О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- УжеНеСвинтусЖека
Re: О воспитании котов и не только..
Привыкла спать в обнимку с кошаками. А теперь, когда оставляю на ночь раковину пустой, чистой и сухой - они в нее спать уходят. А мне без них не засыпается! Обидно...
А еще затеяла ремонт (под него так хорошо идет размусоривание, мешками..) и не могу решить: обои или красить? Обои обдерут (не, когтеточек много и спреями привлекающими брызгала и валерианой и кошачьей мятой натирала, но обои интереснее драть), а с краской все же есть шанс...
Если кто сталкивался или есть идея - подскажите!
А еще затеяла ремонт (под него так хорошо идет размусоривание, мешками..) и не могу решить: обои или красить? Обои обдерут (не, когтеточек много и спреями привлекающими брызгала и валерианой и кошачьей мятой натирала, но обои интереснее драть), а с краской все же есть шанс...
Если кто сталкивался или есть идея - подскажите!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: О воспитании котов и не только
Про ремонт - в раздел "Мой уютный дом"
Про обои и котов - в соседнюю тему "как отучить кота драть обои"
Про обои и котов - в соседнюю тему "как отучить кота драть обои"
- rubikon
- FlyBaby

Не знаю чем объянить поведение кошки и отучить от этого - когда подходишь и гладишь она начинает урчать громко, а потом через несколько секунд кусает руку либо ногу 
- Мария Миронова
- FlyBaby

отслеживать эти попытки и угрожающе шипеть по возможности глядя в глаза, и почаще с ней играть, но не руками,а всякими махалочками, палочками... у нее в голове не должно остаться мысли что руки для игры
Мой дом летает...
- rubikon
- FlyBaby

Мария Миронова, спасибо, здесь прочитала,что можно пульверизатором прыскать на нее, чтобы не дралась
Игрушки - мячики, бантики уже купила, но погладить-то ее хочется
Вообще она у меня еще маленькая 10 мес. к тому же бывшедворовая, т.е. уличная, в квартире никогда не проживала, как ночь - носится как лось.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Покусывание - часто проявление нежности у кошек между собой
Если объяснит животному, что тебе больно и неприятно, когда тебя кусают, покусывание может сойти на нет (будет только обозначение укуса, без контакта) либо стать совсем незначительным
Кошки умнее, чем мы думаем
Я уже рассказывала, что моя кошка меня никогда не сильно не кусает, даже если я ее дразню рукой, а вот мужа может и как следует прикусить. То же касается и ног - в игривом настроении кошка может стучать лапой (без когтей) по ногам и обозначать укус (со мной) / слегка покусывать (с мужем)
Если объяснит животному, что тебе больно и неприятно, когда тебя кусают, покусывание может сойти на нет (будет только обозначение укуса, без контакта) либо стать совсем незначительным
Кошки умнее, чем мы думаем
Я уже рассказывала, что моя кошка меня никогда не сильно не кусает, даже если я ее дразню рукой, а вот мужа может и как следует прикусить. То же касается и ног - в игривом настроении кошка может стучать лапой (без когтей) по ногам и обозначать укус (со мной) / слегка покусывать (с мужем)
- GingerL
- FlyLady

Примерно лет до 2-х наша киса тоже любила кусать за руки во время игр и поглаживаний. Причем кусала избирательно - за самую мякушку ("мякушка" между большим и указательным пальцем, или прикусывала кожу от кисти до локтя). А поскольку котёночий возраст - самый несознательный, могла не рассчитать свои силёнки и сильнее стиснуть клыки.
Я это дело смекнула, и во время таких игр стала подставлять ей костяшки пальцев или локоть. Согласитесь - кости грызть не так интересно, как мякушку
. И интерес у кисы быстро пропадал озорничать дальше.
Скоро нашей Бусе будет 4 года, и она как истиннаяледи кошка перешла от кусаний к нежностям. Когда чешу ей за ушком, под шейкой, тру носик - громко мурча, начинает вылизывать мне руки - пальцы, ладони, запястье... до саамых локтей.
Кусает очень редко. И то - когда я долго не обращаю на её просьбы внимания. Тогда может подойти к ноге/руке и взяться зубами за мякушку, но зубы при этом не стискивает. Я говорю: "Буся, нельзя!" и показываю предупредительный жест ладонью, и кошка отпрядывает, типа поняла, но отходить не отходит, ждёт моих действий на её просьбу.
Вот так мы с ней поладили
.
Я это дело смекнула, и во время таких игр стала подставлять ей костяшки пальцев или локоть. Согласитесь - кости грызть не так интересно, как мякушку
Скоро нашей Бусе будет 4 года, и она как истинная
Кусает очень редко. И то - когда я долго не обращаю на её просьбы внимания. Тогда может подойти к ноге/руке и взяться зубами за мякушку, но зубы при этом не стискивает. Я говорю: "Буся, нельзя!" и показываю предупредительный жест ладонью, и кошка отпрядывает, типа поняла, но отходить не отходит, ждёт моих действий на её просьбу.
Вот так мы с ней поладили
I can fly! I can fly! 
- Kler
Может,я не в ту тему пишу,если что, покажите куда.
У меня кошке 3 года, чудная кошка, с ней никаких проблем, стерилизованная. Муж решил, что ей скучно одной, предложил взять маленькую. Дети согласны, нашли через инет,хорошенькая, трехцветка, на следующей неделе забирать. И тут меня начали мучить сомнения, каждую ночь коты сняться. Наша ходит на лоток с древесным наполнителем, лоток с крышкой, она в лоток не залазит, садится на уголок, со стороны так смешно смотрится, потом лапой по лотку постучит и все.Никаких опилок не валяется, лапки чистые. Наполнитель стоит копейки. Маленькой придется ставить без крышки, не залезет она туда, я очень боюсь ,
что и большая начнет туда пристраиваться. Что делать? Еще боюсь, как она примет малышку. Вдруг не сойдутся характерами или будут вдвоем носиться как угорелые.
Может у кого есть опыт в таких делах? Подскажите.
Еще - кошка моя на руки идет только ко мне, когда сама захочет, диковатая немножко.
У меня кошке 3 года, чудная кошка, с ней никаких проблем, стерилизованная. Муж решил, что ей скучно одной, предложил взять маленькую. Дети согласны, нашли через инет,хорошенькая, трехцветка, на следующей неделе забирать. И тут меня начали мучить сомнения, каждую ночь коты сняться. Наша ходит на лоток с древесным наполнителем, лоток с крышкой, она в лоток не залазит, садится на уголок, со стороны так смешно смотрится, потом лапой по лотку постучит и все.Никаких опилок не валяется, лапки чистые. Наполнитель стоит копейки. Маленькой придется ставить без крышки, не залезет она туда, я очень боюсь ,
что и большая начнет туда пристраиваться. Что делать? Еще боюсь, как она примет малышку. Вдруг не сойдутся характерами или будут вдвоем носиться как угорелые.
Может у кого есть опыт в таких делах? Подскажите.
Еще - кошка моя на руки идет только ко мне, когда сама захочет, диковатая немножко.
- rubikon
- FlyBaby

Kler, бывает, что кошки первое время притираются друг к другу. Можно этот момент обговорить с тем, у кого вы берете кису. Всегда предполагается испытательный срок. по крайней мере я об этом говорю, обычно месяц, если вдруг кошка не приживется, всегда есть возможность вернуть обратно. На мой взгляд, это вариант 
- Kler
Я уже думала о вариантах. Моя мама живет в частном доме, от нас пару остановок на автобусе.Ее кот попал под машину год назад. Она категорически отказывается заводить нового, но кормит соседских, с моей целуется, когда приходит, кошатница еще та. Думаю в случае чего уговорю взять маленькую.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

У меня последнюю неделю кот наповадился ходить в туалет в горшок с цветком,причем раньше был абсолютно к нему равнодушен,я уже не знаю,что делать,и ругала,и шипела,и водой брызгала,жалко растюшку,боюсь скоро загнется совсем.
Вот еще хотела спросить,любит кот за ноги хватать,да так больно,особенно по ночам,у него прям мания какая-то,если проходит мимо ноги обязательно прикусит,иногда слегка,но чаще сильно,и дальше идет по своим делам.Причем знает,что нельзя. Напакостит и бежать.Пульверизатора кстати не боится,сразу скакать начинает,он у нас воду любит.
Как отучить от гадить в горшок с цветком?коту 2 года,кастрированный
Вот еще хотела спросить,любит кот за ноги хватать,да так больно,особенно по ночам,у него прям мания какая-то,если проходит мимо ноги обязательно прикусит,иногда слегка,но чаще сильно,и дальше идет по своим делам.Причем знает,что нельзя. Напакостит и бежать.Пульверизатора кстати не боится,сразу скакать начинает,он у нас воду любит.
Как отучить от гадить в горшок с цветком?коту 2 года,кастрированный
И на солнце есть пятна
- Kler
Взяли мы малышку.
Почти месяц у нас живет. Старшая кошка полностью малышку не приняла.. Первые 2 дня она вообще была в шоке - сидела на шкафу, даже поесть не слазила, потом неделю завывала на нее, мне страшно было их одних оставлять, сейчас нейтралитет, но к себе не подпускает,зато играют - носятся друг за другом, как два коня. Неужели они никогда не подружатся?
Может у кого есть опыт?
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Kler,мы тоже брали маленького,старший его не принимал ни в какую,ревновал,наверное.Так и не подружились они,отдали малыша в добрые руки хорошим людям.
Все-таки мне кажется,тут нужно отталкиваться от характера вашей отдельно взятой кошки.Может,еще примет,а может,нет.Хотя я думаю,раз они играют вместе,это уже хороший знак
Все-таки мне кажется,тут нужно отталкиваться от характера вашей отдельно взятой кошки.Может,еще примет,а может,нет.Хотя я думаю,раз они играют вместе,это уже хороший знак
И на солнце есть пятна
- rubikon
- FlyBaby

Kler, если играют, то это очень хорошо
Кошки всегда немного ревнуют к хозяевам друг друга, поэтому это нормально,
у меня тоже - то играют, спят вместе, то дерутся - все как у людей
у меня тоже - то играют, спят вместе, то дерутся - все как у людей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Девчата,мой вопрос про горшок с цветком еще актуален,сейчас он стоит в пакете,что делать ума не приложу,боюсь,что если достану из пакета,кот опять его облюбует .Подскажите,кто-нибудь знает,что делать
И на солнце есть пятна