Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Змейка

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Змейка »

Светланк@, мой тоже в лоток ходит и ходил всегда, а вот этой осенью как взбесился, мож мстит за что-то... а может осеь... Он один раз мужу отомстил. Муж поймал кота на "горячем", выкинул на улицу (а наш кот домашний-предомашний), когда я вернула животное домой, выкупала, вычесала, высушила. Так эта гадость пошел в спальню и нас...отомстил на мужнину подушку. С тех пор и начали воевать.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Змейка а у меня счас еще котенок до кучи маленький, так он ходит в лоток как положено, а когда ему лень идти до лотка, то он в большой горшок пристраивается (там у меня кофейное дерево растет), почву рыхлит типа в горшок попал :D вот тут уж уксусом не зальешь... :lol:
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Змейка

Сообщение Змейка »

Светланк@, да уж, сочувствую.
А я сказала себе: Все, больше никаких животных в доме.Только похвалилась, так сразу и получила подарочек.. Прихожу с работы так мало что кот пометил на кухне, так еще и взгромоздился на кухонный стол (вот этим он никогда не страдал, даж будучи котенком)... Конечно, получил он воспитательную "пилюлю", кинулась за тряпкой и водой...так воду отключили ВСЮ: и горячую, и холодную... только сейчас все удалось убрать.
Розовый Хвост

Сообщение Розовый Хвост »

Змейка писал(а):Розовый Хвост, это наверное какой-нибудь "антигадин"? Спасибо за совет!! Давно уже хочу приобрести, но в наших Зоомагазинах о таком даж не слышали..
Ну почти, антигадин-гадин мне не очень нравились (по запаху, по мокрости). А у вас есть ветеринарные аптеки? Или вет. клиники - в них обычно всегда есть аптечный отдел.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

А я придумала как отучить кота от горшка с цветком!!!
Я вырезала из плотного (коробочного) картона круг чуть больше диаметра горшка и положила сверху на горшок, сижу и радуюсь-какая я умная :wink:
Змейка

Сообщение Змейка »

Неплохая идея, только я б прикрыла грунт чем-то сетчатым, что б можно было поливать не снимая "крышки"
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ну насчет маразма - у нас кисе старшей 19 лет и мозги при этом на месте!
А гадят они у нас мимо лотка только в двух случаях: если вовремя не сменили старый наполнить и если нас долго дома нет. В первом случае - это уже наша проблема, а во втором - тут уж ничего не поделаешь (надо же и работать и на Вискас им зарабатывать!). После мытья полов обрабатываю антигадином. Но как мой опыт показал - обрабатывать надо регулярно, а не от слуая к случаю. Тогда все нормально, на эти места не гадят.
Кстати, у нас хвостатых четверо и все прекрасно в один лоток ходят. Наполнитель покупаем древесный. Им такой очень нравится!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Мы нашего взрослого кота всегда оставляли если надо куда то уехать на выходные без проблем одного!!! И кошку счас оставляем!!! Корма лоханочку, воды лоханочку, и наполнителя как обычно древесого тоже. А когда приежаем в воскресенье все чисто и аккуратно...как и не уезжали )))
Змейка

Сообщение Змейка »

Olgerd писал(а):Ну насчет маразма - у нас кисе старшей 19 лет и мозги при этом на месте!
19 лет!!!!С ума сойти!!!
Я связываю такое поведение своего питомца с тем, что он- девственник, да и боится всего... Не знаю чем его в детстве так напугали, но он у нас трусишка. Наполнитель у нас тоже древесный, пару раз пришлось купить какой-то комкующийся (на цемент похожий), так он аж разнервничался, ни в какую не хотел туда идти, так терпел около суток, пока не принесла древесный, но ведь терпел!!! Наполнитель всегда чистый, меняю регулярно. Кст, побрызгала стены из распылителя (нашла пустой флакон от Мистера мускула) уксусом, с ним же вымыла пол, утром никаких казусов не случилось. НО снова нашла кота на кухонном столе. Елки, не одно так другое. Уже и стол с уксусом протерла , но это ж невозможно, вся квартира уксусом пропахнет. Куда же делся мой хороший ласковый, воспитанный котик, каким он был всего-то полгода назад... Ладно, чего ныть, буду терпеть до конца, не на улицу же его выбрасывать, погибнет ведь.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Змейка,
никакой это не маразм и не трусость :) Это кот показывает, что он "старший" в доме. По сути это война за власть между котом и вашим мужем :) Никакой уксус тут не поможет, равно как и выкидывание кота, тыканье его носом и т.п.
дабы не офтопить, могу в личку написать, как справляться с таким поведением.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Змейка

Сообщение Змейка »

Tigra писал(а):Змейка,
дабы не офтопить, могу в личку написать, как справляться с таким поведением.
Буду очень благодарна!!!
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

А у меня кошка повадилась в ванную ходить. Я понимаю, что не накровать, не на полу(тьфу-тьфу-тьфу), но все равно, заходишь в ванную с одной целью и сразу забываешь, зачем пришла.
А с цветами тоже морока была, ЛМ смеялся, когда я целофаном горшки и землю накрывала, так она сверху, пока не убрала цветы на холодильник. Боюсь спускать вниз, вдруг опять начнет?
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Змейка

Сообщение Змейка »

Улыбочка писал(а):А у меня кошка повадилась в ванную ходить.
В саму ванную или в ванную комнату? моего всегда ванная комната привлекала сыростью и не его запахами...Только зазеваешься, лужа на полу.
Купила я своему рыжему гаду лоток с высокими бортами, там еще съемная накладка была: бортики делаются еще выше и заворачиваются внурь. Так это животное игнорировало сей лоток, только когда сняла эту накладку, все встало на свои места. НО метить не перестал.
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Нет не в комнату, а в самую что нинаесть ванную, заходишь почистить зубки, а на белом фоне вполне конкретная куча во всей красе. :evil:
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Змейка

Сообщение Змейка »

Улыбочка писал(а):Нет не в комнату, а в самую что нинаесть ванную, заходишь почистить зубки, а на белом фоне вполне конкретная куча во всей красе. :evil:
Фигассе!!!
А если дверь в ванную комнату закрывать.. Если там лоток стоИт, то может какое другое место придумать? Мой тож полюблял в сырости и свои отметки оставлять (правда у меня вання и санузел раздельные, лоток в туалете стоИт), я именно таким образом и спасаюсь, дверь закрыла и хорошо. Вот только там с вентиляцией беда, так пока я на кухне вожусь или где-то поблизости, он себе таких вольностей не позволяет, в это время и проветриваю, иначе никак.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»