Брошенные животные
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Брошенные животные
byu*f,
как то мои сразу шли в лоток. Я думаю, что приучить получится по любому. Даже если она по началу не там дела сделает-положите газетку с ее "запахом" в лоток. Должна понять.
По поводу родов и стерилизации...я бы из двух зол выбрала меньшее, хоть сама к этому очень плохо отношусь-но лучше одна кошь в любящем доме, чем она на дачке и котята ...там же. Сомнительно, что сейчас удастся всех пристроить.
как то мои сразу шли в лоток. Я думаю, что приучить получится по любому. Даже если она по началу не там дела сделает-положите газетку с ее "запахом" в лоток. Должна понять.
По поводу родов и стерилизации...я бы из двух зол выбрала меньшее, хоть сама к этому очень плохо отношусь-но лучше одна кошь в любящем доме, чем она на дачке и котята ...там же. Сомнительно, что сейчас удастся всех пристроить.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Брошенные животные
Вераничка,
тут двоякий вопрос. Для меня он тоже не однозначен. Но это как дилемма-усыпить животное, чтоб не страдало, или отправить его на голодную смерть. Ветеринарам тех котят не пристраивать и на улицу не выбрасывать. У нас в этом плане "политика" иная- если отловленных малышей всех из-за сложностей со стерилизацией в таком возрасте усыпляют..то и в такой ситуации никто не откажется стерилизовать. Честно говоря, бегающие котята по улице у меня давно только одно чувство вызывают- жалость. И ничего больше.
тут двоякий вопрос. Для меня он тоже не однозначен. Но это как дилемма-усыпить животное, чтоб не страдало, или отправить его на голодную смерть. Ветеринарам тех котят не пристраивать и на улицу не выбрасывать. У нас в этом плане "политика" иная- если отловленных малышей всех из-за сложностей со стерилизацией в таком возрасте усыпляют..то и в такой ситуации никто не откажется стерилизовать. Честно говоря, бегающие котята по улице у меня давно только одно чувство вызывают- жалость. И ничего больше.
my home is my castle
-
byu*f
- FlyTeen

Брошенные животные
Жизнь начинает налаживаться)))
Сегодня обнаружила, что кошь использовала для своих дел миску с землей, приготовленной для рассады. Прием, вчера миска стояла на полу, а вечером я поставила ее на ведро, так кошь и там пристроилась. Вчерашний "клад" я обнаружила, когда вытряхивала миску. Насыпала земли в лоток, туда же немного земли из миски положила, поставила лоток в туалет - и кошь сразу туда примостилась, все дела сделала, закопала очень тщательно (пол пришлось подметать). Я потом землю поменяла, подмешала туда немного наполнителя, надеюсь, все получится.
Теперь большая головная боль с котятами. Ветеринар готов стерилизовать беременную кошку, хотя и очень неохотно. Но я тут (опять) начиталась, что из-за большого кровенаполнения матки это сильно травматично для кошки. Так страшно это писать, но уж если все равно котятам не жить, хоть кош не мучить зря, разбираться с котятами после рождения.Кош дворянских кровей, с родами проблемы маловероятны. Потом стерилизовать кош. И еще у меня мысль - парочку, думаю, реально пристроить будет. И, опять же из инета, у молоденькой кошки первый помет обычно не большой. Вдруг повезет, и их там только два и окажется...
Сегодня обнаружила, что кошь использовала для своих дел миску с землей, приготовленной для рассады. Прием, вчера миска стояла на полу, а вечером я поставила ее на ведро, так кошь и там пристроилась. Вчерашний "клад" я обнаружила, когда вытряхивала миску. Насыпала земли в лоток, туда же немного земли из миски положила, поставила лоток в туалет - и кошь сразу туда примостилась, все дела сделала, закопала очень тщательно (пол пришлось подметать). Я потом землю поменяла, подмешала туда немного наполнителя, надеюсь, все получится.
Теперь большая головная боль с котятами. Ветеринар готов стерилизовать беременную кошку, хотя и очень неохотно. Но я тут (опять) начиталась, что из-за большого кровенаполнения матки это сильно травматично для кошки. Так страшно это писать, но уж если все равно котятам не жить, хоть кош не мучить зря, разбираться с котятами после рождения.Кош дворянских кровей, с родами проблемы маловероятны. Потом стерилизовать кош. И еще у меня мысль - парочку, думаю, реально пристроить будет. И, опять же из инета, у молоденькой кошки первый помет обычно не большой. Вдруг повезет, и их там только два и окажется...
-
Олик
- FlyLady

Брошенные животные
byu*f, мы стерилизовали беременную дворовую собаку. у нее был первый помет, но щенков должно было родиться целых 10 штук..Так что, наверное, и ск ошками нет гарантии маленького помета. мне кажется, что лучше сейчас стерилизовать, чем потом пристраивать бедолаг. Про муки от стерилизации - это лотерея, так же кошка и в родах может намучаться и помереть..
- Daffi
- Super FlyLady*

Брошенные животные
byu*f,
смотри по обстоятельствам. Если есть такая решимость заняться пристройством котят- то тогда уж до конца дело довести надо. Но я уверена, на улицу ты их не отправишь.
Пусть врач еще раз все риски просчитает, тут советовать тяжело. (я с таким, ттт, не сталкивалась). Может и правда, родит парочку и их кто возьмет? 
смотри по обстоятельствам. Если есть такая решимость заняться пристройством котят- то тогда уж до конца дело довести надо. Но я уверена, на улицу ты их не отправишь.
my home is my castle
-
byu*f
- FlyTeen

Брошенные животные
Олик, у собаки нашей тоже было много щенков первыми родами. И роды очень тяжелые, плюс три мертворожденных щенка. Как вспомню, так вздрогну. Но собака была породистая, у них чаще проблемы бывают. Я так поняла, дворовые кошки - совсем другая история. И дело даже вроде не в первой беременности, а в том, что кош молодая. Хотя пузик у нее вполне кругленький, так что....
И да, в родах может быть что угодно, но это все же естественный процесс, конечно, лотерея, но и шанс, а операция сейчас - это точно серьезное вмешательство с серьезным потом периодом восстановления. Мне так не хочется брать на себя роль господа бога и решать, кому жить, а кому умереть.... Но и оставить потом себе весь выводок точно не вариант. Так что загрузила инфу в моСк, пусть там поварится, и на помощь "свыше" надежда не пропала.
И да, в родах может быть что угодно, но это все же естественный процесс, конечно, лотерея, но и шанс, а операция сейчас - это точно серьезное вмешательство с серьезным потом периодом восстановления. Мне так не хочется брать на себя роль господа бога и решать, кому жить, а кому умереть.... Но и оставить потом себе весь выводок точно не вариант. Так что загрузила инфу в моСк, пусть там поварится, и на помощь "свыше" надежда не пропала.
- Вераничка
- FlyLady

Брошенные животные
Новичкам обычно довольно легко пристроить котят-родственники, друзья, коллеги, соседи. Это когда ты занимаешься этим давно и постоянно, желающих приходится искать через 10ые руки. Будем надеяться, что и сейчас повезёт.
Другой вопрос, ну это уже мои тараканы, поэтому не хотела про них писать, это что не все *добрые руки* таковыми окажутся в последствии. Я когда читаю объявления о поиске потеряшек, или наоборот, нашли кош/собаку и её хозяев ишут. Или когда надоедает возится с животным, его отправляют на свободу возле кафе, больниц, рынков. Я начинаю людей ненавидеть, за беспечность, жестокость, отсутствие мозгов. поэтому больше не хочу заниматься бездомным, хотя по прежнему сумка и карманы набиты пакетиками корма (на это, кстати, уходит бешеная сумма денег в месяц, а в год цифру даже сказать страшно)
Другой вопрос, ну это уже мои тараканы, поэтому не хотела про них писать, это что не все *добрые руки* таковыми окажутся в последствии. Я когда читаю объявления о поиске потеряшек, или наоборот, нашли кош/собаку и её хозяев ишут. Или когда надоедает возится с животным, его отправляют на свободу возле кафе, больниц, рынков. Я начинаю людей ненавидеть, за беспечность, жестокость, отсутствие мозгов. поэтому больше не хочу заниматься бездомным, хотя по прежнему сумка и карманы набиты пакетиками корма (на это, кстати, уходит бешеная сумма денег в месяц, а в год цифру даже сказать страшно)
-
byu*f
- FlyTeen

Брошенные животные
Вераничка, про это я тоже думала. Но все же, если я решусь на этих котят и долго не смогу их пристроить, а они начнут громить квартиру - отдам тому, кто возьмет (кроме явных откровенных неадекватов, конечно). Все-таки моя психика, психика ЛМа и наши отношения мне дороже. Прошу меня простить тех, кто думает по-другому. Сделаю, что смогу, но в определенных рамках.
-
byu*f
- FlyTeen

Брошенные животные
Лежит, зараза полосатая
, в кресле, вылизывается. Играть стала, под ванной уже не прячется. А я тут уже всю свою голову сломала
, и вам всем морочу!
- Daffi
- Super FlyLady*

Брошенные животные
Я тут размещу историю такой подобрашки (фото довольной морды не буду, без разрешения автора-но поверьте на слово,мордаха светится от удовольствия)
История показательная, про подобрашку, для вдохновения-

История показательная, про подобрашку, для вдохновения-
Пусть и с твоей кошкой все сложится удачно!О, с этой кошкой целая история. Работаю я на складском терминале. Офис у меня теперь там. И жила там кошь. Приблудилась вместе со своим рыжим котёнком. Котёнка вскоре кто-то из складских забрал, а кошь осталась. Спала, где придётся, ела, что дадут... Тощая блеклая... Я её никогда не кормила... Не хотелось мне в ней участвовать, тем более, что у нас с интервалом в 7 месяцев ушли 2 кошки: 17,5 лет, любимца сына, ушла от онкологии, и потом взятая с этого форума нереальная красавица Муся. От инсульта. Как потом выяснилось, она тоже была не молода. И решили мы с сыном, что больше кошек у нас не будет. Их тоже очень тяжело терять. Поэтому, эту складскую кошь я старалась не замечать. Я её, но не она меня... Бежала ко мне с мявом, здоровалась всегда... Потом опять забеременела. Мы с коллегой решили, что кошка без котят на складе менее раздражающий фактор, чем с оными, и стерилизовали её.... Вовлеклась, всё-таки... Потом, кому-то все равно она помешала, так, как, кошка на складе, где фуры, погрузчики - нельзя. Мне сказали, что забирает её кто-то из складских к себе в частный сектор. Посадили в коробку, замотали скотчем , поехали. Хорошо, что мы с коллегой быстро сумели выяснить, что история с частным сектором - враньё, и её просто везли выкинуть. Позвонили водителю, сказали срочно возвращаться. Этого безобразия я не смогла снести, и вопреки желанию сына забрала её домой. Это было полтора года назад. Кошь очень быстро освоилась, разжирела и стала шикарной серой сКотиной с прекрасной психикой, великолепным характером и замечательными мышеловческими способностями. С первого дня поняла, что такое лоток. В общем, я ни дня не пожалела, что забрала её.... Вот такая история...
my home is my castle
-
oksi-yar
- FlyBaby

Брошенные животные
Бывший куратор моей Лиски пожалела кошеньку. Теперь у нее (куратора) 7 кошек, тк 4 котят никто не захотел брать (окрас неходовой - черно-белый, моськи простецкие)
-
oksi-yar
- FlyBaby

Брошенные животные
А у меня мама в шоке. В марте пришло очередное котейко неопределенного пола: серенькое, лохматое, зашуганное, голодное.Но глаза....обалденные. Мама, естественно, кормит. Переживает, что делать (маме летом будет 80, со здоровьем проблемы, всякое может случиться). Ждет меня - т.к. надо уши обработать, отглистогонить, обработать от блох и отвезти на стерилизацию (похоже, что кошечка - с нашим стареньким котом мирно общаются). В селе кошки никому не нужны, как ни странно - стараются держать котов..
-
byu*f
- FlyTeen

Брошенные животные
Девочки, я с отчетом. Ну, или просто поделиться.
Родила наша найденка пятерых полосатиков. Как в мультике про зайцев - четыре сыночка и лапочка дочка. (А я -то на парочку надеялась, наивная!). Причем, неожиданно рано для нас - по словам вета, мы думали, еще недели три ей носить. Взяли на дачу с собой, побоялась я на три дня одну оставлять. Там она нас и осчастливила! Опять же, вопреки словам вета, что спрячется и потом уже "готовых" котят выведет, со схватками чуть не на руки залезала. На несколько дней пришлось ее одну там оставить, побоялись везти, уж очень она нервничала в машине. Потом дочки перебрались на дачу и дальше уже "курировали" все это "предприятие". Кошь оказалась отличной мамочкой. Котята, умницы, за один! день освоили лоток, и потом никаких осечек, мы все были в легком шоке. Такие лапочки очаровательные! И - тададам! - буквально за несколько дней всех разобрали! (по объявлениям на Юле и Авито), дочки даже кастинг устраивали потенциальным владельцам
Чудесным образом мы (а, точнее, коша и неизвестный кош) оказались в тренде - полосатики по популярности вторые после рыжих. Дочки чуть не плакали, отдавая малышню.
Родила наша найденка пятерых полосатиков. Как в мультике про зайцев - четыре сыночка и лапочка дочка. (А я -то на парочку надеялась, наивная!). Причем, неожиданно рано для нас - по словам вета, мы думали, еще недели три ей носить. Взяли на дачу с собой, побоялась я на три дня одну оставлять. Там она нас и осчастливила! Опять же, вопреки словам вета, что спрячется и потом уже "готовых" котят выведет, со схватками чуть не на руки залезала. На несколько дней пришлось ее одну там оставить, побоялись везти, уж очень она нервничала в машине. Потом дочки перебрались на дачу и дальше уже "курировали" все это "предприятие". Кошь оказалась отличной мамочкой. Котята, умницы, за один! день освоили лоток, и потом никаких осечек, мы все были в легком шоке. Такие лапочки очаровательные! И - тададам! - буквально за несколько дней всех разобрали! (по объявлениям на Юле и Авито), дочки даже кастинг устраивали потенциальным владельцам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*

Брошенные животные
Повезло с пристройством!
Будете интересоваться их жизнью в семьях?
Котятки замечательные. То, что 5 котят- не удивительно. Дворовые кошки очень плодовитые, в год по 3-4 раза могут по 5 котят рожать.
my home is my castle