры не так пахнут.
Убрать ковры на первый год жизни собаки - вообще-то норма. Исключения случаются реже.
Зачем животное, на которое нет ни нервов, ни времени? Есть айбо.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Если "сейчас нет времени" - его на это животное не будет никогда, лучше, пока никто ни к кому не привык, вернуть где взяли и всех делов. Еще жаловаться, какая фигня на голову свалилась, ковры не так пахнут.
Убрать ковры на первый год жизни собаки - вообще-то норма.
Зачем животное, на которое нет ни нервов, ни времени?

Ну вообще то, я спрашивала как ковер отчистить и чем его эффективней помыть чтоб не вонял, так как снять его нет возможности?! А не спрашивала совета, избавляться ли мне от собаки и то что Вы Тигра так грубо ответили, мне не понравилось. Много расписали про доберов, сколько им чего надо и как с ними гулять...а на свой вопрос ответа я так и не получила! А когда собаку заводят, что с работы все уходят,чтобы дома с ней сидеть и какашки подтирать? По мойму большинство собачников работают!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Ну вообще то, я спрашивала как ковер отчистить и чем его эффективней помыть чтоб не вонял
Это невозможно, у собаки уже дело ко взрослости идет, моча воняет! Ответ, между прочим, был
Убрать ковры на первый год жизни собаки - вообще-то норма
Дома собачники не сидят, но среду обитания собакам создают. А у вас еще и питомниковый щенок!
И почитайте про доберманов, пообщайтесь с владельцами - гораздо полезней, чем обижаться на то, что ахинею назвали ахинеей.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Видимо, только Ibis держит дома служебных собак :P и имеется только два мнения - ее и не правильное

Светланк@,
если уж нельзя убрать ковры, приедтся с собой гулять как можно чаще - практически как с малюсеньким щенком. У нас эрделька старенькая, так мы приезжаем на обед домой, чтобы с ней погулять - иначе может не вытерпеть.
вчера раговаривала со своей помощницей по дому относительно запаха от ковров, если вдруг собака наделает (ну, мало ли). Она как человек опытный в этом вопросе вот что порекомендовала. Сразу не затирайте мочу тряпкой - только по ковру разотрете. Газетой и бумажными салфетками промокаете по максимуму, потом наливаете просто чистой воды и все повторяете еще раз... и так пока запах почти исчезнет... потом кладете еще слой бумаги и оставляете на пару часов... когда остаток впитается, капните на это место пару капель лимона (проверьте на краешке ковра - иногда лимон осветляет яркие ковры!). Дело муторное и долгое, но того стоит.
еще она порекомендовала если животное в доме еще писается, не замывать это ничем, кроме обычной чистой воды - она убивает весь запах (котов это не касается, там только с содой или марганцовкой).
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Tigra,
Видимо, только Ibis держит дома служебных собак :P и имеется только два мнения - ее и не правильное
Что вы! Более того, я не заведу в квартире ни добермана, ни овчарку :P , потому что видела количество песка от овчарки и последствия деятельности недогулянного добермана :wink:
Мне этого точно не надо! Никакой лимончик ЭТО не спасет. Только кап.ремонт.
Вот вы все пытаетесь отмыть ковер... Верх вы ему почистите, конечно, но если там псина устроила туалет, она его и до бетона "пропитает". Что тогда делать? Вонь будет стоять прочно и долго.
Насчет неправильного: ну расскажите, КАК можно приучить щенка не гадить, нацепив на него памперс? :roll: Клетка и привязь дают совершенно другой эффект в поведении, но чему же учит памперс?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Ibis,
памперс не учит щенка не гадить в доме - он просто крайняя мера сохранения чистоты, не более того. Кстати - клетка и привязь являются тоже просто крайними мерами (больше эффективными для сохранения целостности вещей,а не поддержания чистоты), но я стесняюсь спросить - где в наших обычках найти место для клетки под добермана? :o
Светланк@ четко и ясно задала вопрос - как почистить ковролан, а не как воспитать собаку. И для меня чистка ковра и воспитание собаки лежат не всегда в одной плоскости:)
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9868 раз

Сообщение Аленка Иванова »

От лица Совета Модераторов хочу предложить две вещи :)
1. продолжить обсуждение чистоты ковров в Домашних хистростях (т.к. он все же ближе)
2. Тему воспитания собакевичей продолжить в соседних темках (могу отделить и от этой ветки, только боюсь, что вы можете поругаться ;))
Розовый Хвост

Сообщение Розовый Хвост »

А я к вам жаловаться! Правда не уверена, что есть решение. У меня взрослый кот и маааааленький шкодный котенок! Он сидит порой и глаза у него прям по кругу бегают - где б еще б что-нибудь б сделать? Что цветам и обоям моим кирдык - это стало ясно сразу. Но вот у нас новое раазвлечение: * :oops: даже писать стыдно :oops: *, он из туалета кошачьего достает как**ки старшего кота, уже обвалянные в наполнителе и гоняет их по квартире!!!!!!!!! Вот это ужооооос! :att: Тут никакая система FlyLady не помогает - нежданных гостей ждет неожиданный сюрприз! :roll: Может есть у кого какие мысли?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Котенку скучно!
Он маленький! ему хочется играть! Не с бантиком, а с чем-то, что можно погонять! :lol:
Купите ему мышек/мячиков. Покажите, как с ними можно играть. Постепенно он забудет свои старые увлечения. И еще: приучайте его к когтеточке! Чем раньше, тем лучше!

Еще, как вариант, старшему коту сменить лоток. Нужны высокие борта, желательно, чтобы закруглялись внутрь. Мелкому будет тяжело достать "игрушку" из лотка :lol:
Розовый Хвост

Спасибо, Аленка!
Игрушек у нас море - и шарики, и мышки, и даже какая-то уродливая силиконовая пищащая гусеница (для зубов)! Он, говорю же, по натуре шкодный! :twisted: Чертенок! Все, что не видит превращает в игрушку! Одно увидел, через секунду бросил - другое нашел. Даже разговаривающий рот и моргающие глаза считает объектом охоты! :roll:
А туалет кошачий у нас как раз такой и есть - высокий с загнутыми бортиками. Я опытный кошковод! :wink: Но с таким еще никогда не сталкивалась!
Боюсь представить, что будет, когда он сможет забираться повыше :aaa:
Змейка

Сообщение Змейка »

Девочки, у меня оочень старый кот (лет 12-14). Последние полгода он мне устраивает "райскую" жизнь. Мало того что он лысеет, хожу собираю кучки шерсти, вычесываю, но суть не в этом. Он начал метить ВЕЗДЕ, мы его арестовываем в хоз.блоке (я так называю кухню-там его мисочки с едой, туалет-там его лоток, и прихожую. У меня даже в утренней рутине записано "вымыть полы", а вечерней "убить кота и вымыть полы". Конечно, никто ничего с ним делать не собирается, но достал уже до печенок. Вчера попыталась снова отмыть его метки и побрызгала средством отбивающем запахи животных, и снова-здорОво. Как я от этого устала.
ПыСы. В лотке наполнитель всегда чистый, сорт корма не меняем уже лет 5. У меня вопрос у опытных кошковладелиц: бывает ли у котов маразм, впадание в детство и т.д.
Розовый Хвост

Змейка, про маразм не знаю, но есть одно средство. Я его купили рублей за 300. На балончике написано что-то типа Hartz living Stay off Training Aid. Смысл в том, что распылять его надо каждые 24 часа. Он безвреден, и кот не полезет туда. Короче, спрей этот или похожий, терпение и труд, и все будет хорошо! :P
Змейка

Сообщение Змейка »

Розовый Хвост, это наверное какой-нибудь "антигадин"? Спасибо за совет!! Давно уже хочу приобрести, но в наших Зоомагазинах о таком даж не слышали..
Меня мое рыжее чудо вчера и сегодня порадовал. Пришла после работы, ни одной меточки, сегодня когда вышла на кухню-тоже. Неужели мой кот меня все-таки пожалел? Так что ВР вчера и УР сегодня у меня были в облегченном варианте-без мытья полов. Решила обработать его "метки" уксусом, говорят помогает.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Розовый Хвост писал(а): Даже разговаривающий рот и моргающие глаза считает объектом охоты! :roll:
А туалет кошачий у нас как раз такой и есть - высокий с загнутыми бортиками. Я опытный кошковод! :wink: Но с таким еще никогда не сталкивалась!
Если ты опытный кошковод, то должна знать, что если котенок жрет наполнитель, то в его организме не хватает чего?... Правильно. Мозгов! :lol:

Воспитывайте. Приучайте с чем можно играть, а с чем нет.

И терпения вам и запаса прочности вашей домашней утвари :lol:
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Змейка у меня котенок пока перерос во взрослое состояние, писала везде где придется...так только уксусом и спаслась, причем как отрубило у нее!!! Попробуйте!!!
А насчет маразма, у мамы кот был 13 лет. Под конец своей жизни, даже когда болел сильно-сильно, все равно тока в горшок делал дела.
Терпения Вам :D
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»