Кошка заболела...
Модератор: Аленка Иванова
- Вераничка
- FlyLady

Кошка заболела...
Полное отчаяние. Котик бродяжка, ходил к нам столоваться, заметила что мало ест, ходит нетвердо. Сначала списали на жару, потом собралась таки и вовезла к вету. Температура 41,сделали капельницу, дексаметазон, Тилозин, Гамавит. Три дня +плюс такси, мне ж везёт, ЛМ как раз в отъезде. Вроде чуть появился аппетит. Но 2 дня и опять отказ, лежит пластом. ЛМ уже вернулся плвез сам, 5 дней опять все тоже самое, результата нет, не ест практически. Через 2 дня повезли снова, 6 уколов, капельницы. УЗИ. И как приговор ФИП.
тихо молчат, можно сдать анализы. И что? Сдадим и что. У меня появятся 250-300 тр на лечение. Прошерстила что нашла, выхода не вижу. Эвтаназия.
Самое ужасное, это осознание, что фип это один из мутаций короновируса, которым получается болеют все наши котики. И это поэтому у Фили и Малышика был инсульт, а у Кати отказала печень.смотрю на котобанду и думаю - Кто следующий
тихо молчат, можно сдать анализы. И что? Сдадим и что. У меня появятся 250-300 тр на лечение. Прошерстила что нашла, выхода не вижу. Эвтаназия.
Самое ужасное, это осознание, что фип это один из мутаций короновируса, которым получается болеют все наши котики. И это поэтому у Фили и Малышика был инсульт, а у Кати отказала печень.смотрю на котобанду и думаю - Кто следующий
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Вераничка,
в свое время мы почти полным местным форумом на мяу пошли в тему ФИПов, консультироваться. Не знаю, что изменилось за 13 лет, но тогда его не умели лечить. Что самое интересное, что у котика с нашего форума, у которого подозревали ФИП оказалась онкология, а с хозяйки и денег поимели всякие котоцелители, и сожалела она, что кота зря мучила (котика за полгода до этого взяла из приюта). Как то у дворовых котов ФИП мало проявляется, все больше питомники "косит". Нужно точно убедиться, что это оно, а не как у знакомой- думала одно, оказалось совсем другое. Я поищу ту темку, тебе скину. Может что полезное там будет. Прости, но ветеринария мало где действительно хорошая, например у нас я знаю пару-тройку ветврачей, кому доверяют знакомые и я. Думаю, у вас ситуация не лучше.
в свое время мы почти полным местным форумом на мяу пошли в тему ФИПов, консультироваться. Не знаю, что изменилось за 13 лет, но тогда его не умели лечить. Что самое интересное, что у котика с нашего форума, у которого подозревали ФИП оказалась онкология, а с хозяйки и денег поимели всякие котоцелители, и сожалела она, что кота зря мучила (котика за полгода до этого взяла из приюта). Как то у дворовых котов ФИП мало проявляется, все больше питомники "косит". Нужно точно убедиться, что это оно, а не как у знакомой- думала одно, оказалось совсем другое. Я поищу ту темку, тебе скину. Может что полезное там будет. Прости, но ветеринария мало где действительно хорошая, например у нас я знаю пару-тройку ветврачей, кому доверяют знакомые и я. Думаю, у вас ситуация не лучше.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Кошка заболела...
Нашла два варианта лечения, ампулы GS, цена вроде 6-7тр, хватает на 2-3 укола. Дозу рассчитывает вет по весу животного. Надо сделать 84-86 уколоа. Пишут что ооооочень жгучие и болючие. Вплоть, что набирать одной иглой, колоть другой, чтоб не капнуть на кожу животного, будет ожог. По ходу лечения 2 раза в месяц на контрольные анализы. У некоторых развивается куча побочнк, читала про сопутствующие кисты и пр. Это опять обследования и операции и деньги.
Ещё есть таблетки Melon, цена 1 таблетки 1тр. Доза 2-3, тоже по весу. И тоже 84-87 дней приём.
В моем понимании это сумасшедшая сумма. Да, цена жизни, но...
Ещё есть таблетки Melon, цена 1 таблетки 1тр. Доза 2-3, тоже по весу. И тоже 84-87 дней приём.
В моем понимании это сумасшедшая сумма. Да, цена жизни, но...
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Жизнь в мучениях
. И никакой гарантии на обычную жизнь потом. Мне кажется, котика надо отпустить. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Добавлю- я может уже писала про дочкиного кота, -они его сперва на улице подкармливали, когда появилась своя квартира сразу забрали, и кошку из приюта брали чтоб ему веселее было. В общем, обласканный любимчик. Пару раз серьезно болел-вытаскивали. Накануне 2020 года ослеп, был очень плох, его сразу в клинику, как то откачали, посадили на дорогие лекарства, летом опять-он никакой, печень стала отказывать, весь желтый стал,высох. Опять в клинику, на капельницы. Возил зять, врач (очень хорошая, она всегда действует прежде всего в интересах животного, не хозяев) сказала -да, вы можете кота какое то время на уколах продержать но ему это не надо, не мучайте, усыпите. Дочка потом страдала, что вот где то пишут что можно было то и то сделать. А зачем животному такие мучения? Это не выздоровление, это только продолжение мучений.
Я это к тому, что вся жизнь котика с Фип будет постоянным мучением. 80 уколов? На нем места живого не останется, что там с печенью будет? Это вообще не вариант.
Я это к тому, что вся жизнь котика с Фип будет постоянным мучением. 80 уколов? На нем места живого не останется, что там с печенью будет? Это вообще не вариант.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Процитирую специалиста с кошачьего форума-
Очень малый процент кошек, инфицированных коронавирусов, заболевают ФИП.Опасности не представляет. У всех ваших кошек есть коронавирус, но мутировал в ФИП только у одной..(( Стресс, прививки, кастрация - главные провоцирующие факторы. Кошек берегите...
я поняла так, что это не официальное лечение.Нашла два варианта лечения, ампулы GS,
Ну и вот это сообщение о многом говорит-В Китае ветеринары второй год прописывают и лечат всех котов аналогом GS. Это уже стало стандартным протоколом.
Случаи выздоровления от ФИП-единичны, к сожалению. Про невероятные суммы, когда хозяева кредиты берут-я уже молчу.И особенно дорогого стоило выражение лица медсестры вета перед Новым Годом. Она офигевала. И бесконечно повторяла "невероятно". Это сравнимо по ощушению с выигрышем в лотерею, видимо.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Кошка заболела...
спасибо за поддержку. очень тяжело решиться в правильности усыпить животное и не мучить его, когда со всех сторон сыпется "купи укол/таблетку, спаси, дай шанс". однако взять себе бездомное животное и самим спасти и дать шанс желающих не появилось. может это вообще развод на "купи панацею", в расчете что человек раз начал, потом кредит, продал почку и полечил кота. блин, все бы так родных своих лечили.
мы дали шанс, как могли наши веты, лечили его с 10 по 27 июля. ему влили 10 капельниц и вкололи 36 уколов за эти дни, антибиотики, противовирусные, для иммунитета и витамины. шанс? шанс. но мы же не волшебники
мы дали шанс, как могли наши веты, лечили его с 10 по 27 июля. ему влили 10 капельниц и вкололи 36 уколов за эти дни, антибиотики, противовирусные, для иммунитета и витамины. шанс? шанс. но мы же не волшебники
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Вераничка,
вы все правильно сделали. Лечили, пока могли, пока был результат, или надеялись на результат. Пока организм его сопротивлялся. Но слишком тяжелое, практически неизлечимое заболевание, и слишком далеко оно зашло. Ни вы, ни ветврачи-не волшебники.
Котику так будет лучше-уйти без боли.
вы все правильно сделали. Лечили, пока могли, пока был результат, или надеялись на результат. Пока организм его сопротивлялся. Но слишком тяжелое, практически неизлечимое заболевание, и слишком далеко оно зашло. Ни вы, ни ветврачи-не волшебники.
Котику так будет лучше-уйти без боли.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Кошка заболела...
У меня сейчас будет истерика. Если б не жара, жахнула бы водки. Много. Аааааааааааа
Ну за что? Почему?
Неделя прошла как усыпили котика с фип. А теперь Лиза, наша рыжая девочка, я считаю что у неё приступы эпилепсии. Вчера и сегодня возили к вету, полная хрень, он меня не слышит. Твердит про тепловой удар и больные зубы. Какой удар? Она всю зиму спит на моей старой шубе под раскаленной батареей. Ну зубы, да, зубов почти нет, и десна вочпаляются периодически. Я объясняю что первый раз (при нас конечно, когда мы на работе, не знаю, что бывает) у неё просто потекла частыми каплями слюна и она стала мяукать, я успокоила и все вроде прошло. Вчера ночью её начало трясти, мотает головой, слюна пеной, её трясёт. Я держала её, прошло. Всё это рассказала вету, ноль. Сейчас приступ повтторился, она лежала в окне между створками, начала биться, выть, слюна. На окне её держала, пока отпустило, перенесла на диван, дышит ооочень часто, как после марафона. Слюну вытерла, успокоила. Ну вот куда, в какую клинику, мы и так ходим к лучшим. Аааааааааааа а я не могу
Ну за что? Почему?
Неделя прошла как усыпили котика с фип. А теперь Лиза, наша рыжая девочка, я считаю что у неё приступы эпилепсии. Вчера и сегодня возили к вету, полная хрень, он меня не слышит. Твердит про тепловой удар и больные зубы. Какой удар? Она всю зиму спит на моей старой шубе под раскаленной батареей. Ну зубы, да, зубов почти нет, и десна вочпаляются периодически. Я объясняю что первый раз (при нас конечно, когда мы на работе, не знаю, что бывает) у неё просто потекла частыми каплями слюна и она стала мяукать, я успокоила и все вроде прошло. Вчера ночью её начало трясти, мотает головой, слюна пеной, её трясёт. Я держала её, прошло. Всё это рассказала вету, ноль. Сейчас приступ повтторился, она лежала в окне между створками, начала биться, выть, слюна. На окне её держала, пока отпустило, перенесла на диван, дышит ооочень часто, как после марафона. Слюну вытерла, успокоила. Ну вот куда, в какую клинику, мы и так ходим к лучшим. Аааааааааааа а я не могу
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Вераничка, попробуй в интернете нормальным ветврачам задать вопрос, есть несколько таких консультативных сайтов, плюс вопрос на мяу ру. У нашей последней собаки были временами приступы, его колотило-давала по совету знакомой Магне В6.
Но мне кажется, там надо проверять, что с головой. Но это на мой дилетантский взгляд.
Но мне кажется, там надо проверять, что с головой. Но это на мой дилетантский взгляд.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
прости, это лучшие из худших. Я сама с таким столкнулась-полная некомпетентность в профессии. Да, есть действительно специалисты, но их имена знают и друг другу передают. Надеюсь, они и в сети консультируют.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Кошка заболела...
А ещё мне он сказал, ну ей 9 лет, что вы хотите. И что? Не лечить, сразу усыпить. Ну что за проклятье. С мая 2019,за эти 2 с чуть чуть года мы бесполезно лечили и усыпили Рыжика, Филю, Марысю, Малышика, Катю, Котика. Ну как, как выдержать, за что это нам
- Daffi
- Super FlyLady*

Кошка заболела...
Да ничего не хотите! Не умеют лечить-пусть так и скажут. Средняя продолжительность жизни кошки 15 лет. А не 5. Двоечники. 
my home is my castle